Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Игры которыми мы жили.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 307
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дааа. Помню сам в Final Fantasy VIII играл в полнейшем восторге... Любимым персонажем был, как ни странно Сейфер, они со Скволом оба были этакими "волками-одиночками" и искренне не любили друг-друга (не сказать больше, ненавидели), чего только стоила их дуэль в начальной заставке, но Сейфер в своей гордыне и высокомерии пошёл дальше Сквола, фактически до конца. Это цепляло.

1 и 2 Fallout, конечно же. С удовольствием их периодически прохожу заново...

Civilization III в своё время зацепила меня так сильно, что никогда не покидала мой хард, так как я периодически начинал развивать и вести соё государство через тысячелетия снова и снова. Сейчас третья часть благополучно заменена на Civilization IV, в которую, с некоторыми перерывами, я играю довольно часто.

AvP 2. Здесь я в своё время был просто чемпионом. Прошёл всю игру на Very Hard. Это как Hard, только на уровне нельзя сохранятся... :D :D :D Пёрло меня тогда с неё конкретно...

Но ИГРА, которую я запомнил более всего, это, малоизвестная к сожалению, RPG, "Planescape: Torment"

Игрок которому снился сон, где мелькал водоворот множества лиц, просыпается в неком мрачном месте, которое называется Мортиарий и выполняет функции морга, также наш протагонист понимает, что он ничего ни помнит, ни кто он, ни где он. А к нему уже летит крайне странный персонаж, а именно летающий череп, говорит, что его зовут Морте и называет нашего героя хозяином...

Наш герой Nameless One (Безымянный), в некотором роде бессмертен,бессмертен так как вообще может быть бессмертен, фактически, живой мертвец (ближайшая аналогия - Кай из сериала "Lexx"). Только вот у его бессмертия есть одна особенность, которая позволяет считать его скорей не даром, а проклятьем. Каждый раз, когда Безымянный умирает и возрождается вновь, он ничего не помнит о своей прошлой жизни...

Место где происходит значительная часть игры, это потрясающий город Сигил, город дверей ведущих на другие планы вселенной, город прекрасный и уродливый, город где правит таинственная Lady of Pain, некая сверхестественная сущность, которая не переносит богов и не признает идолопоклонения. Это бар, на одной из улиц, главной достопримечательностью которого является заточенный в огненный план сумашедший маг-пироман Ignus, наказанный за то что когда-то в своём безумии сжег часть Сигила. Таинственный салон мистических татуировок Фелла. Это серые пустые дни и невероятное количество самых разнообразных существ, путешествующих через Сигил из плана в план...

Путешествуя по Сигилу я находил множество посланий оставленных Безымянным в прошлом самому себе на случай смерти. Чёрт, да сам Безымянный это ходячая татуировка с указаниями - первое, что узнаёт Безымянный после пробуждения от смерти в Мортиарии. Из всех этих многочисленных записей становится ясно, что Безымянный когда-то был путешественником, воином и полководцем, торговцем, могущественным магом... и всё это время, все эти прожитые жизни он искал потерянную часть себя, своей личности - свою смертность, в тщетной попытке пресечь бесконечную череду смерти-возрождения-беспамятства-новой жизни-и вновь смерти. А ещё из записей становится ясно, что Безымянный зачастую бывал в некоторых своих жизнях вором, убийцей, эгоистом, котрый целенаправленно использовавал людей для своих целей...

А какие здесь персонажи! Морте - говорящий череп, которого Безымянный когда-то вытащил фактически из Ада, желая получить ценную информацию и которого Безымянный чуть не забил до смерти, когда узнал, что Морте солгал ему, чтобы именно его вырвали из Pillar of Skulls находящемся на одном из демонических планов, мерзкой груды плоти, которая знает ответ практически на любой вопрос и в которой и страдал Морте. Несмотря на всё это Морте очень предан Безымянному и является болтливым оптимистом.

Dak'kon - этакий монах-воин с живым мечом, крепость которого зависит от мыслей его хозяина и который растёт в уровне вместе с ним. Когда-то Dak'kon разочаровался в своей жизненной философии и хотел умереть. Для него Безымянный выступил этаким мессией, указав ему новый смысл бытия, цель, к которой можно было стремиться. неизвестно, из благих ли побуждений сделал это Безымянный или просто заинтересовавшись мечом Даккона...

Ignus - психопат-пиромаг. Когда-то давно был бездомным сиротой и которого Безымянный в одной из своих прошлых жизней приютил и обучил магии. Правда опекуном он был суровым. а зачастую откровенно жестоким...

Падшая Грейс - раскаявшаяся суккуб, когда-то бывшая пленницей демонического плана где жили демоны ненавидевшие суккубов и долгое время истязавших её. Ныне она жрица и содержит бордель. Но бордель особый, где девушки услаждают клиентов интересными, интеллектуальными беседами :D. Влюблена в Безымянного.

Анна - девушка тифлинг (полу-человек, полудемон), рыжая воровка, также влюбленная в Безымянного.

Vhailor - местный "Судья Дредд", но гораздо, гораздо более жёсткий в своих оценках. Представитель фракции, следящей за порядком и к описанию которой лучше всего подойдет кредо - "Невиновных нет, есть различные степени вины". Когда-то давно, за свою жестокость и чрезмерное рвение был превращен Безымянным в духа заточенного в доспехах своей фракции. К счастью он не помнит, что это был Безымянный и не в интересах игрока напоминать ему об этом...

Или невероятно старая и уродливая, но в тоже время крайне могущественная ведьма Ravel, которая когда-то невероятно давно была любовницей Безымянного, и всё ещё помнящая об этом чувстве и поэтому помогающая Безымянному, но довольно жестоким способом, ведьма, как никак...

Никакая другая игра не производила на меня такого впечатление. Когда я узнал историю девушки Deionarra, которую некий подонок когда-то (не буду показывать пальцем, но это был Безымянный) жестоко использовал, чтобы женится на ней и через это завладеть её деньгами, после чего девушка, искренне любившая Безымянного, умирает от некоего "несчастного случая". Помню этот момент в игре заставил меня очень серьёзно задуматься, что в человеке делает его безусловным злом, хладнокровной гадиной способной совершать самые чудовищные поступки...

Сама атмосфера игры, тематика смерти, бесмертия, перерождения, множества прожитых жизней, за многие из которых мучительно стыдно перед самим собой, а за некоторые из которых можно смело гордится и понимание того, что в следующий раз, когда ты по какой либо причине умрешь ты всё вновь забудешь... Даже само понимание того, что Безымянный может не бояться чего-то не успеть в этой жизни, бояться совершить некую фатальную ошибку... Ведь у него всегда в запасе множество других жизней... Но при этом он очень тяготится этим и очень хочет найти недостающую часть самое себя - смертность, чтобы освободится из бесконечного цикла перерождений и стать полностью живым человеком живущим только одной жизнью...

Ни одна игра после своего прохождения не оставляла такого чувства, что словно прочитал великолепную книгу. Такого количества мыслей... Игра заставляющая задуматься о множестве вещей в этой жизни.

Извиняюсь за объём поста, но в своё время эта игра оказала на меня просто огромное влияние

post-10211-1196979415_thumb.jpg

Изменено пользователем Keefer

Чёрт! Поставте Каину плюс за меня!!! :image104:

Duke Nukem 3D

Первой моей игрой на персоналке был Duke Nukem 3D :image144: Тогда я да и все играли так, как показано на смайлике. Потом я с гордостью рассказывал в школе, как я завалил Злого Санта Клауса и :image145: одноглазого монстра на стадионе :P

"Он пришел, поправил темные очки, перекинул дробовик на спину и ослепительно улыбнулся ближайшей красотке. Хрустнув пальцами и закинув в рот новую порцию жевательной резинки, отправился дальше, на улицы города. Спасать мир." Как пишут на Олд-Геймс.

6f2bd7fe68ec.gif

А на его движке ещё была куча игр, таких как Redneck Rampage и Shadow Warrior

Первая, про двух американских фермеров, которые вечно бухали и занимались какой-то ересью))

Вторая, про ниндзю воюющего с монстрами

War Craft Orcs vs Humans

Первая моя стратегия...пройдёт наверно ещё лет 5 и я вспомню эту игру ещё раз и навсегда окунусь во Вселенную War Craft.... И ещё не скоро я повстречаюсь с Вархаммером

Лок тар огар, воин! =)

Star Craft....ой.....с нетерпением жду вторую часть!! Скореееее! Близзы!!! Скорреее!!!!! Хотя, нет! Лучше делайте игру качественнее, как вы обычно это делаете =)) Оправдайте ожидание фэнов!

Как не странно, но первой я увидел Diablo 2. Это вообще был переворот в моей геймерской жизни)))

Многочасовые посиделки за компом, одна рука на мышке, другая держит трубку и мы с другом играя разговаривали друг с другом часами, рассказывая кто-какой-шмот-выбил =)

HoMM Герои - по-русски

Такая же фигня...часы проведённые в троём, а то и в пятером за одним компом, в сражения затягивавшихся на недели...эх, времена..

Это потом вышли Герои 4 и уж совсем недавно Герои 5 со всеми аддонами, тоже конечно круто, но всё таки не то...

Ааа! Ещё! Помните Heretic и Hexen (2)??? Стрёмные экшены, про всяких чернокнижников и рыцарей, демонов и волшебников! Ах, как же было крууууууто!)))

Hexen 2

a16dd18d39a8.jpg

Ну, а на сладкое Fallout :image165:

Не буду многословным. Кто не играл в Fallout - не имеет право называть себя геймером и в принципе ему нечем хвастаться...пусть грубо, но ИМХО

*ушёл на олд-геймс*

З.Ы. И в отличии от многих, я не знал, что такое приставки

Изменено пользователем Dark FTS

Вот, пока писал свой пост, про Planescape: Torment вспомнили и без меня. И это тоже хорошо.

Ах как я мог забыть!! PlaneScape Torment!!!

187975_pc.jpg

Помню Ahna и Grase !! Милые девочки сколько вы за мной таскались пока наконец не исполнилась моя мечта и я не умер :)

Да да отпадная игра! Череп там классный =))

Восьмая "финалка" это просто нечто. Особо эпизод с воздушной битвой двух гарденов - это мой любимый эпизод из всех игр вообще... А какие там герои... .Многие называют эту часть серии слишком сопливой, ну да и ладно, на вкус и цвет у всех фломастеры разные. Эххх, надо бы гденить образы достать....снова сыграть...кста, последнего босса я так и не осилил ((

плэескейп конечно сила) самое смешное, что добыл его я гденить с полгодика назад. Очень понравилось, но сейчас забросил как то, надо бы снова установить...

А я начинал с Тетриса и Принца Персии на Денди :) Потом была Сега - Диззи, Дюна, Комикс Зона, Червяк Джим, Соник =) На PS было много хороших игр... Resident Evil, Silent Hill, Red Alert, Dune 2000... На ПК - ВарКрафт 2, Диабло 1, 2, СтарКрафт, Герои 3, ВарКрафт 3, AVP 1,2... Теперь вот ДоВ, ВоВ и Герои 5... А как всё хорошо начиналось ;) Всех игр пройдённых и не вспомню, но названные всплыли в памяти первыми...

P.S> Забыл великий шутер - Half Life ^_^ Единственная игра из этого жанра, которая меня зацепила.

Изменено пользователем Archont Ulthlian

DOOM и Dune 2, Принц Персии, Варик № 2, C&C первый, Тетрис, Heretic и Hexen, сколько всего было, какие были игры, потом уже был Герои 3, ТибСан и Quke 2, Готика - пожалуй любимая из РПГ... ностальгия. :-

Эх были же времена... кода разрабы ещё не выпускали клоны своих же игр, ещё небыло засилья штампов...

А вообще я совё знакомств с играми началс... Марио на денди! =) Потом уже был всемогущий мортал комбат ^_^

А из ПС игр я первыми сыграл - квейк но шутеры были явно не для меня... потом я натолкнулся на Age o Emparse и понеслось :rolleyes: стратегии накрепко засели в моей душе... дальше были Red Alert! ^_^ потом я познакомился с Дьябло .... чёрт.. эта игра сьела дофига моего времени =) Потом был шутер который зацепил меня кардинально - Half Life :) А потом... много чего ещё было... но крепко засели на моём компе это третьи герои :rolleyes: А потом пришёл DoW В)

Ах как я мог забыть!! PlaneScape Torment!!!

187975_pc.jpg

Помню Ahna и Grase !! Милые девочки сколько вы за мной таскались пока наконец не исполнилась моя мечта и я не умер :)

Annah-of-the-Shadows и Fall-from-Grace ;;)

Planescape Torment - лучшая ролевая компьютерная игра. По возможностям отыгрыша никто и близко к нему не подобрался...

А помните это?

Jadg01.gifJadg02.gif

Ну и вторую часть, конечно. К тому же, она была лучше первой, ИМХО:

screenbig6.jpg

screenbig7.jpg

Edit: Приставки - ересь, и должны умереть. PC only and forever!

Изменено пользователем Yellow Ked

Ох!

Подняли темку сам хотел сделать...

Ну так помню сидели мы в кружке информатики, писали проги бесиком на БК (кто знаетб тот понимает) и вот, свершилось, нам поставили 286-е, 486-е (сейчас, когда говоришь, что с двушки начинал, народ решит, что с второго пня...).

И началось...

В каникулы разрешали поиграться...

Голден Экс (можно было вдвоем поиграться), Принц Персии, Херетик, Вольф 3D (помню иду я из кружка и думаю вот бы было клево поиграться с другим человеком на одном уровне), Кинг Баунти, Цивилизация... первая...

Синдикат Игрались?

Можно ездить на машинках, захватывать МОСК граждан.

Ну остальное уже потом:

Дюна 2

Крафты

Дюк нюкем

Doom

ВотЪ

ЗЫ: Был в гостях, нашел свой диск а там все вышеперчисленное кроме экса.....

Кстати, если кому надо, могу скинуть заархивированные, почти все идут под XP.

Изменено пользователем Wolg

1. DooM!!!!!(все)

2. Full Throtle

3. WarCraft(все)

4. Fallout(все)

5. Gothic

Эх, мля... *смахивает скупую мужскую слезу, прожигая ей стол и чью-то бухгалтерскую отчетность за год*

To Wolg:

Я 4 января буду в Питере можеш балвана закатать? С Синдикатом? С меня простав!!!!(к тому же днюха)

А?

Изменено пользователем JokerVrn

Журнал "Техника Молодежи", как то раз, двинул прям таки революционную тему Был опубликован фантастический рассказ, про матерого пилота Коршунова, который на спор провел старый лунный катер от Луны до Земли. Рассказ сопровождался играми для программируемых микрокалькуляторов МК61 и т.д. которые позволяла повторить рискованный трюк героя. Это был финиш. ЧАСАМИ тупили! Экранчик не то, что графики не поддерживал, буквы то далеко не все рисовать умел! Пошаговый симулятор лунолета! Сейчас звучит как бред, но тогда оторваться было категорически невозможно :)

Тема. Большую часть уже написали... Грустно всё это. :(

Я вот трилогию Beholder вспоминаю и плачу. И Dark Sun тоже... А ещё была такая клёвая трековая гонка, где соперников можно было гнобить из пулемётов, ракетниц и забрасывать минами... Забыл, как называется... :image022:

Тема. Большую часть уже написали... Грустно всё это. :(

Я вот трилогию Beholder вспоминаю и плачу. И Dark Sun тоже... А ещё была такая клёвая трековая гонка, где соперников можно было гнобить из пулемётов, ракетниц и забрасывать минами... Забыл, как называется... :image022:

Rock n' Roll Racing ?

В моей памяти навсегда остануться Герои 1,2 это была любовь раз и навсегда, Diablo, Folaut 1,2, первый дум и квака. Варкрафт 1,2. Во все это мы с другом часами напролет играли (своего компа у мну не было примерно до 10 класса), как правильно было сказано в первом посте мы этим жили. Мне даже по ночам снились окри из варика, и битвы из первых героев.

Уже позже к списку вечных хитов добавились Герои 3 и Jaged Aliance 1.2.

Изменено пользователем I.Q.R.

Щаз старый робот начнёт ронять масляные сопли (хотя нет, я плачу тоько при виде черепах, но это личное) и вспоминать:

ZX Spectrum 48К вот имя эпохи с которой для меня открылся мир виртуальных сумашествий.

48 Килобайт памяти! Загрузка с магнитофона! О этот истошный писк и полосы, бегающие по экрану! О, это предвкушение великого преключения! Вы не поверите, но я до сих пор помню этот запах разогретой советской пластмассы (а вот у братухи был выносной блок питанияи он попросту засовывал его в морозильник и рубился часами).

Конечно же Элита. Ни на одной платформе не было такой элиты как на Спектре. Таргонды, таргоиды, корабли скитальцы, базы, взрыв сверхновой, апгрейд корабля, торговля и безумная, ьесконечная галактика. Тот , кто не играл в ТУ элиту не может себе и представить, что Галактика - ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО! Там может быть всё-всё-всё, а не только Император и хаоситы.

Далее Кингс Баунти. Спектрум-версия. В бейсике. Уж не помню, сколько раз я находил этот проклятый скипетр, но точно помню, что это была первая игрушка, которую я взломал. :)

Хакером я так и не стал, но любовь к Героям - она оттуда, из детства.

Рампэйдж! Три агрмадных гориллы рушат город и одна из них - ТЫ! Вторая, кстати, может быть твоим другом. Как весело было рушить небоскрёбы, жрать пеедестрианов и давить задницей танки! Пинать трамваи, в прочем, тоже. Быть Кинг Конгом - опасно но весело, это убеждение я пронёс через всю свою жизнь!

Кассеты МК 60 и игры, названия которых звучат по принципу "как написано, так и читаю"! "РАМ-ПА-ГЕ!" Именно в память о тех временах все названия игр я буду писать тут киррилицей!

Ну далее был , конечно, ПиСи. Безумно красивая графика! Вэ Жэ А! ЭТО Ж С УМА СОЙТИ ЧТО ТАКОЕ БЫЛО - пересесть со спектра на АйБиЭмку! Правда своей ещё не было и рубился от случая к случаю, на кружке программирования (ну не было тогда ещё клубов) да ещё у одного удачливого камрада.

Зато я честно накопил денег и купил себе Сегу Мега драйв!

Комп для бедных? Ха! Как бы не так!

Мортал Комбат 1, 2, З!!! Брюс Ли! Зеро Толеранс! Лотос! Рок н ролл рейсинг! Ф-22!!! Шайнинг ин зе даркнесс! Роад раш 1,2!!! Соник! Праймал Рэйдж! Мама, я всё таки сейчас заплачу!

На Сеге, именно на Сеге я игра и прошёл насквозь несколько раз Дюну 2! В приставочном варианте было меньше мультиков, зато сама игра отличалась более качественной графикой - более крупные и детализированные спрайты (вы помните ещё, что это такое?), не распадающиеся на кубики, более красивые цветовые и световые эффекты.

А Синдикат? Что это была за игра! Киберпанк-стратегия! она подготовила меня к пришествию УФО!

Было и есть всего две игры, прохождение которых я считаю своим достижением, результатом настоящей борьбы, результатом, которым гордишься, и одна из них - Синдикат!

Ну а потом таки комп...

Дуум и Дуум 2 - вторая игра честным прохождением которой я горжусь (ультравайоланс, а затем и найтмэр). Какой во втором был финальный уровень! Это ж Валгалла! Чертоги Тулкаса, где воины сражаются вечно! Кайф!

УФО - вообще супер игра. Прохождение ееё не вызвало столько гордоти, сколько взятие Дуумов, но принесло массу удовольствия! А какая там была атмосфера тайны и страха? А дизайн! А полная разрушаемость всего и вся?

Кста, я сумел выпестовать псайкера, взявшего в одном из боёв под контроль самого Этериала! Если кому ещё удалось подобное - поделитесь впечатлениями (я пока такого более ни от кого не слышал). Да, я хвастаюсь! А есть чем!

Кстати, народ! А ну ка - давайте делитесь интересными случаями из игр!

Варкрафты были первой мегаигрой вызвавшей у меня скуку... Я видел - игра не дурна, всем нравится, но ничего не мог с собой поделать...

Зато вышли Герои! Вторая часть - ИМХо недосягаемая вершина! Баланс, карты, кампании, артефакты, графика, подобная средневековым миниатюрам! Кингс Баунти моей мечты! Следующие части утратили этот дух. Нет, я не постарел, я просто помню настоящее!

Тай файтер! Я думал. что играть за Харконеннов это круто! Нет! Оказалось, что круто - это быть пилотом имперского истребителя и мочить РЕБЕЛ СКАМЗ!!! Мегигра! Супер!

Тот же Лукас наваял и другой супер сим "Сикрет веарпун оф люфтваффе" и более захватывающего симулятора на тему второй мирово не было и нет. Ил-2 делит с этой игрой пьедестал почёта, но насколько они отличаются между собой!

Ну и напоследок, игра замкнувшая цепь начатую Элитой. Дело в том, что я искал игру,, способную стать миром. И она пришла - Даггерфол!

Я там жил. Не долгопо земным меркам - года два. Но жил... Я был там тёмным эльфом. Воин/маг. Член гильдий, защитник невинных, придворный интриган, шпион, убивец. Герой. Очень приятно. Якшался с некромантами, королевскими семьями, магами, орками и прочими подозрительными личностями, но артефакт им не отдал...

Что сказать... Более такой роскоши я позволить себе не могу...

Ну и Фоллаут! Тут и объяснять нечего, как я понял из постов темы, мы друг друга понимаем.

Уф , если кто дочитал это всё до конца, тоя поражаюсь его героизму. Камрад, мы из одной эпохи?

Изменено пользователем Снова Иванов

DooM, Duke Nukem 3D (Вообще моя любимая игра. И сейчас иногда люблю из Devastator`а пофигачить :) ), Sin, Психоделичный, но веселый квест Toonstruck, Lords of The Realm и еще много чего... Раньше действительно было лучше. :P

Сидит дредноут перед бункером, броню на солнышке греет и бормочет:" Эх, при Императоре и лазерки били ярче, и орки были зеленее"

Я начинал с вульфенштейна и поля чудес, где можно было выиграть круг от унитаза

Аналогично + Lost Vikings и Golden Axe

Помните Heretic и Hexen (2)

Ага. Я вообще старьёвщик и люблю время от времени в древние игры поиграть.

*ушёл на олд-геймс*

Верной дорогой...(с)

Изменено пользователем Zamankur

Lost Vikings - какая там заставка классная была! F-117A (я называл ее просто леталка) Принц Персии, эххх. Из приставочных помню еще Contra, Castlevania, Battletoads (вообще хит, можно было играть вдвоем)

Duke Nukem - ваще самая любимая игра (компьютерная ,разумеется).

Кстати , никто не знает , продолжение будет?А то я уже чето давно не в теме...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...