Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Bad Santa's Chaos Warband - 1000 pts

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У хаос дреда свои тараканы в голове :)

А вообще то, что он не ходит, свихнувшись на стрельбе, компенсируется тем, что он радостно бежит к оппоненту, свихнувшись на рукопашке =)

Другое дело что такого перца наверн лучше будет использовать для рукопашки.

Другое дело что такого перца наверн лучше будет использовать для рукопашки.

не стоит, а то выпадает 6 и он один ход вафлит, имхо его ток для фана

не стоит, а то выпадает 6 и он один ход вафлит, имхо его ток для фана

Дреды самое то для хтх расписок хаоса на такие малые форматы как 1000, собственно цитируя Санту:

вообще говря - хаоситский Дред хорошая штука, особенно за его очки, а минусы - можно минимизировать.

Если гоняете Ринки и Предаторы - берите дредов с ТЛ ХБ - он врядли пробъет 11 боковую броню, даже если распсихуется .

Имхо правильно....

Изменено пользователем SN00Py

=) как вариант - ставить рядом отряд големов. 4+ инвуль решает. а спавну - парвет =(

=) как вариант - ставить рядом отряд големов. 4+ инвуль решает. а спавну - парвет =(

сорк с маркой тцинча дешевле =)

но занимает ценный хаку слот)

В продолжение флуда :boyan: :

Меня давно мучает идея супер устойчивого Хаос отряда, который занимает XC слот.

Я уже чувствую, как многи из читающих думают - Обли, Обли, Обли. Не слушайте лукавого Тзинча ;): Облитераторы - это не для настоящих Десантников Хаоса.

Наш выбор - отряд Хавоков в следующей закачке (или похожей на эту :) !):

- численность - 20 маров (обязательно);

- марка Тзинча (обязательно);

- чемпион с Фистом (он же несет икону Тзинча - обязательно);

- 4 плазма-гана (если хотим двигаться и стрелять) или 4 ХБ (если стоим и заваливаем врага кубами). Кому что нравится, короче говоря, - есть из чего выбрать оружие.

Стоит это добро всего 440 очков (плазмаганы или ХБ - одинаково).

Убить такой отряд - невероятно трудно. В ХтХ и со стрельбы завалим всех, кроме тяжелой техники (броня свыше 12-ти) и тех, кто держит дистанцию. Для таких товарищей в армии должны быть другие отряды; на них отвлекаться не стоит.

В ХтХ против нас не жилец вообще никто: 10 Лидак фиг провалим, против монстров кидаем инвули. Выдаем 57 обычных атак с чарджа (38 с места) + 4 (3) атаки кулаком. Перед этим постреляем: до 32 выстрела из болтеров и 8 из плазмы на рапиде.

Где ваши дохлые Облитюки? Такое же количество выстрелов из плазмы выдадут четверо (300 очей), но у них что, есть 20 вундов?

Главная проблема с таким отрядом - жаба задушит собрать и покрасить В) .

P.S. А вообще я заметил, что над многими бросками кубов давлеет карма. Если сделать отряд на грани - он своего не отрабатывает. А вот если сделать максимально сильным - будет сверкать что твой бриллиант :rolleyes: !

2Bad Santa:

Извини, но твои советы ,пусть свежы и оригинальны , но в рамках турнирного метагейма бессмыслены и даже вредны...

Не знаю как у вас играют в Смоленске , но на Московских столах, это не выживает.

Например, "мегаюнит" в 20 маров сдуется от пары облюков и сорка с лешем максимум за 2 хода.

Будет зарезан любыми нормальными рукопашниками, а в стрельбе никогда не окупится

Про ростер: хрен с ним с Fire Frenzy, или как оно там, но тебя (это я автору) не смущает, что вся твоя армия едет на 12, а дреды плетутся на 6? Следующий момент: пол-армии составляют парни, сидящие в Большом-железном-гробе + сам Большой-железный-гроб. Опять же, подбили ЛР - пока. Мое субъективное мнение, что если уж и брать ЛР, то только два и не ниже 1500 очков. На 1000 оно тяжко достаточно. Но если отказываться от "Железной колесницы", то это будет совсем другой ростер. Ну в общем все же советую слить дрэды.

Например, "мегаюнит" в 20 маров сдуется от пары облюков и сорка с лешем максимум за 2 хода.

Будет зарезан любыми нормальными рукопашниками, а в стрельбе никогда не окупится

Вот-вот, это он обычными марами туго убиваем в рукопашке, а вот всякие арлекины (которые перед этим прилетели в фальконе и который ты, скорее всего не подбил), теже терми БТ в ЛР (ну это правда уже экзотика), 3 хаммерхэда - разберут на запчасти и маслом не испачкаются. ;)

На текущий момент этим ростером я имею 4 победы в 4-х играх: 3 против некронов (одна игра – мася в мою пользу, я потерял всего 3-х (!) маров); 1 против ассолт-лимита СМ (в этой игре 4 термоса + лорд зарубили: 4 термосов СМ с 2 ассолтками, почтенный дредноут, 5 скаутов – на 429 очков).

Очень бы хотелось против этого сыграть. По возможности приди пожалуйста в содружество в эту субботу.

(не верю я теперь в крутизну термасов)

я уже как только начал играть за ДЭ перестал верить в крутость термосов :D В рукопашке по крайней мере, до стрелковых надо ещё добраться )))

Изменено пользователем Specter

Наш выбор - отряд Хавоков в следующей закачке (или похожей на эту smile.gif !):

просто +10

как ни странно, но армию на трех таких выборах я собирался тестить на следующей неделе.

правда сомневаюсь с выбором марки - по мне так ЧГ будет интереснее.

но - на 1500 - 2000 очков где-то надо брать =(

Все вы правы и не правы одновременно.

1. 20 СМ не сдуються и от 4 Обли с Лэшем. Заипётесь убивать.

2. В ХТХ им вообще никто не страшен. Нет такого бнита. Вичей, Термосов в колве менее 8 и прочих ДП с Аватарами этот отряд разрывает в куски чуть ли не за один раунд.

Что он творит с бедными Арлекинами...

3. Плазмы э тому отряду вредны. Его формат стоять и пулять или идти и драться. И там и там от плазм толку чуть.

4. На эти очки можно взять 6 Облитюков. Это 12 вундов и фирлесс. А это уже аргумент, а?

5. Икона 4+ инвуль это хорошо. Но Лидак-то без реролов... как-то стрёмно. Тем более в ХтХ

20 тушек - это очень хитро. Ибо если их поставить антибластом, то противник нормальным рукопашником (отрядом) будет быстро подчишать дэнжер зону, а если плотно поставить, то все без всякой опаски оверкилла будут фигачить в них всякой ересью :).

Хз, мне кажется, что такая толпа лучше в рукопашке будет.

Такой отряд будет удобно всякой магией гонять... лешами всякими, ну и дум, конечно... А еще, можно и пиннинг не кинуть от какого-нить фури оф эйшентс или банального базилиска...

Robocop, ладно уж базилиск-то сложно не кинуть, а если пининг тест с большими модификаторами? К примеру, не поставил антибластом их, а те же ДЭ их хорорфексом накрыли, там же още модификатор жёсткий будет... И заляжет такое стадо очков.

Да, ещё один недостаток такой махины: кто-то влез в рукопашку - лос офигеть как блочат :)

Икона 4+ инвуль это хорошо.

5-тый у них инвуль с МОТ.

Такой отряд будет удобно всякой магией гонять... лешами всякими, ну и дум, конечно

относительно лешей всяких - пин вроде как с МОЧГ мы перебрасываем...

4. На эти очки можно взять 6 Облитюков. Это 12 вундов и фирлесс. А это уже аргумент, а?

данный аргумент занимает минимум 2 ХС + сдувается от своего фирлеса при нападении более-менее стадным отрядом.

кстатие, еще насчет прогона - разъясните, а то путаюсь, из хеви-оружия мы ведь стреляем, если мы не ходили в свою фазу ходьбы?

Изменено пользователем Серый Мышелов

В правилах написано, что можно стрелять с тяжёлого оружия если отряд не двигался, про фазу ничего не сказано => резонно сделать вывод, что нельзя стрелять с хеви оружия, если още в ходу подвигался.

Изменено пользователем Specter

просто где-то слышал такую фичу - ну подвинул ты мой хеви отряд своим лешем. все равно стрелять буду, ибо в свой ход не двигался.

единственное, что данная компашка не переживет - это леш+дефилер.

Любые рукопаашные отряды, которые обычно делают оверкилл своим противникам в рукопашке (например: ассолтные термоса, грейнайт термоса, меганобы...) на самом деле могут в рукопашке и порвать все это дело.. ну или на крайняк очень сильно покалечить. Да даже чардж двух отрядов термосьев с ассолтками, которые есть чуть ли не в каждом ростере СМ, такой отряд плохо переживет.

[Добавлено позже]

А у этих уродов будут ацкие болтеры и Slow And Pussyful? ?

Только 5+ инвуль на отряд от иконы тзинча, если нет майндвора, виндикара..:)

Не будет болтеров ? Ой, ржунемогу.

400+ птс за отряд мальчиков зайчиков 3+/5+ без бонусов к лидаку. Берите берите, замечтальный отряд!!!

ps

Я со своей новой некронской точки зрения обязуюсь провернуть на гаусбластерах , которые будут стоить дешевле более чем на треть =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...