Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В ММОРПГ ты играл только корейские, я угадал?

:?

Во всякие. Послужной список, конечно, невелик, но самыми яркими представителями обоих "направлений" (вов, еверквест2 и ла2) более-менее знаком.

Смысл ММОРПГ именно в осадах, масс замесах и проч., а вырезание толп мобов - только прелюдия, дабы раскачаться к осадам

Ну, я похоже прогадал со словом "Смысл". Я имел ввиду основной вид занятий для не-хайлвлных игроков - промышленная рубка. Работа же - это не просто получение денег, а выполнение некого поручения. Так же и с мморпг - это не когда у тебя есть хай-лвлный и хорошо обвешаный перс (которого по аналогии с зарплатой можно использовать как душе угодно), а процесс его получения. Тоесть, игра делится ровно на две части: до и после. До ты качаешся, ходишь в рейды, набиваешь лвл и приличный обвес, итд итп. После учавствуешь в осадах, массовых потасовках и.тд. Я, конечно, утрирую.

Именно это мне в мморпг не нравится. Потому и нравился планетсайд, там этого нету. Тебя никто не обязывает набивать 25ый БР и 5ый КР. Нет никакого фарма. Есть, как в вахе, "онли вор".

Тут, на два подфорума выше, уже давно написали, что 40к онлайн, будет ВОВо подобным... З.Ы. Planetside не МОРПГ - он МОФПС.

Я в курсе. Потому и молюсь, ибо до выходо далеко, а концепцию ещё могут (должны!!!) поменять.

Видимо человек ничего не слышал об Ультиме и Еве...

К сожалению - правда. :( Об ультиме знаю только понаслышке, а до EVE руки не доходят. Полноценно подписатся не смогу до НГ, пока только если триал раздобыть.

Изменено пользователем Eldve

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Откровенно говоря, при наличии прямых рук для участия в ПвП и замесах хай лвл и фарм шмота не обязателен...

Изменено пользователем HellForces

Премного благодарен )

Откровенно говоря, при наличии прямых рук для участия в ПвП и замесах хай лвл и фарм шмота не обязателен...

И на такого игрока в лучшем случае никто внимания не обратит, в батлграунд не возьмет и кой-куда отправят.

По себе знаю.

И на такого игрока в лучшем случае никто внимания не обратит, в батлграунд не возьмет и кой-куда отправят.

По себе знаю.

А я знаю что я убивал в АоКе людей, которые были больше меня на 8-19 (!) лвлов. Главное, хорошо себя зарекомендовать, и возьмут=)

• 5 месяцев спустя...

Так, давай те пройдемся по проектам )

1) EVE - самая глубокая и продуманная игра, из всех на рынке.

Многих пугает фул-лут и космос.

Триал 14 дней. -https://secure.eve-online.com/ft/FreeTrialSignup.aspx?aid=104104

Если хотите могу дать триал на 21 день.*

*Если вы в последствии его про платите получу 30 дней.

Сейчас ввели русскую локализацию. Да она далека от совершенства, но игроку освоиться будет проще. Но я все равно летаю на английском и вам советую, иначе будет у вас в некоторых аспектах игры недопонимание с стариками и англоговорящими ) Сервер то единый )

Ингейм ник :Zaknafeein

Тема на форуме : EVE Online

2) Warhammer online

Любите ПвП, но нехотите заморачиваться с долгой и нудной прокачкой и фармом эпиков ? - Тогда это игра для вас.

Стоит уяснить себе, что игра расчитана на Групповое ПвП и баланс заточен так, что бы не было классов "Нагибаторов" На каждого найдется свое противодействие.

Триал 14 дней : http://war-russia.ru/index.php?option=com_...d=245&Itemid=84

Раздел на форуме : Warhammer Online: Age of Reckoning

3) AoC, Хорошая игра, которую убила ее поддержка и желание успеть выпуститься раньше всех. Если они успеют, то из игры можно сделать конфетку.

Благо Интересный гейплей (Комбо атаки, штурмы, крафт) уже есть. Осталось все это починить.

Ах да еще Сиськи и Кровища )

Триал 7 дней: http://www.ageofconan.com/trial/index_UK.html

4)WoW- Что сказать, для меня Ворд ов Фармкрафт, а народу нравится ))

Триал 10 дней : http://www.trywarcraft.com/index_ru.html

Колонки потише сделайте, прежде чем открывать его )

5) L2 - на любителя. Проект который завоевал огромную популярность в России по тому, что ыли пиратские сервера )

Сейчас модно поиграть на

руОФЕ- "F2P", т.к. без премиум ака играть вы все равно не сможете нормально.

http://l2.ru/

ЕвроОФЕ - платно

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

А как же ЛотРО?

игра для тех кто ищет спокойного и незанудного процесса раскачки с созерцанием природы и прочих достопримечательностей. И там нет ПвП, что самое приятное.

Велкам бэк ла2))) Нашел неплохой сервер под себя (ру офф не хочу. Во первых, х1, во вторых у меня грация, а чтобы там играть надо специально их клиент качать, а мне лень)

LotRO - Игра хорошая, не спорю.

Но у нее есть 2 минуса, которые убивают ее как MMORPG.

Нет HiEnd нормального HiEnd контента PvE. есть 2 инстанса, и все по сути.

Нет PvP, что опять же убивает возможность создания нормального контента на его основе ) Что отпугивает многих игроков.

По сути Лотро, это сейчас красивая Сингл рпг с всегда включенным мультиплеером )

Поиграть можно. Но игроки быстро доходят до капа, а там ничего больше нет. И люди либо качают твика, либо уходят в другие проекты )

ЛотРО игра нишевая, тут не поспоришь. Хай-энд контента действительно мало, но иногда добавляют :) это уже хорошо.

з.ы. обьясните пожалуйста, почему все так носятся с этим ПвП? я серьезно :)

Тоже особо не в курсе я для ПвП в баттлифилд иногда играюсь) А так даже в ВоВ на ПвЕ рилме)

Для ПвЕ сингловые рпг подходят намного лучше.

Зато в онлайне можно сколотить партию и вообще поболтать по душам =)

Поболтать по душам можно и при помощи всяких там ась=)

Никакая аська не заменит душевного разговора по смс =) =) =)

Для начала ответьте мне какого рода ПвП вы видели.

Если простой Ганг, тогда понятен ваш негатив.

Вообще все игры условно можно разделить на три подгруппы.

Первая подгруппа где ПвП - это приятное дополнение или его вообще нет. Чаще всего сопровождаемая небольшими штрафами или вообще без штрафов.

Это WoW, LotRO ну и еще пара PvE ориентированных проектов.

В чем здесь проблема. ПвП в этой игре строиться в первую очередь на

а1) Уровне персонажа

а2) Экипировке персонажа.

б) Классы персонажа - существуют idiotstile классы, играть которыми проще чем остальными (Рога или чернокнижник карлик к примеру)

в) Если прочие условия равные то на только на третьем месте стоят руки и мозг.

Именно в таких играх бурым цветом процветает традиция Ганка ) Но эти игры по сути привлекают домохозяек и молодое поколение, которые идут в широко разрекламированные продукты. Хай энд контент в этих играх строится на новых, и новых Инстансах с более лучшим шмотом.

Вторая группа, это игры изначально ориентированные на так называемый мягкий ПвП. Это L2, AoC. Это игры в которых Изначально PvP доступно со старта, но штрафы за смерть незначительны. Так же в этих играх ХайЭнд контент построен на постоянном противоборстве игроков.

Что происходит тут. Каждая игра по своему регулирует внутри игровой баланс.

Давай те рассмотрим на приведенных в пример играх..

начнем с L2.

механика игры очень близка к играм из первой группы, но здесь существует специализация классов, которая позволяет затачивать вашего персонажа под ваш стиль игры, давая те или иные приемуещства над другими игроками.

Теперь возьмем AoC.

Тут нет градации по вещам, достать даже самые хорошие вещи не составляет труда. Тут балансировку делает система комбо ударов. которая заставляет думать какое комбо применить, и нужно ли оно сейчас вообще. + очень важна командная игра.

И WAR. Тут разработчики пошли по пути полного затачивания под командную игру.Персонаж сам по себе уязвим, в сыгранной и правильно подобранной группе игроки могут сеять смерть и ужас )

В целом в этих играх, в конце игры мы так или иначе участвуем в ПвВ битвах. В первую очередь с целью удержать свою территории и ресурсы.

И третья группа, это игры с реальным ПвП. Это UO, EVE, Darkfall. Игры в которых любое твое действие участвует в ПвП прямо или косвенно.

Во первых в этих играх существует система "ФуллЛут" - т.е. в если вы не будете осторожны и не будете продумывать свои действия вы потеряете все, что было при вас.

Во вторых даже если вы участвуете в PvE вы создаете или приобретает товары, деньги с которых пойдут потом на ПвП.

А вообще в целом ПвВ, много игтереснее и глубже чем ПвЕ, так как ПвЕ изначально конечно. А вот ПвП, при должной реализации бесконечно и всегда по новому, потому, что если действия мобов запрограммировано и постоянно, действия человека совершенно произвольно.

Так же следует отметить тот факт, что в играх первой группы все направлено на самообогащение, и гильдия там по сути просто проформа. В то время как во второй и третьей группе - гильдия это группа людей, у которых от сплоченности завит их будущее в игре. И не сыгранная, конфликтная группа может расколоть клан и разрушить все, что накапливалось многие месяцы.

Самый интересный инцидент произошел в EVE недавно, когда целый альянс был разрушен, не в ПвП, а шпионами и предателями. Но потом все равно все решалось залпами линейных кораблей.

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Проблема в том, что Дакрфол немного закрытый проект. Им нужно полгода, чтобы все наладить и отшлифовать. УО нет смысла играть сейчас, так как готовится новое дополнение Абис, где кардинально будет меняться система игры, клиент игры и т.д. Ева, насчет Евы не знаю, пробовал лично сам, аудитория есть и стабильная, но не для всех эта игра :)

Игры с реальным ПвП вообще не для всех.

EVE - космос.

UO - уже старовата.

Darkfall - с ним ничего не понятно.

Ждем Mortal Online - он может наконец то расставить точки на i

Игры с реальным ПвП вообще не для всех.

EVE - космос.

UO - уже старовата.

Darkfall - с ним ничего не понятно.

Ждем Mortal Online - он может наконец то расставить точки на i

С морталом тоже ничего не ясно, делают его такие же "фанаты" как и Даркфол вроде. Даркфол стартовал успешно, по крайней мере говорят что сервак стабильно держит пару тысяч игроков, от ПвП народ там в восторге, но многие жалуются на кривой интерфейс и т.д. Надеюсь, что скоро они смогут увеличить мощности и пустить больше народу. насчет Уо -думаю будет небольшой успех, все-таки это мать и отец идеи фулл-лут и классического ПвП. И разрабы усиленно обновляют ее и в плане графики и в плане механики. Все-так тенденции наметились. Игрокам надоел плюшевый и нудный ПвП из ВоВа.

Cервер даркфола держит, вроде бы, не 2, а 10 тыщенок(где-то я это вычитал, мдя..). Судя по тому, что слышно - штука хорошая, можно красть лошадей (про корованы ничего не знаю=))

В МО главное, что бы они движок обработали напильником. А так, он пока что выглядит даже посимпотичнее ДФ. Черт, не каждый день можно построить храм Хаосу, и устроить Черный Крестовый Поход на сервер=)

Игрокам надоел плюшевый и нудный ПвП из ВоВа.

Мм, если бы казуалам надоело казуальство, вова бы не было уже.

Изменено пользователем Healforces

Они им не надоел. Если вы посмотрите на тот же WoW, ну да у него 11 млн.игроков, но 8-9 из них китайцы, а для их игры, это даже не считается, у них у некоторых браузерок столько же народу играет.

Оставшиеся 2-3 это домохозяки, которым ПвП не нужен и дети, которым нужно нагибать, что они с их онлайном успешно делают)

Оставшиеся 2-3 это домохозяки, которым ПвП не нужен и дети, которым нужно нагибать, что они с их онлайном успешно делают)

Во-во, я как-то сильно увлекся ПвП в Вове одно время и чуть в дурку не попал. Идиотский фарм(НУДНЫЙ) и вечная песня "Класс такой-то в этом патче нагибает всех". Даже сейчас поигрывая в Ваху(жестко нет времени) я получаю удовольствие от Опен-РвР и Сценариев. Чистый фан. И да, играя сейчас за шамана я четко знаю, что мили-ДД меня с трех пинков сделают, танк меня не вскроет, от остальных я убегу под щитом. Зато ситуация меняется когда рядом со мной стоит черный орк =) =) =) Главное в ПвП - все-таки фан а не задроство и кидание понтов своей фиолетовостью.

З.ы. Серва Фолла может теоритически держать 10к, но сейчас он максимум держит 5, и шикарно держит два. Я верю в их успех. И очень жду новую Ультиму. Пробовал играть на оффе- мне понравилось :)

Сервера EVE теориитчески могут держать 100к+ игроков, но до недавнего времени 400+ игроков в одном месте - уйма лагов, сейчас ситуация выправляется и циферка белизтся у 1кк в системе.

Тут дело, в отполированности системном коде серверной части и клиенткой вот и все )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...