Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

как играли танки на "призыве"

Рекомендуемые сообщения

"Арморед компани" в составе: 3 экстерминатора, 2 Лемана, дёма, 2 аннигилятора, хеллхаунд, сентинель "на сдачу".

часть 1.

Миссия - изначально оговоренные правилами турнира "четверти".

Оппонент - Темий (некроны: ворриоры, лорд, иммортал-лимит и легкие дестроеры)... ну, думаю, все, приплыли...

уровень миссии - гамма.

выигрываю первый ход...

ложатся пара имморталов, и несколько ворриоров, которые проваливают лидак и убегают со стола О_о

первый ход оппонента - ни-че-го. ни одной "6" на пробивание...

второй ход - экстерминаторы весело перфорируют все до чего достреливают из ХБ, кидая по 6-8 вундов с 9 выстрелов

имморталы станят демолишер.

дальше происходило тоже самое, на конец игры у Темия остался отряд дестроеров и отряд ворриоров,

у меня убили пару танков и иммобилайзнули ещё 4.

после длительных подсчетов выяснили что счет 19-1.

после чего вспомнили что у некронов есть фейз аут.

4 из 4 обжективов мои, 20-0.

у всех глубокий шок.

часть 2.

Захват бункеров

Оппонент - Маэглин (СМ: рукопашные термоса, скауты, 2 ЛР, аннигилятор, дред-веник)

мне выпала сомнительная честь буть атакующим.

первый ход - из бункера выдуло отряд скаутов.

в ответ - тишина.

второй ход - подкрадываюсь поближе, чтобы выцелить из-за леса второй отряд в бункере... и случайно ломаю бункер.

в ответ - из резеврва выходит практически вся армия СМ (кроме одного ЛР).

что-то шейкенят.

в ответ экстерминаторы быстро разбираются со спидерами, после чего до конца игры мне удается один раз пробить ЛР.

иммобилайз.

все остальное время ЛР безнаказанно отстреливают мои танки, термоса скорят бункеры, дред вскрывает зашейкененного Дёму, после чего получает гленс от автопушки, пушку долой-переброс-"6" :)

итого - 16-4 Маэглина, кмк в оновном по бункерам.

часть 3

убить их всех.

Оппонент - Гост (Тираниды - масс-монстра)

тут даже сказать нечего - они шли, мы стояли и стреляли.

а они шли, шли, шли... впрочем, если бы не рандомный 7ой ход, могло быть чуть получше. чуть.

итого - у меня на столе хеллхаунд, у Госта сдох десятивундовый тиран, уполовинился карнифекс и что-то там случилось с несколькими равенерами

хеллхаунд, кстати, умудрился запалить лес с летучим тираном так, что тому варп филд прожгло (да, 2+ сейв не панацея :) )

мой проигрыш 18-2.

Изменено пользователем Рэндом

Странно, всегда думал что с массмонстрой мало проблем - там только 2 веном карни опасны.

Тирана расстреливаем из всего, ревенеров из экстерминаторов. Ну и скорим. Как то ты неправильно ИМХО играл.

Странно, всегда думал что с массмонстрой мало проблем - там только 2 веном карни опасны.

Тирана расстреливаем из всего, ревенеров из экстерминаторов. Ну и скорим. Как то ты неправильно ИМХО играл.

Массмонстра для арморед компани, пожалуй самый тяжкий матчап изо всех воможных... То что автор не проиграл в массакру, я уже считаю - хорошим результатом.

А опасно для АК у массмонстры практически все. Все монстры и даже зоантропы. А убивать их банально нечем.

Массмонстра для арморед компани, пожалуй самый тяжкий матчап изо всех воможных... То что автор не проиграл в массакру, я уже считаю - хорошим результатом.

А опасно для АК у массмонстры практически все. Все монстры и даже зоантропы. А убивать их банально нечем.

Под рэйндж зоантропов подставляться не надо, ага? Как опасны для АК карни-пулеметчики, я понять не могу. Уж не чарджить ли они хотят? Ну-ну.

Под рэйндж зоантропов подставляться не надо, ага? Как опасны для АК карни-пулеметчики, я понять не могу. Уж не чарджить ли они хотят? Ну-ну.

Эффективный рендж варбласта Зоантропов 24". попробуй не подставься.

Карни-пулеметчики, нельзя игнорировать, потому что они придут и разберут танки в х-т-х или расстреляют в бок. а чем их убивать?

Тираны. Пеший стреляет 3 раза 8-ой силой и 4-ым баллистиком. По-твоему для танков не опасно? Второй вообще - летает и ломает танки (если тока не скиммеры) на ура. Не, можно конечно катаццо больше чем на 6 дюймов, но при этом ты стрелять не будешь.

Даже несчастные рейвенеры могут разобрать любой имперский танк с чарджа за счет рендинга.

Про хэви-фексов, вообще - молчу... Эти парни могут стоять в чистом поле против АК, абсолютно ничего не боясь и одаривая танки двумя выстрелами с 10-ой силой и одним выстрелом с 8-ой, каждый, пир этом пря вперед и угрожая еще и начарджить.

2 Куратор. М-м-м-м... против Тау ты не играл, как я понял.. И против массмонстры тоже... :) Против чего же ты играешь-то? Наверное только против хаоса.

С массмонстром играл исключительно с Гостом, и Вунденом. Можешь их пораспрашивать, как я играю.

Ты знаешь, у меня складывается впечатление, что ты играешь в какой-то другой вархаммер.

Изменено пользователем Curator

2 игры за ИГ против масс-монстры да еще и подозреваю и без танков с твоей стороны практически?

кто говорил о 2х раз? я говорил о 2х людях.

И вообще

К чему это все? Ты хочешь самоутвердиться, мол все вокруг не знают как играть, а ты знаешь?

Ну так я тебе в этом не пошник, советую смериться с тем, что у многих есть, отличные от твоих, взгляды на играбельность тех или иных армий.

тихо-тихо, народ, флудите где-нить ещё :)

я согласен с Артемисом, Куратору советую сначала-таки собрать Арморед компани (незаточенную под массмонстру, а турнирную), а потом ей поиграть :) (возражения плиз в личку)

а вот некроны... гы. гы. гы. :D

часть 4.

моя задача - выжить хотя бы одним скорингом, задача Д"Кард Каина - соответственно оставить меня без скорингов.

запомнилось, как хеллхаунд одним залпом убил 2 спидера, а потом его в дифтеррейне не спас даже бульдозер, 1,1, иммобилайз

экстерминатор пол-игры играл в песональную игру "прятки" с отрядом скаутов - тратить на них полноценный залп было жалко, а бок подставлять под ракету тоже не хотелось. в результате скауты сначали сдулись на 1ый ход, затем по "непрерывной атаке" вышли и пошли ходить вокруг холма за задницей несчастного экстерминатора :) на 6ом ходу я не выдержал такого гнусного домогательства и убил их ещё раз :)

итого - моя минорка 12-8, один выживший танк у меня и один терминатор, дред и пара лазплазов у Каина.

часть 5.

Шут. некроны...

из веселого - на 5ый ход лорд (нашинковав копьем пару танков) не прокидывает танк шок, убегает, (при этом танк едет дальше), и на 6ой ход лорд оказывается в 5" от танка... убежалЬ.

второй лорд с отрядом имморталов вышел из дипстрайка точно на морду Демолишеру. гыгы :)

монолит сдох в самый неподходящий момент с одного пенетрейта, заблочив лос ещё двум моим танкам.

у меня на конец игры в центре два танка, у Шута - имморталы. моя минорка 13-7.

ЗЫ у Шута взят в плен некрон, хочу распять его на бульдозере демолишера :)

На самом деле первый раз играл против арморед компани. Танки и правда особо ничего не могли сделать, хотя и стреляли очень неплохо. Ибо 3 тяжелых стреляющих твари это минимум 2 неработающих танка в ход. + Тиран, если есть для него "корридор" то это -1 танк в ход. Более того, проверенно, Даже с эскалацией карнифексы за 7 ходов доходят до стоящих у края танков. Была бы не эскалация, я бы там был ходу на 5-м. Если не раньше. :rolleyes:

Проблема танков в том, что они наносят большим монстрам слишком мало повреждений. По ране от танка. Да и повреждения эти переносятся без потери эффективности. В ответ танки быстро огребают глэнсинги, перестают стрелять и совсем беззащитны в рукопашной.

мдяяяя))))) встретился таки я с Рэндомом в пятом бою. В его отчете не отображено даже капли того фана и безбашеннсоти что творилось на столе =)

В мой первый ход я думал, что труп - ибо 426 очей в виде лорда и имморталов склеились об Демолишер. И хотя я его тут же анигилировал рукопашником, но разница в очках была мягко сказать противной.

Ко второму ходу я потерял Хевиков, но при этом на другом фланге полностью уничтожил/законтролил все блинопекарни. И опять же рукопашный лорд продолжал безнаказано отрывать Батлкеноны, рубить гусеницы, взрывать танки и Сентинели.

Когда ему это надоело я его бросил на другой фланг (с помощью монолита) и оторвал аутокенноны у командника (знал бы что эта бандура стоит столько поинтов - всеми бы силам ижег бы эту махину). Все это время 4 лазерки безуспешно пытались посадить монолит и тут ба! чудо. В пятый ход падает монолит, а Лорд бежит от танк шока. Мое преимущество резко испаряется. Приходится кидаться в центр стола всем чем есть, а там на 6-ой ход их уже поджидают три выживших танка. Дакка дакка. Я остаюсь без скоринг юнитов - слив в минорку - Финал просто крышесносящий и неожиданный. Вот что значит упорство ИГ =)

Изменено пользователем LLlyT

Да, безбашенности после твоего лорда там осталось много =)

и не надо грязи на мои лазерки - в первый ход они дружно завалили хевиков, потом пару ходов убивали монолит, это да... но вот потом ещё два хода жгли скарабов =)

Спасбо за отчет! здорово сыграл!

Правда одно НО.

Все в соответствии с сюжетом, т.е. с такими армиями зачастую получаеться аналогичная ситуация.

Некронам ИГ с их блинами - что кость в горле... а вот монстра чхала спорами на них... :boyan:

Еще раз спасибо! =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...