Aseth Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 (изменено) Вот такой ростерец. Прошу покритиковать. опыта на 2000 нету вообще пока. прицеливаюсь что покупать с зарплаты. Daemon Prince Wings Nurgle Warptime (175) Chaos Terminators*4 CombiMelta*4 Power Fist (150) Chaos Terminators*4 CombiMelta*4 Power Fist (150) DeathGuards*5 Plasmagun*2 Plague Champion PowerFirst PersonalIcon Rhino (225) DeathGuards*5 Plasmagun*2 Plague Champion PowerFirst PersonalIcon Rhino (225) DeathGuards*5 Plasmagun*2 Plague Champion PowerFirst PersonalIcon Rhino (225) DeathGuards*5 Plasmagun*2 Plague Champion PowerFirst PersonalIcon Rhino (225) Lesser Deamons*6 (78) Lesser Deamons*6 (78) Lesser Deamons*6 (78) Lesser Deamons*6 (78) Obliterators*2 (150) Obliterators (150) Obliterators (150) Total: 14 Скоринг отрядов 1987 Поинтов 60 Человек 4 Машинки 8 Плазм 8 Мельт 4 Обли Идея - ДГ едут вперед в кавер/к обжективу/ на расстояние рапидфаера. Терминаторы будут падать на Иконы и вызрывать танчики/индепов. Лессеры для того чтоб компенсировать малое количество ДГ, 6 скоринг отрядов, будут падать на иконы чтоб потдержать фронт или скорить. Собственно вопросы: 1)Не порочна ли идея сама по себе. 2)Насколько плохо что только один ХаКу? На соседнем воруме настоятельно советуют брать Хаосу 2 Хаку на любой формат... 3)Выполнят ли лессеры свою задачу помогать со скорингом и малой численностью ДГ? 4)Стоило ли убирать плазмапистоль у ДГ(изначально он там был - убрал чтоб влезло много лессеров) 5)Обли. Нужны ли тут? вписываются ли в идею ростера и не будут ли мешатся? на что можно заменить? Спасибо. Изменено 6 декабря, 2007 пользователем Aseth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 (изменено) Собственно вопросы: 1)Не порочна ли идея сама по себе. 2)Насколько плохо что только один ХаКу? На соседнем воруме настоятельно советуют брать Хаосу 2 Хаку на любой формат... 3)Выполнят ли лессеры свою задачу помогать со скорингом и малой численностью ДГ? 4)Стоило ли убирать плазмапистоль у ДГ(изначально он там был - убрал чтоб влезло много лессеров) 5)Обли. Нужны ли тут? вписываются ли в идею ростера и не будут ли мешатся? на что можно заменить? 2. Вообще-то это зависет от игрока, от тактики, от ростера... к примеру: зачем армии с СЭШ уклоном 2 хаку? К тому же хаку у тебя ДП, должно хватить =) ...блин жалко у меня два мои HQ не всегда лезеут в ростер... <_< 3. Нет. Лессеров в сад. Бери еще плагов и еще однго обли можешь взять(в этом ростере ИМХО надо плагов по больше) 4. Какой плазмопистоль? O_o Короче плазмаганы раздал и все. 5. Обли нужны везде и всегда. :D Вписываются легко в любую идею ростера, т.к. подвижны и фаерпаверны. И еще они не когда не мешаются владельцу, только оппоненту. ;) Изменено 6 декабря, 2007 пользователем Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aseth Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 (изменено) Угу, вообщем да. Воообщем как аргументировали на соседнем англицком форуме: ДГ дорогие и скоринг отрядов получается мало. Лессеры - 312 очков - 4 отряда - это 1 отряд ДГ отрядикам ДГ сложно убить Плазмы и Кулак, но легко сделать не скорингами убив по 4 человечка в отряде, и скоринг отрядов у нас мало. Вот тут то нам и пригодятся лессеры - чтоб добавить скоринга - и в некоторых случаях кидать их в бой с ГЕКами. но с другой стороны на эти 312 очков можно взять ещще: 1)2Обли + лишний ДП/Лорд/Сорк. (2000, 11Скоринг, 40Тушек) 2)Отрядец Чозенов*8 с Иконой Хаоса, 4мя Плазмами и Грейтер Демона. (1999, 12Скоринг, 46Тушек) 3)Отрядец Чозенов*8 с Иконой Нургла, 4мя Плазмами и Облитератора. (1994, 11Скоринг, 46Тушек) Изменено 6 декабря, 2007 пользователем Aseth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 ДГ дорогие и скоринг отрядов получается мало. Лессеры - 312 очков - 4 отряда - это 1 отряд ДГ Если ты не идейный(всмысле можешь брать в свой ростер не только алл-нургл юнитов) то бери чузенов 1-2 отряда с иконой, грейтера, и рапторов 8-10 и.... вперед. :D но легко сделать не скорингами убив по 4 человечка в отряде, и скоринг отрядов у нас мало. Если возмешь по 8 то нужно будет убить, больше, а если так рассуждать то в Ваху можно и не играть, а то "легко сделать не скорингам" Вот тут то нам и пригодятся лессеры - чтоб добавить скоринга - и в некоторых случаях кидать их в бой с ГЕКами. Кто такие ГЕКи? O_o Если это рукошерстники, то настоящие рукопашники, Блады например :rolleyes: , уроют этих лессеров только так. отрядикам ДГ сложно убить Плазмы и Кулак, Ни чего не понял :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aseth Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 (изменено) Если ты не идейный(всмысле можешь брать в свой ростер не только алл-нургл юнитов) то бери чузенов 1-2 отряда с иконой, грейтера, и рапторов 8-10 и.... вперед. менять можно только Лессеров. Кто такие ГЕКи? Guardian Equivalent? отрядикам ДГ сложно убить Плазмы и Кулак, Ни чего не понял перефразирую, это значит что наши отрядики фирлесные и трудно убиваемые, и при потрере 3х-4х человечков слабо теряют в эффективности стрельбы плазмами. А стреляем мы плазмами хорошо. а если так рассуждать то в Ваху можно и не играть, а то "легко сделать не скорингам"я не о том... проблема в том что количество скоринг юнитов при использовании ДГ и так мало, и каждый скоринг юнит нам важен. И лессеры взяты для компенсадии малочисленности скорингов. Изменено 6 декабря, 2007 пользователем Aseth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 1) лессеров в сад 2) число модлей в отряде должно быть четным 3) нафиг 4 термаса с мелтами? я бы взял три по три(по четыре) с плазмами без фиста 4) если нужен анти танк лучше облей дропнуть, там скаттер не так критичен ибо мульти мельта есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 1) лессеров в сад 2) число модлей в отряде должно быть четным 3) нафиг 4 термаса с мелтами? я бы взял три по три(по четыре) с плазмами без фиста 4) если нужен анти танк лучше облей дропнуть, там скаттер не так критичен ибо мульти мельта есть 1 - согласен... 2 - не обязательно... 3 - с плазмами надо, но и с мельтами не мешает: я бы взял 2 по 3 с плазмами и 1 по 3 с мельтами... 4 - а ето как ему нравится=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 (изменено) Убери демонов. По нынешним правилам у них только один плюс - они дешёвые и в них может застрять чтонибудь толстое и злое. А так они ничего толком пока не умееют делать - ждём демонический кодекс. Вместо них возьми в отряды побольше плагов (чётное число для эффективности, семёрка для бека), всем им дай плазмаганы, если нужен среди них антитанк, то дай Чумным чемпионам комби-мельту - плаги ребята стойкие, держаться будут долго. Терминаторы при наличии Облитераторов, как уже было сказано выше, вызывают сомнение. Моё мнение - терминаторы нужны как свита HQ (довольно редко) либо в стрелковой закачке (Рипер Автокеннон, Марка Нургла или Тзинча), да, танки они в Deep Strike жарят хорошо, но у тебя уже есть Облитераторы. Так что в данном случае взять чуток побольше облитераторов(+ 1-2) и вопросом мощного антитанка больше не заморачиваться. Изменено 6 декабря, 2007 пользователем Keefer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 терми с плазмами - выносят индепов... а обли танки... так должно быть!=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Демоны не самый лучший скоринг т.к. все легкое оружие будет стрелять по ним - по обли/плагам стрелять из разного вида болтеров бессмысленно, т.е. редко будут доживать до того, чтобы скорить. Грейтердемон дольше живет за свои 100 очков и в отличие от лессеров эти очки работают против практически любой армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aseth Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 (изменено) Daemon Prince Wings Nurgle Warptime (175) Chaos Terminators*4 CombiMelta*4 Power Fist (150) Chaos Terminators*4 CombiMelta*4 Power Fist (150) DeathGuards*6 Plasmagun*2 Plague Champion PowerFirst PersonalIcon Rhino (248) DeathGuards*6 Plasmagun*2 Plague Champion PowerFirst PersonalIcon Rhino (248) DeathGuards*6 Plasmagun*2 Plague Champion PowerFirst PersonalIcon Rhino (248) DeathGuards*6 Plasmagun*2 Plague Champion PowerFirst PersonalIcon Rhino (248) Obliterators*2 (150) Obliterators (150) Obliterators (150) Total: 1767 Поинтов 10 Скоринг отрядов 37 Человек 4 Машинки 16 Плазм 4 Обли Лессеров убрал, сделал по 6 ДГ в отряды Комби-Мельты Термосам заменил на Комби-Плазмы. (люблю терминаторов мини, и возможность усиливать нужные точки моего фронта.по 3 в отряде мне не везет - промахиваюсь, 4 для стабильности). Остается 233 очка, на них можно запихнуть: 1) 8 Чозенов, 3 Плазмы, Икона Нургла 2) Добавить второго ДП, сделать Терминаторов 2*3 с Комби-Мельтами без Кулака, добавить 2 Облитератора. 3) сделать 3 отряда с 4*Терминаторами с комбиоружием, и добавить Облитератора. 4) 10 Чозенов, 4 Плазмы, Икона Хаоса, убрать кулаки Терминаторам. 5) 8 Чозенов, 4 Плазмы, Икона Хаоса, убрать кулаки Терминаторам и сделать их по 3 в отряде,всунуть Грейтера. Мне кажется что второй вариант получше будет,дальше третий и пятый, но я могу ошибатся. Как считаете? Спасибо. Изменено 6 декабря, 2007 пользователем Aseth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 1. Почему их не 7?? 2. Термоса несколько странные. лучше бы все-таки 3. 3. На очки можно оли до 7 довести :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aseth Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 (изменено) 1. Почему их не 7?? 2. Термоса несколько странные. лучше бы все-таки 3. 3. На очки можно оли до 7 довести 1.Почему кого не 7? я подозреваю что ДГ. потомучто 6 минимальное парное число. 2.Терминаторы - обычные - оптимальные дешевые закачки. 4 а не 3 потомучто три меня не устраивают, падают, один промахивается,второй не пробивает броню,3й не подрывает танчик. Если есть очки на 4х то брать 4х, плюс чтоб сделать не скорингом нужно убить 3 из 4х.Кулак может и лишний - но он дешев и иногда помагает. если перебор за 2000, то какраз можно поварьировать количество Термосов 3/4 и Кулак/неКулак 3. 7 Облитераторов перебор Изменено 6 декабря, 2007 пользователем Aseth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikar Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 (изменено) термосам не надо кулаков и вообще их много! В хтх они никакие (даже хорнатские и сланешитские :/) , всё портит низкое владение оружием и обычная 4ая маровская иня. Как тебе совтовали бери : 4 с плазмами без фиста и всё будет ОК. Для повшения эффективности убери 2 термоотряда и избранных с плазмами и иконой самого неделимого (можно один отряд с 10 рылами и 5 плазмаганами). Ставь их в ковер подальше от врага (где-то не менее 19, а то зачарджат). Естественно их надо прикрыть от ХтХ. Этим делом могут заниматься 2 ДП. Лессеров поменяй на плагмаринов. И тактика у тебя будет самая умная - отстрелять, плагмаринами завязать в хтх, ДПами зарубать врага в хтх. Если к тебе не идут , то к ним идут /едут плаги. Изменено 16 января, 2008 пользователем mikar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aseth Опубликовано 16 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 (изменено) ага... ростер вообще сейчас выглядит подругому... почему-то разочаровался я в 6ДГ с кулаком - не держат удар в рукопашке приктически так как мне хочется, новый ростер сейчас выглядит не Нурглицким и чтото типа такого... еще не тестил, может предидущий получше будет. Daemon Prince Wings Nurgle Warptime (175) Daemon Prince Wings Nurgle Warptime (175) Greater Daemon (100) Chosens*10 PlasmaGun*4 Aspiring Champion Icon of Chaos Glory (260) Chaos Terminators*4 CombiPlasma*4 Power Fist (150) Chaos Terminators*4 CombiPlasma*4 Power Fist (150) DeathGuards*5 Plasmagun*2 Plague Champion Rhino (195) DeathGuards*5 Plasmagun*2 Plague Champion Rhino (195) Obliterators*3 (225) Obliterators*3 (225) Defiller default (150) 2000 Ровно. Терминаторы*4 с Плазмами у меня показали себя очень хорошо, окупаются в каждой игре. (кроме той когда выпали убить 2х Облитераторов - 6 из 6ти выстрелов промахнулись и один Терминатор застрелился O_o ) Чозены - вроде неплохие в такой закачке - их убивают быстро - но часто успевают родить Грейтера и остается 3-4 человечка с плазмами - бегают и гадят. Дефиллер - по фану - проверить, просто миня нравится - неразу у меня не играл... инокда сжигает Фламером кучки Эльдар-Тиранид и окупается... Ну если всетаки сохранять Нурглястость то гдето так: Daemon Prince Wings Nurgle Warptime (175) Daemon Prince Wings Nurgle Warptime (175) Chaos Terminators*3 CombiPlasma*3 (105) Chaos Terminators*3 CombiPlasma*3 (105) DeathGuards*6 Plasmagun*2 Plague Champion PowerFirst PersonalIcon Rhino (248) DeathGuards*6 Plasmagun*2 Plague Champion PowerFirst PersonalIcon Rhino (248) DeathGuards*6 Plasmagun*2 Plague Champion PowerFirst PersonalIcon Rhino (248) DeathGuards*6 Plasmagun*2 Plague Champion PowerFirst PersonalIcon Rhino (248) Obliterators*2 (150) Obliterators*2 (150) Obliterators*2 (150) Изменено 16 января, 2008 пользователем Aseth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der_gonza Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 я бы чтонить на подобии такого из 1 сделал: 1. Summoned Greater Daemon *1 [100] 2. Daemon Prince *1 [175] # Wings # Mark of Nurgle # Warptime 3. Daemon Prince *1 [175] # Wings # Mark of Nurgle # Warptime 4. Chosen Chaos Space Marines *10 [265] # Add Aspiring Champion # Icon of Chaos Glory # Plasma gun *4 5. Chaos Terminators *5 [185] # Power fist # Combi-plasma *5 6. Chaos Terminators *4 [150] # Power fist # Combi-plasma *4 7. Plague Marines *8 [214] # Plasma gun *2 8. Chaos Rhino *1 [35] 9. Plague Marines *8 [214] # Plasma gun *2 10. Chaos Rhino *1 [35] 11. Obliterator Cult *2 [150] 12. Obliterator Cult *2 [150] 13. Obliterator Cult *2 [150] ################################ Total points: 1998 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти