Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(фанфик) "Взмахом руки противник был повержен"

Рекомендуемые сообщения

Взмахом руки противник был повержен

Вечерний туман плотным слоем окутал улицы города. Темные и невзрачные, они устрашающе

поглядывали на забежавших в них, в столь поздний час, граждан.

Сергей, сидя в своём домашнем кабинете на 14-ом этаже многоэтажки, разбирал различные бланки, в

изобилии валяющиеся на столе, время, от времени поглядывая в окно.

Он знал, что-то должно случиться, но что конкретно предугадывать не решился. С твердой позицией

безразличия, он старался избегать подобных возможностей, считая это бесполезной и мешающей

работе тратой времени. Он глянул на стоящую неподалеку коробку, там внутри было то, что привлекло

его внимание, не справившись с собой, он с грустью глянул на бумаги и подойдя к коробке заглянул

внутрь, начиная сагу.

Под моросящим свинцово-серым небом. Сквозь едкий серый дым. Вставал на рубежи, последний

батальон. Их осталось не так много, но цель и приказ они исполняли с честью свойственной лишь

ветеранам, лишь тем, на кого они всю свою жизнь равнялись. Ощетинившаяся мгновенно, густым роем

штыков высота, низвергла, дружным залповым огнём, атакующие волны противника. Еретики валились

друг на друга с расстрелянными телами, падали и сбивали с ног друг друга. В ярости пытаясь

взобраться наверх к позициям гвардейцев, но их сметал верещащий, на последнем издыхании,

стаббер. Через мгновенье в поддержку ему захлопал, вступая в бой, гвардейский минометный арт.

расчет.

Земля стонала под ударами свинца тут и там образующего рваные воронки залпов, вздымая ввысь

кровавые столбы грязи.

Противник быстро опомнился и скоординировал атаку, с большими потерями он рвался вперед, с

каждым разом приближаясь все ближе и ближе к цели.

Вцепившись в перевал, гвардейцы в мокрой от прошедшего ночью дождя земле преодолевая все

мыслимые пределы жестокости и человеческой ненависти, залповым огнем и в редком штыковом бою

гасили все попытки противника прорваться большой кучей в рукопашный бой. Но с каждым разом

эффект был все хуже, последняя волна еретиков, захлебнулась в двух трех метрах от рубежа.

- Ни шагу назад! Без моего приказа! – Заорал, что есть мочи комиссар. Он приподнялся в полный рост,

что б каждый из гвардейцев видел его силуэт сквозь пороховой дым и густой туман.

Внизу у перевала скапливалось все больше и больше предателей Империума, их атаки

скоординировались в «волновую тактику», по нарастающей схеме. И сейчас, через мгновение, весь их

дьявольский оплот в полном составе с ужасающим воем двинется вперед, в атаку.

Надежда гвардии, что ближе к ночи, противник возьмет передышку, с каждой секундой не

оправдывалась и уже сейчас казалась не состоятельной.

- Стоять на смерть! – отцовским басом скомандовал комиссар. И схватившись за простреленное плечо,

поник, свалившись на колени.

Комиссар спланировал все заранее, группа прикрытия была вынужденной жертвой и сейчас, через

мгновение, тридцать пять человек ударят с фланга, они уже готовы, им нужен лишь сигнал. Он резким

движением вырвал сигнальный пистолет и спустил курок направляя дуло ввысь. Это была

единственная возможность отступить основным силам, державшим вершину перевала, он никому ничего

не сказал, опасаясь предательства, они и только они, должны будут подготовить «почву» для обороны

в ущелье. Но план претворить в жизнь ему не удалось, разорвавшийся в метре от него заряд, пробил

череп комиссара осколком. А 35-ть человек, завидев сигнал, рванули вперед из-за перевала прямо в

правый фланг скапливающихся отродьев хаоса. С криком «УРА» они ожесточенно вцепились в ряды

противника.

– Мочи уродов! - Вскричал капитан и с вершины перевала вниз единым потоком, побежал

обороняющийся батальон гвардейцев. Минометы, ахнув, в последний раз, замолкли.

Сотни штыков выставленных вперед в ожидании крови неслись на строй еретиков, и через секунду

после удара, раскололи его оборонительное построение. Еретики ударили артиллерией, но было уже

поздно, весь гвардейский батальон уже спустился с высоты и вступил в бой. Не ожидав, такого

поворота, культисты совместно с предавшей Императора пехотой, оказались в недоумении и часть из

них опрокинулась в бегство. Но переломить исход битвы, гвардейцам было не суждено. Количество

еретиков значительно превосходило их. И именно поэтому, волна гвардейцев, словно зеленый камень с

начала расколов ряды врага, все-таки утонула в этой багрово-черной луже.

- Надо уходить! – рубящим ударом штыка, перерубающим глотку одному из еретиков,

вскричал, измазанный в грязи и в крови, Шарапов.

- Некуда – донеслось в ответ.

Ища взглядом отозвавшегося, Шарапов упустил момент и получил удар по затылку, после чего потерял

сознание.

Спустя тридцать минут бойни все было кончено. Еретики ходили по трупам и добивали раненых,

медленно, с издевкой, и упоением победы перерезали глотки убиенным. Смеясь, таскали и уродовали

трупы.

Шарапов очнулся, над ним широко раскинулось черное звездное небо, еретики еще не успели

подобраться к его бренно валяющемуся телу. Услышав знакомый шум турбин, он уже все понял, гул

был пока еще далеко, но уже приближался. Осталось еще чуть-чуть. Закрыв собой, обзор чистого и

сияющего звездного неба, склонилась над ним изуродованная и хохочущая рожа одного из культистов.

Блеснуло лезвие ножа и тут же холодно прислонилось к глотке. Еретик еще сильнее засиял от радости,

предвкушая предсмертные хрипы так неудачно выжившего гвардейца, как только он, культист, начнет

отрезать ему голову. Но вместо мольбы о пощаде, которые ожидала увидеть эта хаоситская жаба,

Шарапов расхохотался. Еретик недоуменно уставился на него.

- Будь ты проклят - выдавил гвардеец, гордо приподнимаясь.

Он все увидел, там, в вышине, на фоне сияющих звезд клином летело возмездие. Через мгновение гул

заглушил собой все, а спустя секунды перевал затрясся от разрывов снарядов. Кровавая грязь

вздымалась вверх и разлеталась на десятки метров. Летящие осколки, шрапнелью разрывали все,

вокруг не давая шансов выжить никому и ни чему. Еретики в панике разбегались в разные стороны. Но

бомбежка лишь усилилась не оставляя шансов скрыться, на конец одна из бомб угодила и в

поднявшегося в полный рост Шарапова. Еретик, пытавшийся его убить, лишь в ужасе глядел на

летящие клином сотни кораблей, они бомбили все. Горы разрушались под ударом, сметалось все, что

могло помешать.

Сергей приподнялся с пола, «Взмахом руки противник был повержен» отметил он про себя. И собрав

все в коробку, продолжил разбираться с бумагами на столе. Предстояла еще долгая ночь…

Матюгайте :) Хз, про, что еще написать, уже все темы исписаны. ;)

Изменено пользователем HALLUCINOGEN

а о чем рассказ? если не секрет , а то я чет не понял :-

Честно говоря не о чем, просто рассказ, просто фанфик, ничего большего, на эпическую драмму финансов у спонсоров не хватило :D

Мне кажется, это "Девятая рота", при всех своих достоинствах, сотворила нечто странное с умами фанфикописцев.

Рассказ случайно не о миниатюрах? Ну я вот понял, что это человек смотрит на свои гвардейские миньки и как бы, гм, беллетризирует репорт с турнира. Нет?

Да, решил ещё добавить. Мне не нравится, когда в конце рассказа пишут нечто вроде "матюгайте" или "пинайте". Это неуважение ко мне, как к читателю. Типа, вот, я тут фигнюшку такую, говнюшку накатал левой ногой в перерыве между важными делами, ваще так лень было расписывать, но вот все равно, прикоснитесь к моей мысли и творчеству. Эдакая ложная скромность.

Потому что когда автор так пишет, мне реально хочется его и матюгнуть и пнуть. Так что на следующие мои слова не обижаться.

Не знаешь о чем писать? И поэтому в пятисотый раз пишем о последнем рубеже обороны народно-красных гвардейцев супротив ужаснейших злых сил зла? С непременным значит, комиссаром, который высоко подымая силовую шашку на головой в лучших традициях советских фильмов кричит "Ни шагу назад!" - и я все ожидаю в таких текстах, когда гвардейцы заорут "Урррррааааа! За Сталина!". Хотя в исторических реалиях когда был принят приказ о ни шагу назад, за Сталина как раз никто не орал. Равно как и за Императора не стали бы. Ни шагу назад - это для тех, у кого заград отряды за спиной идут, и патриотического воодушевления будь то к СССР или Империуму здравый человек испытывать не будет. Это я говорю только потому, что ты, как автор, сам специально наталкиваешь читателя на аналогии. И не только ты.

Далее. Отцовский бас вообще опустим, это перл из перлов.

В теме Фонарика я уже говорил о тактике и стратегии, но он меня проигнорировал. Повторяю ещё раз - если уж совсем фантазии и воображения чтобы отойти от клише, нету, то хотя бы попытайся выехать на достоверности. Опять все те же "волновые стратегии", проще говоря, автору просто лень думать. Он рассуждает - а как бы мне показать героичность моих героичных гвардейцев? Гм? Точно! Кину я их несчастных на лобовую атаку с сотнями еретиков! Штыковой бой! Героичность зашкалит все мыслимые пределы!

Я бы сказал, что зашкаливает - невежество и лень.

В финале, как всегда, на нас выпадает deus ex machina в виде авиационного обстрела или что там было... Герой трагически умирает, не сдавшись на милость случая. Все танцуют (с) Макс Фрай.

Зачем все это было? Действительно? Темы не исписаны, ты зря так думаешь. Просто не надо за свое нежелание хотя бы немного прорабатывать ситуации, варианты и тп выдавать некую мифическую "исписанность". Про ту же Гвардию можно писать зашибательстки и свежо если не фиксироваться на вышеописанном мной клише.

Или про орков.

Вообще, я желаю тебе удачи, да только вот не знаю, вряд ли мои слова кому-то пригодятся. так и будут писать по сто рассказов о том, как горстка воинов защищала один-единственный холмик непонятно с какой целью от безумно хохочущих хаоситов.

Мда.

Изменено пользователем warhead

warhead, сравнение с девятой ротой здесь не уместно, показать реалии афганской войны я не пытался))

Рассказ случайно не о миниатюрах? Ну я вот понял, что это человек смотрит на свои гвардейские миньки и как бы, гм, беллетризирует репорт с турнира. Нет?

Именно о миньках) В каком-то смысле, можно сказать и о турнире)

warhead, сравнение с девятой ротой здесь не уместно, показать реалии афганской войны я не пытался))

Именно о миньках) В каком-то смысле, можно сказать и о турнире)

Уместно. Я отредактировал свое сообщение, почитай почему оно уместно.

Не знаешь о чем писать?

Ага.

И поэтому в пятисотый раз пишем о последнем рубеже обороны народно-красных гвардейцев

В точку)

С непременным значит, комиссаром, который высоко подымая силовую шашку на головой в лучших традициях советских фильмов кричит "Ни шагу назад!" - и я все ожидаю в таких текстах, когда гвардейцы заорут "Урррррааааа! За Сталина!".

Там, дальше по тексту они кричат "Ура", а Сталин к тому времени помер =)

Хотя в исторических реалиях когда был принят приказ о ни шагу назад, за Сталина как раз никто не орал. Равно как и за Императора не стали бы. Ни шагу назад - это для тех, у кого заград отряды за спиной идут

Вы я так понимаю очевидец тех событий? Раз, так яро утверждаете?)

патриотического воодушевления будь то к СССР или Империуму здравый человек испытывать не будет

Будет, я вас в этом уверяю, идиология такая, инакомыслящих к стенке))

Героичность зашкалит все мыслимые пределы!

Героичность в фанфе я показывать не собирался, там была тупая глупость из-за того что идейный вдохновитель ака комиссар неожидано помер, никому ничего не сказав о своих гениальных планах))

Герой трагически умирает, не сдавшись на милость случая. Все танцуют (с) Макс Фрай.

Даже исключая обстрел, он бы все равно помер, да и вряд ли он герой, просто, случайно выжил в бою и помер от снаряда))

Вообще, я желаю тебе удачи

Спасибо)

А что тут можно было бы сотворить, с таким названием-то!

До конца фанфика ждал чего-то аткого-эдакого, что оправдало бы всю эту вакханалию. Хренсдва...

Изменено пользователем shock trooper

Ага.

Тогда зачем писать?))) Вообще, когда человек не знает зачем писать, но все равно пишет ради самого процесса - это называется графоманией)

В точку)

Опять же - зачем?)

Вы я так понимаю очевидец тех событий? Раз, так яро утверждаете?)

У меня дед в заград-отряде как-то служил. Так что, знаю со слов очевидца. У меня нет причин не доверять этому источнику информации)

Будет, я вас в этом уверяю, идиология такая, инакомыслящих к стенке))

на войне вообще-то не всегда до идеологии, главное чтобы солдаты продолжали стрелять, а воодушевлены они или нет - в большинстве случаев дело десятое. Обработка сознания идет не в момент боевых действий.

Героичность в фанфе я показывать не собирался, там была тупая глупость из-за того что идейный вдохновитель ака комиссар неожидано помер, никому ничего не сказав о своих гениальных планах))

Так надо было на этом и акцентировать. Ну или хотя бы такую развесистую клюкву сочинить, типа комиссар помер, у всех мораль упала, но вот главгер, что называется, поднял упавшее знамя и повел всех за собой ровно в тот момент, когда все уже собрались с криком "мамочка спаси меня" разбежаться по норам. И то понятнее бы было. Хотя тоже клише.

Спасибо)

да пожалуйста. мое дело маленькое.

Под моросящим свинцово-серым небом. Сквозь едкий серый дым. Вставал на рубежи, последний батальон.

Интересный ритм, мне понравилось. И вообще, что-то здесь есть. Был бы еще сюжет...

Тогда зачем писать?))) Вообще, когда человек не знает зачем писать, но все равно пишет ради самого процесса - это называется графоманией)

Это показывает, что с этим я согласен)

на войне вообще-то не всегда до идеологии, главное чтобы солдаты продолжали стрелять, а воодушевлены они или нет - в большинстве случаев дело десятое. Обработка сознания идет не в момент боевых действий.

На войне всегда до идеологии, так как если бы не она воевать было бы не кому.

Учите мат. часть, не вдохновленный солдат склонен к бегству и к отчаянию в любой ситуации и стрелять он тоже будет хреново, следственно будет бесполезен)) Во времена первой мировой, офицеров убивали, и солдаты благополучно уходили с фронта, никакие заград-отряды остановить их были не в состоянии, поэтому идеология и патриотичность солдата главное в военных действиях)

стрелять он тоже будет хреново, следственно будет бесполезен

Так и представил какого-нибудь Ваську Привальцева, которому думы о глупой политике партии мешают стрелять из пулемета...

Не до идеологии уже будет, когда стрелять начнут. Её наводить надо ДО боя, а не во время.

Во времена первой мировой, офицеров убивали, и солдаты благополучно уходили с фронта,

Если бы немцы к нашим ходили не брататся, а на штыки подымать, то никакого бы ухода не было. Или есть желающие получить уланской пикой в спину?

Это показывает, что с этим я согласен)

И? Нет желания начать писать лучше?))

Учите мат. часть, не вдохновленный солдат склонен к бегству и к отчаянию в любой ситуации и стрелять он тоже будет хреново, следственно будет бесполезен)) Во времена первой мировой, офицеров убивали, и солдаты благополучно уходили с фронта, никакие заград-отряды остановить их были не в состоянии, поэтому идеология и патриотичность солдата главное в военных действиях)

О, а давайте вы не будете мне говорить чтобы я учил мат.часть)) Тогда я буду добрым и вежливым)

Вы меня не совсем, очевидно, поняли. Я говорю, да, задача армии в моменты затишья давать солдатам высшую мотивацию к войне. Однако, в момент настоящих действий, то есть когда солдат там на врага несется и стреляет, или сидит под обстрелом, высшая мотивация - как раз вся та идеология и патриотичность которая насаждается извне, она скукоживается до незначительных размеров. А остается - личная мотивация, которая сужается до пределов "выжить самому и семью спасти". И ему уже больше ни до чего)

Вот как раз поэтому и случается дезертирство. Когда "выжить самому" пересиливается "выжить любым путем".

[Добавлено позже]

Не до идеологии уже будет, когда стрелять начнут. Её наводить надо ДО боя, а не во время.

Вот именно то, что я имел ввиду.

Так и представил какого-нибудь Ваську Привальцева, которому думы о глупой политике партии мешают стрелять из пулемета...

Вы не совсем правильно поняли, перестанет он стрелять не из-за дум о политике, а из-за того, что не будет видеть смысла происходящего и смысла защищать государство, ценою своей жизни)

И? Нет желания начать писать лучше?))

А я написал плохо?) Так, так и скажите))

Вы меня не совсем, очевидно, поняли. Я говорю, да, задача армии в моменты затишья давать солдатам высшую мотивацию к войне. Однако, в момент настоящих действий, то есть когда солдат там на врага несется и стреляет, или сидит под обстрелом, высшая мотивация - как раз вся та идеология и патриотичность которая насаждается извне, она скукоживается до незначительных размеров. А остается - личная мотивация, которая сужается до пределов "выжить самому и семью спасти". И ему уже больше ни до чего)

Вы противоречите сами себе)) То говорите, что идеология должна быть на десятом плане, то наоборот важна, не появилось желания определится?)) Когда солдат находится в бою он не должен думать вообще, он должен действовать рефлекторно, тогда никакого дезертирства не будет и никаких сомнений и мыслей о семье и о самом себе, этим и должен заниматься командующий. Без боевого духа солдат будет бесполезен, он ни при каких условиях не пойдет в атаку и вообще категорически откажеться сражаться и никакого выхода кроме как расстрелять данного индивида у вас не будет, а перестрелять например дивизию таких вот пофигистов в отношении родины, ох как не просто, особенно если они вооружены по лучше вашего))

Вот именно то, что я имел ввиду.

Так надо было так и сказать, за чем писать тонну текста, когда можно сказать все в двух словах?))

Если бы немцы к нашим ходили не брататся, а на штыки подымать, то никакого бы ухода не было. Или есть желающие получить уланской пикой в спину?

Наши сами уходили, а не просто стояли и ждали когда же немец пойдет в атаку)) Насколько мне известно брататься никто никуда не ходил, там проблемы с государством были и с не решенным аграрным вопросом))

Хуже штампованного комиссара поднимающего бойцов в решительную атаку отечественным басом,

Это вы, уважаемый, где такое увидили? Нет подобного у меня в тексте, чем вы читали?)))

Ты посты Warhead чем читаешь?

На будершафт с вами, уважаемый, я не пил))

Тебе уже третий раз подряд объсняют, что в моменты "непосредственного контакта" вся высокая идейность, защита государства и т.д. смыкается до размеров штыка, и собственного, грозящего опорожнением желудка. Что не отменяет важности идеологии и пропаганды оной. Ты просто путаешь общее с частным, либо сознательно подменяешь второе первым, чтобы продолжить уже проигранный спор.

Вы явно, вообще посты обоих спорщиков не читали, перечитайте их внимательно, в момент самого боя на идеологию по барабану об этом я в курсе, просто уважаемый Warhead заметил в одном из своих сообщений, что идеология не нужна вообще и переносится на десятый план вообще в сражении, а это не отвечает реалиям, сражения не идут бесконечно, там существуют передышки, остановки, прекращения огня, выжидания, в эти минуты солдатам настойчиво втыкают мысль о патриотизме и о том какую нужную войну они ведут. Об этом и спор. Никаких общих с частными понятиями я не путал.

Суровый но справедливый "слуга Царю - отец солдатам" и культисты, зачем-то вспарывающие глотки уже мёртвым врагам

Вы точно о моём фанфике пишите, где там "слуга царю - отец солдатам"? Про глотки да, а известно ли вам, уважаемый, что еще в первую чеченскую кампанию некоторые чеченские сепаратисты именно так и поступали? Это делалось с целью не дать похоронить солдата поименно и запугать федеральные войска. Чего уж говорить про культистов хаоса...

Вы бы, граждане, критиковали по сути, да, сюжета как такового там нет, хотя это зависит от того какое у вас вообще понятие слова "сюжет", но выдумывать, того чего нет - это как минимум удивительно))

Для справки: словосочетание "отцовский бас" означает не бессмысленные жесткий ор, а мягкий отеческий наказ. Тем более этим басом он посылает солдат не в атаку, а держать позицию на смерть, если кто не понял - это два разных понятия))

просто уважаемый Warhead заметил в одном из своих сообщений, что идеология не нужна вообще и переносится на десятый план вообще в сражении, а это не отвечает реалиям, сражения не идут бесконечно, там существуют передышки, остановки, прекращения огня, выжидания, в эти минуты солдатам настойчиво втыкают мысль о патриотизме и о том какую нужную войну они ведут. Об этом и спор.

А вот это либо намеренные враки, либо вы плохо читаете. перечитайте ещё раз мой изначальный коммент:

Итак, вопрос: где моя цитата о том, что "идеология не нужна вообще"?

А я написал плохо?) Так, так и скажите))

А вы считаете, что хорошо?) Да, это написано плохо. Не ужасно, но плохо. Страннее и хуже то, что вы соглашаетесь с тем, что пишите незнамо для чего, на избитые темы, без цели, задней левой ногой...

А вы считаете, что хорошо?) Да, это написано плохо. Не ужасно, но плохо. Страннее и хуже то, что вы соглашаетесь с тем, что пишите незнамо для чего, на избитые темы, без цели, задней левой ногой...

Нет, я не считаю, что пишу хорошо, вполне вероятно и задней левой ногой))

А вот это либо намеренные враки, либо вы плохо читаете. перечитайте ещё раз мой изначальный коммент:

Вот она моя ошибка, спор исчерпан))

Нет, я не считаю, что пишу хорошо, вполне вероятно и задней левой ногой))

Тогда в чем цель размещения рассказа на форуме?

Обычно как бывает. Либо человек пишет неважно, но он хочет услышать критику, чтобы понять как писать лучше - и размещает рассказ на форуме. Ему выдают критику, он её принимает и переделывает рассказ.

Либо, человек пишет неважно, но хочет просто получить свою долю внимания общественности. Критику он не принимает, считая что пишет хорошо, обижается, и ошибок своих не исправляет.

А вы, видимо, третий случий. Вы пишите неважно, понимаете это, но с критикой не соглашаетесь, хотите получить долю внимания и по всему судя, видимо переделывать не собираетесь.

Так можно узнать цель?

извините за настойчивость, просто я первый раз сталкиваюсь с таким поведением, мне и вправду очень интересно.

Вы пишите неважно, понимаете это, но с критикой не соглашаетесь, хотите получить долю внимания и по всему судя, видимо переделывать не собираетесь.

С аргументированой критикой я соглашаюсь. Ваша же критика пока, что являет собой обвинение в клише, а так же в отсутствии сюжета на что отвечаю: учтем-с, исправим-с))

Вот ключевые слова -ВООБЩЕ В СРАЖЕНИИ, а про "ненужность никогда", ты доводы придумываешь сам, и сам их красиво опровергаешь. Самому с собой спорить удобно, собеседнк при этом отходит на второй план.

Не, не, я не шизофреник)) Просто не внимателен))

Кстати, вот этот вот кусочек - один из худших с точки зрения стилистики. Что "отродьев", что "мочи уродов" и т.д.

Вот она критика, которая наталкивает на мысли, исправим-с))

Дело не в том, что они не могли этого сделать, а в том, что во первых - они вряд ли бы ограничились только этим, во вторых, это описано ну очень не брежно. Ужас описаный походя, небрежно: "типа шли, вот полоснули жмуриков по глоткам и дальше шли" ужаса-то не вызывает.

Доработаем)

Средненько, кое какие моменты интересны, но не более. Можно переработать текст, по идее сравнить с лучшими работами на этом форуме.

Но вообщем решать тебе, ты автор, ты создатель сего опуса.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...