Uchenikkk Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Мучает меня вопрос: насколько хороши сестры как отряд? Раньше все было довольно позитивно, а теперь есть новый хаос. С хаосмарами по 15 очков. А там статы, и главное, две атаки всего за два очка - против наших актов. Главная проблема в том, что сестрам нечего делать в хтх без чарджа - 1 атака 3 силы это не смешно. А в хтх они попадут, так как стрельба у них исключительно до 12". Притом, для нормального функционирования им нужна рина, и не за 35, а за 53(58). И получается, что отряд хсм с чемпионом, иконой, двумя надежными плазмами, фистом и риной, стоит 265. Против 232 за 10 сестер на той же рине, с эвисцератором, книжкой и двумя мельтами. Отсюда вопрос: стоит ли вообще брать сестер большими отрядами? Или брать исключительно селестинок\ретрибуторов\доминионок малыми группами только ради спец-оружия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 (изменено) Не знаю, как по мне, так нормально обычные сестры играют (даже против нового хаоса). В плюсах у нас - игнор пси сил на 5+ (весьма и весьма приятно), 9 (а если радом Кнанонесса - то и 10) немодифицируемый лидак (конечно с книжкой, которую можна и не использовать, а убежать из комбата, потом востонавится по акту веры и оставить противника в чистом поле под нашим огнем) да и по желанию инвуль/+2 инициатива/+2 сила/фирлесность/дивайн. Т.е. стоим в той же рукопашке довольно долго и нудно (при этом при наличии эвика еще и огрызаемся). + 3+ армор сейв (от обычных атак). Изменено 19 декабря, 2007 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Прихожу к выводу, что есть смысл брать селестинок как аналог SoB в трупсе. При том же спецоружии и транспорте теряем элитный слот, 5 моделей и 10 выстрелов на болтдрилле, но экономим 209-145=64 Для большинства задач более чем достаточно. Главная проблема в том, что сестрам нечего делать в хтх без чарджа - 1 атака 3 силы это не смешно Пожалуй трудно назвать армию, играя против которой мне захотелось бы увидеть 10 сестер в ХтХ. Может разве Тау? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Прихожу к выводу, что есть смысл брать селестинок как аналог SoB в трупсе. При том же спецоружии и транспорте теряем элитный слот, 5 моделей и 10 выстрелов на болтдрилле, но экономим 209-145=64 Для большинства задач более чем достаточно. Пожалуй трудно назвать армию, играя против которой мне захотелось бы увидеть 10 сестер в ХтХ. Может разве Тау? =) Но при том что стоим на 2 очка дороже. Имхо целестинки скорее идут как толстая замена штурмовикам с мельтами. Ибо живучее, и могут действовать без сержантки. + вариант хэви флеймер&флеймер дает на выходе мини-доминионок. Но девки в трупсе очень хороши, ибо составляют хребет армии, без которого самые хорошие отряды поддержки ничего не смогут. Сестры 2 по 10 в 2 ринах - это такая классика, которая себя очень хорошо зарекомендовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daishi Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Фигня всё это. Если в новой редакции мы действительно будем бегать +д6, то рины пойдут в сад и на стол выползут здоровые (по 15-20) пачки сестер, которые резво и весело бегут к тем же хаотам и устраивают веселое дакка-дакка с осемнадцати болтеров под гайденсом... =) Эх, и зачем я покупал пять рин... Забавно, но почему-то все видят трупсовых сестер именно как девок с мельтой, флемером, сержантом с эвиком и в рине... А ведь реально бывали случаи, когда, играя против пачек сестер, оппонент отказывался продолжать игру ходу так на третьем со словами: "Я не знаю, как всё это перестрелять"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Что обычные хаосмары... У хаоса есть тысячные. Сносят отряд сестёр с одного залпа, дешёвая рина, самих их не перестреляешь благодаря инвулю. %( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daishi Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Что обычные хаосмары... У хаоса есть тысячные. Сносят отряд сестёр с одного залпа, дешёвая рина, самих их не перестреляешь благодаря инвулю. %( Ага. И фаер магнет они хороший. Первые мислы от Экзорцистов и прочие веселые штуки - всё им. А они тоже любят ездить в ринах и стоят ого-го как... И что-то я их особо пока не видел - по крайней мере, у нас. Может, увижу скоро... Нет, у пачек сестер есть свои недостатки - но и определенные достонства тоже... По крайней мере, что-то новенькое... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 (изменено) Ага. И фаер магнет они хороший. Первые мислы от Экзорцистов и прочие веселые штуки - всё им. А они тоже любят ездить в ринах и стоят ого-го как... И что-то я их особо пока не видел - по крайней мере, у нас. Может, увижу скоро... Нет, у пачек сестер есть свои недостатки - но и определенные достонства тоже... По крайней мере, что-то новенькое... =) :? Этому "новенькому" футслоггерству столько же лет, сколько кодексу =) Объективно есть 1 проблема - эта немобильная куча мяса без тяжелого оружия, стреляющего больше чем на 24", элементарно перемалывается на рейндже. Хотя бы теми же плазмакеннонами/автокеннонами/мислами/ведрами хб. Да, от чего-то мы покидаем сейв. Но до радиуса стрельбы мы будем идти минимум 2 хода, про рэпид файер я и вовсе молчу. Я не знаю такого оппонента, который не смог бы подождать 2-3 хода и просто погнать эту толпу. Видимо, в Ленинграде нервишки у людей послабже =) З.Ы. Я молчу про новый метагейм ГВ и поголовное ап3, как у того же хаоса с инферно болтами и бластмастерами/сиренами/дум болтами етц. Изменено 20 декабря, 2007 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Хотя с другой стороны: -куча мяса т.е.за ход-два не отстрелить -магнит для всего файр пауера оппонента и отвлекает от более интересных целей(серафимки,экзики) -вполне возможен 3+ инвуль,как ответ чьему-угодно 3 АП. -на дистанции 12''сносит любые СМ/СМозаменители под гейдансе'м на ура... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 (изменено) Поиграл бы с такими сестрами. Если они на +5 игнорят лэш, действительно, очень интересно. Осталось подождать 5 редакции с Forced March(Или как там это зовется). Изменено 20 декабря, 2007 пользователем Digganob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Хотя...кхм... Пробовал я как-то 20рыльными отрядами... И дошел до них всего 1 Капеллан Бладов и за 3 хода зарубил всех... Я плакал,представляя ту бойню,если бы она была,,в реале'' Т_Т Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Фаер магнет и все прочее это конечно хорошо, но мары стоят на 30 очей дороже, а могут в разы больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти