Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Колдовство и псайкерство

Рекомендуемые сообщения

Кстати,давно хотел спросить:Если колдовство в Империуме считается вне закона,то как же техножрецы с их техноколдовством(как прочитал в книге,сильно удивился.вроде в " Ордо Маллеус")?

У механикусов не техноколдовство, а техносвященичество (на коробочке с моим Engin-seer'ом, в качестве одного из синонимов этого названия стояло Techpriest, т.е. техносвященник).

Изменено пользователем Cryogen

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Неа. Эльдары - колдуны? Колдуны. Хаосиццкие псайкеры пользуются силой Хаосиццких богов -пользуюцца.

Как я говорил ранее для Империума всё чужеродное- ересь и колдовство, а всё что родной сборки- экклезархия, техноколдовство и псайкерство.

Т.е. Всё что не наше и не ясно как работает- зло. Типичный подход :(

Если я не ошибаюсь, то

Псайкеры - люди которые могут управлять\взаимодействовать варпом от природы.

Кодлуны - это те кто пользуються не только природным даром, если у них таковой есть, но и проводят всякие ритуалы, обряды, взывают к силам варпа, т.е колдуют.

Изменено пользователем Чебуран

ИМХо

Псайкеры - люди или астартес, с определённым даром, служащие Империуму и как уже сказали, пользующихся МАЛОЙ долей той силы что может предостаить имматериум.... Вон псайкеры ИГ - что они сделть могут? Да ничего почти, так, мелочи...

Колдуны - это те же псайкеры, или латентные псайкеры (кажется так они называются), которые после начала служения Четвёрке, получают в дар усиление своих способностей....

А так раздница именно в силе - колдуны используют силу варпа/богов/демонов по полной и имеют кучу вспомогательных артефактов, которые в Империи считаются делом для инквизиции.... Посмотрите на колдунов хаоса - мощные заклятья, особенно у Тзинча, как вдарит, так не хуже чем отряд пострелял, и в бою покастовать может поддерживающие заклинания...

К примеру колдун может вызвать демона, или принести кого-нибудь в жертву и получить кучу энергии, а простые псайкеры такого вообще даже помыслить не могут, не дай бог в голове начнут демоны перешоптываться...

В общем, ИМХО, раздница в силе и манере использования варпа.

Изменено пользователем Grey_Kardinal

Да все это бред. Псайкер - общее название любых существ, пользующих психосилы. Неважно, сильные они или слабые, злые или добрые. А колдун - это псайкер, который против нас :)

Слабее? Вряд ли. Не просто же так идет классификация среди имперских псайкеров (вообще). Вон, Абнеттовский инквизитор Вок - вообще, альфа+; Мефистон, либры маринские. И псайкерствуют оные на полную катушку. Про Серых Рацарюг вообще молчу...это они слабенькие? =)

ИМХО, разница - в природе энергии, как отписались товарищи выше.

На мой взгляд, природа как раз одинакова - главное в какое русло направлено её использование.

Неправильно выразился...всмысле, одни - чистый варп, другие - Тиомная сторона Силы :) Как-то так.

Различия как в ЗВ между джидаями и ситхами вроде сила одна, черпаютс с разных концов.

А насчет техномагии это, ИМХО, ни разу ни магия. Просто т.к. все знания по технологии сосредоточены у АМ, то любые действия со сложными устРойствами жрецами АМ ,такие которые сейчас называются диагностика, наладка, ремонт и т.д., воспринимаются людьми не понимающими сам прицип этих действий, а видящих только какие то непонятные ритуалы с песнопениями, как колдовство.

Различия как в ЗВ между джидаями и ситхами вроде сила одна, черпаютс с разных концов.

+1

А насчет техномагии это, ИМХО, ни разу ни магия. Просто т.к. все знания по технологии сосредоточены у АМ, то любые действия со сложными устРойствами жрецами АМ ,такие которые сейчас называются диагностика, наладка, ремонт и т.д., воспринимаются людьми не понимающими сам прицип этих действий, а видящих только какие то непонятные ритуалы с песнопениями, как колдовство.

+10

=)

По поводу Псайкеров и колдунов. С точки зрения игровой механики разницы нет... в новом кодексе орков по слухам написано "вирдбой - псайкер". А по бэку - правильно сказали про разведчика и шпиона.

По поводу техномагии... Дело в том, что часть технологий была утеряна, а часть дошла в искаженном виде... Это как пляска с бубном вокруг компа при установке винды...

Кстати, а АМ ТОЛЬКО поют свои литания? Или еще по Клаве щелкают?

А то как-то не вспомню этого момента

Кстати, а АМ ТОЛЬКО поют свои литания? Или еще по Клаве щелкают?

А то как-то не вспомню этого момента

У АМ очень практичные литании и почти к каждой привязана определенная последовательность действий.

Да, гаечными ключами и смазкой они орудуют не хуже любого работника элитного автосервиса. Вот только сии действия сильно догматизированы в силу страха "прогневить дух машины"+ просто уже в привычку вошло. "Мой учитель пел литании, когда менял колеса у трактора, значит и я буду". Прогресса в этом отношении практически нет (а может оно и к лучшему). Ну и еще +1 davvol-у)).

У АМ очень практичные литании и почти к каждой привязана определенная последовательность действий.

Группа "Технология" с песней "нажми на кнопку" - квинтэссенция назначения литаний... Они просто отражают порядок выполнения необходимых действий... ЕМНИП, даже среди механикусов не так много людей, которые действительно "втыкают как оно шурупит", остальные нуждаются в проверенных временем алгоритмах....

Ну ежели альфа+ псайкеры - такие неспособцы, как либры по правилам, то я даже не знаю что сказать...

колдовство и псайкерство одно и тоже.у колдовства нет просто ограничений а у псайкерства есть.и между прочем псайкеры тоже жезлами пользуются.

Группа "Технология" с песней "нажми на кнопку" - квинтэссенция назначения литаний... Они просто отражают порядок выполнения необходимых действий... ЕМНИП, даже среди механикусов не так много людей, которые действительно "втыкают как оно шурупит", остальные нуждаются в проверенных временем алгоритмах....

По своему опыту работы enginseer'ом aka наладчиком станков с ЧПУ и КИПиА могу сказать, что без знания "как оно работает" никакого ремонта не получится.

Мне думается, что у механикусы просто не понимают "почему оно так работает", т.е. они не имеют фундаментальных, теоретических научных знаний.

С другой стороны в рамках данного сеттинга все песнопения и печати чАстоты скорее всего имеют смысл, ибо существование демонов и прочей нечести есть неоспоримый факт.

По своему опыту работы enginseer'ом aka наладчиком станков с ЧПУ и КИПиА могу сказать, что без знания "как оно работает" никакого ремонта не получится.

Мне думается, что у механикусы просто не понимают "почему оно так работает", т.е. они не имеют фундаментальных, теоретических научных знаний.

Прочитайте, пожалуйста, этот Трактатъ о духах Машинъ

Изменено пользователем drider

Что-то подсказывает, что псайкерство (в частности, холокост) Серых Рыцарей далеки от колдунства. Согласно книге, это вообще, как ни странно, псайкерство, для которого сила черпается в чистой вере, а не в варпе. Да и обереги у Серых такие, что рыцарь отдельно - варп отдельно.

Для АМ эти шаманские пляски являются религией, отсюда и такое отношение. Ну а после восстания Железных людей еще и жесточайшее табу.

По сути, это почти одно и тоже. Отличаются только методы и цели.

Псайкерство имеет ограничения и перешедщий эту черту станет колдуном.

Самое забавное - среди современных инженеров, программистов и т.п. немалая доля действует во многих случаях именно так - не зная принципа работы ищут решение в виде последовательности нажатия кнопок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...