Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Субсектор Хеллхейм


Рекомендуемые сообщения

Так... следующий репорт вперемешку с бэком, ибо битва в этот раз не главное.

Комиссар Ежов видит странную картину - в коридорах корпуса Арбитров ему попадаются странные оперативники, пробуждающие воспоминания еще с первой кампании... А именно, с такими же пустыми взглядами, как штурмовики Джейсона Корра.

После ночи длинных ножей, устроенной Сапфировой Ложе мандрейками Беарнаса многие учреждения испытывают легкий кадровый голод...

У Ежова, как у бывалого комиссара, начинает свербеть в одном месте - явное предчувствие опасности.

Он уже собирается идти к губернатору-милитанту, воспользовавшись своим привелегированным доступом, но тут неожиданно от него поступает приказ: прибыть на Славутич и ликвидировать в подуровнях банду каннибалов (?), похищающую детей и разрывающую на части даже спецподразделения арбитров...

Террейн ОЧЕНЬ загружен постройками - даже химере не проехать.

Ежов, взяв с собой ветеранов-гренадеров, направился в подуровни в сопровождении сентинеля.

Самый нижний подуровень (ниже только отстойники с отходами) встретил людей запахом крови, разлагающихся химикатов и висящим в воздухе туманом.

Детский крик, подхваченный эхом, и следом нестройный рев - "Кровь для кровавого бога!"

Заметив фигуры, мелькающие между колонн чего-то напоминающего храм, гренадеры и сентинель открыли огонь, подавив кхорнатских трейторов, но лессер демоны и сам Детоубийца налетели на штормтруперов словно ураган... спаун бросился из-за угла и сцепился с сентинелем, после чего оба исчезли во взрыве...

Кровавое крошево кхорнатов закончилось спустя три хода - остался взвод гренадеров, сержант штормтруперов и комиссар Ежов, весь заляпанный кровью и сжимающий в поверфисте голову Детоубийцы...

Из тени выступил закутанный в капюшон человек и завел разговор. Сержант и гренадеры отошли в сторону, дабы не мешать разговору начальства.

Он, последний из Сапфировой Ложи ("погодите, комиссар, не стреляйте!.."), рассказал о том, что здесь, на Славутиче, разворачивает деятельность архонт Беарнас ("что, знакомое имя, комиссар?"), и комиссара по возвращении ждет команда воинов-даркэльдаров с приказом губернатора убить комиссара...

Колдун предлагает лететь на Труан вместе, чтобы там предупредить об опасности инквизитора и присоединиться к Джеку Строму (да, он выжил и находится на Труане!), который тренирует новый "Дерливангер" - болотную пехоту (катачанский кодекс).

Колдун распинается почти час, а в Ежове борется чувство долга и желание поверить колдуну - ведь тот сулит помощь в беспросветном мраке предательства!

"Твари хаоса не верь. Твари хаоса о мире говорящей - не верь сугубо и трегубо" - вспомнились слова наставника из Схолы, и Ежов бьет кулаком в собеседника... но тот исчезает с гадким смехом...

Комиссар решает идти наверх, но, на всякий случай, кружным путем... И нарывается на Джека Строма. Полковник в плачевном виде (рваная шинель, поношенный доспех) набирает в кольцо вооруженных людей и мутантов местных хмурых панков.

Ежов разговорился с полковником и выяснил, что тот действительно формирует на Труане новый дивизион для борьбы с нурглитами, но так как людей катастрофически не хватает, а приказа о пополнении не было, приходится возить со Славутича всяких фриков, а также набирать местных с Трауна (скрепя зубами, ибо мутантов ненавидит, но выбора нет). И оружия не хватает...

Рассказ Строма о делах на Труане опечалил Ежова, и тот решает помочь, несмотря на наличие подозрительных мутантов в "Дерливангере" ("Огринов и ратлингов видели, да? Эти такие же - мутировавшие люди, подданные Империума...").

Вооружив и приодев на ближайшем складе "Дериливангер" (лазганы, снайперки, минометы, форма, гранаты), Ежов обещает прислать подкрепление и отбывает на Хеллхейм, отягощенный мыслями о ксеноприсутствии в самом сердце субсектора, ересях и прочем...

* * *

Понятное дело, колдун Ложи (тзинчист) соврал.

Губернатор, конечно, спелся с Беарнасом, но не настолько, чтобы позволить ему свободно себя чувствовать на Славутиче и Хеллхейме. Беарнас (или остатки Ложи, кто знает?) создал вокруг Ежова типа "сферу страха" - промелькнувшая тень там, промытый (кем?!) пленник в форме арбитра тут... Немного правды о Говорове, пешка-кхорнат на Славутиче... И вот комиссар рисует в голове совершенно искаженную картину происходящего.

На Труан собираются перебросить войска с Эхо - в том числе и тех, кто уже воевал вместе с "Дерливангером": полковника Егорова и командора Твердохлебова (это который на бейнблейде ездит).

Но Труан действительно - самая опасная кровоточащая язва на теле субсектора. Ибо оттуда идет зерно на Славутич, и прекращение поставок на длительное время приведет к голоду, один Стемуд не справится.

Архонт Беарнас же спокойно обустраивается на Фарлафе - он нашел для своего потрепанного кабала (после прошлых перепетий там не так много осталось) хотя бы временное пристанище: примитивные туземцы мон-кей никогда не смогут распознать его присутствие, а кто сможет - те никому не расскажут. А до расследования с подачи Говорова не дойдет...

Но кто знает окончательную цель коварного архонта?..

Есть кое-что, чего не знает Беарнас. В виду варварской составляющей своей роты, рунприст Раудскогги (не соскучились? :) ) решает пополнить потери на Фарлафе и отряжает туда большую поисковую партию за доблестными воинами, лучшими рыцарями баронств...

PS

Колдун Ложи выглядит как уменьшенная копия Властелина Перемен - снял бы капюшон, получил бы фистом куда раньше :)

Изменено пользователем Wolf Lord Rolfr
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Место действия - Фарлаф.

Вульфприст 13й роты Скандербег и лорд-байкер Кольбейн были послан (уже не в первый раз) за новыми рекрутами. Срдневековая планета подходит для этого лучше: сплавить из села дебелых тунеядцев не против любой барон.

Однако в этот раз волков пусть и вежливо, но послали. Дескать, у барона теперь новые заступники, и он теперь рекрутов давать не велит.

Лорд тут же свернул в бараний рог железный лом, более рассудительный Скандербег спросил, где этих "защитников" можно найти.

Посланник сказал, что место встречи на всякий случай забито.

Волки решили сходит и глянуть, ком на этой примитивной планете изменило чувство юмора...

Выйдя на поле боя (средняя загруженность террейном, небольшой лесок), волчки узрели Темных эльдар...

Кольбейн скомандовал атаку и с гиканьем понесся на врага...

Репорт, опять-таки вперемешку с бэком:

Волчки:

Лорд на байке (молоток).

Вульфприст.

2 по 8 отрядов серых (огнемет, плазма)

3 вольфарга (профиль уже все видели).

Лонгфанги (2 лазки, плазма)

2 по 4 байка.

Т.эльдары.

Два драконта, у каждого по 2 инкуба.

Скоржи (5 носов, сибарит, сплинтерпушки)

Талос.

Раведжер.

5 по 10 варриоров (даркленсы и пушки, бластеры, сибариты)

Мандрейки.

Волчки понеслись вперед байками на турбобусте, остальные осторожно шагнули вперед. Вльфприст был против атаки, но поди, отговори вульфлорда, рвущегося в бой.

Вольфарги, ныкаясь за террейном, побежали на левый (от нас) фланг.

Эльдары благоразумно вперед не рвались, умудрились ленсами сбить байк (забегая вперед, скажу, что олухи на мотоциклах умудрились не прокинуть НИ ОДНОГО сейва за игру). Мандрейки подкрались к лонгфангам, что, в принципе, было предсказуемо.

Вперед вылетают скоржи и сбивают еще один, из другого юнита.

Байки чарджат.

Первый отряд во главе с лордом - правый фланг, второй юнит - скоржей.

Справа в зоне поражения оказался драконт, в результате вульфгард покинул юнит до удара.

Скоржи не преуспели (все же тафна 5).

Байки выносят скоржей и почти кончаются на инкубах и драконте. Полчив 3 атаки, лорд умудряется не прокинуть ни один инвуль и дохнет (бесславная смерть, вынесли пару варриоров, да драконт сам наширялся на вунду).

Мандрейки набегают на лонгфангов, в общую кучу кидаются серые во главе с вульфпристом... свалка.

Вольфаргов маленько поджаривают из ленсов (1 вунда), остальные благополучно сейвятся.

Огонь раведжера и варриров уничтожает байков, которые гасили скоржей.

И тут до рукопашеной добегают вольфарги. Полетели клочки по закоулочкам - один юнит варриоров, второй... Тихоходный талос не может догнать фольфаргов с их флитом (а и догнал бы - еще неизвестно, кому больше бы досталось), а стрелять не по кому - кругом одни клозкомбаты.

Мандрейков дорезали, но потеряли почти всех лонгфангов, один отряд серых пострелял по варриорам, но и сам немного огреб...

От второго юнита варриоров остался несчастный сибарит (представьте, что над одиноким эльдаром нависают трое трехметровых волчары с чоппами наголо), и тут старший драконт заиграл отступного...

(5 ходов, время кончилось)

Спорный результат - волчков лишили главной ударной силы, но в толпе варриоров - вольфарги (считай, гибель любого юнита варриоров, а инкубов бы добили серые).

С другой стороны, у ТЭ уцелел талос и раваджер, да и количество превышало волчков на порядок...

В общем, порешили, что ничья.

За вольфаргов кидали лидак - если не пробросят, считается, что, почуяв кровь, стали неподконтрольны.

Обошлось.

Драконт сказал Скандербегу, что, в принципе, если волчкам нужны рекруты, то кабал готов пойти навстречу, и даже добавить в качестве компенсации за ущерб несколько неполных комплектов брони Астартес (с прошлых кампаний набарыжили).

Скандербег, покидав понтов, забрал у кабала все трофейное оружие и арморы (кстати говоря, не только лоялистов, но и хаоситские). До кучи 13я рота может теперь беспрепятственно набирать рекрутов в северных провинциях Фарлафа, при условии не трогать лояльных кабалу баронов...

Мысль дня у Скандербега: "Раудскогги бы этого не одобрил..."

И впрямь, рунный жрец сделал Скандербегу выволочку, на что вульфприст возразил, что битва была отнюдь не выиграна, и рисковать всем подразделением (в общем-то, и к бою-то не готовым) было бессмысленно.

А теперь численность волчков приумножится - есть и оборудование, и рекруты. Причем куда больше, чем рассчитывали. А эльдаров, дескать, можно и потом замочить.

Раудскогги не находит, что возразить - тем более, что новая драка и впрямь никуда не уйдет. Глядишь, удастся застать ТЭ врасплох...

А тем временем на Славутиче...

Комиссару Ежову приходит сигнал о встрече на неизвестнйокодировке Астартес.

Измученный сферой страха комиссар берет двух коллег, два юнита гренадеров и отправляется на место.

Там, разместив засаду, ждет ловушки, и там не замедлила явиться - 5 терминаторов хаоса появились перед комиссарами!

Ураганный огонь сносит троих врагов (мельты, плазмы, и даже один хелган), но тут главный терминатор воздевает оружие и орет: "Именем Императора и Золотого Трона, прекратите огонь!"

Потрясенный Ежов дает команду приостановить стрельбу.

Терминатор кричит, что он - капитан Серых Рыцарей Кроуффорд. Возносится литания Императору - и иллюзия рассеивается под ехидный смех Дорна Кросса (архиеретик Сапфировой Ложи).

Выясняется, что капитан Кроффорд, не доверяя до конца волкам, решает было привлечь к своим поискам демонов гвардию, но...

Оставшись вдвоем, у маленького отряда Серых Рыцарей нет шансов.

Между делом - если бы Кроуффорд погиб под огнем, а иллюзия бы оптом рассеялось, то Ежов почти наверняка пустил бы себе болт в висок.

Капитан отправляет единственного уцелевшего брата обратно на Титан за подкреплением (и заодно - с геносеменем павших), а сам целиком полагается на Ежова. Также комиссару становится известно о предательстве Говорова и культах на Славутиче.

Кроуффорд спрашивает, каким подразделениям Ежов доверяет, и тот называет полковника Егорова, базирующегося на Эхо и готовящегося к переброске на Труан.

Чувствующий себя виноватым комиссар решает помочь капитану под свою ответственность , объявляет в отчете губернатору означенные полки гвардии как привлеченные Ордо Маллеус (не соврал ни единым словом!), и призывает их к новой цели...

Джека Строма и инквизитора на Труане ожидает легкое разочарование - кого губернатор пошлет на Труан вместо реквизированных инквизицией полков, неизвестно.

Что будет дальше - покажет время... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отчет хороший, жалко только что не часто обновляется..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сговорчивые по той причине, что кабал драный донельзя, потери восстанавливать неоткуда - и даже варриорами у драконтов приказ не жертвовать (приказ архонта Беарнаса - ослушается только безумец).

Во всех действиях персонажей есть бэковая составляющая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то в действиях марин мало бэковой составляющей. Они скорее бы дрались до последнего, а о них потом бы сложили песнь "Last Stand of Rune Priest Scanderberg".

Что-то дух вселенной теряется :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

имхо марины не сразу договорились бы с эльдарами

либо погибли бы либо сбежали ...

тем более с темными ...они ведь вааще зло(!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то в действиях марин мало бэковой составляющей. Они скорее бы дрались до последнего, а о них потом бы сложили песнь "Last Stand of Rune Priest Scanderberg".

Что-то дух вселенной теряется sad.gif

Вот и я о том же, духа вселенной нету. Эдакий второсортный боевичок. Извините конечно за критику.

а дов тоже малобэковый второсортный боевичок где марины тоже "имели дела" с эльдарами?

"Last Stand of Rune Priest Scanderberg".

он волчий;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а дов тоже малобэковый второсортный боевичок где марины тоже "имели дела" с эльдарами?

1. Эльдары - это не ДЭ, как ни крути.

2. Да, ДОВ попадает под твоё определение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы уже обсудили с брателло.

Вы правы - дух малость затерялся в массе участвующих лиц и нестандартных стремлений лидеров (или так может показаться в ряде случаев).

Мы пытаемся, правда... :- И чтобы дух не потерять, и чтобы сюжет не окончился банально. :boyan:

А марины и впрямь бы сбежали, так инициатива поговорить исходила от драконта! А почему, я уже написал - Беарнасу настолько не нужен затяжной конфликт на Фарлафе, что он готов поступиться даже охотой за жертвами (ну... временно поступиться ;) )

Согласитесь, глупо было бы встревать в конфликт даже со стороны ТЭ, имея в распоряжении в лучшем случае воинов 100, плюс небольшое количество техники и специалистов. Да, для драки хватит, даже для битвы. Но для войны - вряд ли, учитывая то, что доступ в Коммораг перекрыт. А у архонта далеко идущие планы.

И ослушаться его - себе дороже, каждый драконт это понимает, а кто не понимал - уже отдан гомункулам.

И если кто думает, что Беарнас по доброте душевной пошел на "переговоры с мон-кеи", то он глубоко неправ . В)

Раудскогги и не рассчитывает соблюдать условия сделки с ксеносами, так и Беарнас не дурак - он и сам не собирался, и его даже не посещала такая идея.

Просто волчки и ТЭ встретились не в том время и не в том месте.

ЗЫ

Я не против критики.

Наоборот, только за :)

Изменено пользователем Wolf Lord Rolfr
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ты поосновательней объясняй поступки

а то вроди как беспренципные марины получаются ... если уж с ТЭ понятно они все могут ...но договорившийся с ТЭ рискует схлопотать пред за нарушение правил вселенной ) и быть обвиненным в измене.

насколько я понимаю идея "умереть за императора в героическом, очевидно не равном сражении" в умах его подданых доминирует над идеей " договориться с мерзкими ксеносами по-хорошему"

а в дове кстати ситуация была эльдар и см объединились против общего врага ... хотя да такая гибкость тоже сомнительна для обоих расс

Изменено пользователем ebg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ты поосновательней объясняй поступки

а то вроди как беспренципные марины получаются ... если уж с ТЭ понятно они все могут ...но договорившийся с ТЭ рискует схлопотать пред за нарушение правил вселенной ) и быть обвиненным в измене.

насколько я понимаю идея "умереть за императора в героическом, очевидно не равном сражении" в умах его подданых доминирует над идеей " договориться с мерзкими ксеносами по-хорошему"

а в дове кстати ситуация была эльдар и см объединились против общего врага ... хотя да такая гибкость тоже сомнительна для обоих расс

В винтер ассолте ИГ договорилось с Эльдарами и если продолжать компанию за ИГ, то бравый генерал их Кинул как лохов (прошу прошения, но в заставке вышло именно так)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ты поосновательней объясняй поступки

а то вроди как беспренципные марины получаются ... если уж с ТЭ понятно они все могут ...но договорившийся с ТЭ рискует схлопотать пред за нарушение правил вселенной ) и быть обвиненным в измене.

13 рота действует независимо от всех приказов - они, по сути своей, бродяги варпа, отколовшиеся от Космоволков. Сражаются за Императора, но в своем понимании.

В случае с архаровцами Раудскогги (они условно 13я рота - ибо контакта с лордом-вульфеном так и не имеют) - они шли через варп, преследуя хаоситов, которые, по мнению рунприста, спровоцировали раскол среди роты Рольфра.

А то, что по пути напоролись на некронов и ТЭ... ну, значит, двумя врагами больше.

И Раудскогги (равно как и Скандербег) допускают многое из того, что ванильные СМ или даже классические волчки сочли бы абсурдом.

Как говорится, во имя высшей цели.

Ладно, это все лирика.

А практика состоит в следующем:

Руар.

Развитая добывающая колония, но до появления ульев еще далеко. Укрепленные города и обрабатывающие комплексы, хранилища и космопорты – планета живет добычей металла и стройматериалов, и с этого живет. Поставки производятся на Славутич и Кий.

Один большой континент, развитя инфраструктцра между городами, расопложенными, в основном, у подножия горных хребтов. Климат относительно стабилен, сейсмическая активность не наблюдается. Атмосфера загрязнена незначительно.

Постоянное представительство Адептус Механикус и сильный гарнизон. Начальная стадия становления планетарной обороны.

Население занято в работе на добыче ископаемых, в океане ведутся разработки шельфовой нефти, газа.

Несколько крупных концернов занимаются разработкой рыбных ресурсов океана, что ставит колонию в относительную независимость от поставок со Стемуда и Труана.

Репорт.

Неожиданно на орбите Руара появляется флот некронов. Прорвав оборону, некроны начали высадку, разбомбив с орбиты несколько укрепрайонов.

Таким образом - у гардсманов оборонный сценарий, но без укреплений, только с воронками.

Формат - 1650.

ИГ:

Iron discipline, die hards, hardened fighters, Гренадеры, Штормтруперы.

Сеньор офицер, мастер вокс, медик, мортирка.

Пехотный платун под командвоанием офицера (командник - 4 гранатометчика).

Комиссар (фист)

2 взвода по 10 (плазма), лазка, автопушка.

Арморед фист (огнемет) на химере (автопушка)

2 х Гренадеры (мельта, плазма)

2 х Штормтруперы (мельта, плазма): один взвод прыгучий, второй - инфильтраторы.

Три Леман Расса (один с ХБ, две с лазкой)

Некроны:

Лорд-дестроер.

3 дестроера.

3 тяж.дестроера

5 имморталов в монолите

До фига варриоров - то ли 5, то ли 6 по 10...

Начали гардсманы просто чудесно.

Танки без конца клали блины на варриоров, арморед фист во главе с комиссаром поехал вперед с целью подловить лорда, гардсманы и гренадеры рассредоточились в ожидании монолита.

Некроны вяло постреляли из тяжелого оружия, но не преуспели.

Вылетевших вперед дестроеров смело огнем танка и высунувшихся из инфильтры штурмовиков (ведут огонь из 3х этажного домика).

Монолит следующим ходом не пришел. Тяжелые дестроеры обстреляли химеру, но не пробили, и от ответного огня потеряли аж двоих (химера, гранатометчики).

Арморед фист высаживается.

Много варриоров полегло и, мое такое мнение, именно это сыграло решающую роль впоследствии.

Итак, вторая часть битвы ознаменовалась таким позором, что едва не повлекло полное фиаско.

Зачарджившие лорда гардсманы арморед фиста во главе с комиссаром там и остались. Правда, надо отдать им должное, держали лорда очень долго.

Варриоры кладут единственный гланс на один из танков... и тот ломается.

Вторые варриоры дают гланс химере - и опять шестерка. Врек.

Появившийся монолит прореживает гренадеров и гардсманов, ответный огонь малоэффктивен.

Танки разъезжаются прочь от монолита, пока не забрызгало, а гренадеры (обладатели мельтабомб), наоборот, стягиваются поближе.

Продолжается драка между лордом и комиссаром, высадившиеся в тылах некронов штормтруперы чарджат двоих варриоров, проигрывают (теряют одного!!!!) и бегут ( :image034: ).

Монолит высаживает имморталов и еще немного прореживает гардсманов вокруг.

Имморталов чарджит офицер, ибо позволить им вести огонь - смерти подобно. Лорд мепдленно, но верно, вырезает арморед фист.

Тяжелый дестроер пал, но подошедший юнит варриоров расстреливает остатки малого командника.

Остатки первого пехотного взвода чарджат этих варриоров.

Последовательно сливают: комиссар, гардсманы рядом, офицер со своим штабом.

Гренадерам дается сперва посадить, а затем и разломать монолит, и они срочно чарджат имморталов. Но, к счастью, там уже стало полегче - ведром кубов вынесли аж троих.

Штормтруперы, 2 хода бегавшие от 4х (шт.!) варриоров, соизволили, наконец-то, сделать регруп и открыть огонь.

Лорд, дорезав комиссара, чарджит и разламывает второй танк.

Последний танк кладет блин в скучковавшихся варриоров, добивших взвод гардсманов, но снаряд сносит, и некронов все еще слишком много.

Огонь штормтруперов медленно 9слишком медленно!) шинкует остатки варриоров, имморталы тоже постепенно тают, но тут в драку врезается лорд...

Взмахи косы - и гренадеры падают один за другим, но тут, по счастью, стрельба штормтруперов и танка доводит-таки некронов до критического количества.

Фейзаут.

Все.

Наша минорка - потеряли втрое больше, чем должны были по плану.

Бэк.

У техприста Кулибина (не соскучились?)) в мозгу прояился магос-эксплоратор Айнур, в ультимативном тоне потребовавший тело.

Кулибин покладисто его изготовил, после чего Айнур направился прямиком к Говорову.

Там он пояснил, что некроны теперь будут использовать тактику рейдерских налетов на добывающие системы. А почему - магос не скажет, ибо не губернаторского ума дело.

Говоров, доведенный до белого каления, приказывает Айнура задержать и препроводить на Кий для разбирательства.

После недельного расследования выясняется, что программа некронов была по неизвестным причинам изменена (на самом деле, это из-за Сандро, своими мозгами глючащему алгоритмы некронов), но генерал-губернатору не сказали).

Адептус Механикус Кия, видя плачевное положение субсектора, соглашаются взять под собственную охрану добывающие колонии Руар и Эхо (априори считаем, что туда теперь невозможно открытое нападение малыми силами). Фарлаф Механиксов не интересует, а освободившиеся дивизии генерал-губернатор направит на охрану Стемуда, Труана и, особенно, Славутича и Хеллхейма.

И, помним, три дивизии находятся в распоряжении Ордо Маллеус.

Джек Стром же, держащий оборону на Труане со своими бойцами джунглей, получает в распоряжение танковую роту под командованием Твердохлебова и молодого комиссара, а также гренадерскую дивизию.

ЗЫ

В репорте не описывал безрезультатный огонь, если он только не повлек какие-то тактические провалы. Для краткости, значит.

ЗЗЫ

Для себя сделал вывод: мортира - кака, заменить ее на ракетницу.

Изменено пользователем Wolf Lord Rolfr
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маленькое послесловие о том, как полковник Джек Стром оказался на Труане и почему тренирует там болотных бойцов.

Из-под оплавленных обломков его живого извлекли адепты Сапфировой Ложи. Они же, видимо, и защитили его от огня.

После того, как полковник был поставлен на ноги, адепты взяли с него слово натренировать дивизию в условиях джунглей.

Стром слово дал.

Прибыв на Труан, ругался последними словами - половина рекрутов оказалась мутантами с синими лягушачьими мордами (фотки видели, да?)

Но делать нечего - верный до фанатизма данному слову начал тренировки (а по сути, новое формирование "Дерливангера").

Вот так. :)

Между делом.

Мы с братом делаем гардсманов, приспособленных под нелюбимую нами погоду:

Я ненавижу холод, и мои гардсманы носят шинели и ушанки.

Брат терпеть не может жару, а тем более, влажную жару, и клеит джангл файтеров...

Забавная тенденция :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Труан...

Полк гренадеров и танковый батальон под командованием Твердохлебова высаживается в космопорте.

Работа там не стоит на месте: ведется погрузка зерна, транспорты отлетают один за другим... Вот только сотрудников Медикае куда больше чем обычно, а далеко в стороне пылают зараженные контейнеры...

Первым на связь выходит инквизитор Альбрехт и спрашивает, что там с подкреплениями, он заказывал гренадеров. Через короткое время пехота уходит, а Твердохлебову поручает "по возможности" доставить в космопорт полковника Джека Строма.

Последний выходит на связь несколько позже - с руганью и запросом эвакуации.

Твердохлебов отзывается и собирается ехать.

Джек Стром предупреждает, что в местных дебрях не пройдут танки, разве что сверхтяжелые. Твердохлебов едет один на своем штабном бейнблейде, чтобы вывести штабную роту Строма с отдаленной заставы...

На заставу наступают бесконечные нурглиты (все видели фото), два спауна и зараженный Нурглом динозавр.

"Дерливангер" держится в крепости, бейнблейд должен подъехать, всех забрать на броню и свалить.

Местность - джунгли (см. кодекс катачанцев)

В общем, в битве эксцессов не было.

Стром бодро обстреливал наступающих из гранатометов и мортирок, накрыл столько-то мутиков. А когда появился бейнблейд (по правилам резерва), дал команд отступать. Так что ворвавшиеся в форт нурглиты застали только кучку подрывных зарядов и таймер, отсчитывающий последние секунды.

"Дерливангер" вывалился из форта, походя пристрелил динозавра из мельт и погрузился на танк. После взрыв осветил джунгли, поглотив наступающие силы культистов...

Твердохлебов испытывает легкий шок, когда узнает, что треть "Дерливангера" - мутанты с Труана, которых безжалостно истреблял Альбрехт.

"Только один вопрос - ксеносы они или мутанты?" - спросил Твердохлебов.

Ответил один из змееголовых:

"Мы мутанты".

Твердохлебов сказал, что лично он против мутантов, верных Императору, ничего не имеет. Ибо есть навигаторы, ратлинги и огрины (у которых на Славутиче почти целый Улей).

Подошедший техжрец просит офицеров подойти. Сервиторы, очищая гусеницы супертанка от грязи, нашли кое-что интересное.

Стром выругался.

Расплющенный гусеницей и намотанным на нее глинистым грунтом, отмытый от грязи, на камне лежал изломанный гаунт....

Твердохлебов опал с лица. С самой академии его терзали снились кошмары в лице тиранидов, пожирающих плоть и душу...

Молодой офицер высказывает робкую надежду:

"Полковник, может, это просто всего лишь один тиранид?"

Стром отрезает:

"Коммандер, не бывает такого понятия, как "всего лишь один тиранид". Мы проследим, откуда он приполз - мои солдаты проследят его феромонный след вплоть до матки, его породившей"

В свете происходящего Стром соглашается встретиться с инквизитором, но о месте встречи сказал, что сообщит отдельно...

Изменено пользователем Wolf Lord Rolfr
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я думаю от риппера ничего бы не осталось. Да и вроде это последняя волна, разве не так?

Верно.

Уточнение:

Риппера расплющило не гусеницей, а просто вмяло в налипшую на трак землю.

И еще.

Не знаю, чья волна имелась в виду... но она точно НЕ ПОСЛЕДНЯЯ.

Изменено пользователем Wolf Lord Rolfr
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При атаке и пожирании планет, рипперы появляютс яна последней стадии и пожирают всё на своим пути чтобы потом быть перевареными кораблями-матками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При атаке и пожирании планет, рипперы появляютс яна последней стадии и пожирают всё на своим пути чтобы потом быть перевареными кораблями-матками.

То-то их в тиранидских армиях гонят вперед почем зря...

а темные эльдары еще планируют в сражениях кампании поучавствовать?

А как же... :)

Изменено пользователем Wolf Lord Rolfr
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По идее, правильнее, если бы впереди для пригрытия бежали Гаунты... Но это так, к слову. Давно ждал появления тут Тиранидов =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...