Хиро Протагонист Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 (изменено) Для ММО фанатов не секрет, что SOE практически внаглую стырила большинство оригинальных идей бренда WH40k для создания самое многопользовательской ММО-месиловки Planetside. Ну, кто не в теме - это 1). "Бронекостюмы типа MAX" (факт. Терминаторы); 2). Тяжелые танки, авиация, пехота и вообще стиль Терран - очень хороший копи-паст с ИГ, как и Вану - "мерзкие ксеносы" и т.п. и т.д; 3). Самые натуральные дроп-поды... Сама идеология этой FPS-MMO: все таже "бесконечная война.. блаблабла" - кстати великолепно и очень стильно (для своего времени) оформленная. Да, в общем, всего не перечислить, да и подобная тема уже была тут и ни одна. Btw, можно вспомнить, что самый первый и самый успешный отечественный полк был организован, назван и продвигался моими хорошыми знакомыми с характерным уклоном в Ваху - под названием Millenium Marines (в оследствии переименован новой волной игроков - после локализации Акеллы - в Red October) и слова чаптер, капеллан и даже Примарх (глава гильдии) все это было внутри %) Но эт все вчерашний день. Недавно взошла новая "звезда" на небосклоне ММО - это проект, к счастью, Ричарда Гэрриота и, к несчастью, NC Soft. Почему к счастью и к несчастью - это совсем другая тема. Поговорим о Вахе :) Как известно проект изначально затевался как фэнтези, но потом, на грани фола, был реорганизован в "киберпанк-постапокалиптика". Читай - в Ваху. Ссно тема WH40k в Табуле мне лично совершенно ясна. _Первое, что бросается в глаза - это "планетсайдность": именно таким бы выглядел PS если бы его населили мобами и ММО-казуалами (все-таки PS это в определеной степени хард-корная игра, причем в хорошом понимании слова, без задротства); _Второе - это "таусятность" союзных "терранам" NPC - особенно "раскрыта тема" Круутов (простите за мои ошибки); _Третье - это... Некроны со стороны мобов. За мобов воюет некая "механизированная" армия. Это абсолютная калька Некронов начиная от зеленоватых флеров из терминаторских (см. одноименный фильм) интерфейсов и кончая оригинальной (для Таблулы) особенностью - восставать после "смерти" некоторое кол-во раз; _"Магия" (то, что в Anarchy Online напр. хотя бы для приличия называли "нано-технишн") реализована не в виде каких-то там классических FPS эфеектов (типа бинты и аптечки у медиков, музыка и регалии у саппорта и т.п.) а натурально под псионику; _За терран воюют самые натуральные... НПЦ-Титаны (пока видел что-то типа класса Скаут) с самыми натуральными улучшенными ассолтками, миссайлами и ракетными установками; _Общая атмосфера игры - "бесконечная война блаблабла" - что бы вы не делали, куда бы не бежали, вокруг всегда канонада, перестрелки, окопные и уличные бои. Еще минуту назад тут летали бабочки и бегали какие-то leets - теперь вой сирены, НПЦ-"игешники" ставят свои хэви стабберы на стенах, натужно ухают сдвоенные лазки башенных орудий, а из самых натуральных варп-гейтов вырываются и атакуют аутпост десятки самых натуральных мутантов, демонов и даже ДП (ДП особенно хороши). Нечисть отыгрывает как бы "инопланетян-захватчиков". В общем - атмосфера еще та. Нет, раве что, разрушенных городов. В общем, пока вот это усмотрел. Очень много мелких деталей - но, в принципе, может кто-то еще, кто играет, что-то заметил? Да и уровень у меня пока маловат. Пишите свои впечатления! Сайт игры и все такое - гугл поможет. Сорри, не хочу что бы топик закрыли заподозрив в скрытой рекламе :) А скрин местных "Некронов" - найду ракурс посимпатичнее - выложу =) Изменено 22 ноября, 2007 пользователем Хиро Протагонист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Видел ролик геймплея - честно говоря, галиматья какая-то. PvM - скукота. Графика прошлый век. имхо. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Не буду в это играть -однозначно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хиро Протагонист Опубликовано 22 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Видел ролик геймплея - честно говоря, галиматья какая-то. PvM - скукота. Графика прошлый век. имхо. <_< Графика весьма странная, я бы так сказал. В век AoC такое выпускать... ну в общем да, ацтой :) (да и еще и тормозит при этом!). Ну я в принципе и не нахваливаю. Я там от eq2 отдыхаю просто немножко :) Просто хотел поделится впечатлениями - честно говоря ДУХ ЗАХВАТЫВАЕТ как нагло тырят разработчики идеи Вахи. Причем это не просто какая-то там похожесть т.н. battle sci-fi, подчеркиваю - нет: это явно калька! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 (изменено) Плазмапистоль ППЦ http://image.com.com/gamespot/images/2007/...3_screen025.jpg Хотя признаться ничего такого связанного с вахой не обнаружил. Чтож теперь весь постапакалептический киберпанк с вахой сравнивать... Изменено 22 ноября, 2007 пользователем D Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Ked Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Без обид, но это у некоторых вархаммеровцев хобби, по-моему, брать любую вселенную и говорить, что она была слизана с Вахи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Без обид, но это у некоторых вархаммеровцев хобби, по-моему, брать любую вселенную и говорить, что она была слизана с Вахи... Это патамушта так и есть. :image006: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румата Эсторский Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Без обид, но это у некоторых вархаммеровцев хобби, по-моему, брать любую вселенную и говорить, что она была слизана с Вахи... Я это заметил ещё когда про СтарКрафт обсуждали =) Но, чтоб Планетсайд и Табул Расу, в котрых вообще ничего от Вахи нету ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Healforces Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 планет сайд? с вахи слизан? Завязывайте нюхать героин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Planetside как раз на ВАХУ ОЧЕНЬ похож. Не целиком, но очень много схожих мест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Ну Ваха тоже у "Дюны" например много чего сперла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 (изменено) мдеееее, кажись есть фобия, считать что "(название игры)" слизано с Вахи, а уж говорить, что планетсайд с Вахи слизан - ИМХО бред <_< Жанр Вахи - постапокалиптический киберпанк?! 0_o Я удивлен.... Изменено 22 ноября, 2007 пользователем Malefikus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Ked Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Жанр Вахи - постапокалиптический киберпанк?! 0_o Я удивлен.... СЮРПРИЗ! Сорри, напрашивалось, не сдержался ::))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Вот расскажите мне где планетсайд похож на ваху? НК максы как терми? простите бред , они как терми на столькоже на сколько "как терми" скажем старкравтовские мары. Идея паверед армора ужасненько стара, и не удивительно что они более мнее похожи. Техника, техника на ваховскую не похожа вообще. Оружие, оружие вы удивитесь тоже. НУ и так далее. В общем харе задротсвовать , дорогие мои Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарег Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 парни, вы чё, в ГВ работаете? Вот вам не пох, я даже рад видеть знакомые вещчи, это приятно. Но плазмапистолет ппц, конечно. Кста, в хеллгейт лондон есть пистолет, стреляющий по бэку разрывными патронами, и выглядящий, как болт-пистолет, только без знаменитого дырявого ствола, и называется "болтер"))) правда, в рус. версии наз-ся почему то "термостан". Видать, такие же, типа тредстартера "молотом ударенные" переводили, и вступились за ГВённую собственность) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 а хэллгейт разве вышел уже? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарег Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 а хэллгейт разве вышел уже? :? Ну, не лиц-й, конечно, но, я уж пару недель то играю, пропатчил даж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ervin Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Ну, не лиц-й, конечно, но, я уж пару недель то играю, пропатчил даж Если не лиц. то о переводе названий и удивляться нечего. Помню в первом попавшемся мне DoW'е (пиратед эдишн) тяжелый болтер обозвали тяжелым...буром. Нать ждать офиц. перевода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Вот расскажите мне где планетсайд похож на ваху? ChainBlade Forceblade DropPod Max = Term Implants Deepstrike etc.... Это то, что пришло в первые несколько секунд.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Ну, не лиц-й, конечно, но, я уж пару недель то играю, а шо там стребованиями? сколько оперативки надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 (изменено) Вообще то приведенный D Kard Kain пендаль - первая и наиболее явная улика начиная с которой мы и раскрутим "дело о похищенном креативе №####". Ведь явно, что разрабы когда дизайнят новый киберпанк-шутер ну уж никак не могут пропустить на небосклоне фантастики такое массивное небесное тело как ВаХа. Первых и лучших надо знать в лицо и брать с них пример, это понятно. Но обезьянничать? Не уж то дизайнерам так крепко давит на мозги успешность ВаХи, что трудно удержаться дабы не влепить в свою игру хотя бы плазмапистоль оттуда? Ответ: тяжело, почти что невозможно, и мы видим массу тому доказательств. Я понял: все фэны, маны и гики на Западе, впитали ВаХу с молоком матери-толкинистки и выросли на книгах Абнетта сотоварищи. Теперь они просто не представляют себе иного киберпанка. Слова "Снятся ли андроидам...", "Бегущий по..", "Нейромант", "Software" , "Дж. Мнемоник", "Аниматрица", "Дэус Экс", Дик, Гибсон, Суэнвик, Рюкер совершенно ничего не говорят им. Они даже не обращают на них внимание, как на белый шум, они слишком невзрачны на фоне ярко красных берсаков с топорами, заливающих стены кровавой юшкой. Блин, вот и ответ "почему всё так". Но тут же и вопрос "Мамочки, чего ж теперь будет то? Они ведь не представляют себе иного будущего!" Так! Надо срочно организовываться и высылать на Запад вагоны с истинно гуманитарной помощью - книгами Стругацких о мире полудня и Ефремовым "Туманностью андромеды". Камрад! Научи западного гика читать! Спаси Голактегу! Изменено 23 ноября, 2007 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 а я думал, что Tabula Rasa это такая рыгаловка, где можно поплясать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazilevs Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Я тут смотрю у многих не совсем мне понятная позиция. Когда ГВ повышает цены или к примеру фаны хотят снять фильм а ГВ им это запрещает, сколько было разговоров про то какие же там нехорошие люди. Чуть только кто-то где-то увидел схожесть с Вахой всё несколько страниц размусоливания этой темы обеспечено. Уважаемые Дамы и Господа, а Вам не пох ли что и кто у кого спёр, я честное слово сильно сомневаюсь что кто-то из участников форума имеют свою долю в ГВ и от кражы интелектуальной собственности не получит прибыль по акциям. Ну спёрли, и что. Даже в этой теме есть сообщения про использование нелецинзионного программного продукта, почему тогда не пообсуждать этот момент на 10 страницах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оператор кувалдометра Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 ChainBlade Forceblade DropPod Max = Term Implants Deepstrike etc.... Это то, что пришло в первые несколько секунд.... Пока тему не закрыли, надо писать быстро... Два ножа - скорее из Фолаута, а точнее - один в один оттуда. Всё же это слишком общая идея. Вот такие мечи - були бы отсылкой в 40К, но ножи - нет. Дроппод - похож. Отдаленно... Но опять же - общая идея. Максы на терминаторов не похожи совершенно. Хотя бы потому, что Терминатор - боец ближнего боя, а Макс - ходячая орудийная платформа. Зенитка на ножках ;) Импланты - да щаз. Самое близкое - киберпанковский Deus Ex. Встроенный "фонарик", бесшумный бег, личное защитное поле - что тут от Вархаммера? Deepstrike, извините, слизан не всё оттуда же, а из нашей реальности 30х (с самолетов на парашюте) - 50х (с орбиты на ракете) годов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарег Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Если не лиц. то о переводе названий и удивляться нечего. Помню в первом попавшемся мне DoW'е (пиратед эдишн) тяжелый болтер обозвали тяжелым...буром. Нать ждать офиц. перевода. Это и есть офиц-й. У меня копия с лицензии, а там сразу несколько языков, включая русский, всё как в варкрафт 3. [Добавлено позже] а шо там стребованиями? сколько оперативки надо? Всё растяжимо очень. от 512 до 2 гиг, взависимости от устанвок и прихотливости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти