Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мой первый рисунок(ТРАФфик)

Рекомендуемые сообщения

Ёлки-палки, автор... Вот ТУТ - пункты 2.4 и 2.5 никто не смотрел, а? На ПЕРВЫЙ РАЗ простить можно, но со второго - кто правила читать будет???

Я предлагаю сделать подфорум "Фанарт новичков". Вот там первые работы и выкладывать.

:oops:

и зачем каждый раз такую ересь выкладывать, на жалость что-ли надеется?

Изменено пользователем Девятый

Воин_Тень - пока слабовато...

Но желаю тебе удачи и побольше тренировок!!

P.S. drider не обижай маленьких, а то мы с тобой в "-20" играть будем.

как бы шантажа не надо, а то я ведь тоже поиграть могу...

по сабжу, я думаю, что сначала стоит немного научится , а потом уж выкладывать на всеобщее обозрение. ну или хотя бы пометить как "начинающий".

Учиццо, учиццо и ищо раз учиццо.

Темы объединены согласно ПУНКТУ 3.3. Автору рекомендуется перечитать правила худ.форума.

Всё, прчитал, всё понял.

Так советы.....для начала...попробуй сначала жестким карандашиком набросать...эммм....болванку - просто контур тела. Поначалу рисуй статичных болванчиков. Начинай рисунок с того, с чего тебе удобнее. Я, например, сначала рисую голову, потом шею, плечи до начала бицепса и размечаю грудную клетку. Попробуй сам как тебе будет удобнее. Тебе понадобятся некоторые познания в области анатомии. Анатомический атлас покупать не обязательно, а вот книжка вроде "учимся рисовать голову и фигуру" была бы в самый раз. После того, как фигура обретет форму человека удостоверься в том, что будующий человечек имел пропорции примерно схожие с пропорциями настоящего и имел симетричные ручки и ножки. Не начинай рисовать человечков в движении пока не научился их рисовать статичными! После того, как твой болванчик готов можно взять карандаш помягче и наносить на него детали: лицо, волосы,наплечники, да вообще весь доспех. Так-же запомни, что доспехи не должны повторять линии тела (они-же в конце-концов толстые). Если при рисовании подвижных фигур будут возникать трудности из-за неестественности движений, то попробуй схемотично обозначить скелет человека. Не забывай про объем (Нога, ближайшая в зрителю больше той, что находится от него дальше и т.п.). Рисуя плащи, саваны и т.п. большое внимание уделяй складкам! Пожалуй больше никаких хороших советов dcgjvybnm yt vjue/

Насчет ошибок в 1м рисунке:

1) Фигура инквизитора не пропорциональна: ноги слишком короткие, причем похоже разной длинны; для человека с такими мощными бицепсами слишком тонкий торс.

2) Глаза нарисованы совсем криво, да и непонятно зачем инквизитор повернулся лицом к зрителю.

3) Непонятно где заканчиваются волосы и начинается плащь.

4)Если рука с плазмаганом не вывернута и он не стреляет мизинцем, то к зритель должен видеть большой и третьи фаланги остальных пальцев.

5) Если я не ошибаюсь, то на инквизиторе экспромнт на доспехи Астартес? Впринципе я не говорю что это невозможно, но очень маловероятно чтобы космодесантники отдали, пардон, "чертзнаеткому" свой священный доспех. + к этому почему доспех заканчивается наплечниками, а левая рука в латной перчатке, да и почему плазмаган в левой руке? Инквизитор левша?

6) Рукоядка меча нарисована такой, что им невозможно пользоваться (он бы тупо выскакивал из руки после каждого удара) +эфес маловат и рукоядь, на мой взгляд, коротковата для того чтобы ее можно было брать двумя руками.

7) Берсерк....ну кроме того что он не дорисован....Кажется что он примерно одного размера с инквизитором...но берсерк хоть и совращенных Кхорном, но все-таки Астартес, а они намного больше обычного человека. +На берсерке шлем последней модели доспехов SM, что маловероятно может быть тк остально достпех берсеркера говорит о том, что его хозяин ударился в ересь еще до того, как появилась последняя модель доспеха.

8)Что забыла звезда Хаоса в книге, которую держит в руках инквизитор? Или это не звезда Хаоса? Ну а если это один из "мезких артефактов темных богов", то почему это никак не отражено?

Это не все ошибки - их там еще есть, просто лень искать или озвучивать, но для первого неплохо, правда.

Учись рисовать, тренеруйся как можно чаще и со времен все у тебя будет получаться.

Странно,похожую(по качеству исполнения)работу(это был хаосит какой-то)запинали досмерти,а этому товарищу даже говорить что-то пытаются...

Так как сам рисовать умею...Криво(да!У меня завышенная самооценка!И что?!) ...Посоветую только одно:рисуй в мультяшном стиле(видел ведь комиксы deever'a?)Сразу отпадут замечания по поводу пропорций-раз.Будет выглядеть гораздо приятнее-два.В мультяшный рисунок проще запихнуть анекдот или прикол-три.

омерзительно.

не рисунки.. нет.

они - просто никакие.

омерзительно снисходитльно-обучающее отношение и похвалы.

И так ясно, что на ОБЩЕЕ обозрение выложено это чтобы чуток внимания получить, а не уроков.

Хотя-бы по той причине ,что тут мегауроком будет даже просто ввести в гугле простейшую фразу "как рисовать человека"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...