Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

сестры. Много сестер.

Рекомендуемые сообщения

Мучает меня вопрос: насколько хороши сестры как отряд? Раньше все было довольно позитивно, а теперь есть новый хаос. С хаосмарами по 15 очков. А там статы, и главное, две атаки всего за два очка - против наших актов. Главная проблема в том, что сестрам нечего делать в хтх без чарджа - 1 атака 3 силы это не смешно. А в хтх они попадут, так как стрельба у них исключительно до 12".

Притом, для нормального функционирования им нужна рина, и не за 35, а за 53(58). И получается, что отряд хсм с чемпионом, иконой, двумя надежными плазмами, фистом и риной, стоит 265. Против 232 за 10 сестер на той же рине, с эвисцератором, книжкой и двумя мельтами.

Отсюда вопрос: стоит ли вообще брать сестер большими отрядами? Или брать исключительно селестинок\ретрибуторов\доминионок малыми группами только ради спец-оружия?

Не знаю, как по мне, так нормально обычные сестры играют (даже против нового хаоса). В плюсах у нас - игнор пси сил на 5+ (весьма и весьма приятно), 9 (а если радом Кнанонесса - то и 10) немодифицируемый лидак (конечно с книжкой, которую можна и не использовать, а убежать из комбата, потом востонавится по акту веры и оставить противника в чистом поле под нашим огнем) да и по желанию инвуль/+2 инициатива/+2 сила/фирлесность/дивайн. Т.е. стоим в той же рукопашке довольно долго и нудно (при этом при наличии эвика еще и огрызаемся). + 3+ армор сейв (от обычных атак).

Изменено пользователем iVan

Прихожу к выводу, что есть смысл брать селестинок как аналог SoB в трупсе. При том же спецоружии и транспорте теряем элитный слот, 5 моделей и 10 выстрелов на болтдрилле, но экономим 209-145=64 Для большинства задач более чем достаточно.

Главная проблема в том, что сестрам нечего делать в хтх без чарджа - 1 атака 3 силы это не смешно

Пожалуй трудно назвать армию, играя против которой мне захотелось бы увидеть 10 сестер в ХтХ. Может разве Тау? =)

Прихожу к выводу, что есть смысл брать селестинок как аналог SoB в трупсе. При том же спецоружии и транспорте теряем элитный слот, 5 моделей и 10 выстрелов на болтдрилле, но экономим 209-145=64 Для большинства задач более чем достаточно.

Пожалуй трудно назвать армию, играя против которой мне захотелось бы увидеть 10 сестер в ХтХ. Может разве Тау? =)

Но при том что стоим на 2 очка дороже. Имхо целестинки скорее идут как толстая замена штурмовикам с мельтами. Ибо живучее, и могут действовать без сержантки. + вариант хэви флеймер&флеймер дает на выходе мини-доминионок.

Но девки в трупсе очень хороши, ибо составляют хребет армии, без которого самые хорошие отряды поддержки ничего не смогут.

Сестры 2 по 10 в 2 ринах - это такая классика, которая себя очень хорошо зарекомендовала.

Фигня всё это. Если в новой редакции мы действительно будем бегать +д6, то рины пойдут в сад и на стол выползут здоровые (по 15-20) пачки сестер, которые резво и весело бегут к тем же хаотам и устраивают веселое дакка-дакка с осемнадцати болтеров под гайденсом... =) Эх, и зачем я покупал пять рин...

Забавно, но почему-то все видят трупсовых сестер именно как девок с мельтой, флемером, сержантом с эвиком и в рине... А ведь реально бывали случаи, когда, играя против пачек сестер, оппонент отказывался продолжать игру ходу так на третьем со словами: "Я не знаю, как всё это перестрелять"...

Что обычные хаосмары... У хаоса есть тысячные.

Сносят отряд сестёр с одного залпа, дешёвая рина, самих их не перестреляешь благодаря инвулю. %(

Что обычные хаосмары... У хаоса есть тысячные.

Сносят отряд сестёр с одного залпа, дешёвая рина, самих их не перестреляешь благодаря инвулю. %(

Ага. И фаер магнет они хороший. Первые мислы от Экзорцистов и прочие веселые штуки - всё им. А они тоже любят ездить в ринах и стоят ого-го как... И что-то я их особо пока не видел - по крайней мере, у нас. Может, увижу скоро...

Нет, у пачек сестер есть свои недостатки - но и определенные достонства тоже... По крайней мере, что-то новенькое... =)

Ага. И фаер магнет они хороший. Первые мислы от Экзорцистов и прочие веселые штуки - всё им. А они тоже любят ездить в ринах и стоят ого-го как... И что-то я их особо пока не видел - по крайней мере, у нас. Может, увижу скоро...

Нет, у пачек сестер есть свои недостатки - но и определенные достонства тоже... По крайней мере, что-то новенькое... =)

:? Этому "новенькому" футслоггерству столько же лет, сколько кодексу =)

Объективно есть 1 проблема - эта немобильная куча мяса без тяжелого оружия, стреляющего больше чем на 24", элементарно перемалывается на рейндже. Хотя бы теми же плазмакеннонами/автокеннонами/мислами/ведрами хб. Да, от чего-то мы покидаем сейв. Но до радиуса стрельбы мы будем идти минимум 2 хода, про рэпид файер я и вовсе молчу. Я не знаю такого оппонента, который не смог бы подождать 2-3 хода и просто погнать эту толпу. Видимо, в Ленинграде нервишки у людей послабже =)

З.Ы. Я молчу про новый метагейм ГВ и поголовное ап3, как у того же хаоса с инферно болтами и бластмастерами/сиренами/дум болтами етц.

Изменено пользователем tilindir

Хотя с другой стороны:

-куча мяса т.е.за ход-два не отстрелить

-магнит для всего файр пауера оппонента и отвлекает от более интересных целей(серафимки,экзики)

-вполне возможен 3+ инвуль,как ответ чьему-угодно 3 АП.

-на дистанции 12''сносит любые СМ/СМозаменители под гейдансе'м на ура...

Поиграл бы с такими сестрами. Если они на +5 игнорят лэш, действительно, очень интересно. Осталось подождать 5 редакции с Forced March(Или как там это зовется).

Изменено пользователем Digganob

Хотя...кхм...

Пробовал я как-то 20рыльными отрядами...

И дошел до них всего 1 Капеллан Бладов и за 3 хода зарубил всех...

Я плакал,представляя ту бойню,если бы она была,,в реале''

Т_Т

Фаер магнет и все прочее это конечно хорошо, но мары стоят на 30 очей дороже, а могут в разы больше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...