Verdana Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Вот вопрос - как имперский народ устаняет излишнюю гравитацию на новых планетах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Вот вопрос - как имперский народ устаняет излишнюю гравитацию на новых планетах? Они к ней просто привыкают. Человек способен жить при тяжесте до 2 Же. Ну кто сможет выживет, а дети уже крепче будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Они к ней просто привыкают. Человек способен жить при тяжесте до 2 Же. Ну кто сможет выживет, а дети уже крепче будут. Дополню что в качестве источника можно почитать о катачанцах. Они уже какую тысячу лет при 2G живут и ничего, только мышца лучше нарастает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Кстати, а почему на космических кораблях империума нету невесомости? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брат Петер Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Кстати, а почему на космических кораблях империума нету невесомости? :) Искусственная гравитация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verdana Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 а если планета размером с юпитер, то какой там g? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cryogen Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 а если планета размером с юпитер, то какой там g? Если планета размером с Юпитер - то она газовый гигант и на ней всё равно никто не живёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брат Петер Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 а если планета размером с юпитер, то какой там g? Тут имеет значение размер относительно Земли, если я не заблуждаюсь. Земля 1Ж - 2е Земли 2Ж и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 а если планета размером с юпитер, то какой там g? Такой же как на юпитере, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verdana Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 (изменено) Если планета размером с Юпитер - то она газовый гигант и на ней всё равно никто не живёт. люди, то да, но вот другие формы жизни. мне ясно. Тут имеет значение размер относительно Земли, если я не заблуждаюсь. Земля 1Ж - 2е Земли 2Ж и тд. Ж - коеффициент свободного падения (если вы все о нем), и на замле он примерно 9.8 (чем ближе к экватору тем меньше, на нем кажется 9.5, а на полюсе около 10). Такой же как на юпитере, нет? тогда разу вопрос - а на нем какой? у меня в книгах может и есть, но искать долго и я же себе грыжу наработаю, их у меня киллограм на 50 Изменено 19 декабря, 2007 пользователем Rek'Shak Witch Eye (Weirdboy) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 (изменено) Такой же как на юпитере, нет? а от плотности планеты Ж разве не зависит? :- Изменено 19 декабря, 2007 пользователем Рэндом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bachulaz Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Рэндом Зависит только от массы. (Хотя от плотности тоже, т.к Масса равна Плотность умножить на Объем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 (изменено) Тут имеет значение размер относительно Земли, если я не заблуждаюсь. Земля 1Ж - 2е Земли 2Ж и тд. Такой же как на юпитере, нет? Рэндом Зависит только от массы. (Хотя от плотности тоже, т.к Масса равна Плотность умножить на Объем) я собственно это и имел в виду :) ЗЫ Рэндом от массы не зависит. он вообще ни от чего не зависит. иначе это псевдо-Рэндом =) Изменено 19 декабря, 2007 пользователем Рэндом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 (изменено) Да не, все не так просто. Зависит от массы и расстояния до центра тяжести (радиус то есть) то есть по крайней мере 2 величины тогда разу вопрос - а на нем какой? у меня в книгах может и есть, но искать долго и я же себе грыжу наработаю, их у меня киллограм на 50 Зайти в википедию и прочесть тебе тоже здоровье не позволяет? Изменено 19 декабря, 2007 пользователем A7V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verdana Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 (изменено) извините за оффтоп, но какой тогда макс размер планеты, возможной для обитания? Зайти в википедию и прочесть тебе тоже здоровье не позволяет? позволяет) просто я из википедии использую только вУкипедию (это про ЗВ раздел) Изменено 19 декабря, 2007 пользователем Rek'Shak Witch Eye (Weirdboy) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 извините за оффтоп, но какой тогда макс размер планеты, возможной для обитания? смотря из чего она сделана :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bachulaz Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 На счет гравитации можете пройти сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%81%...%BD%D0%B8%D1%8F там же есть максимальные значения для человека. По теме: Вряд ли гравитацию можно как-то устранить. Или на планете можно жить или нет. Предел человеческих возможностей - 10g. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор, тебя наука интересует или бэк? Если бэк то пожалуста, веспиды живут на газовом гиганте, читай кодекс тау Если наука то иди на спец. сайты, поюзай гугл. Много чего понаписано про возможность жизни на газовом гиганте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verdana Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 смотря из чего она сделана ну ясно что вопрос про людей, значит из магмы, породы, да почвы наверное. щас модер придет и нас прикроет если, писать будем не по теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bachulaz Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 У меня образовалось следующее эм... утверждение: Если допустим человек жил на планете с 3g, то он сможет вполне функционировать на планете с 5g. Потом через несколько десятков поколений человек сможет жить на планете с 8g. И т.д. и т.п. Хотя при большом значении G человек будет выглядеть как лепешка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verdana Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор, тебя наука интересует или бэк? Если бэк то пожалуста, веспиды живут на газовом гиганте, читай кодекс тау Если наука то иди на спец. сайты, поюзай гугл. Много чего понаписано про возможность жизни на газовом гиганте приму к сведению, думаю вопрос исчерпан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 19 декабря, 2007 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 щас модер придет и нас прикроет если, писать будем не по теме точно. а еще предов раздам от широкой души. Гравитацию, насколько я знаю, не меняют на планетах - приспосабливаются и живут как есть. Если гравитация очень большая - получаются со временем всяческие огрины, например. Тебе зачем это знать, расскажи лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брат Петер Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Хотя при большом значении G человек будет выглядеть как лепешка. Скорее, он станет почти квадратным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 (изменено) Кстати, вы забываете еще такую вещь, что гравитация планеты зависит еще от скорости ее вращения вокруг оси. Если мне память не изменяет, то на Нептуне вроде как есть твердое ядро и там гравитация 14 Же. Хотя могу и путать. А в газовом гиганте она опять же не везде одинакова. Если как Веспиды летать в верхних слоях атмосферы то там небольшая. Изменено 19 декабря, 2007 пользователем Сверхтяжелый танк типа «ё» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verdana Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Тебе зачем это знать, расскажи лучше? RolePlay:Гаргант да сюда и надо, планету выдумываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения