Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Как оно вам? Говорят, лучше всяких шреков и рататуй. Стоит смотреть?

Смотрел у друга в пиратском варианте половину фильма.

Смотреть стоит. Фильм Хорош. Шрек там и рататуй полная чушь по сравнением с этим фильмом.

МАЛО МЯСА. Мой вердикт. Временами видно, что массовки бы побольше. Первая половина фильма на ура- Грендальф - хоть и нурглит но рубит нормально, Беовульф - Мужык(орёт -Я БЕОВУЛЬФ и отрывает троллю конечность - смааачно.). Потом приходит демонетка(анджелина джоли) и начинается праздник похоти и душевные терзания :( . Дракон потом более менее порадовал. В принципе посмотреть стоит, хотя я ожидал большего. :-

Соклубник говорил, сцена в сцену сделано по саге-первоисточнику. Оно так?

Не так, расхождений со скандинавскими легендами имеются.

Фильм красивый но пустой. У меня есть более рання экранизация этой саги (не та, в которой какойто стимпанк в замке), там хоть и на порядок меньше зрелищности но более исторично и отличнейшие пейзажи, оператор молодец...

короче хочешь мяса и зрелищ то смотри, на уровне 300 спартанцев, да местами пожалуй даже и покрасивей

Анимация превосходная!(смотрел в кинотеатре)

Советую всем посмотреть :)

Сагу до конца не помню,но сцена с Гренделем сразу напомнила книгу про всякие мифы

Соклубник говорил, сцена в сцену сделано по саге-первоисточнику. Оно так?

Ну примерно как "Волкодав" Семёновой и одноимёный фильм.

Ну примерно как "Волкодав" Семёновой и одноимёный фильм.

Не пужай народ. Не настолько всё говняно. Я до конца енто сказание в детстве не читал, но до момента отрывания Грендалю руки, помоему, всё строго следует сюжету первоисточника. Да и сам фильм не сравним с "Волкодавом". В принципе.

Изменено пользователем Keefer

и поклонникам различных нордических сеттингов

Классный фильм. Один из тех на который стоит сходить в кинотеатр. Напрягся на моменте про то "а не помолиться ли нам новому римскому богу", но датский король не поддался на провакацию. В)

Не так, расхождений со скандинавскими легендами имеются.

Не путать показания, батька Вассерман!! Я те дам "скандинавские легенды"! Беовульф - дрвенеанглийский эпос, и является самой длинной поэмой на древнеанглийском языке — примерно 10 % англосаксонской литературы занимает именно эта поэма. :rtfm: :rtfm:

Интересно, что Беовульф по одной из версий происходит от слова "bee", то есть "пчела", то есть на манер кеннинга в названии зашифровано слово "пчелиный волк" - т.е. медведь... Сосбтвенно, все на просмотр фильма "Медвед"!!!!!!!!!!

А вот мне что-то не впер, не понравился...

Чего то другого ждал, а чего и сам не знаю

Красивая анимашка... смешная... героичная...

Похоже, не похоже, на мифы, эпиака должна быть эпична, историка исторична...

Хотя создавалось ощущение, что это- заставка к компьютерной игрушке....

И вместо ЗЕ ЕНД! вспалывет ГЕЙМ ОВЕР...

Мне понравилось...

(драк лучший класный)

Изменено пользователем Wolg

хочу посмотреть хотя бы из-за того , что сценарий Нил Гейман написал, а он плохого отродясь не писал.

Говорят надо энтот креатив к 3д смотреть, типа в IMAX, там всю задумку можно ощутить, обчные кинотеатры шлак в этом плане

Посмотрел в кинотеатре, остался доволен, думал будет хуже.

Если окупится, у нас появится шанс видеть нормальные компьютерные фильмы, а не "эти-сраные- семейные-комедии-в-3д,-которые-всех-задрали"

(на вскидку сравнить можно с финал фентези (обеими) из первой - качество моделей, из второй (седьмой) экшен)

Изменено пользователем Curator

да, фильм действительно задуман для просмотра стерео-очках. я ходил в кинотеатр, фильм так себе... может в очках оно как-то иначе смотрится? больше всего мне не понравилась озвучка Гренделя, это просто ужас какой-то...

З.Ы. между прочим, тот стим-панк в замке мне на уровень больше нравится :)

ОТЛИЧНОЕ ФЕНТЕЗИ!

Не имеет к саге отношения вообще, типа "по мотивам", но смотрится на ура. Доволен.

Теперь мое ИМХО о недостатках:

1) Доспехи!!!! Тут вообще здец. Слов нет.

2) Крупные планы навевают воспоминания о роликах ко второму Варкрафту :)

3) Анджелина Джоли. Видимо ,ее просто так взяли в фильм. Никакой нагрузки смысловой она не несет. А в зал приперлась куча народа "чиста позырить на сиськи Джоли" (С)

З.Ы. между прочим, тот стим-панк в замке мне на уровень больше нравится smile.gif

Ну стим панк в замке есть вобще нечто левое . Там лишь основная линия от Беовульфа .

Ну а вобще да , убого , но атмосферно . Мне понравилось . Меч\циркулярная пила у Беовульфа и король с ведром на голове и трехметровым палашом в руках это вобще жесть )

Изменено пользователем UNDЕАD

Из косяков запомнилось отрезание руки глав героя кинжальчиком в конце фильма. Как бы кость перерезать не так уж и легко.

Как бы кость перерезать не так уж и легко.

Я так понял, он резал жилы под мышкой чтобы выбить руку из плечевого сустава. Но все равно, таким ножом надо было долго пилисть :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...