Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вот такой ростерец. Прошу покритиковать. опыта на 2000 нету вообще пока. прицеливаюсь что покупать с зарплаты.

Daemon Prince Wings Nurgle Warptime (175)

Chaos Terminators*4 CombiMelta*4 Power Fist (150)

DeathGuards*5 Plasmagun*2 Plague Champion PowerFirst PersonalIcon Rhino (225)

Lesser Deamons*6 (78)

Lesser Deamons*6 (78)

Lesser Deamons*6 (78)

Lesser Deamons*6 (78)

Obliterators*2 (150)

Obliterators (150)

Obliterators (150)

Total:

14 Скоринг отрядов

1987 Поинтов

60 Человек

4 Машинки

8 Плазм

8 Мельт

4 Обли

Идея - ДГ едут вперед в кавер/к обжективу/ на расстояние рапидфаера. Терминаторы будут падать на Иконы и вызрывать танчики/индепов. Лессеры для того чтоб компенсировать малое количество ДГ, 6 скоринг отрядов, будут падать на иконы чтоб потдержать фронт или скорить.

Собственно вопросы:

1)Не порочна ли идея сама по себе.

2)Насколько плохо что только один ХаКу? На соседнем воруме настоятельно советуют брать Хаосу 2 Хаку на любой формат...

3)Выполнят ли лессеры свою задачу помогать со скорингом и малой численностью ДГ?

4)Стоило ли убирать плазмапистоль у ДГ(изначально он там был - убрал чтоб влезло много лессеров)

5)Обли. Нужны ли тут? вписываются ли в идею ростера и не будут ли мешатся? на что можно заменить?

Спасибо.

Изменено пользователем Aseth

Собственно вопросы:

1)Не порочна ли идея сама по себе.

2)Насколько плохо что только один ХаКу? На соседнем воруме настоятельно советуют брать Хаосу 2 Хаку на любой формат...

3)Выполнят ли лессеры свою задачу помогать со скорингом и малой численностью ДГ?

4)Стоило ли убирать плазмапистоль у ДГ(изначально он там был - убрал чтоб влезло много лессеров)

5)Обли. Нужны ли тут? вписываются ли в идею ростера и не будут ли мешатся? на что можно заменить?

2. Вообще-то это зависет от игрока, от тактики, от ростера... к примеру: зачем армии с СЭШ уклоном 2 хаку? К тому же хаку у тебя ДП, должно хватить =)

...блин жалко у меня два мои HQ не всегда лезеут в ростер... <_<

3. Нет. Лессеров в сад. Бери еще плагов и еще однго обли можешь взять(в этом ростере ИМХО надо плагов по больше)

4. Какой плазмопистоль? O_o Короче плазмаганы раздал и все.

5. Обли нужны везде и всегда. :D Вписываются легко в любую идею ростера, т.к. подвижны и фаерпаверны. И еще они не когда не мешаются владельцу, только оппоненту. ;)

Изменено пользователем Shrike

Угу, вообщем да.

Воообщем как аргументировали на соседнем англицком форуме:

ДГ дорогие и скоринг отрядов получается мало.

Лессеры - 312 очков - 4 отряда - это 1 отряд ДГ

отрядикам ДГ сложно убить Плазмы и Кулак, но легко сделать не скорингами убив по 4 человечка в отряде, и скоринг отрядов у нас мало.

Вот тут то нам и пригодятся лессеры - чтоб добавить скоринга - и в некоторых случаях кидать их в бой с ГЕКами.

но с другой стороны на эти 312 очков можно взять ещще:

1)2Обли + лишний ДП/Лорд/Сорк. (2000, 11Скоринг, 40Тушек)

2)Отрядец Чозенов*8 с Иконой Хаоса, 4мя Плазмами и Грейтер Демона. (1999, 12Скоринг, 46Тушек)

3)Отрядец Чозенов*8 с Иконой Нургла, 4мя Плазмами и Облитератора. (1994, 11Скоринг, 46Тушек)

ДГ дорогие и скоринг отрядов получается мало.

Лессеры - 312 очков - 4 отряда - это 1 отряд ДГ

Если ты не идейный(всмысле можешь брать в свой ростер не только алл-нургл юнитов) то бери чузенов 1-2 отряда с иконой, грейтера, и рапторов 8-10 и.... вперед. :D

но легко сделать не скорингами убив по 4 человечка в отряде, и скоринг отрядов у нас мало.

Если возмешь по 8 то нужно будет убить, больше, а если так рассуждать то в Ваху можно и не играть, а то "легко сделать не скорингам"

Вот тут то нам и пригодятся лессеры - чтоб добавить скоринга - и в некоторых случаях кидать их в бой с ГЕКами.

Кто такие ГЕКи? O_o Если это рукошерстники, то настоящие рукопашники, Блады например :rolleyes: , уроют этих лессеров только так.

отрядикам ДГ сложно убить Плазмы и Кулак,

Ни чего не понял :(

Если ты не идейный(всмысле можешь брать в свой ростер не только алл-нургл юнитов) то бери чузенов 1-2 отряда с иконой, грейтера, и рапторов 8-10 и.... вперед.

менять можно только Лессеров.

Кто такие ГЕКи?

Guardian Equivalent?

отрядикам ДГ сложно убить Плазмы и Кулак,

Ни чего не понял

перефразирую, это значит что наши отрядики фирлесные и трудно убиваемые, и при потрере 3х-4х человечков слабо теряют в эффективности стрельбы плазмами. А стреляем мы плазмами хорошо.

а если так рассуждать то в Ваху можно и не играть, а то "легко сделать не скорингам"
я не о том... проблема в том что количество скоринг юнитов при использовании ДГ и так мало, и каждый

скоринг юнит нам важен. И лессеры взяты для компенсадии малочисленности скорингов.

1) лессеров в сад

2) число модлей в отряде должно быть четным

3) нафиг 4 термаса с мелтами? я бы взял три по три(по четыре) с плазмами без фиста

4) если нужен анти танк лучше облей дропнуть, там скаттер не так критичен ибо мульти мельта есть

1) лессеров в сад

2) число модлей в отряде должно быть четным

3) нафиг 4 термаса с мелтами? я бы взял три по три(по четыре) с плазмами без фиста

4) если нужен анти танк лучше облей дропнуть, там скаттер не так критичен ибо мульти мельта есть

1 - согласен...

2 - не обязательно...

3 - с плазмами надо, но и с мельтами не мешает: я бы взял 2 по 3 с плазмами и 1 по 3 с мельтами...

4 - а ето как ему нравится=)

Убери демонов. По нынешним правилам у них только один плюс - они дешёвые и в них может застрять чтонибудь толстое и злое. А так они ничего толком пока не умееют делать - ждём демонический кодекс. Вместо них возьми в отряды побольше плагов (чётное число для эффективности, семёрка для бека), всем им дай плазмаганы, если нужен среди них антитанк, то дай Чумным чемпионам комби-мельту - плаги ребята стойкие, держаться будут долго. Терминаторы при наличии Облитераторов, как уже было сказано выше, вызывают сомнение. Моё мнение - терминаторы нужны как свита HQ (довольно редко) либо в стрелковой закачке (Рипер Автокеннон, Марка Нургла или Тзинча), да, танки они в Deep Strike жарят хорошо, но у тебя уже есть Облитераторы. Так что в данном случае взять чуток побольше облитераторов(+ 1-2) и вопросом мощного антитанка больше не заморачиваться.

Изменено пользователем Keefer

терми с плазмами - выносят индепов...

а обли танки...

так должно быть!=)

Демоны не самый лучший скоринг т.к. все легкое оружие будет стрелять по ним - по обли/плагам стрелять из разного вида болтеров бессмысленно, т.е. редко будут доживать до того, чтобы скорить.

Грейтердемон дольше живет за свои 100 очков и в отличие от лессеров эти очки работают против практически любой армии.

DeathGuards*6 Plasmagun*2 Plague Champion PowerFirst PersonalIcon Rhino (248)

Obliterators*2 (150)

Obliterators (150)

Obliterators (150)

Total:

1767 Поинтов

10 Скоринг отрядов

37 Человек

4 Машинки

16 Плазм

4 Обли

Лессеров убрал, сделал по 6 ДГ в отряды

Комби-Мельты Термосам заменил на Комби-Плазмы. (люблю терминаторов мини, и возможность усиливать нужные точки моего фронта.по 3 в отряде мне не везет - промахиваюсь, 4 для стабильности).

Остается 233 очка, на них можно запихнуть:

1) 8 Чозенов, 3 Плазмы, Икона Нургла

2) Добавить второго ДП, сделать Терминаторов 2*3 с Комби-Мельтами без Кулака, добавить 2 Облитератора.

3) сделать 3 отряда с 4*Терминаторами с комбиоружием, и добавить Облитератора.

4) 10 Чозенов, 4 Плазмы, Икона Хаоса, убрать кулаки Терминаторам.

5) 8 Чозенов, 4 Плазмы, Икона Хаоса, убрать кулаки Терминаторам и сделать их по 3 в отряде,всунуть Грейтера.

Мне кажется что второй вариант получше будет,дальше третий и пятый, но я могу ошибатся. Как считаете?

Спасибо.

1. Почему их не 7??

2. Термоса несколько странные. лучше бы все-таки 3.

3. На очки можно оли до 7 довести :D

1. Почему их не 7??

2. Термоса несколько странные. лучше бы все-таки 3.

3. На очки можно оли до 7 довести

1.Почему кого не 7? я подозреваю что ДГ. потомучто 6 минимальное парное число.

2.Терминаторы - обычные - оптимальные дешевые закачки.

4 а не 3 потомучто три меня не устраивают,

падают, один промахивается,второй не пробивает броню,3й не подрывает танчик. Если есть очки на 4х то брать 4х, плюс чтоб сделать не скорингом нужно убить 3 из 4х.Кулак может и лишний - но он дешев и иногда помагает. если перебор за 2000, то какраз можно поварьировать количество Термосов 3/4 и Кулак/неКулак

3. 7 Облитераторов перебор

• 1 месяц спустя...

термосам не надо кулаков и вообще их много!

В хтх они никакие (даже хорнатские и сланешитские :/) , всё портит низкое владение оружием и обычная 4ая маровская иня.

Как тебе совтовали бери : 4 с плазмами без фиста и всё будет ОК.

Для повшения эффективности убери 2 термоотряда и избранных с плазмами и иконой самого неделимого (можно один отряд с 10 рылами и 5 плазмаганами). Ставь их в ковер подальше от врага (где-то не менее 19, а то зачарджат).

Естественно их надо прикрыть от ХтХ. Этим делом могут заниматься 2 ДП. Лессеров поменяй на плагмаринов. И тактика у тебя будет самая умная - отстрелять, плагмаринами завязать в хтх, ДПами зарубать врага в хтх. Если к тебе не идут , то к ним идут /едут плаги.

Изменено пользователем mikar

ага... ростер вообще сейчас выглядит подругому... почему-то разочаровался я в 6ДГ с кулаком - не держат удар в рукопашке приктически так как мне хочется, новый ростер сейчас выглядит не Нурглицким и чтото типа такого... еще не тестил, может предидущий получше будет.

Greater Daemon (100)

Chosens*10 PlasmaGun*4 Aspiring Champion Icon of Chaos Glory (260)

Chaos Terminators*4 CombiPlasma*4 Power Fist (150)

Chaos Terminators*4 CombiPlasma*4 Power Fist (150)

DeathGuards*5 Plasmagun*2 Plague Champion Rhino (195)

DeathGuards*5 Plasmagun*2 Plague Champion Rhino (195)

Obliterators*3 (225)

Obliterators*3 (225)

Defiller default (150)

2000 Ровно.

Терминаторы*4 с Плазмами у меня показали себя очень хорошо, окупаются в каждой игре. (кроме той когда выпали убить 2х Облитераторов - 6 из 6ти выстрелов промахнулись и один Терминатор застрелился O_o )

Чозены - вроде неплохие в такой закачке - их убивают быстро - но часто успевают родить Грейтера и остается 3-4 человечка с плазмами - бегают и гадят.

Дефиллер - по фану - проверить, просто миня нравится - неразу у меня не играл... инокда сжигает Фламером кучки Эльдар-Тиранид и окупается...

Ну если всетаки сохранять Нурглястость то гдето так:

Chaos Terminators*3 CombiPlasma*3 (105)

Chaos Terminators*3 CombiPlasma*3 (105)

Obliterators*2 (150)

Obliterators*2 (150)

Obliterators*2 (150)

я бы чтонить на подобии такого из 1 сделал:

1. Summoned Greater Daemon *1 [100]

2. Daemon Prince *1 [175]

# Wings

# Mark of Nurgle

# Warptime

3. Daemon Prince *1 [175]

# Wings