Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех. Такое дело-я вот все думаю насчет ростера на 1500 и больше. Хочу хтх. Отсюда вопрос,вытекающий из недостатка игрового экспириенса-Что вообще у Хаоса решает в хтх? Простите за явно выраженный дебилизм темы,просто давно думаю,но сам понять не могу. Конечно ответы на мой вопрос будут сугубо индивидуальными, но поделитесь пожалуста опытом. Например,берсы. Отзывы о них крайне неоднозначны. Стоит ли при создании хтх армии играть от трупсы-берсов? Опять же терми. Читал Майора о термилимите,но играть таким я не смогу,ручки кривоваты) Рапторы понятны вроде. Грейтер - стоит ли брать? что взять как суппорт к хтхашникам? Может,хм,винди :) Деф? Дреды хтхашные? Вобщем буду благодарен за любые советы. и...мммм...дп я не люблю.... :-

P.S только не пишите ростеры) до этого мне еще далеко)) всмысле до какого то осмысленного ростера))) мне нужны советы на основе Вашего игрового опыта. Заранее спасибо

ХТХ у хаоса:

хаку: любой ДП, в особенности с варптаймом. популярен тзинчитский из-за инвуля 4+.

лорды: кхорновский с Демоншашкой - может красиво сдохнуть, может порубать взвод маров в одно рыло. используется в термоарморе или так, стид пока непопулярен. Слаанешский - на стиде, с демоншашкой - страшный дядя с I6, A5+д6 на чардже, каждая несет инсту. Тзинчитский не-хтх, Нурглицкий непопулярен, андивайдед берут если хочется соблюсти бэк

Грейтер: страшен, но пешеходен. 2 ДП кхорна + грейтер пугают неплохо - но проблемы с доставкой(нужны чозены) сорк хтх - только тзинчевский, и то слаб здоровьем. чаще используется с лэшем чтобы подтянуть на дистанцию чарджа.

элита: чозены как хтх используются редко, чаще плазмосмерть либо грейтер с доставкой. термосы кхорна страшны, дредкло может помочь с доставкой.

дред как Хтх - только задержка, любой фист оторвет ему руки-ноги.

посессды смешные, но нестабильные, посему берут редко

трупса - однозначно кхорнатики, доставка в ЛР/дредкло чтобы можно было сразу чарджить. как ни странно, и то и другое окупается. пара сквадов уже достаточно страшна.

фаста - рапторы. остальное не играет.

в качестве добавки к хтх можно предложить вездесущих обли, термидроп с комби-мельтами с неба... несмотря на 12 броню, неплохо показывал себя Дефилер. комплектация - 4 лапы и орданка.

А Тысяча сынов? вот хтх так хтх! идеальный отряд для сдерживания монстры и рендинговых тварей.

Так, ну раз задели за живое то скажу своё:

Трупса - однозначно берсаки - ибо раздают. (к тому же наиболее оптимальный юнит в соотношении цена\качество)

В чем возить - решать тебе. Но скажу так - рейдер - жирный , " буржуйский" вариант. Конечно хорош, спору нет. Но своих денег не стоит, имхо. Рины в экстра арморе - наиболее приближенный к реалиям хаос метагейма. :)

Итак, далее хаку.

ДП? - а в топку! :) Ни фана ни толку, от хорнацкого нет особого. - Прямой конкурент - гритер - имхо лучше - потому что дешевле, даже с учетом чемпиона. ( надеюсь еще Демоника Гритеру плюшек добавит.

Кхарн - очень вкусен - во всем. Словом хороший выбор за свои деньги. Лучше лорда во всех случаях если только не нужно крамсать 3ю тафну. Наш выбор - однозначно.

Саппорт юнит - ну чузены. Что тут сказать еще. Хороши.Рулят. :)

Так, ну раз задели за живое то скажу своё:

Рины в экстра арморе - наиболее приближенный к реалиям хаос метагейма. :)

Экстраармор не нужен. Слишком дорого .

Понятно,я примерно так и думал - берсы,выбор доставки. Дроп терми с мельтами. Обли,деф. Много рапторов. Вот насчет грейтера- призывать его на асп.рапторов не выгодно-значит нужны чузены. Тогда вопрос-лучше взять их в минимальной закачке чисто как основу для Демона или стоит выдать 4 плазмы,и взять человек 8? что будет более выгодно?

Вобщем, тутвсе хорошо расписано

Этот замечательный гайд зачитал до дыр. Огромное спасибо автору.

Так и не понял что ты хочешь услыщать, отзывы народа о разных юнитах и у кого что и как играло?

И то и то)

Изменено пользователем frei

Экстраармор не нужен. Слишком дорого .

Я понимаю, что у лоялистов 5 очков стоит сие удовольствие, но имхо для берсаков в ринах нужно обязательно. Ринки должны доехать , ибо если на глансе получат стун - все может закончиться печально. ;)

Если получит стан, то берсы выходят из ринки и бегут пешком, разница не большая. Да и получить стан на гленсе 1/6. 15 очков за это как то некрасиво.

Если получит стан, то берсы выходят из ринки и бегут пешком, разница не большая. Да и получить стан на гленсе 1/6. 15 очков за это как то некрасиво.

На гленсе у нас 3 неприятных эффекта, а именно: 3, 5, 6. Нивелируя экстраармором тройку - сильно повышаем шанс ринки выполнить свою функцию: довезти нас до хтх. Если мы идем как прилошенные после стуна, то враг может нас обстрелять да и просто добежать и зачаржить первым, что как правило приводит к потере отряда. Согласен, дорого. Но, что делать?

Ринка везет парней один ход скорее всего , редко когда больше . Так что экстраармор за 15 очков просто напросто вреден... тем более когда ринок у тебя не 1 и не 2 ...

Если мы идем как прилошенные после стуна, то враг может нас обстрелять да и просто добежать и зачаржить первым, что как правило приводит к потере отряда. Согласен, дорого. Но, что делать?

Хм. Т.е., проехав ещё один ход и высадившись, ты думаешь противник их не обстреляет и не прочарджит?

Хм. Т.е., проехав ещё один ход и высадившись, ты думаешь противник их не обстреляет и не прочарджит?

Высадиться можно ЗА ринкой, не так ли?

Нет, мы же заскринимся? :)

2Хаген: Попеременно скриня друг дружку, едем в дымах и допарморе и свято верим что "подленький" противник не навешает нам пятерок с шестерками. В 1500к тратим на 3 ринки еще 45 очков. Что можно дельного взять на эти пойнты? Имхо, ничего.

Можно и за ринку, да только врятли противник будет ждать, когда барсуки ринутся из за неё. В целом берсерки хороши, да только чардж им нужен как воздух, а вот с этим у них проблемы. Сразу на ум приходят лендрейдер или дредкло. Но и здесь есть вапросы, которые уже много раз обсуждались, лично я не стал бы ради доставки хорнитов брать ЛР, теперь у хаоса весьма дорогие отряды и уже не хочется брать машику за 220 с лишним очей, которая может зажечь, а может и слится от первой шальной ракеты. Дредкло тоже штукО не одназначная, играл ей один раз, сыграла здорово, села куда надо и вылезшие из неё термосы обеспечили победу, да вот только в играх с нормальным количеством террейна за эту штуковину просто становится страшно, правдо кто не рискует тот и не пьёт шампанское.

Да,как я и указывал в первом своем посте,все советы по поводу опыта сугубо индивидуальны. Вот у меня например ринки не очень играют,и платить за экстраармор жалко. Лучше уж как-нибудь так доковылять.

Нащет прятаться за ринкой после высадки,не знаю. Там обычно все простреливается со всех сторон, огребаешь как ни прячься. Не поверите,но мой выбор-доехали до рядов противника, дымы и сидим в ринке. В след.ход вышли,постреляли и чардж. Звучит странно,понимаю,но у меня так пару раз неплохо получалось. Тут правда мегавезение что надо прям в упор доехать,но чтоб никто на ринку с фистом не прыгнул. Вот такие берсы-интелигенты.

Ну и в завершение темы,всетаки мне все больше нравится идея с грейтером....

Так уж и быть, поделюсь своим рецептом рукопашных терми. В ЛРе :D 5 термосов, марка сланеша, ХФ, прилокулак, 4 пары клавсов, все чемпионы, стоит эта шобла правда 275 очков, зато может слить почти любой отряд если кубы кидать нормально(в статистику). При этом не понеся ответных потерь.

у меня играют почти такие же терми, но кхорнатские и летают в дредкло. тестил я их пока мало, но в целом - оправдывают и приятно удивляют. если кого прочаржат - выдают такое ведро кубов, что мне самому страшно становится:)

еще клевый хтхшный юнит - абаддон. но стоит он 275 очей, а потому в серьезных ростерах не встречается. зарежет он кого угодно, скорее всего ничего не получит в ответ, но и не окупится...

у меня играют почти такие же терми, но кхорнатские

Хорнатские - это +4 атаки клавсами, но они более критичны к приниманию чарджа, да и в ответку они получат почти всегда. Если в них войдет любой марский юнит с фуриоз чарджем - они тут же и полягут все, даже не взамхнув когтем. Поэтому 5я иня решает.

угу. согласен. может быть и сделаю слаанешитов - все равно самих терми я пока еще не купил:) останавливает меня только опыт теста рапторов. слаанешиты, несмотря на высокую иню, часто огребали. как ни парадоксально - чаще кхорнатов. поэтому и терми я взял кхорнатских... но слаанешитских потестю обязательно.

у меня играют почти такие же терми, но кхорнатские и летают в дредкло. тестил я их пока мало, но в целом - оправдывают и приятно удивляют. если кого прочаржат - выдают такое ведро кубов, что мне самому страшно становится:)

еще клевый хтхшный юнит - абаддон. но стоит он 275 очей, а потому в серьезных ростерах не встречается. зарежет он кого угодно, скорее всего ничего не получит в ответ, но и не окупится...

Пардон, а как ты термосов в Дредкло то суешь? O_o

Пардон, а как ты термосов в Дредкло то суешь? O_o

А он читер... :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...