Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

1. Daemon Prince *1 [175]

# Wings

# Mark of Tzeentch

# Warptime

2. Thousand Sons *10 [292]

# Sorcerer

# Bolt of Change

3. Chaos Defiler *1 [150]

# Replace flamer with Close combat arm

4. Noise Marines *5 [140]

# Blastmaster

5. Chosen Chaos Space Marines *10 [240]

# Icon of Chaos Glory

# Additional meltagun

# Meltagun *4

################################

Total points: 997

затея примерно следующая:

чозенами - инфильтрируемся, подбиваем какой-нить танк, или крошим термосей, затем на второй ход рядом с нами на освободившемся пространстве пытается приземлится ДП (но не на икону =)))!)

в это время големы стоят в охранении нашего дефа, или планомерно бредут к врагу (ну если там нет большого количества дипстрайка), деф, собственно стреляет, ноизы скорят и делают всяческие пакости.

Ростр составлен на основе имеющихся моделей, с попыткой все-таки сделать фан. Рассчитываю на элемент неожиданности данной армии. ну конечно, кто же еще в здравом уме и твердой памяти будет играть хаосом без леша и обли?

Изменено пользователем Серый Мышелов

Я бы так сделал- слил сынов, взял еще нойзов и Гритера - было бы веселее...

Изменено пользователем SN00Py

Учитывая дефицит моделей тяжело что-то советовать...

А так по ростеру, ИМХО вместо Нойзов второй отряд Thousand Sons аналогичный первому (меньший по кол-ву моделей, дабы вместится в формат) был бы получше.

Изменено пользователем Keefer

А так по ростеру, ИМХО вместо Нойзов второй отряд Thousand Sons аналогичный первому (меньший по кол-ву моделей, дабы вместится в формат) был бы получше.

на 140 очков мы получим сорка и дырку от бублика. даже четыре модели не наберется.

ДП лучше с маркой Слаанеша. Шестая иня + Варптайм интереснее смотрится, чем 4-й инвуль вместо 5-го.

Ну и зачем мне 6-я иня? Против кого? кроме того, слаанешитский ДП у меня напрямую ассоциируется с лешем, а мне оно не нравитсо...

на 140 очков мы получим сорка и дырку от бублика. даже четыре модели не наберется.

Это да, но такой отряд продержится как минимум столько же, сколько 5 Нойзов, если не больше, а покажет себя получше (единственно к технике подползать на 24" придётся). Можно из первого отряда Тысячи Сынов парочку перетащить в этот, вроде ничего страшного не случится.

[Добавлено позже]

Да, и по поводу Демонпринца. Попробуй найти лишние 10 очков и дай ему, чтоли Doombolt хотябы, а то одна психосила при марке Тзинча как-то глаза режет...

Можно из первого отряда Тысячи Сынов парочку перетащить в этот, вроде ничего страшного не случится.

в этом ты чуток неправ =)

у данных отрядов разные задачи и возможности. Сланешиты заполняют слот трупсы, обязательный в ростре + имеют дистанцию тяжелого вооружения на порядок выше сыновей. если мы их будем увеличивать в размерах, то получим средний отряд сыновей, дублирующий функции нашего первого пехотного отряда. 10 рылам подойти на 24 к пехтуре/технике противника не страшно. А в отряд из 5 десантников, стоимостью 162 птс минимум, стрелять будут, ибо слишком лакомый кусочек.

Doombolt

Дп вообще не должен стрелять на 18"... он сразу чарджит... в отличии от винда, убирает модели-то от стрельбы противник.

Перечитал еще раз ростер: понял что не нравится - все юниты как то по-оддельности смотрятся - нет общей цели (винегрет какой то).ВотЪ мое имхо... :-

Общая цель у них есть - We`ll fate to rize again!

Хотелось бы услышать конкретику. Или Вы имеете ввиду бек?

Общая цель у них есть - We`ll fate to rize again!

Хотелось бы услышать конкретику. Или Вы имеете ввиду бек?

Ну и бек тоже. Тогда вот: из хтх - 10 маров и принц...как то не серьезно. Кроме них кста нет антитанка. Да и их 12 рейндж ( а по хорошему 6) вызывает опасения. самый дорогой отряд - сыны - как то не "в центре" игры - без ринки - имхо нельзя их оставлять.Ну и дефик - сиротливо так смотрится - убьют его родимого и порадуются что он 150 очков стоит...

Ну и бек тоже. Тогда вот: из хтх - 10 маров и принц...как то не серьезно. Кроме них кста нет антитанка. Да и их 12 рейндж ( а по хорошему 6) вызывает опасения. самый дорогой отряд - сыны - как то не "в центре" игры - без ринки - имхо нельзя их оставлять.Ну и дефик - сиротливо так смотрится - убьют его родимого и порадуются что он 150 очков стоит...

Ну на 1000 pts ХтХ из Демонпринца и Дефилера будет нормально + Тысяча Сынов и Шумовые десантники с Бластмастером - это не те парни к которым легко подобраться на дистанцию чарджа. 6 рейндж для Тысячи сынов нормально - всё равно стреляем 24", нойзы у него вроде особо и не должны двигаться, Демонпринц без коментариев, Дефилер если преспичит врубит Fleet. Антитак на 1000 pts здесь присутсвует практически у каждого отряда.

to Серый Мышелов:

Ты уверен в мельтаганах для чозенов? Просто немного сомнительная закачка... Сомневаюсь, что на первом ходу они достанут какую-нибудь технику... Может взять плазмаганы? Из плазмы терминаторы убиваются не хуже, да и по технике можно достаточно уверенно пострелять.

Ты уверен в мельтаганах для чозенов? Просто немного сомнительная закачка... Сомневаюсь, что на первом ходу они достанут какую-нибудь технику... Может взять плазмаганы? Из плазмы терминаторы убиваются не хуже, да и по технике можно достаточно уверенно пострелять.

знаю, притом сам всем это же советую. проблема одна - мне ОЧЕНЬ везет на 1-2 с плазмой. Надоело модельки убирать =(((

6 рейндж для Тысячи сынов нормально - всё равно стреляем 24"

он скорее имел ввиду как раз мельтаганщиков. Тут в чем засада - фнп нет, спас - не 2+... =( очччень хотелось бы все-таки не терять и так малочисленный отряд. Да и с другой стороны - этот отряд будет двигатся, так что 18" - в самый раз =) 12" - для мельтаспособностей.

Изменено пользователем Серый Мышелов

Ну на 1000 pts ХтХ из Демонпринца и Дефилера будет нормально + Тысяча Сынов и Шумовые десантники с Бластмастером - это не те парни к которым легко подобраться на дистанцию чарджа. 6 рейндж для Тысячи сынов нормально - всё равно стреляем 24", нойзы у него вроде особо и не должны двигаться, Демонпринц без коментариев, Дефилер если преспичит врубит Fleet. Антитак на 1000 pts здесь присутсвует практически у каждого отряда.

Ты ОЧЕНЬ оптимистичен. Итак мельгаганщики : Без аспирина 10 мальчиков сомнет любой маломальски хтхшный отряд. Надеяться что ДП вытащит на себе всю игру тоже я бы не стал - он не панацея - и вундится так же как и все провалив 3ий спас. Дефом делать флит? Зачем не понятно, разве что без батллкенона останется. Ну а 5 нойзов - это тоже та еще заявка на победу. :) Обратно все имхо.

Ты ОЧЕНЬ оптимистичен. Итак мельгаганщики : Без аспирина 10 мальчиков сомнет любой маломальски хтхшный отряд. Надеяться что ДП вытащит на себе всю игру тоже я бы не стал - он не панацея - и вундится так же как и все провалив 3ий спас. Дефом делать флит? Зачем не понятно, разве что без батллкенона останется. Ну а 5 нойзов - это тоже та еще заявка на победу. :) Обратно все имхо.

Дефилер пускаем вперёд в крайнем случае, а так естественно он стоит где нибудь в укрытии и постреливает из батллкенона. Да и Демонпринца тоже надо использовать аккуратно. Я понимаю, что ты хочешь сказать, но ИМХО сей ростер, для своего формата, довольно неплохо стреляет и я бы не сказал, что против сильных ХтХ у него нет шансов. Всё довольно сбалансировано (чозены с мельтаганами тоже могут сыграть, в зависимости от стиля игры и удачливости :) ).

против сильных в ХтХ - меняем ДП на хорнатского термолорда с демоншашкой. и приземляем его уже точно на икону.

против сильных в ХтХ - меняем ДП на хорнатского термолорда с демоншашкой. и приземляем его уже точно на икону.

Ну хорошо, возьми лорда. От несчастных случаев не застрахован никто. Ну вот если убьют его ( мало ли из лазки залучит или еще как...) , то тебе просто нечем его заменить - и так у тебя с каждым слотом. Вот чего бы я опасался.

Гм, а каким способом собираются окупаться чозены за 240 очков с 5 одноразовыми мельтами? В первый ход им вряд-ли даже удастся выйти на дистанцию 12'' (расставляемся-то в 18+ дюймах).

С отстрелом пехоты то-же: противник, не долго думая, завяжет эти 240 очков в ХтХ, где они толком ничего не смогут. Плазмы однозначно лучше, хоть и гетс хот :) .

( мало ли из лазки залучит или еще как...)

ну, насколько я помню, он все-таки индеп. а ближний отряд - все равно будут чозены.

с 5 одноразовыми мельтами?

Да, вариант замены на плазму есть - но к ним хотелось бы прибегать в последнюю очередь - ибо, как сказал выше, не везет с гетсхотом. А насчет х-т-х - то на первый ход каким образом это можно заделать в Х-Т-Х:? если в 18"+ стоим? все равно не дотянутся. Если, конечно, это не асолтники. есть примерный вариант заменя мельт на плазмы, и всетаки дропать лорда для хтх.

ну, насколько я помню, он все-таки индеп. а ближний отряд - все равно будут чозены.

Тиран пнет его по шарам.

Если не везло с плазмами раньше, обязательно должно повезти в будущем :) .

ХтХ на первый ход я не имел ввиду - но тебе же прийдеться самому топать ими на дистанцию 12" чтобы адекватно пострелять, при этом, скорее всего, покинуть укрытие...

То есть чаще всего первый ход они будут тупо топать из кавера с расстояния 18+ на расстояние 12+ до врага. Мы же имеем ввиду адекватного соперника, который понимает как законтрить инфильтру? Если цель - техника, то она может тупо ездить от чозенов, не давая подойти не то что на 6 - на 12 дюймов. Вобщем, тяжело им будет окупиться хотя-бы в половину.

С другой стороны плазма-чозены сидят в кавере, стреляют на 24, никуда из него не идут, наоборот - ждут гостей на дистанцию рапида.

Тиран пнет его по шарам.

Что это было? :? :D :D :D

Тиран пнет его по шарам.

Что это было? huh.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

ну как же, ни один уважающий себя лорд не отправляется на битву без связки воздушных шариков...

а конкретнее- я бы посмотрел на того тирана, который пнет его по шарам. Попадаем мы по нему все равно на 4+... но по инициативе мы пролетаем, правда.... отсюда вывод - выжить после атак тирана и вжарить ему со всех 2д6+4 уколов. ну и что, что тафта у тирана высокая. ведро кубов рулит, особенно при отсутствии нормального инвуля у тирана.

ну как же, ни один уважающий себя лорд не отправляется на битву без связки воздушных шариков...

а конкретнее- я бы посмотрел на того тирана, который пнет его по шарам. Попадаем мы по нему все равно на 4+... но по инициативе мы пролетаем, правда.... отсюда вывод - выжить после атак тирана и вжарить ему со всех 2д6+4 уколов. ну и что, что тафта у тирана высокая. ведро кубов рулит, особенно при отсутствии нормального инвуля у тирана.

При условии что 1 рана по тебе превратится в 2 - выжить будет очень проблематично. Вотъ.

SN00Py

в таком случае его просто пристрелят, чтобы под ногами не путался. или отдадут на растерзание дп/дефилеру.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...