Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Спаренные пушки тиранидским воинам...

Рекомендуемые сообщения

Товарищи тираниды и сведующие люди!

Как думаете, можно ли дать твин-линкед пушки воинам жуков? Судя по кодексу, можно (во всяком случае я не нашел причин, почему нельзя). Два одинаковых стрелковых симбиота считаются, как один спаренный. Например, дать воину твин линкед Деворер, а это ре-ролл на ту хит и ту вунд, т.е. при непутевом воинском БС есть неплохой шанс угостить противника обильной порцией червеобразных ;) Что думаете по этому поводу и играл ли кто такими тараканами?

Пушки можно линковать.

По стоимости выходит маленький самолетик. Сопоставив их живучесть, стоимость и то как редко они отбивают свои очки, сделаешь вывод что лучший воин с твинлинкд девоурером это карнифекс...

Можно пожалуй брать их на форматы до 1000... но я бы не стал...

Изменено пользователем Flacker

хе, у девоюрера сила -1. получаем 4 выстрела с силой 4 *(если берем +1с) без ап. На 18"... некошерно, имхо.

Совсем не. Я еще пробовал отряд твинлинкд детхспиттер и твинлинкд веномка - туши свет >.< Подарок оппоненту только.

Дорого это как уже было сказано, да с одной стороный круто конечно 4 выстрелы с 4 силой на 18 рерол ту хит, ту вунд, если брать БС 3, то стоит эта радость 35 очков. При всем этом пареи отлично гребут от хевиболтера и всего остального :)

Берем таких 3 в отряд и нас почти стоймость карнифекса с Девойверами,. не актуально как то.

Изменено пользователем STR

Затачивать воина под стрельбу и брать бесполезные ХтХ когти, которые ему не пригодятся, тоже не гут, мне кажется. Так что ж получается, не стоит воинов под стрельбу делать вообще? :? Наприме из не твин-линкет Детспиттера вообще не попадешь никуда... Печально

Войны в основном печальный фановый отряд, редко применимый, ну как синапс поводок еще да, а так есть более лучшая альтернатива.

Это понятно... Но, IMHO, жаль загубленную красивую миньку и возможный ее потенциал. Какие-то бесполезные тварюшки вышли у ГВ. Я вот пытаюсь переосмыслить их, но не особо получается.

Просто стрелковые воины выходят слишком дорогими(как карнифекс с двумя твинлинкед девоурерами) по эффективности - уступают(стоят так же, мрут куда быстрее, сила меньше)... Кстати, когда пробовал твинлинкд спиттеры, при промахах переброс сработал только 1 раз. Кубы конечно, но все равно - ну такое счастие в баню >.<

Комбинированых воинов лучше не делать, это точно. Это будет еще дороже и еще бесполезнее.

Мне кажется, они неплохо работают как "домашний" контрчардж, таким даже липинг можно наверное не давать... С липингом - немного медленно доходят, но в общем-то сносно, вроде. Ко всему они синапс, можно с гантами вести...(хотя в такой роли мне синапсом больше зоантроп нравится)

Были бы они подешевле будучи на крыльях (раза этак в полтора-два >.<) я бы их может любил )

Изменено пользователем Flacker

Это понятно... Но, IMHO, жаль загубленную красивую миньку и возможный ее потенциал. Какие-то бесполезные тварюшки вышли у ГВ. Я вот пытаюсь переосмыслить их, но не особо получается.

Переделывай миньку в ревенера и будет тебе счастье.

Ганты шустро убегают вперед, плюс воины довольно хрупкие, и хеви болтер разбирает их в чистом поле без спасов, даже если те с панцирем. В итоге синапс испаряется и ганты начинают беспредельничать. Согласен с Flacker, зоантропы лучше показывают себя в этой роли.

Отложи варриоров и биовур до выхода следующего кодекса, щас они суть не применимы. Есть, конечно, алл варриор армия, в которой можно добиться вполне приемлимой игры, но все же. Пусть они отдохнут на полке, а как выйдет новый кодекс, станут имбой, я обещаю :)

П.С. Они щас плохо продаются, а как мы все знаем, ГВ из таких юнитов имбу делает с переизданием :)

стайки крылатых воинов, ааа. И крылатый папка. Ааа...

Я склонен так же считать, только кодекс будет ой нескоро...

Всецело согласен и с тем, что в новом кодексе воины должны "ожить", и с тем, что этот кодекс еще не скоро будет :) Пожалуй, подумаю над конверсией воинов в равенеров. А с новым кодексом и новых воинов купить можно, лет эдак через ...тцать :D

Мне тут подсказали, что линкованную веномку нельзя давать - т.к. веномку можно давать 1 на отряд, а линкованной считается если 1 модели дают 2 веномки.

2 Flacker:

Совершенно верно - 1 сквад воинов/1 веномка (в смыле одна штука), тоже относится и к Задушителю :).

Что крайне логично - зачем ценный биоматериал разбазаривать на посредственные (в плане стрельбы) особи.

P.S. Воинов действительно лучше делать рукопашными, а ещё лучше крылатыми. Так они себя более оправдывают.

Изменено пользователем Мозговик-Затейник

Играю как раз дакка-воинами. Обычно 2 пачки по 3 даккавоина(т.е. 2мя девоерами) и один с веномкой. Иногда к пачке подключаю по паре особей со спиттерами и кнутами. Да, стоит как самолет. Но при грамотно использовании очень даже ничего. Особенно противник радуется, когда все это чудо начинает плеваться по 8 ине биоплазмой :D Толку не очень много, зато какой психологический эффект. Ну и обычно все стреляют в карников, редко отвлекаясь на воинов-стрелков. А мы тем временем сидим в кустах, осыпаем всех кубами и скорим.

Иногда беру 1-2 пачки из 3-4 штук с кнутами. И ставлю перед карнифексом как скрин.

Мне нравятся варриоры с маленькими шаблонами. По мне, самое то, да и стоят недорого...

Спасибо за ответы. Буду думать. Мож и попробую как-нибудь обыграть даккавоинов. Без +1 силы не очень дорого выходят, можно попробовать окучить вражескую пехтуру с низкой Т. Переброс на ранение должен помочь. А так, как синапс и скрин использовать можно.

Иногда беру 1-2 пачки из 3-4 штук с кнутами. И ставлю перед карнифексом как скрин.

Свармы за те же очки больше выйдет.

Если слухи про марш пехоты в фазу стрельбы в 5-й редакции оправдаются, то из войнов может получиться вполне такой нормальный ХтХ юнит ИМХО. По цене почти как равенеры, но зато более гибкие в закачке + синапс и прочие прикольные плюшки вроде биоплазмы и кнутов. В армиях до 1500 вполне могут найти себе место в слоте элиты, особенно в армиях на гаунтах... Ждем 5-й редакции...

Хотя конечно мув+чардж не будет у войнов 19-24' как у равенеров, а только 18', что может быть критично для контрчарджа. Да и марш-блок противник сможет делать войнам. И минимальный отряд у войнов 3. Ну и пожалуй самое главное - будут ли равенеры/войны вообще играть в пятерке так-же как сейчас, с понерфленым рендингом... Поживем - увидим.

Изменено пользователем Alexander

у воинов и сейчас 18"

Причем здесь 5-ка?

Ползут пока что к противнику ХтХ войны слишком медленно без флита/марша. Марш это конечно не флит, но все же какое-то ускорение на первых ходах... К тому же марш дает возможность не отставать войнам от флитующих гаунтов.

Изменено пользователем Alexander

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...