Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Все думаю о 1500 очках. Все время получается чето не то. Поэтому я смирился и отдался на волю страстей. Расписка хоть и врядли будет играть,зато такая своя,родная и какая то уютная)

Malukki Black Legion - 1500

Chaos Lord - 160

#Terminator armour

#Demon weapon

#Personal Icon

#Mark of Khorne

Chaos Sorcerer - 140

#Mark of Slaanesh

#Lash of Submission

#Familiar

#Warptime

#Terminator armour

Chaos Terminators x 3 - 115

#Combi melta x 3

#Power fist

Chaos Terminators x 5 - 235

#Icon of Khorne

#Power fist

#Heavy flamer

#Pair of ligthning claws x 4

Khorne Berzerkers x 9 - 239

#add Skull Champion

#power weapon

#Personal Icon

Chaos Rhino - 35

Khorne Berzerkers x 9 - 239

#add Skull Champion

#power weapon

#Personal Icon

Chaos Rhino - 35

Obliterator Cult x 2

Obliterator Cult x 2

Total cost 1498

Copк в термоарморе :) и такой же лорд - мне очень нравятся терминаторы.

Все они падают на иконы. Обли - единственный антитанк.

Я конечно нуб, но по-моему тут плохо то, что иконы твои не мобильны совсем. Ну да рины, но рина машинка хрупкая да и ездит не ахти как. Я понимаю когда термы падают на икона, которая на байке, на чоузенах в инфильтре или на рапторах, а тут может быть ситуация, что твои барсуки будут далеко от места куда-бы ты хотел спросить термосов, тем более что один отряд термосов у тебя хтх и для него точное место падения особо важно.

Я так понимаю, что, как минимум, Лорд и всё терминаторы у тебя сидят в резерве для выхода Глубоким ударом.Таким образом на начало партии у тебя на столе два отряды пехоты с ринами, Сорк и облитераторы, причём подразумевается, что пехота-Берсеркеры должна рваться вперёд. На 1500 pts эти войска будут очень сильно огребать от кучи пушек из которых твой противник будет тебя растреливать. Проще говоря, с очень высокой долей вероятности, твои Рины некуда не доедут и термосов придётся сбрасывать не туда куда ты планировал, а уж хотя бы куда получится, пока носителя персональной пехоты не хлопнули.

Т.е. на начало партии на столе очень мало моделей. Это критично.

Облитераторов разбей на 3 отряда по 1 - 1 - 2. Берсеркеры как основная трупса смотрятся не очень. Лучше взять плагов с плазмой или Тысячу сынов, на крайняк обычных Хаос Маров с маркой неделимого хаоса и с Лазкэнноном, их даже можно до трёх отрядов довести. Также подумай о том, чтобы взять чозенов - хорощий способ сбросить термосов поближе к врагу. Сорка неплохо было бы заменить на Демонпринца. У терминаторов с маркой Кхорна отнять сдвоенные когти и юзать со стандартным оружием( огнемёт можно оставить) - с ними ходит Лорд с демоническим оружием Кхорна, атак и так хватит. Да и честно говоря термосы в рукопашной это очень сомнительная вещь, т.к. дорогие и есть юниты, которые в рукопашной их с лёгкостью разбирают. Лучше подумай о стрелковой закачке для них.

Вот так с ходу пока всё - можно ещё подумать...

Берсеркеры как основная трупса смотрятся не очень. Лучше взять плагов с плазмой или Тысячу

Позволю себе не согласиться с данным утверждением. :?

новые лорды неспасобцы имхо. Лучше уже ДП или спешалы (Кхарн, Люциус и т.д.)

Вполне себе индепы. Раздавалы из них крутые получаюцца ;) ....

SN00Py не вводи людей в заблуждение. У плагов живучесть выше берсерковской на порядок. В этом ростере трупсе только она и нужна. Да и лорды, обьективно, уступают соркам и ДП.

Сказать боян? Мало вас очень. Вот.

Да и честно говоря термосы в рукопашной это очень сомнительная вещь, т.к. дорогие и есть юниты, которые в рукопашной их с лёгкостью разбирают. Лучше подумай о стрелковой закачке для них.

Гм, если кхорн-терми сомнительная вещь в рукопашке, то я не знаю... Разобрать терми со стрельбы еще проще чем в рукопашке. Да и мегастрелки из хаостерми - как с плагмарина пуля. Нет, рукопашных кхорнотерми я б не трогал.

Да,дп круче лордов. Но после полугода игры лордом с фистом и комби-мельтой,ну вы наверно знаете такого, термолорд кажется всесильным :) и минька очень красивая. А вообще я замечаю в себе склонности к кхорнатизму. Так что жду кодекса по культовым легионам.... Нащет когтей у терми кхорнатских согласен. А вот трупса... Я то как раз от нее и составлял эту расписку. Т.е от термолорда-кхорната и берсов. Дп почему то ужасно не нравятся внешне)

Гм, если кхорн-терми сомнительная вещь в рукопашке, то я не знаю... Разобрать терми со стрельбы еще проще чем в рукопашке. Да и мегастрелки из хаостерми - как с плагмарина пуля. Нет, рукопашных кхорнотерми я б не трогал.

Я не говорю, что термосы -кхорнаты совсем уж ни на что не годятся. У них 4 инициатива и в этом вся закавыка. Кто-то до меня здесь сказал, что термосы рукопашники, или кого-то чётко уделывают или кому-то чётко сливают. Как бы нестабильно получается, 50 на 50. Что, учитывая их цену, не особенно радует. Те же самые берсеркеры в этом плане цена/эффективность будут получше.

Хотя с другой стороны, такой подход во многом убивает интерес игры. В принципе при продуманном использование такие терминаторы себя могут показать очень неплохо, как ты и сказал. Т.е. юнит на любителя. Если хочется - можно без проблем использовать.

Изменено пользователем Keefer

Подытожим: вы советуете при использовании термосов кхорнатов не давать им столько клавсы. 5ро,фист,хеви флеймер... Ну скажем 2 пары клавсы. Или одна. Как такая закачка? ибо честно говоря я и не знаю где взять столько когтей)))

Данный лорд предназначен для вырезания пехоты 4+... В крайнем случае 3+. Он обычно у меня работает соло,без ретюны.

Изменено пользователем frei

Подытожим: вы советуете при использовании термосов кхорнатов не давать им столько клавсы. 5ро,фист,хеви флеймер... Ну скажем 2 пары клавсы. Или одна. Как такая закачка? ибо честно говоря я и не знаю где взять столько когтей)))

Данный лорд предназначен для вырезания пехоты 4+... В крайнем случае 3+. Он обычно у меня работает соло,без ретюны.

Если термосы у тебя не ретюна к лорду, то тогда можно 3 парных когтей, Фист и Тяжёлый огнемёт. Только как ты их в рукопашую будешь доставлять? Deep Stryke? Один ход стоим, ничего не делаем, жжём из огнемёта. Могут ведь и не выстоять этот ход. Лорд в термоарморе ходящий в одиночку - не внушает. Медленный. Его конечно фиг выцелишь, но достаточно всётаки одного попадания из мельтагана или лазкеннона и привет, Инстант Дэт. Аналогично, если в рукопашной огребёт от Повер Фиста. Опять-таки демоник вепон Кхорна. Единицы-то выпадают почаще. Вывод - Лорд Кхорнит с демоник вепоном и в термоброне должен иметь хоть какую-то ретюну, иначе никак. Знаешь, возможно это банально, но с твоей любовью к кхорнитским терминаторам и такому-же Лорду, могу посоветовать только использовать Лэнд Рейдер, желательно с одержимостью, где и будет кататься лорд с когтистыми термосами. Оптимальный, хоть и дорогой способ доставить их в ХтХ. В остальных случаях, шансы на ХтХ у твоих бравых хлопцев достаточно призрачные.

SN00Py не вводи людей в заблуждение. У плагов живучесть выше берсерковской на порядок. В этом ростере трупсе только она и нужна. Да и лорды, обьективно, уступают соркам и ДП.

Ну что я могу сказать: в сад с такими утверждениями. Ну выше живучесть , дальше то что. У него достаточно хтхашных хаку и берсаки с 5ой иней неплохо вписываются в страту. А с 3ей плаговской можно возиться до конца 6го хода.

Чем же лорды соркам то уступают а ? Наверное потому что магию пользовать не могут ? Если так то все понятно. И вообще зачем их сравнивать когда они совершенно РАЗНЫЕ и по закачке и по параметрам.?

а для чего в таком ростере сорк? может лучше тогда второго лорда или там дп того же? просто совершенно немобильное хаку меня как-то не радует.

а еще неплохо бы хорнатским термосам с когятми чемпиона выдать. и чемпионом сделать того, который ходит с кулаком. тогда он будет выдавать атак столько же, сколько и ребята с когтями - оно и считать проще, и получается больнее.

з.ы. лорд не слабее дп. они просто для разных целей предназначены.

правильно, Харон...

лорд - ето не монстра, поетому можно присоединить к отряду, значит дольше поживет...но дп тоже хорош...надо просто хорошо играть им...

[Добавлено позже]

Если термосы у тебя не ретюна к лорду, то тогда можно 3 парных когтей, Фист и Тяжёлый огнемёт. Только как ты их в рукопашую будешь доставлять? Deep Stryke? Один ход стоим, ничего не делаем, жжём из огнемёта. Могут ведь и не выстоять этот ход. Лорд в термоарморе ходящий в одиночку - не внушает. Медленный. Его конечно фиг выцелишь, но достаточно всётаки одного попадания из мельтагана или лазкеннона и привет, Инстант Дэт. Аналогично, если в рукопашной огребёт от Повер Фиста. Опять-таки демоник вепон Кхорна. Единицы-то выпадают почаще. Вывод - Лорд Кхорнит с демоник вепоном и в термоброне должен иметь хоть какую-то ретюну, иначе никак. Знаешь, возможно это банально, но с твоей любовью к кхорнитским терминаторам и такому-же Лорду, могу посоветовать только использовать Лэнд Рейдер, желательно с одержимостью, где и будет кататься лорд с когтистыми термосами. Оптимальный, хоть и дорогой способ доставить их в ХтХ. В остальных случаях, шансы на ХтХ у твоих бравых хлопцев достаточно призрачные.

терми хорнявые в дреадкло - чардж+доставка в 65 очей...

а лорду стрелковую рететюну в дипстрай - имхо- падаем, стреляем и умираем=)но лорд то жив....

Ну что я могу сказать: в сад с такими утверждениями. Ну выше живучесть , дальше то что. У него достаточно хтхашных хаку и берсаки с 5ой иней неплохо вписываются в страту. А с 3ей плаговской можно возиться до конца 6го хода.

Чем же лорды соркам то уступают а ? Наверное потому что магию пользовать не могут ? Если так то все понятно. И вообще зачем их сравнивать когда они совершенно РАЗНЫЕ и по закачке и по параметрам.?

У берсаков вообще-то 4 инициатива. И зачарджить ими у тебя не всегда получится. Ты хоть на ростер посмотри, трупса здесь для доставки икон для термосов поближе к противнику. У плагов на это явно больше шансов, чем у двух отрядов берсаков в формате 1500pts.

У лорда с сорком закачки разные, но цели одни.

Изменено пользователем JorJ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...