Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

авиация

Рекомендуемые сообщения

кстати, у орденов есть собственная авиация (окромя ястребов и спидеров)?

ИМХО неть. Про технику у СМ все подробно расписано. Чего нет, того нет :)

еси надо все укатать без разбору то да.. а для более "тонкой" работы не годится.. базукой мух не глушат...

Есть и такое понятие - точечная бомбардировка В)

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Да елкеи палки этот фильм куда уж более реален чем вообще Вархаммер )) Темболее спидеры и Монстры Демоны.

на правах офтопа:

вопрос реализма вахи поднять у меня давно руки чешутся.. но, прикидывая общую численность вероятных линчевателей я, пожалуй, воздержусь..)

одно то, что с точки зрение биомеханики броня СМов - абсолютная ересь (простой пример.. как вы думаете, способен ли спейс марин развести руки в стороны, а потом поднять их вверх :) )

на правах офтопа:

вопрос реализма вахи поднять у меня давно руки чешутся.. но, прикидывая общую численность вероятных линчевателей я, пожалуй, воздержусь..)

одно то, что с точки зрение биомеханики броня СМов - абсолютная ересь (простой пример.. как вы думаете, способен ли спейс марин развести руки в стороны, а потом поднять их вверх :) )

Зато как круто выглядят ) После этого всякие там киберпехоты идут лесом )

одно то, что с точки зрение биомеханики броня СМов - абсолютная ересь (простой пример.. как вы думаете, способен ли спейс марин развести руки в стороны, а потом поднять их вверх )

Если он не в шлеме, у него после этого будет оч. болеть голова :)

на правах офтопа:

Линчевателей ооочень много. :P Как и тем о реализме Вахи, которые поднимались огромное количество раз. Поюзай поиск на эту тематику - на многие вопросы безболезненно найдёшь ответы.

Для манёвров авиации в 28мм масштабе пришлось бы играть в спортзале.

Достаточно того что она пролетает над столом, на прошлом турнире Бронеход играл 2 вультурами 1 валькирией и 1 тандерболтом и все как то умесчались на столе.

Даже тандерхок играет, а он помоему 48х55 сантиметров площадью )

Изменено пользователем D Kard Kain

Достаточно того что она пролетает над столом, на прошлом турнире Бронеход играл 2 вультурами 1 валькирией и 1 тандерболтом и все как то умесчались на столе.

прошу заметить что больше на столе почти ничего не было =)

Даже тандерхок играет, а он помоему 48х55 сантиметров площадью )

Не сомневаюсь, но ИМХО все эти параллельные парковки летающей техники это как-то нелепо (даже отдавая себе отчёт, что ин зе грим оф бла-бла ноу лоджик), да и стол столу рознь :)

Изменено пользователем ypy the Spongeboss

вообще мой вопрос (и тема) была рождена мыслью о том, что все же один аппарат аналогичный вертолету куда лучше, чем двадцатка пехотинцев (пусть и не меряно крутых) естественно это не касается операций в замкнутых помешениях... те же города проще разносить силами штурмовой авиации нежели подвергать риску живую силу или волочить на планету огромных титанов..

Хм... как думаешь что предпочтительней :

1) Вертолет бомбит город. Из одного из сотен тысяч окон вылазит еретик с Рокит Лаунча и жахает по ветролету. Думаю 1-2 раза максимум выдержки.

Вопрос : зачем уничтожать здания, когда можно очистить от жизни и заселить своими ? :)

2) По городу перебираются отряды из людей, чьи возможности в десятки раз превосходят любого в городе. И любое открытие форточки они наблюдают на уровне подсознания. Эрреакция у них тоже на порядок выше. Вылезший с лазпистолем еретик мнгновенно получает болт в пузо. Потерь со стороны империума 0. Ура товарищи.

Это не совсем так... просто единице штурмовой авиации может банально не хватить мощности, чтобы сровнять с землей городское здание...

Но вообще да, тема авиации в вахе раскрыта плохо. Иначе почему у СМ нет нормальных (та каких нафиг нормальных? У них ВООБЩЕ никаких нет) зениток? Кампания на Таросе (ещё одна причина ненавидеть жжабомордых ублюдков для истинного воина Империума) это показала.

! 
Предупреждение:

мне показалось или я фанатство увидел?

Zef

Изменено пользователем Zef

У них ВООБЩЕ никаких нет) зениток? Кампания на Таросе (ещё одна причина ненавидеть жжабомордых ублюдков для истинного воина Империума) это показала.

Вообще-то у них целых 2 вида зениток: мобильная на платформе рино ("Хантер") и турелька.

З.Ы.: дивнюк?! :image193:

Хм... как думаешь что предпочтительней :

1) Вертолет бомбит город. Из одного из сотен тысяч окон вылазит еретик с Рокит Лаунча и жахает по ветролету. Думаю 1-2 раза максимум выдержки.

Вопрос : зачем уничтожать здания, когда можно очистить от жизни и заселить своими ? :)

2) По городу перебираются отряды из людей, чьи возможности в десятки раз превосходят любого в городе. И любое открытие форточки они наблюдают на уровне подсознания. Эрреакция у них тоже на порядок выше. Вылезший с лазпистолем еретик мнгновенно получает болт в пузо. Потерь со стороны империума 0. Ура товарищи.

а никто один вертолет отправлять и не будет.. два звена вертолетов по пять штук в каждом или двести маринов... задача: поверхностная зачистка города (небольшого.. так что б марин пешком смог его пройти из одного конца в другой за час) и подавление очагов сопротивления.. "еретики" вооружены стрелковым оружием и ручными гранатометами/ракетницами.. вертолеты - аналогичным СМному вооружению с поправкой на количество стволов и боеприпасов (болтеры, плазмаганы, лазганы и.т.д.) + системы наблюдения, поиска и отслеживания целей

кто лучше справится? (учитывай огневую мощь, скоорденированость, скорость реагирования, способность преодолевать препятствия и зону "накрытия")

думаю маров не спасет даже их хваленная "Эрреакция" (кстати, где здесь опечатка? :) )

Изменено пользователем StyX

функции вертолета (или аналогичного устройства способного зависать над целью и двигаться во всех плоскостях обрабатывая шквальным огнем)?

Необходимость обрабатывания чего-либо шквальным огнем, зависая в воздухе, в реалиях 40К весьма сомнительна.

Очень показательно в этом отношении описание осады и штурма Вракса. ИА5.

2 Zlobny_Dwarf

Да, дивнюк, причем давно. Тебе что-то не нравится?

Впрочем да, насчет отсутствия ПВО ошибся. Посмотрел ИА2, там действительно рассказывается про модификацию вайрлвинда, заточенную под ПВО.

Извиняюсь за флуд.Можно ссылочку на ПВО у СМов?Никогда раньше невидел.Очень итерестно.

Извиняюсь за флуд.Можно ссылочку на ПВО у СМов?Никогда раньше невидел.Очень итерестно.

http://www.forgeworld.co.uk/acatalog/SPACE...NE_SUPPORT.html

http://www.forgeworld.co.uk/wwhyperios.htm

а никто один вертолет отправлять и не будет.. два звена вертолетов по пять штук в каждом или двести маринов... задача: поверхностная зачистка города (небольшого.. так что б марин пешком смог его пройти из одного конца в другой за час) и подавление очагов сопротивления.. "еретики" вооружены стрелковым оружием и ручными гранатометами/ракетницами.. вертолеты - аналогичным СМному вооружению с поправкой на количество стволов и боеприпасов (болтеры, плазмаганы, лазганы и.т.д.) + системы наблюдения, поиска и отслеживания целей

кто лучше справится? (учитывай огневую мощь, скоорденированость, скорость реагирования, способность преодолевать препятствия и зону "накрытия")

думаю маров не спасет даже их хваленная "Эрреакция" (кстати, где здесь опечатка? :) )

вообшето марины справяться лучше, от налета авиации можно отсидеться по подвалам и бункерам от бензопилы цепного меча в подвале не отсидишься , да и ваще на городок диаметром в 5-7 км 200 маринов отряжать не станут тут и 10-20 хватит, вообще для боев в городе, горной местности, лесах и прочих труднодоступных участках марины приспособлены лучше любой авиации, а ведь бывает еще и нелетная погода на которую маринам насрать. скажу даже больше потери еретиков после налета авиации составят около 10% в лучшем случае, после прохода маринов 99,(9)% в худшем.

Изменено пользователем LucRed

Блин, пипл, ну НЕТУ маринов! Ну НЕ ПРИПЕРЛИСЬ они! У них и так, своей работы валом, и на все войны они не успеют. Такчто наличие в бою маринов это скорее приятное исключение, чем обязательное правило.

Насчет авиации для сноса зданий в городе, то ИМХО та же артилерия лучше для этого подойдет.

З.Ы.Ы.

Пипл, такой вопрос: где можно посмотреть нормальные арты с флотскими "фуриями"?

Необходимость обрабатывания чего-либо шквальным огнем, зависая в воздухе, в реалиях 40К весьма сомнительна.

Очень показательно в этом отношении описание осады и штурма Вракса. ИА5.

Да, там вокруг вракса было столько всяких орбитальных балстеров и прочей ереси что Криговци бедняги высаживались в сотнях киллометров и шли напролом через 3 линии оброны пешком/на горгонах...

Я ведь правильно понял почему они вообще не использовали авиацию? :)

З.Ы.Ы.

Пипл, такой вопрос: где можно посмотреть нормальные арты с флотскими "фуриями"?

В Вавилоне 5

Тавянские и эльдарские танки по сути и есть низколетящие вертолеты.

Изменено пользователем ASTarch

Кстати, камрады, мне одному Валькирия наш Ми-24 без винта напоминает или меня таки не глючит?

Кстати, камрады, мне одному Валькирия наш Ми-24 без винта напоминает или меня таки не глючит?

Похож. Задняя рампа тока не к месту. А вообще форджовцы как то говорили с чего они это слизывали. Там кажется Блекхок фигурировал и челноки из Чужого. Но могу и ошибатся, давно дело было.

Изменено пользователем Сверхтяжелый танк типа «ё»

боевые вертолеты ценятся в нашем мире потому что они могут взлететь-сесть на пятачке и быстро (и достаточно скрытно) доставить тяжелое вооружение в нужную точку боя. Поэтому их роль на поле боя - борьба с танками и доставка пехоты. Все это с успехом делают в В40К вышеуказанные образцы техники. Ниша, так сказать, уже занята.

С другой стороны, учитывая разнообразие планетарных культур, какой нить местный реджимент вполне может использовать чопперы.

Или, может, у ГВШ есть принципиальное неприятие вертолетов? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...