Стрилятель Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 кстати, у орденов есть собственная авиация (окромя ястребов и спидеров)? ИМХО неть. Про технику у СМ все подробно расписано. Чего нет, того нет :) еси надо все укатать без разбору то да.. а для более "тонкой" работы не годится.. базукой мух не глушат... Есть и такое понятие - точечная бомбардировка В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StyX Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Да елкеи палки этот фильм куда уж более реален чем вообще Вархаммер )) Темболее спидеры и Монстры Демоны. на правах офтопа: вопрос реализма вахи поднять у меня давно руки чешутся.. но, прикидывая общую численность вероятных линчевателей я, пожалуй, воздержусь..) одно то, что с точки зрение биомеханики броня СМов - абсолютная ересь (простой пример.. как вы думаете, способен ли спейс марин развести руки в стороны, а потом поднять их вверх :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 на правах офтопа: вопрос реализма вахи поднять у меня давно руки чешутся.. но, прикидывая общую численность вероятных линчевателей я, пожалуй, воздержусь..) одно то, что с точки зрение биомеханики броня СМов - абсолютная ересь (простой пример.. как вы думаете, способен ли спейс марин развести руки в стороны, а потом поднять их вверх :) ) Зато как круто выглядят ) После этого всякие там киберпехоты идут лесом ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 одно то, что с точки зрение биомеханики броня СМов - абсолютная ересь (простой пример.. как вы думаете, способен ли спейс марин развести руки в стороны, а потом поднять их вверх ) Если он не в шлеме, у него после этого будет оч. болеть голова :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 на правах офтопа: вопрос реализма вахи поднять у меня давно руки чешутся.. но, прикидывая общую численность вероятных линчевателей я, пожалуй, воздержусь..) Линчевателей ооочень много. :P Как и тем о реализме Вахи, которые поднимались огромное количество раз. Поюзай поиск на эту тематику - на многие вопросы безболезненно найдёшь ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонни 3 пули в Пузиказ Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Не оффтопим, а то дорога нам в АД флейм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Для манёвров авиации в 28мм масштабе пришлось бы играть в спортзале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 (изменено) Для манёвров авиации в 28мм масштабе пришлось бы играть в спортзале. Достаточно того что она пролетает над столом, на прошлом турнире Бронеход играл 2 вультурами 1 валькирией и 1 тандерболтом и все как то умесчались на столе. Даже тандерхок играет, а он помоему 48х55 сантиметров площадью ) Изменено 28 ноября, 2007 пользователем D Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Достаточно того что она пролетает над столом, на прошлом турнире Бронеход играл 2 вультурами 1 валькирией и 1 тандерболтом и все как то умесчались на столе. прошу заметить что больше на столе почти ничего не было =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 (изменено) Достаточно того что она пролетает над столом, на прошлом турнире Бронеход играл 2 вультурами 1 валькирией и 1 тандерболтом и все как то умесчались на столе. Даже тандерхок играет, а он помоему 48х55 сантиметров площадью ) Не сомневаюсь, но ИМХО все эти параллельные парковки летающей техники это как-то нелепо (даже отдавая себе отчёт, что ин зе грим оф бла-бла ноу лоджик), да и стол столу рознь :) Изменено 28 ноября, 2007 пользователем ypy the Spongeboss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сеф Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 вообще мой вопрос (и тема) была рождена мыслью о том, что все же один аппарат аналогичный вертолету куда лучше, чем двадцатка пехотинцев (пусть и не меряно крутых) естественно это не касается операций в замкнутых помешениях... те же города проще разносить силами штурмовой авиации нежели подвергать риску живую силу или волочить на планету огромных титанов.. Хм... как думаешь что предпочтительней : 1) Вертолет бомбит город. Из одного из сотен тысяч окон вылазит еретик с Рокит Лаунча и жахает по ветролету. Думаю 1-2 раза максимум выдержки. Вопрос : зачем уничтожать здания, когда можно очистить от жизни и заселить своими ? :) 2) По городу перебираются отряды из людей, чьи возможности в десятки раз превосходят любого в городе. И любое открытие форточки они наблюдают на уровне подсознания. Эрреакция у них тоже на порядок выше. Вылезший с лазпистолем еретик мнгновенно получает болт в пузо. Потерь со стороны империума 0. Ура товарищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother-captain Psyho Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 (изменено) Это не совсем так... просто единице штурмовой авиации может банально не хватить мощности, чтобы сровнять с землей городское здание... Но вообще да, тема авиации в вахе раскрыта плохо. Иначе почему у СМ нет нормальных (та каких нафиг нормальных? У них ВООБЩЕ никаких нет) зениток? Кампания на Таросе (ещё одна причина ненавидеть жжабомордых ублюдков для истинного воина Империума) это показала. ! Предупреждение:мне показалось или я фанатство увидел? Zef Изменено 29 ноября, 2007 пользователем Zef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlobny Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 У них ВООБЩЕ никаких нет) зениток? Кампания на Таросе (ещё одна причина ненавидеть жжабомордых ублюдков для истинного воина Империума) это показала. Вообще-то у них целых 2 вида зениток: мобильная на платформе рино ("Хантер") и турелька. З.Ы.: дивнюк?! :image193: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StyX Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 (изменено) Хм... как думаешь что предпочтительней : 1) Вертолет бомбит город. Из одного из сотен тысяч окон вылазит еретик с Рокит Лаунча и жахает по ветролету. Думаю 1-2 раза максимум выдержки. Вопрос : зачем уничтожать здания, когда можно очистить от жизни и заселить своими ? :) 2) По городу перебираются отряды из людей, чьи возможности в десятки раз превосходят любого в городе. И любое открытие форточки они наблюдают на уровне подсознания. Эрреакция у них тоже на порядок выше. Вылезший с лазпистолем еретик мнгновенно получает болт в пузо. Потерь со стороны империума 0. Ура товарищи. а никто один вертолет отправлять и не будет.. два звена вертолетов по пять штук в каждом или двести маринов... задача: поверхностная зачистка города (небольшого.. так что б марин пешком смог его пройти из одного конца в другой за час) и подавление очагов сопротивления.. "еретики" вооружены стрелковым оружием и ручными гранатометами/ракетницами.. вертолеты - аналогичным СМному вооружению с поправкой на количество стволов и боеприпасов (болтеры, плазмаганы, лазганы и.т.д.) + системы наблюдения, поиска и отслеживания целей кто лучше справится? (учитывай огневую мощь, скоорденированость, скорость реагирования, способность преодолевать препятствия и зону "накрытия") думаю маров не спасет даже их хваленная "Эрреакция" (кстати, где здесь опечатка? :) ) Изменено 28 ноября, 2007 пользователем StyX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 функции вертолета (или аналогичного устройства способного зависать над целью и двигаться во всех плоскостях обрабатывая шквальным огнем)? Необходимость обрабатывания чего-либо шквальным огнем, зависая в воздухе, в реалиях 40К весьма сомнительна. Очень показательно в этом отношении описание осады и штурма Вракса. ИА5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother-captain Psyho Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 2 Zlobny_Dwarf Да, дивнюк, причем давно. Тебе что-то не нравится? Впрочем да, насчет отсутствия ПВО ошибся. Посмотрел ИА2, там действительно рассказывается про модификацию вайрлвинда, заточенную под ПВО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INQUISITOR RICO Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Извиняюсь за флуд.Можно ссылочку на ПВО у СМов?Никогда раньше невидел.Очень итерестно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nefelyr Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Извиняюсь за флуд.Можно ссылочку на ПВО у СМов?Никогда раньше невидел.Очень итерестно. http://www.forgeworld.co.uk/acatalog/SPACE...NE_SUPPORT.html http://www.forgeworld.co.uk/wwhyperios.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 (изменено) а никто один вертолет отправлять и не будет.. два звена вертолетов по пять штук в каждом или двести маринов... задача: поверхностная зачистка города (небольшого.. так что б марин пешком смог его пройти из одного конца в другой за час) и подавление очагов сопротивления.. "еретики" вооружены стрелковым оружием и ручными гранатометами/ракетницами.. вертолеты - аналогичным СМному вооружению с поправкой на количество стволов и боеприпасов (болтеры, плазмаганы, лазганы и.т.д.) + системы наблюдения, поиска и отслеживания целей кто лучше справится? (учитывай огневую мощь, скоорденированость, скорость реагирования, способность преодолевать препятствия и зону "накрытия") думаю маров не спасет даже их хваленная "Эрреакция" (кстати, где здесь опечатка? :) ) вообшето марины справяться лучше, от налета авиации можно отсидеться по подвалам и бункерам от бензопилы цепного меча в подвале не отсидишься , да и ваще на городок диаметром в 5-7 км 200 маринов отряжать не станут тут и 10-20 хватит, вообще для боев в городе, горной местности, лесах и прочих труднодоступных участках марины приспособлены лучше любой авиации, а ведь бывает еще и нелетная погода на которую маринам насрать. скажу даже больше потери еретиков после налета авиации составят около 10% в лучшем случае, после прохода маринов 99,(9)% в худшем. Изменено 28 ноября, 2007 пользователем LucRed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother-captain Psyho Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Блин, пипл, ну НЕТУ маринов! Ну НЕ ПРИПЕРЛИСЬ они! У них и так, своей работы валом, и на все войны они не успеют. Такчто наличие в бою маринов это скорее приятное исключение, чем обязательное правило. Насчет авиации для сноса зданий в городе, то ИМХО та же артилерия лучше для этого подойдет. З.Ы.Ы. Пипл, такой вопрос: где можно посмотреть нормальные арты с флотскими "фуриями"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Необходимость обрабатывания чего-либо шквальным огнем, зависая в воздухе, в реалиях 40К весьма сомнительна. Очень показательно в этом отношении описание осады и штурма Вракса. ИА5. Да, там вокруг вракса было столько всяких орбитальных балстеров и прочей ереси что Криговци бедняги высаживались в сотнях киллометров и шли напролом через 3 линии оброны пешком/на горгонах... Я ведь правильно понял почему они вообще не использовали авиацию? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 (изменено) З.Ы.Ы. Пипл, такой вопрос: где можно посмотреть нормальные арты с флотскими "фуриями"? В Вавилоне 5 Тавянские и эльдарские танки по сути и есть низколетящие вертолеты. Изменено 29 ноября, 2007 пользователем ASTarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Кстати, камрады, мне одному Валькирия наш Ми-24 без винта напоминает или меня таки не глючит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 (изменено) Кстати, камрады, мне одному Валькирия наш Ми-24 без винта напоминает или меня таки не глючит? Похож. Задняя рампа тока не к месту. А вообще форджовцы как то говорили с чего они это слизывали. Там кажется Блекхок фигурировал и челноки из Чужого. Но могу и ошибатся, давно дело было. Изменено 29 ноября, 2007 пользователем Сверхтяжелый танк типа «ё» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 боевые вертолеты ценятся в нашем мире потому что они могут взлететь-сесть на пятачке и быстро (и достаточно скрытно) доставить тяжелое вооружение в нужную точку боя. Поэтому их роль на поле боя - борьба с танками и доставка пехоты. Все это с успехом делают в В40К вышеуказанные образцы техники. Ниша, так сказать, уже занята. С другой стороны, учитывая разнообразие планетарных культур, какой нить местный реджимент вполне может использовать чопперы. Или, может, у ГВШ есть принципиальное неприятие вертолетов? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения