Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Неконы [1500] на турнир

Рекомендуемые сообщения

Готовлюсь к турниру. Собственно выскреб все модели какие есть. Заказал два монолита.

Хочется услышать конструктивные советы по приведеню ростера в божеский вид. Из моделей есть только еще несколько свармов, и призрак (но одного брать смысла не вижу). Как варианты остаются только изменеия в закачке юнитов :)

1500 Pts - Necrons Army

1 Necron Lord (HQ) @ 180 Pts

WarScythe

Resurrection Orb [40]

Phase Shifter [30]

1 Necron Lord (HQ) @ 170 Pts

Staff of Light

Resurrection Orb [40]

Gaze of Flame [15]

Phylactery [15]

12 Warriors (Troops) @ 216 Pts

Gauss Flayer

12 Warriors (Troops) @ 216 Pts

Gauss Flayer

4 Destroyers (Fast Attack) @ 200 Pts

Gauss Cannon

3 Scarabs (Fast Attack) @ 48 Pts

Disruption Field

1 Monolith (Heavy Support) @ 235 Pts

Gauss Flux Arc; Particle Whip

#Power Matrix [0]

#Power Matrix [0]

Necrons: 30

Phase Out at: 7

Models in Army: 35

Total Army Cost: 1500

Ну для начала стоит понять что ты хочешь в данной расписке от двух монолитов, и так же что у тебя будут делать 2 Лорда в такой закачке, так хоть общую задумку использования всего этого.

Чем у тебя будут заняты 3 свармы с полем, танки ломать?

Мое мнение не айс.

Лордам выдай только орб, посох остальное скинь.Можно впрочемто еще вуаль выдать если не надеяться на монолиты. На освободившееся очки, если хватает моделей сделай второй отряд скрабов. Если не хватает то увеличь один. Еще не плохо было бы купить/занять одного дестра.

Изменено пользователем Geto

Ну для начала стоит понять что ты хочешь в данной расписке от двух монолитов, и так же что у тебя будут делать 2 Лорда в такой закачке, так хоть общую задумку использования всего этого.

Чем у тебя будут заняты 3 свармы с полем, танки ломать?

Мое мнение не айс.

Мое мнение такое же, но надо из этого выжать удобоваримую роспись. Моделей кроме свармов больше взять негде.

От монолитов хочу, спасать немногочисленные отряды рероля бибэк, либо валить большие массы пехоты (орки, ИГ). Свармы ломают танки и наводят шухер в мелких слабых отрядах, да и просто мешают опоненту. Лорды это наш Фист и Бибэк в отрядах. уже начинаю задумываться над вуалью...стоит ли оно того с двумя монолитами?

[Добавлено позже]

Два монолита убивают весь интерес игры некронами...

Тоесть?

Два монолита убивают весь интерес игры некронами...

Вы просто не умеете их готовить вот ивсе, я как играл от двух монолитов и 6 врайтов с 2 лордами так и играть на 1500 буду, ну не прут меня стрелковые чистые стрелковые некроны.

Пешему лорду косу давать смысла нет так как у тебя ему в поддержку нет ХтХ отряда.

Сварма конечно рулит, но если отталкиваться от 2 монолитов, смысла в ней особого то и нет, мобилность на монолитах у армии и так норм чтоб ХтХ избегать.

Вы просто не умеете их готовить вот ивсе

Я их не готовлю, я их употребляю. Наверно неправильно вырзился, не некронами, а с некронами.

Своеобразный взгляд на Некронов. ИМХО не айс.

1) Монолиты - это вообще спорный вопрос в любом ростере. Единственно он вписывается в двух случаях: ХтХ некроны для чарджа в первый ход или имморталолимит для повышения их мобильности. Здесь ни того ни другого нету. Таким образом Монолиты становятся няньками неспособным варриорам, а Дестроеры как были сами по себе так и остались. Ну плюс шаблоны пару-тройку раз они положить успеют...

2) Лорды. Эти гаврики - ни разу не паверфист в отряде. А знаешь почему? Верно. Они индеп. И соответственно именно тот самый паверфист у спейсмаров/ИГ/орков и т.д. будет стоять за спинами народа и бить конкретно твоему Лорду - отчего тот за два хода незамедлительно склеится. (с инвулем за три). И при этом те самые 8-9 вундов этому паверфисту ты не снимешь - ибо нету у тебя ХтХ ну нету. У нас даже ХтХ лорд на дестр бади с 6 тафнесом трижды подумает на кого рыпаться, и поверь мне даже он без поддержки 3 Врейтов имеет все шансы откинуться от отряда орков.

3) Проигрышь у тебя будет вероятнее всего от любой павер армии. ХтХ сделают тебе банально фейзаут. СаШ посадют твои монолиты, а тебе больше и воевать нечем.

Подитожу: вобщем к турниру готовься, тебе другого и не остается. А так ты имея армию на 1570 очей - запихал все что есть в 1500 и просишь ее доработать))))) У тебя просто и выбора то нету. Придется играть этим.

А так на будущее: при таком модельном ряде тебе будет проще всего отказаться от лорда, Дестрам поменять пушки на хеви, убрать 4 варриоров и на все взять имморталов.

т.е.

Лорд (стаф, орб)

2*10 Варриоры

2*7 имморталов

2 Монолита

2 Хеви дестра

засчет уменьшения имморталов можно разжиться: вуалью (не особо нужна) и/или скарабами

Своеобразный взгляд на Некронов.

ага, в будущем хочу отказаться от дестроеров и сменять их на имморталов.

пока ростер получается следующий:

1500 Pts - Necrons Army

1 Necron Lord (HQ) @ 205 Pts

WarScythe

Resurrection Orb [40]

Phase Shifter [30]

Lightning Field [25]

1 Necron Lord (HQ) @ 165 Pts

Staff of Light

Resurrection Orb [40]

Lightning Field [25]

11 Warriors (Troops) @ 198 Pts

Gauss Flayer

11 Warriors (Troops) @ 198 Pts

Gauss Flayer

4 Destroyers (Fast Attack) @ 200 Pts

Gauss Cannon

4 Scarabs (Fast Attack) @ 64 Pts

Disruption Field

#Power Matrix [0]

#Power Matrix [0]

Necrons: 28

Phase Out at: 7

Models in Army: 34

Total Army Cost: 1500

Остается вопрос только в закачке Лордов...

Ну теперь опять же не понятна закачка Лордов, зачем коса, и тем более Лфйт Филд, беря его ты подразумеваешь что отряды с Лордами будут бить в ХтХ, или Лорды ходят сами по себе?

Скрабы в кол-ве 4 я хз что они могут сделать, уж танки поломать сомневаюсь что опонент даст.

Скрабы в кол-ве 4 я хз что они могут сделать, уж танки поломать сомневаюсь что опонент даст.

Согласен)))) Но на прошлый турнир дозабил ими ровно 48 очей и пошел (т.е. даже без полей))))

В первом бою они ласплазу не давали стрелять два хода))

Во втором - бездарно умерли))

В третьем - добавляли свои 9 ЮС тому месилову в центре стола, что давало мне количественное преимущество.

В четвертом - не дали пострелять скаутам из мислы по монолиту.

В пятом - самое веселье против АК, они всегда стояли перед танками, чтобы те не стреляли в Лорда)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...