Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Короче, дело обстоит так по почте пришло письмецо от знакомого с екзеком, которое было без задней мысли запущено и представлено как обновление ActiveX. Лишь после того как установка прошла меня начали мучать смутные сомнения. Друг говорил, что никаких прог мне не слал, тем более обновлений ActiveX. Вскрыв прогу блокнотом нашел пару строк сомнительного значения. Хоть к програмированию имею посредственное отношение, но то что это вирь можно было догадаться уже из самого факта появления этой програмы (не думаю, что кому-либо знакомые шлют на почту обновления дров и директХ). Если не сложно, то может кто-нибудь разбирающийся в программа посмотреть, что за вещь и как от нее избавиться.

з.ы. И раз речь зашла на такую тему, то хочу поинтересоваться, кто какими антивирями и фаерволами пользуеться. Сам сижу на Касперском (из-за этого покупаю маню, которую, все-равно уже давно не читаю), который вылез всего один раз за пару лет, зато каждый день затягивает старт винды до пяти минут.

Изменено пользователем ProGenitor

Э...однако сломали видать ящик твоего друга..

Я сижу на Каспере+OutpostFirewall....между прочим на страницы с вирусами меня на перегонки не пускают...типа кто успеет первым..Господа, не ленитесь проверять все что скачиваете антивирусами и обновлять каспера(и иже с ним) ЕЖЕДНЕВНО!)

Ну от себя бы порекомендовал Нод,довольно нетребователен,жрет мало,регулярно себя обновляет и файрвол под него необязателен :)

Еще посоветую юзать не маздайный експлорер а оперу или лучше Огненую Лисицу тк в них дыр меньше.А еще лучше Линух)))))))))))))).

Выкладывай код,я хоть в активиксах не очень,но могу на днях у наших сетевиков поспрашивать че они знают.

А вообще смь бед-один ответ-прогони все важные файлы и проги через антивир,скопируй на другой логический диск или на другой носитель,форматни диск и переустанови винду.Ибо у тебя уже скорее всего в руте дофига всякой дряни(а на маздае ты внего не залезешь просто),да и по реестру ее отлавливать очень стремно.И самое главное впредь так не делай :D

Изменено пользователем AdeptusVodkas

Нод32. Ток плин половину прог считает за вирусы. Ну а так он не как дядя Женя жрет всю память вашего компа и тормозит его.

P.S. Что за вирь Win32.jeefo? находит много где его на компе.

Изменено пользователем Salomon

Avast!

Абсолютная халява + ежедневное обновление(усе легально, как ни странно)

Дома стоит касперский с игромании, но если вдруг перестану покупать сей журнал то разорюсь на лицензию (благо всео 1000 с гаком на год стоит.) Раньше стоял так же Фаервол от каспесвкого, но потом он мне как то надоел, сейчас живу без него. Но активно подумываю о Outposte, Благо дома ip общий на всю сеть (можно конечно и выделенный, но конкретно мне он не нужен пока.)

В плане Интернет Експлоеера, всю жизнь сидел на родном мелкосвтовском (вру некоторое время сидел на чем то, постоеном на мелкосовтоском експлоеере) За всю жизнь словил только одного серьезного виря, и то скорее всего это виста подхватила ) бэкдорчик )

И P.S. по поводу нода, лично я (и все админы у меня на работе )ему больше не верю. Вот почему. Долгое время по определенным причинам на многих системах стоя л нод, в силу того что касперыч конфликтовал с терминальной программой используемой в гостиннице, регулярно обновлялся, и вроде чувствовал себя отлично.

Пока в один прекрасный день не умерло большая часть компьюьеров в сети и сервер. Благо сервер удалось реанимирова, за что им отдельное спасибо ибо иначе был бы мрак, а так же удалось спасти пару систем. полностью спаслись только компы с касперычем ) Разбор полетов показал что он пропустил кучу эксплоитов, и прочей дряне, касперыч поле него нашел от 300 до 1000 вирусов на выживших системах, разного кадибра от червей до эксплоитов до бекдоров.

Как говориться может быть это была и целеноправленя хакерская атака, от которой нек один антивирь не спасет, ибо если хакер грамотный, и емеет острою неободимость попасть куда либо он это сделает.

Так что как в старом анекдоте : Ложечки конечно нашлись а осадок неприятный остался.

Сейчас на работе стоит Аваст, к нему нареканий пока тоже нет.

Win32.jeefo

http://www.viruslist.com/ru/viruses/encycl...a?virusid=20627

p.s.s. насчет памяти и касперыча. Ну вот не надо. 7(да 6) версия жрет совсем немного, приду домой завтра скажу точно сколько. Да во время проверки системы он грузит память под 100%, но это необходимо дабы отлавливать, ту заразу что пытается перезаписываться при отлове, да и 7 версия даже при полной проврке далеко не всегда грузит память по сотку

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Разбор полетов показал что он пропустил кучу эксплоитов, и прочей дряне, касперыч поле него нашел от 300 до 1000 вирусов на выживших системах, разного кадибра от червей до эксплоитов до бекдоров.

Это говорит больше о криворукости "одминов", чем о НОДе. Черви и эксплоиты - это вопрос в большей степени не антивируса, а своевременного обновления всех программ, смотрящих в сеть, и настройки фаерволла.

Короче, дело обстоит так по почте пришло письмецо от знакомого с екзеком, которое было без задней мысли запущено и представлено как обновление ActiveX.

"Уж сколько раз твердили миру"... Дальше мог не рассказывать.

Изменено пользователем UrZZa

у конечно слепости админов я отрицать не буду, ибо за это они поплатились тремя ночами разгребания, и потом еще месяц долавливали, и чинили.

Но что показательно, что компы с нодом заразились и часть умерла, а компы с касперычем не только не заразились, но с достоинством вышли из столь агресивной среды )

Но что показательно, что компы с нодом заразились и часть умерла, а компы с касперычем не только не заразились, но с достоинством вышли из столь агресивной среды )

А у вас сис.админы спецом сборную солянку из антивирей делают?

Про безопасность скажу так.

Правильно настроенный Файрволл(Я использую ZoneAlarm) в связке с Антивирем (Мой NOD32) и в дополнении Др.Вэб, который лежит "на всякий пожарный".

Все это гарантирует защиту...не 100% конечно дырки все равно есть.

Главное помнить, что большая часть заражений происходит из-за ваших неверных действий. Мозг рулит, а не бездумное тыканье в кнопку "да". =)

Я юзаю принципиально тока Доктор Веб. Глюков Касперского я накушался еще лет 5 назад и больше такой фигни мне не надо.

Вскрыв прогу блокнотом нашел пару строк сомнительного значения. Если не сложно, то может кто-нибудь разбирающийся в программа посмотреть, что за вещь и как от нее избавиться.

А за ссылку спасибо ^_^

Я становлюсь сторонником аппартных фаерволов или програмных на роутерах. Даже в домашних сетях, сейчас в поху вай-фай не обойтись без маршрутизатора, а даже самые бюджетные длинки позволяют вполне прилично настроить фильтры.

Изменено пользователем Сунь Хунь Чань

Avast!

Абсолютная халява + ежедневное обновление(усе легально, как ни странно)

я тож avast использую. а вирусы повсюду. ведь вирусы можно и в картинки вписать.

Изменено пользователем castilllo

Юзаю мозг. Абсолютная бесплатность, обновления качаются постоянно. Хотя инструмент сложный, согласен. Интерфейс-то интуитивен, но настройка непростая...

Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, но пока его хватает.

Изменено пользователем shock trooper

Юзаю мозг. Абсолютная бесплатность, обновления качаются постоянно. Хотя инструмент сложный, согласен. Интерфейс-то интуитивен, но настройка непростая...

Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, но пока его хватает.

Товарищь сидит на OpenBSD?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...