Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dreadclaw - игровой потенциал.

Рекомендуемые сообщения

2 Darth Pandarian: поскольку он flyer и orbital lander (что, вроде, нигде не менялось), то, насколько я помню, он высаживает содержимое в тур противника, после его(противника) стрельбы. Соответственно, десант может только подвергнутся чаржу юнитов противника, которые не стреляли. В собственный тур десант может делать все, что ему придет в голову (движение, стрельба, чарж). Мне казалось, что так.

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Фишка в том, что есть ИА 1 и ИА 2,которые устарели , а есть ИА вольюм 1 и вольюм 2 , их заменившие и ныне актуальные. К сожалению дату выхода указаьть не могу.

ИА апдейт 2006 ссылается на ИА вольюм 2 ,потому что в описании Дредкло .сказано ,что он - дроппод и выходит по правилам дроппода, а "Орбитал лендорность" дана ему лишь для того ,что бы он мог после этого взлететь еще раз.

Изменено пользователем Jah

2 Darth Pandarian: поскольку он flyer и orbital lander (что, вроде, нигде не менялось), то, насколько я помню, он высаживает содержимое в тур противника, после его(противника) стрельбы. Соответственно, десант может только подвергнутся чаржу юнитов противника, которые не стреляли. В собственный тур десант может делать все, что ему придет в голову (движение, стрельба, чарж). Мне казалось, что так.

+1,

но. в правилах на дроппод написано что десант вываливается ПОСЛЕ ассолт фазы оппонента...

кажется так.. хотя принципиально это ничего не меняет - десант на начало хода владельца уже стоит на столе, так что может чарджить, стрелять из хэви и тд

Я тут подумал :

Я можно ли не высаживать отряд сразу как только прилетел дредкло. Можно ли просто пролететь, как флаер и не садиться на землю ? В последующие ходы , по правилам флаера , дредкло будет приходить на 2+ и, теотритически сможет высадить народ в тот ход, когда это будет нужно мне.

Или я обязан высаживать в первый же ход прибытия из резерва ?

надо бы правила посмотреть, мне кажется что летать он может сколько угодно.

Похоже, что все не правы, но Xagen был ближе всех к истине :) .

ИА апдейт 2006 ссылается на ИА вольюм 2 ,потому что в описании Дредкло .сказано ,что он - дроппод и выходит по правилам дроппода
Все правильно, а в ИА вольюм 2 читаем:

Так что десант высаживается уже в собстненную фазу и имеет полную свободу действий. Нашему девайсу нужно только пережить вражескую стрельбу, но защита у него вполне приличная.

Изменено пользователем Nit

Похоже, что все не правы, но Xagen был ближе всех к истине :) .

Все правильно, а в ИА вольюм 2 читаем:

Так что десант высаживается уже в собстненную фазу и имеет полную свободу действий. Нашему девайсу нужно только пережить вражескую стрельбу, но защита у него вполне приличная.

ну я об этом и говорил =)

В ИА2006 только описание дредкло ,все правила в вольюме 2

так оно скаттерится или нет? O_o

скатерится

Кстати , есть фак с форжа , где прописано :

Дредкло сбивается на 4,5,6, но пассажиры дохнут только на 6 , на 4и5 оно прилетает на место и пассажиры вываливаются энтагнутыми, как из простой подбитой техики, движущейся больше 6", а не взрываются.

Кстати , есть фак с форжа , где прописано ...
А можно точную ссылку?

Мне вот непонятно: если им можно наносить гланс противнику при посадке (вибраторы отдыхают :) ), будет ли он сам при этом игнорировать свои shaken и stunned?

Изменено пользователем Nit

Стоит использовать. А мало - а ты собери/купи миниатюру когтя.

Поддерживаю мнение Grave он 2500 рублей стоит проше купить Ленд Райдер.

проще , но не лучше :)

Дредкло пополезнее ЛР будет

2 Jah: А говоришь, что 9 облюков плохо. Вот и как подбить этого дуста на подлете со стороны хаоса без АА? :) :) :) Изменено пользователем Nit

Ребят, вы как бы палите контору, ничего?

Е мое, развели то , развели. На СЛЕДУЮЩИЙ свой ход делайте че хотите, ежели конечно доживете =)

Я то думал они как прилетели, сразу высадились и вчарджевали.

Да что вы паритесь? Ну нету оказывается в нем ничего страшного.. Читаем что можно туда садить:

Chaos Lord and Retinue, Chosen, Possested, Chaos spase marines(of any type).

А теперь смотрим, что ни берсеркеров, ни отряда терминаторов, ни, даже Абаддона мы туда посадить не можем. Ибо у нас в новом кодексе есть четко прописанные отряды позестов, лордов, и хаос спэйс маринов(любых, да-да, с любой маркой и в любой закачке, но не культовых). Так что просьба особо ретивым курить бамбук. Говорить же что типа это под старый кодекс ИМХО не гоже. Мы имеем правила. А что имеем, тем и им... Ну вы поняли =)

Я то думал они как прилетели, сразу высадились и вчарджевали.
В ход противника, что-ли? :) Изменено пользователем Nit

Да что вы паритесь? Ну нету оказывается в нем ничего страшного.. Читаем что можно туда садить:

Chaos Lord and Retinue, Chosen, Possested, Chaos spase marines(of any type).

А теперь смотрим, что ни берсеркеров, ни отряда терминаторов, ни, даже Абаддона мы туда посадить не можем. Ибо у нас в новом кодексе есть четко прописанные отряды позестов, лордов, и хаос спэйс маринов(любых, да-да, с любой маркой и в любой закачке, но не культовых). Так что просьба особо ретивым курить бамбук. Говорить же что типа это под старый кодекс ИМХО не гоже. Мы имеем правила. А что имеем, тем и им... Ну вы поняли =)

Bla - Bli - Bla - Ble - Bla

Там написано "Chaos spase marines(of any type)"

any type - и есть культовые легионы , а вообще - это все буквоедсто и на усмотрение судей

Эни тайп это значит ты смотришь в кодекс, видишь отряд Кэйос спэйс маринс и делаешь их ЭНИ ТАЙП. Как ты хочешь, никто тебе в этом не указ)) =)

На правах информации. У авторов АБ, похоже, таких забавных сомнений не возникало: хочешь берсеркеров в Дредкло - пожалуйста Изменено пользователем Nit

На правах информации. У авторов АБ, похоже, таких забавных сомнений не возникало: хочешь берсеркеров в Дредкло - пожалуйста

Ну да, сравнивать АБ и РАВ. Докатились мы, скажу я вам =)

Ну да, сравнивать АБ и РАВ. Докатились мы, скажу я вам =)

Ген , это ты докатился , искать дыры в том ,что может порушить твою армию :P

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...