DKardKain Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Посмотрел вчера. На 20ой минуте вдруг понял от чего мне так приятно его смотреть. Это же 40к только без фантастики! Если 300 спартанцев это Грем Макнил то Золотой Век это Руллбук :) Фильм пропитан с начала и до конца именно Английской Готичностью, именно тем что я люблю в 40 к. Ну и к тому же он необычайн окрасивый. Про сюжет ничего не скажу мне было как то совершенно пофигу ) Я смотрел на их готичные одежды (Как же классно выглядели испанцы) готичные соборы, инквизицию и так далее. Короче вот всем любителям такого кино рекомендую. Главное ОЧЕНЬ КРАСИВО, особенно кадры с "Елизаветой Победительницей" в Конце ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Жуткое дерьмо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Жуткое дерьмо. У тебя просто извращенный вкус. Жуткое дерьмо это 12 - ремейк михалкова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 У тебя просто извращенный вкус. +1. поддержу каина фильм куль :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 +1. поддержу каина фильм куль :) Я и говорю никто не последнее время ничего красивого не снимает. А вот так просто на 114 минут показать что то прекрастное, чтоб смотрел и глаза радовались... )) чтоб было все равно на сюжет, и тем более на историчность. Вообще что теперь делать фильмы про прошлое снимать только по учебникам что ли )) в 1858 случилось тот-то, а в 1859 то-то ) Беее.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Я и говорю никто не последнее время ничего красивого не снимает. А вот так просто на 114 минут показать что то прекрастное, чтоб смотрел и глаза радовались... )) чтоб было все равно на сюжет, и тем более на историчность. Вообще что теперь делать фильмы про прошлое снимать только по учебникам что ли )) в 1858 случилось тот-то, а в 1859 то-то ) Беее.. Каин, посмотри еще Капитан Алатриста.. Тоже классный фильм. Испанцы там просто супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Вообще что теперь делать фильмы про прошлое снимать только по учебникам что ли да. Чтобы окружение было по учебнику, а не как Бог на душу положит. [Добавлено позже] Кстати, за такого Филиппа Второго сценариста стоит уволить. За ОФИГЕННУЮ тактику морских боев - тоже :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 да. Чтобы окружение было по учебнику, а не как Бог на душу положит. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Кстати, за такого Филиппа Второго сценариста стоит уволить. За ОФИГЕННУЮ тактику морских боев - тоже :) Грег кому это надо? Фильм должен быть красивым или интересным, а насколько он соответствует истории вообщем то пофиг. Кино - развлечение, а не образовательное средство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 (изменено) Кстати, за такого Филиппа Второго сценариста стоит уволить. За ОФИГЕННУЮ тактику морских боев - тоже :) А мне насрать на историю. Я смотрел на их одежды, на то как свет падал из окон и отражался в брильянтах. На музыку погружающую меня в готичную сказку. На то чего мне нехватает в повседневной жизни. То что дает вдохновение, дает надежду и стримление к прекрастному. Заставляет улыбаться. И если режиссер снимает фильм для того что бы зритель это почувствовал то это настоящий режиссер. П.С. У каждого свое понятие о прекрастном конечно. Но красивое и в африке красиво ) Изменено 21 ноября, 2007 пользователем D Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Ну, тогда не надо писать "историческое кино". Снимаешь "историческое кино"? Засунь свое видение времени себе в задницу и заставь сценариста прочитать справочник. Не хочешь? Называй жанр "фентези" -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Ну, тогда не надо писать "историческое кино". Снимаешь "историческое кино"? Засунь свое видение времени себе в задницу и заставь сценариста прочитать справочник. Не хочешь? Называй жанр "фентези" -_- А тебе не кажется, что то что ты считаешь за настоящие исторические события по сути всего лишь версия реальных событий? А как оно на само деле было мы не узнаем, пока машину времени не соорудим. Потому как летописцы и поколения историков все так перевирают в соответствии с текущими нуждами, что от реальности не остается ничего. Можно вон по Фоменко (не к рассвету будет помянут) снять фильм. И с полным правом назвать его историческим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoR†E Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 "Великий Медичи - Рыцарь Войны" тоже готишный фильм. Крутые рыцарюги сражаются против нечестивцев, которые посмели напасть на Церковь...в конце герой не менее готично погибает...видения...и слоган во весь экран: Жить с Честью. Сражаться за Свободу. Умереть за Веру. В) Ко всему прочему, фильм историчен, т.е. нормальные доспехи, тактика боев, нравы и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 А тебе не кажется, что то что ты считаешь за настоящие исторические события по сути всего лишь версия реальных событий? Да ладно. Есть общепринятая история, изучаемая во всем мире. И не потому что так договорились, а потому что большинство источников сходится именно на ней. то есть все летописи повествуют об одних и тех же событиях, просто с разных сторон конфликта. И что бы не бормотали Бушков и отмороженный Фоменко, никаких доказательств их теорий не существует. А вот доказательства общепринятой теории есть. Поэтому она и общепринятая :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Да ладно. Есть общепринятая история, изучаемая во всем мире. И не потому что так договорились, а потому что большинство источников сходится именно на ней. то есть все летописи повествуют об одних и тех же событиях, просто с разных сторон конфликта. И что бы не бормотали Бушков и отмороженный Фоменко, никаких доказательств их теорий не существует. А вот доказательства общепринятой теории есть. Поэтому она и общепринятая :) А ложки нет! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 (изменено) Проблема в название фильма, - "Елизавета. Золотой Век". Я невольно настроился на то, что нам покажут, как, собственно, Елизавета привела Англию к золотому веку. Т.е. политика, интриги, шпионаж, война и конечно, как именно английский флот разгромил непобедимую, испанскую Армаду. Ну так вот, всего этого в фильме нет. Нам раскрыта картина личных переживаний английской королевы, огромного груза власти лежащего на её плечах, невозможность открыто заявить о своей любви к мужчине, если он не королевских кровей. Но, чёрт возьми, этого мало! При чём здесь, пресловутый "Золотой Век", что дало Англии вступить в него? Какое к нему имеет отношение эта историческая мелодрама? Битва с Испанской Армадой вообще полный швах. Большую часть времени нам показывают, как приближённые королевы говорят ей, - Ваше высочество, мы потеряли два коробля...Ваше высочество, мы потеряли шесть кораблей... Ваше высочество... Изредка, эпизодически, нам показывают, как эти самые корабли терялись. Но потом, хитрые английские моряки, догадались забить некоторое количество своих кораблей порохом, подожгли их и врубились в Армаду. Кстати в Армаде много кораблей было, больше чем английского флота, гораздо больше. Ну так вот, вчарджились втаранились они, думаю сейчас покажут собственно, чтож там мощно рвануло и... и нифига, на этом нас вновь возвращают в командно-полевой пункт королевы, - Ваше высочество, мы потеряли... кораблей... Затем нам показывают, как Елизавета, видимо встав посреди ночи выходит на берег моря и... и видит догорающую Армаду!!! Как, почему, и это всё?! Собственно такие вопросы крутятся в голове в этот момент. Да, костюмы и декорации подобраны неплохо. Актеры также не сплоховали. Но в трейлере нам обещали мощное, эпико-историческое батальное полотно о становление сверхдержавы, но вместо этого показали, повторюсь, историческую мелодраму. Так что собираясь на этот фильм, знайте, что вы идёте на мелодраму и будте к этому готовы, иначе разочаруетесь. ИМХО единственный, действительно сильный, момент в картине, это эпизод казни младшей сестры Елизаветы, Марии Антуанетты. По пятибальной системе я оценил это фильм на 3+, хотя наверняка свою роль играло разочарование... Изменено 21 ноября, 2007 пользователем Keefer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Грег кому это надо? Фильм должен быть красивым или интересным, а насколько он соответствует истории вообщем то пофиг. Кино - развлечение, а не образовательное средство. +1. Кому она эта историчность в кино нужна? Среднему обывателю точно нет, а людям которые умеют фильтровать просто по барабану. Это же не докфильм. Вы еще придерись что на средневековых картинах герои библейских сюжетов носили одежду современников, а города были в изысканном европейском стиле. [Добавлено позже] Не хочу никого обидеть, но в плане кино позиция тру историков и пр. специалистов напоминает мне очень знакомую ситуацию на форуме - приходит кто-нибудь и начинает открывать всем глаза на то, что у леман расса профиль видите ли фиговый, а спонсоны бред. Ну и? Все все прекрасно знают и все осознают и фильтруют. А те кто по художественным (и никакого фэнтези) фильмам изучает историю сами виноваты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Джек Воробей - нагло неисторический пират! И что мой сын в нем нашел, Человек -Паук и то круче :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Жуткое дерьмо это 12 - ремейк михалкова. Учитывая, что, судя по первому посту, вы приходя в кино смотрите только на картинку, то естественно, что все остальное до вас не "доходит", если фильм оказывается выше "ширпотребного" уровня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румата Эсторский Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Мне фильм определённо очень понравился, хоть ожидал чуть другого но не разочарован. Обалденно красиво и пардон, с**ть на историчность :) Хотя больше всего из того, что я видел в этом году мне понравились 12 и Звёздная Пыль =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 ИМХО, если рассматривать кино как инструмент развлечения, то историчность идет лесом. Красивая картинка - наш выбор. А если смотреть фильмы с целью самообразования и саморазвития, то, увы, историчность важнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 22 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 (изменено) Учитывая, что, судя по первому посту, вы приходя в кино смотрите только на картинку, то естественно, что все остальное до вас не "доходит", если фильм оказывается выше "ширпотребного" уровня... Надо быть очень умны "ражиссером" что бы переснять старый фильм даже не меня сценария. Лишь бы впихнуть только бы немного русских имен.\ П.С. Зубр понтанулся. Круто, по апладирую. Изменено 22 ноября, 2007 пользователем D Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Надо быть очень умны "ражиссером" что бы переснять старый фильм даже не меня сценария. Лишь бы впихнуть только бы немного русских имен. гг.быстренько подтер посл фразу.Я тока хотел напомнить про "дозоры" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 22 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 гг.быстренько подтер посл фразу.Я тока хотел напомнить про "дозоры" )) Я решил дать отечественному кинематографу шанс ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 (изменено) Да кстати тут по телеку недавно показывали старый фильм про 12 присяжных, неплохой Изменено 22 ноября, 2007 пользователем A7V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Каин, посмотри еще Капитан Алатриста.. Тоже классный фильм. Испанцы там просто супер. Фильм хороший и пропитан готичностью, но никакой актерской игры и такое ощушения что половину диалога проглотили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения