Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Blood Bowl [PC/X360/DS/PSP]

Рекомендуемые сообщения

Я при составлении ростера недооценил поддержку фанатов, а она роляет)

Поиграл за ТЭ: странные ощущения.

Вроде у всех 4 агила, но при этом 8 броня...

Играл: 4 блицера, раннер и остальные лайнмены.

Пробовал ассасина и вичуху - не впечатлен, хотя вичуху попозже можно взять.

Колдую над "турнирным" ростером вудов.

На старте вышло пасующий, ресивер, 9 лайнменов, 3 рерола, 4поддержка фанатов.

Три игры выиграл - докупил аптекаря и еще ресивера.

Первый ресивер уже получил 10й мув и спринт, лайнмены качаются в блоджеров.

ЗЫ Чувствую острую необходимость поставить игру на английском)

• Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

за 3 игры О_О да ты батенька или чертовски везуч - или играешь с модом артмани =)

Ну лайнменов я апнул только четырех, всем уклонение.

А вот ресивер уже дважды, но он у меня все заносит.

А дело было так: первая игра - гоблины 5:0 (у ресивера 11 очков).

Вторая - орки 1:0 (изанес опять он). Еле-еле поймал их на ошибке)

Третья - скавены: 3:1 (быстро пропустил, но потом разошелся)

После третьей апнулось 3 лайнмена, я сломал много крысюков)

Первый ресивер уже получил 10й мув и спринт

А вот ресивер уже дважды, но он у меня все заносит.

и давно дарки начинают игру с 9 мувом?

пиратка патчится без проблем?

С проблемами)

и давно дарки начинают игру с 9 мувом?

Вот текст:

Колдую над "турнирным" ростером вудов.

Первый ресивер уже получил 10й мув и спринт

Где тут дарки?

все по привычке (по 4 лрб) стартую следующим составом: 2 раннера, 2 шторма, 1 тровер, 7 лайнменов, 3 рерола, 6 фанов.

но может есть за скавенов что более забавное сейчас?

Есть полностью взломанный вариант, видео пожато.

ну у меня аналогично, только еще поощрения не отображаются

если пропатчить и невозмутимо отправить им эту форму - прокатит?

За гоблу нереально хардкорно, дохнут как мухи.

ну у меня аналогично, только еще поощрения не отображаются

если пропатчить и невозмутимо отправить им эту форму - прокатит?

Возможно, я что-то не так понял, но я имел ввиду ту взломанную версию, которую не надо патчить скачанным аддоном - он там уже есть. 700 мб с чем-то.

Зато орки - чуть ли не самые лучшие. Изменено пользователем Сэм (Прямо в морду) Ваймс

Вклад в фансектор себя оправдал.

Я начал вудами так: квотербек, ресивер, 9 лайнменов, 2 рерола, 4 поддержка фанов.

После пяти игр:

Квотербек, 2 ресивера, танцор, 9 лайнменов, 4 рерола, апотекарий. После следующей игры будет второй танцор.

Тоже вуды, но начинал иначе: 2 танцора, квотербек, 4 ресивера (моя ошибка так много сразу не надо), 4 лайнмена, аптекарь, 2 фан сектора, 2 чирлидеров.

И еще ошибся в том что сразу реролы не накупил.

Сейчас при в/д/л 7/1/1 поубивали половину купленных лайнменов, но теперь по совету Авала использую Халявных, а деньги вкладываю в костяк: докупил квотербека и уже прокачался хорошо и на реролы теперь коплю. (фан сектор 6 сейчас)

2 Избранный Манул:

Зря танцоров сразу же не взял.

Они имеют хорошие перки сначала, а получив третий уровень добавляют еще вкусных плюшек и становятся мега полезными.

Часто вдвоем легко сдерживают 3-4 игроков. (но это я еще против реально силового Хаоса не играл).

Квотербеков бери обоих - у них банально хорошие характеристики с самого начала, а постепенно прокачиваясь на пасах - становятся хорошими подборщиками мяча прямо из под носа врага (в окружении) и бросок одному из ресиверов далеко за спины вражеской линии - уже 4 тачдауна так и делал.

п.с. Вопросы Авалу:

1. при прокачке Варденсера выпал ему дубль - открылась часть "пас" - взял Защитника вместо Лидера. имхо оправдано и часто спасало, но все же...

2. Второму варденсеру из перков дал "Проныра" - не удаляют с поля боя при дублях на фолах. Конечно на его счету уже 4 смерти и 5 травмированных игроков, но чую промашка в переводе и в моем быстром прочтении правил. Его недавно удалили таки с поля боя. Перечитал и не очень понял - т.е. его не удаляют лишь на дублях в случае не/удачного слома брони? Или это сработало еще какое-то правило?

3. Насколько полезен перк "Лидер" и стоит ли его давать 2+ штуки в тиму? например квотербекам после того как они прокачают основу?

4. Какие +харки стоит брать, а при каких лучше навык? Я например +1 к агиле беру не задумываясь всем, +1 к муву буду брать лишь ресиверам, Вопрос в +1 к силе и +1 к армору - нужно их брать жертвуя перками?

заранее сенкс.

п.п.с. НАРОД, покупайте ББ - это вынос мозга. Всем кто любит пошаговые стратегии и настолку в частности - иметь обязательно. и не жалейте 400р на лицензию ;)

Изменено пользователем ШуТ

Я при составлении ростера недооценил поддержку фанатов, а она роляет)

Да, роляет. Но больше 10 не может быть. Вскоре она у тебя будет держаться на планке 9-10. На старте надо тут класть только излишек.

Поиграл за ТЭ: странные ощущения.

Вроде у всех 4 агила, но при этом 8 броня...

Играл: 4 блицера, раннер и остальные лайнмены.

Пробовал ассасина и вичуху - не впечатлен, хотя вичуху попозже можно взять.

ТЭ сильная команда.

Ассасин - согласен

Вичка - бери ей такл, словишь ей дубль, возьми pilling on - будет злостная килерша. Все будут умирать под напором ее (*)(*) от экстаза =)

Вичкой ты, наверно неправильно пользовался. Она умеет на 3+ делать блок (скилл jump on) из положения лежа, а также благодаря этому скиллу из положения лежа может делать полноценный блитц.

Лайнменам блок+додж. Всем эльфам надо брать блок+додж, чтобы их реже били.

ЗЫ Чувствую острую необходимость поставить игру на английском)

Это да... русский перевод скиллов иногда косячный.

[ Добавлено спустя 53 секунды ]

пиратка патчится без проблем?

У пиратки нет инет игры. Комп - дурак, с ним не интересно. Купи за 400 р.

[ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ]

Но я не могу играть без распасовщика)

Распасовщик (скилл Pass) дает только переброс неудачного паса. Ничего больше он не добавляет. Главное для распасовщика - агила и доступ к пас-скиллам.

[ Добавлено спустя 47 секунд ]

Это отмечают даже составители официальных правил =) Не все команды равны по силе.

[ Добавлено спустя 44 секунды ]

Зато орки - чуть ли не самые лучшие.

Орки, как и люди - середнячки. У них нет сильной стороны.

И еще ошибся в том что сразу реролы не накупил.

Надо минимум 2 рерола.

Часто вдвоем легко сдерживают 3-4 игроков. (но это я еще против реально силового Хаоса не играл).

Они да, мега полезны, но они не должны никого сдерживать - их поубивают.

Они должны отбирать мяч и пробивать дырки в линии для ранеров или самим быть ранерами.

Квотербеков бери обоих - у них банально хорошие характеристики с самого начала, а постепенно прокачиваясь на пасах - становятся хорошими подборщиками мяча прямо из под носа врага (в окружении) и бросок одному из ресиверов далеко за спины вражеской линии - уже 4 тачдауна так и делал.

Если в окружении врагов, то надо брать скилл стальные нервы - как раз для этого.

п.с. Вопросы Арвалу:

Авал

1. при прокачке Варденсера выпал ему дубль - открылась часть "пас" - взял Защитника вместо Лидера. имхо оправдано и часто спасало, но все же...

2. Второму варденсеру из перков дал "Проныра" - не удаляют с поля боя при дублях на фолах. Конечно на его счету уже 4 смерти и 5 травмированных игроков, но чую промашка в переводе и в моем быстром прочтении правил. Его недавно удалили таки с поля боя. Перечитал и не очень понял - т.е. его не удаляют лишь на дублях в случае не/удачного слома брони? Или это сработало еще какое-то правило?

3. Насколько полезен перк "Лидер" и стоит ли его давать 2+ штуки в тиму? например квотербекам после того как они прокачают основу?

4. Какие +харки стоит брать, а при каких лучше навык? Я например +1 к агиле беру не задумываясь всем, +1 к муву буду брать лишь ресиверам, Вопрос в +1 к силе и +1 к армору - нужно их брать жертвуя перками?

1. Скилл сильно зависят от твоей тактики. Что у тебя делают вардансеры?

ИМХО, вардансеры должны отбирать мяч у врага. Видимо ты отбирал мяч навалившись кучей? Это будет большая радость для моих гномов =)

Когда я играл вудами - я брал tackle (чтобы шустрые не уворачиваались), strip ball (выбивать мяч из рук), для выживания очень важен скилл Side Step (ты сам выбираешь куда отходить после вражеского блока)

Если нужен вардасер-убиватель - то можно взять Piling on (на дубль), Jump up хорош (см. про вичек), Mighty Blow, Frenzy

2. Фолить должен не самый нужный игрок, его могут выгнать с поля. Вардансер важен, нельзя чтобы его выгнали. За фолы не дают опыта.

"Проныра" (sneaky git) - за дубль на фоле не выгоняют, но если пробил дублем броню, то выгоняют (еще можно взятки судье давать).

Грязным игроком лучше делать какого-нибудь лайнмена "Проныра" + "Грязный игрок" (можно выдать Kick).

Пока нет скилла "Проныра" фолить надо только с асистом.

3. Одному игроку можно дать Leader. Если играешь с одним квотербеком, то точно можно дать.

Больше одного не надо - дополнительных реролов не опявится.

4. +1 к силе надо брать ВСЕГДА и всем. Это самый важный скилл.

Армор не знаю, по ситуации.

http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...of_Blocking.pdf

ARMOUR

The difference between AV7 and AV8 doesn’t sound like

much but it equates to a 50% higher chance of having your

armour broken. Similarly AV8 has 66% more armour

breaks than AV9. High Armour really is vital if you are

going to get hit. The combination of armour and skills

actually mean that an AV7 player with Block or Dodge is

still more likely to get hurt than an AV8 player without

either.

Изменено пользователем Aval

1. Надо минимум 2 рерола.

2. Они да, мега полезны, но они не должны никого сдерживать - их поубивают.

Они должны отбирать мяч и пробивать дырки в линии для ранеров или самим быть ранерами.

3. Если в окружении врагов, то надо брать скилл стальные нервы - как раз для этого.

4. Авал

5. Скилл сильно зависят от твоей тактики. Что у тебя делают вардансеры?

ИМХО, вардансеры должны отбирать мяч у врага. Видимо ты отбирал мяч навалившись кучей? Это будет большая радость для моих гномов =)

Когда я играл вудами - я брал tackle (чтобы шустрые не уворачиваались), strip ball (выбивать мяч из рук), для выживания очень важен скилл Side Step (ты сам выбираешь куда отходить после вражеского блока)

Если нужен вардасер-убиватель - то можно взять Piling on (на дубль), Jump up хорош (см. про вичек), Mighty Blow, Frenzy

6. Фолить должен не самый нужный игрок, его могут выгнать с поля. Вардансер важен, нельзя чтобы его выгнали. За фолы не дают опыта.

"Проныра" (sneaky git) - за дубль на фоле не выгоняют, но если пробил дублем броню, то выгоняют (еще можно взятки судье давать).

Грязным игроком лучше делать какого-нибудь лайнмена "Проныра" + "Грязный игрок" (можно выдать Kick).

Пока нет скилла "Проныра" фолить надо только с асистом.

7. Одному игроку можно дать Leader. Если играешь с одним квотербеком, то точно можно дать.

Больше одного не надо - дополнительных реролов не опявится.

8. +1 к силе надо брать ВСЕГДА и всем. Это самый важный скилл.

9. Армор не знаю, по ситуации.

http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...of_Blocking.pdf

ARMOUR

....

1. уже понял)) как раз купил. но чую для комфорта желательно на игру иметь хотя бы 4-5

2. Денсер с перком защитник у меня всегда в куче мале, чтобы помогать и своим удержатся и врага опрокинуть Второй всегда за линией начинает, чтобы с углов и флангов точечно выносить тех кого надо. Иногда они выполняют роль ранеров, но обычно за счет своих скилов - я ими валю особо важных противников (с мячом или закрывающими мяч) или если своим путь надо расчистить (жалко их всего два в тиме)))

3. Да квотербеки прокачаны на Крепкие руки и Стальные нервы. Еще подумываю одному дать Лидера, а второму чтобы мяч нельзя было выбить что ли...

4. Сори. везде исправил.

5. Спасибо за советы - далее буду придерживаться этих перков на прокачку))

6. Теперь я осознаю, что сглупил. Согласен Проныру зря я взял вардансеру - ему нужно валить именно игроков, а уж добивать можно лайнменами)) Ну уж кампанию буду так играть, а в Инете когда зарегюсь - уже буду умнее))

7. Понял. сенкс

8. Окей. значит +1 к агиле и силе буду брать всем.

9. Понятно спасибо. думаю обойтись тогда и без брони)))

Изменено пользователем ШуТ

1. уже понял)) как раз купил. но чую для комфорта желательно на игру иметь хотя бы 4-5

2. Денсер с перком защитник у меня всегда в куче мале, чтобы помогать и своим удержатся и врага опрокинуть Второй всегда за линией начинает, чтобы с углов и флангов точечно выносить тех кого надо. Иногда они выполняют роль ранеров, но обычно за счет своих скилов - я ими валю особо важных противников (с мячом или закрывающими мяч) или если своим путь надо расчистить (жалко их всего два в тиме)))

6. Теперь я осознаю, что сглупил. Согласен Проныру зря я взял вардансеру - ему нужно валить именно игроков, а уж добивать можно лайнменами)) Ну уж кампанию буду так играть, а в Инете когда зарегюсь - уже буду умнее))

1. На старте больше двух не сможешь купить. А так да, для комфорта надо 4-5.

2. Защитником лучше тоже лайнмена делать, имхо.

6. Играй в инете, комп совсем дурак.

А я блин голову ломаю как ты по 4 мяча заносишь, что же тебе так везет на лузеров-новичков

Человек не даст тебе легко забить мяч, как комп. И отобрать мяч тоже очень тяжело, особенно неконтактным эльфам

Изменено пользователем Aval

Я так понимаю тут почти все с компами режутся ;)

Я пока стыжуся вылезать. Я часто останавливаю игру. Открываю правила, выясняю почему так а не иначе, изучаю перки противников. Так сказать научно подхожу к вопросу))))

не думаю, что меня буду терпеть по ту сторону экрана, даже если я буду играть по таймеру - я обычно до последнего время хода использую - продумываю кто куда первым пойдет и в какой последовательности действовать, чтобы переход хода если и случился, то не сильно помешал моим планам =)

А наберусь опыта - пойду играть с живыми людьми (даже думаю армию собрать настольную))).

п.с. Комп кстати норм играет. единственно он в пас очень редко играет, а пытается именно пробить лбом оборону. Ну и гоблины помню пытались все время швырнуть тролем гоблу, вместо норм игры =) а так - вполне себе на хард моде он гамает.

не думаю, что меня буду терпеть по ту сторону экрана, даже если я буду играть по таймеру

Там играют только по таймеру.

п.с. Комп кстати норм играет.

Не-не-не.

Наконец освоившись в играх и еще создав ТЭ, чтобы осознать что мне приятственнее играется - вышел в Инет.

Создал ТЭ, но никак не пойму как там хоть играть-то? =)

В частных Лигах все 100% запоролено.

В публичной лиге - конца и края игрокам не видать, но при этом нажимаю "Подбор игроков" и всеее на 10 минут можно отходить.... Один раз еще нашел, ну а второй я уже не дождался(((

Подскажите тактику плиз)))

п.с. Искал русские ники - не отыскал..

п.п.с. Сам там зареген ака LLlyT

И еще созрело пара вопросов:

1) Как именно в игре заюзать абилку Leap (перепрыгнуть через врага/своего), дансер постоянно пытается обежать игрока гад.

2) По описанию Strong Arm в оригинале - оно относится исключительно к бомбометанию?!? (+1 на шорт, лонг дистанции) ибо для пассов похожее есть Accurate...

3) Чем игра в публичной лиге отличается от частной? Если я прокачаю тиму в частной - смогу ли потом влится в Публичную?

4) Dauntless (неустрашимый) - тот скил, что уравнивает значения силы. он:

- работает лишь при вашем блоке, или даже когда вас блокируют?

- уравнивает именно показатели силы, а уже только потом юзаются модификаторы, которые приведут снова к двум кубам не в мою пользу, или он именно что все уравнивает и позволяет даже в окружении ударить кого-нибудь по одному кубу?

5) Assasin как по вашему мнению - быть или не быть. Stab очень плохо работает уже даже против 8 брони, не говоря о 9. Shadowing редко когда серьезно нужен. Вобщем как вы их применяете и применяете ли?

Заранее спасибо за ответы нубу :)

Ну я и сам нуб, хотя мне это давать советы никогда не мешало)

Нашел статейку про гашшишнов.

Автор предлагает 2 пути развития: путь убийцы и путь тени (соответственно, против малобронированных и сильно бронированных).

Убийца: стаб хорош против малобронированных парней с блоком и доджем, позволяет надежно их вырубать.

* Normal: Block/Side Step, Jump Up, Dodge

* Doubles: Multiple Block

* Stat Increase: +ST or +AV

Тень: заточка делать Turnover бронированным противникам.

* Normal: Diving Tackle, Tackle, (Side Step), Pass Block, Dodge, Jump Up

* Doubles: Multiple Block/Nerves of Steel

* Stat Increases: +MV and +AG

В публичной лиге - конца и края игрокам не видать, но при этом нажимаю "Подбор игроков" и всеее на 10 минут можно отходить.... Один раз еще нашел, ну а второй я уже не дождался(((

Подскажите тактику плиз)))

Ну как бы есть два варианта.

1. Подбор игрока. Тебе видимо сильно не повезло. Я играю вечером - находит соперника за 10-30 секунд. Отказаться от подобранного соперника нельзя. Кстати, на 4 минуты редко играют, чаще всего на 2 минуты

2. По приглашению. Там на самом деле много команд, а игроков в разы меньше (у каждого по нескольку команд). Я делаю так - пишу в чате какая у меня команда, ее стоимость, желаемое время на ход. Часто народ отзывается или сам приглашает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...