Maeglin Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 (изменено) Пока не забыл, чего было, решил начать писать. Моя армия - марины, голый чап, 2х5 скаутов с мислой, 7 ассолтных терми с двумя молотками, 5 ассолтных терми с одним молотком в ЛР, веник с ассолткой, ЛР крусейдер, Аннигилятор, три Торнадо. Все исключительно фаново, чего хотелось, то и взял. Первая игра против Ильи aka Bloodroad. Спидфрики, мекбой на вагоне, 2х10 ардбойзов на труках, 3х10 трукбойзов, демолишер, 2х2 ракетных багги, 1 жгущая багги, 2х5 байкеров. Миссия четверти, выпала, блин, эскалация. Четверти выиграл Илья (кажется), ход тоже он. Моя четверть - Слева ближе к краю дом, чуть дальше к середине большой холм, между ними дырка, дальше по полю равномерно раскиданы холмы/леса. У меня на поле 7 термосов, чап, и отряд скаутов в доме, другой отряд скаутов в соседней правой четверти в углу. У Ильи мотоциклы. Илья забывает провести бомбардировку. 1. Поскольку спидфрики, резервы выходят на первый ход. Вышла куча всего и поехала ко мне. Трук с бойзами доехал до скаутов справа, зачаржили их и погнали, убив двоих, байки казнили скаутов в доме. Я сделать ничего не смог, только ушел термосами за дом от огня мотиков. 2. У Ильи вышла очередная порция, включая дему и бэттлвагон. Байки доказнили скаутов в доме. Бойзы на правом фланге не дали отконсолидироваться скаутам, и те побежали дальше. Три трака (2 трукбойзы и 1 ардбойзы) подтянулись к самому дому, в дистанции чаржа термосов на следующий ход. За ними маячит еще один трук с ардбойзами, все это прикрывается двумя рокет багги и одной огнеметной. Мне поплохело - запахло разгромом. Мой ход - выходит всё, кроме ЛР. Спидеры ломают/пенетрейтят 3 трука. Сыпятся и дохнут/пинятся бойзы. Термосы грузятся в ЛРК, и тот одним залпом выносит один отряд байков. Дред со стрельбы/чаржа выносит другой. Пред безуспешно стреляет в Дему. Жизнь налаживается. 3. Невредимые ардбойзы ильи чарджат веника, но реролл результатов рулит. Кладбище труков между домом и холмом загораживается двумя багги. Сносят один спидер, временно выводят из строя оба других. На мой ход ЛРК хладнокровно отъезжает в угол четверти груженый дорогостоящими терминаторами и одним залпом разносит оба багги. Скауты справа (они все еще живы!) регрупятся и сносят ракету с трука (или когда там это случилось...). Вышедший ЛР едет, пускает дымы, из него вываливаются термоса и оставляют от десяти трукбойзов 2. остальные драпают в трук. Ардбойзы добивают веню. Дальше я так подробно не воспроизведу - орки лезли в оставшиеся труки, ехали на 13, их валили два оставшихся спидера, они дохли. Дема попал по ЛР, но смог с ним ничего сделать. Последний совместно с предом взорвали ЛР и Дему. ЛРК, спокойно сидя в углу, застрелил за два хода отряд трукбойзов, который зачем то полез в дом, и на седьмой дополнительный ход уехал занимать противоположную четверть. Под конец ЛР, в которы загрузились обратно термосы, доехал до вылезшего из бэттлвэгона мекбоя, и те его убили. В этот же ход один спидер убил последнюю огнеметную багги, другой опустил поседний отряд бойзов до нескоринга, выжил и занял четверть противника, а пред за два ход разобрал два остававшихся ракетных. В общем, остались пара нескорящий отрядов, кажись, а я занял 3 черверти, включая четверть противника. Моя мася. Первая этой распиской, и я вообще не думал, что она на это способна. Что характерно, основной отряд термосов с чапом стоимостью почти в 400 очей вообще участия в деле не принимал - только отвлекал на себя внимание. ЛРК по имени Ктулху (тот, который Рингиль красила) показал свою зверскую сущность, настреляв очков наверное 350. Кстати, он и дальше показал немерянную крутость - надо срочно докрашивать второй, может, он такой же будет. Еще запомнились скауты справа - последний дожил до последнего хода, дерясь с двумя орками (те, которых не добили термосы) в течение трех ходов. В общем, сыграли прекрасно - большое спасибо оппоненту! Я получил массу удовольствия - выигрышь фановой распиской хорош вдвойне! Изменено 19 ноября, 2007 пользователем Maeglin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Молодец классно сыграно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Как сыграли с Адвокатом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 17 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Пока все ждали доигрывавшего Адвоката, мы поговорили с Рэндомом и решили, что играть друг с другом не хотели бы (у него тоже мася). И, естественно, нас назначили в пару. Миссия извращенная - два бункера, обороняющаяся сторона их занимает, причем может выставить только пехоту и командник. В моем случае это означает два отряда скаутов. Нападающий выставляет все. В случае Рэндома это означает всю арморед компани. Естественно, защищающийся я. И, естественно, право на ход выбирает Рэндом, и, гордо наплевав аж на две мислы, отдает его мне. Большое, блин, спасибо. У рэндома два ЛР просто, Дема, Хэллхаунд, Сентя с огнеметом, три Экстерминатора, два Аннигилятора (или как их там, танк со спаренной лазкой и просто лазкой). Может еще что-то было, не помню. Куча хитро...выдуманных доктрин, в общем, попа. Стол - холмы, леса, сторону выбирал я и выбрал ту, где всего побольше. 1. Я стратежно заныкал одних скаутов так, что их не было видно в бункере (за лесом), там они так и просидели, правда, нанеся пользу застрелением сентинельки. Вторые сидели в бункере четко в виду 3 экстерминаторов, и сдулись сразу. Рэндом расположил все эксерминторы слева (относительно себя), а все шабономёты справа, разделив лазерные танки поровну. Это, кстати, была ошибка. Бункеры Рэндом сломать не шмог, просто подъехал поближе. 2. Вышло почти все, кроме грузового ЛР, чапа и спидера. 7 термосов стратежно сныкались за только что зачищенным от скаутов бункером. Дальше началось стратежное перестреливание всем из всего. Я успешно станил и шейкил Дему и Хелхаунд, как самых опасных, но ценой жертвы спидеров. Кончилось ходу к четвертому на правом фланге с хорошим счетом в мою пользу - на оторванную башню преда и сбитый спидер пришлись обезвреженный лазерный танк, после чего бой на этом фланге был практически выигран, т.к. убивать ЛР было больше нечем. Тут Рэндом допустил еще одну ошибку, подав в какой-то момент назад из-за спидера - в пределах досигаемости бункера, который давал 500 очков, остался только Аннигилятор без пушек. Он ныкался до шестого хода, но из проезжавшего мимо ЛР высыпались термоса и сломали машинку. Так что этот бункер остался за мной. На правом фланге Рэндом злостно клал на бункер и на скаутов, но ничего это ему не приносило - один трупик скаута не в счет. Вышедший веник сначала отстанил подъехавшего вплотнутную дему, а потом разобрал его за два хода в ХТХ на запчасти. Затем огреб сам от подоспевешго экстерминатора. 4 - иммобилайзед, не давай перебрасывай. 6 - !@##$%%/ От добра добра не ищут. Между тем выехал Ктулху и зажег. Сломал Лему, Оторвал пушку другому, постанил Хеллхаунд (его потом добил другой ЛР), сломал Аннигилятор. Его самого тоже обездвижили, но Ктулху все равно достоин поклонения. В общем, танковый клин Рэндома и на этом фланге не доехал до бункера. У него остались три Экстерминатора, Один Лема, кажись. Моя победа, 16-4 по турнирным очкам. Сыграли мы быстрее всех, я получил массу удовольствия. Спасибо Рэндом!!! Ктулху - воистину фхтагн!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 может себе взять такой Ктулху... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 взаимно спасибо, было забавно :) маленькое "ню" - бункер я как раз сломал! случайно :- ЗЫ ошибка-не ошибка, но одно пробитие ЛРа могло сильно изменить ход игры :) впрочем, что сделано, то сделано :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 17 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 (изменено) Как сыграли с Адвокатом? Обидел меня Адвокат :( :image022: 18-2 обидел. Ты был прав - лучше было сидеть и не высовываться - знай себе стреляй. было все так Миссия - убей всех, на моей стороне поля - куча холмов, Адвокат сидел за речкой. Я с Эльдарами новыми играл всего раз, поэтому не воспроизведу его ростер точно. Аватар, фарсир пешком, 3х20 гардианов с ворлоками и пушками, дайр авенжеры, какие-то дальнобойные хрены, 2 отряда арлекинов, фалькон, вибраторы. Невежество мне дорого стоило. Опять эскалация. Я всю игру тупил - стрелял не в тех, кого надо, и чаржил не тех, кого надо. Испугался дальнобойщиков, поэтому ныкал рейдеры. Испугался арлекинов, но потратил спидеры на гвардейцев, а не на их отстрел. В результате зачем то зарезал термосами авенжеров, попав под чарж арлекинов. Под конец потерял терпение и вырезал большой отряд гвардейцев, после чего меня пару ходов резали арлекины и Аватар. Да, играли мы 9 ходов. Мда. Ну, по порядку. 1. У меня на поле скауты, 7 термосов и чапик, заныканные. У Адвоката - все, кроме Фалькона, аватара и вибраторов. Последние вообще не смогли, поскольку вышли поздно, стояли рядом с эльдарским трупятником, далеко и Адвокат о них вспомнил только 1 раз. Я ничего не сделал, мне отстрелили одну ракету, после чего скауты курили всю игру вплоть до своей скропостижной кончины от рук арлекина (1 штука) и фалькона 1 штука (сбежали, грязные свиньи!). Потихоньку выходят спидеры, еще что-то, но я боюсь почему то - никак не мог запомнить, кто у него на сколько стреляет. Адвокат осуществляет броуновские движения, руководствуясь сложными расчетами относительно ожидаемого времени выхода Аватар, положения моих ЛР и, видимо, положения созвездий. Накапливаю два спидера, веник, бросаю это все на один отряд гардианов. Дохнет много, но веник - труп, спидер - труп, у второго оторвана ассолтка. Зачем то чаржу дайр авенжеров - как описано выше. Термосов режут, и эльдаы переходят в решительное наступление - две шоблы гардианов, Аватар, арлекины, Фалькон. останавливать мне это нечем, гордый чарж семи термосов - режут свою денжер зону, потом их потихоньку режут. Игра переходит в увлекательное упражнение "давайте догоним ЛРы варлоками и арлекинами и обидим его". Простой ЛР таки обидели - Варлок догнал, взорвал, и чуть сам не убился.. А Ктулху прожил все девять ходов - так вот. Задним умом понятно, что надо было накопить спидеры и застрелить где-либо арлекинов - после этого остальных я бы вырезал. Или просто пожертвовать на арлекинов вторых термосов. В общем, неопытность - враг бойца. Адвокату - спасибо, сыграли просто классно. Правда, долго. Случайная продолжительность игры - зло. Кстати, а был ли у вторых арлекинов девайс, от которого их не видно? Изменено 17 ноября, 2007 пользователем Maeglin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 (изменено) Всё равно нелохо, несмотря на Адво) поздравляю! жаль что я не смог выбраться... Дальнобойные хрены это дарк риперы)) Изменено 17 ноября, 2007 пользователем Rizolder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 17 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Всё равно нелохо, несмотря на Адво) поздравляю! жаль что я не смог выбраться... Дальнобойные хрены это дарк риперы)) Точно. Но мое выражение лучше описывает их сушшность. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 прикольно так написал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 вот так Майор и набивает 6-ую штуку соощений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 18 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Ну, закончим. Бой 4 с Шутом, некроны. Миссия - постоянная атака. Мне выпадает атаковать. Из трупсы у меня - два отряда скаутов. Гы. У Шута - 2х10 ворриоров, Монолит, ~2х10 (точно не помню) имморталов пешком, 5 (или шесть?) дестроеров в фаст атаке, и два хеви дистроера по отдельности, Лорд пеший с телепортером и орбом, лорд летучий с косой, орбом и 6-м тафнесом, скарабы. Очень красивая армия, респект опооненту за стиль и покраску. Поле - полосы холмов и лесов по краям, в центре один лес. Расставлялись долго, вдумчиво измышляя, как подгадить друг другу. В результате Шут спрятал на своем правом фланге за холмом Монолит, всех ворриоров и толстого Лорда, по центру в лесу всех имморталов и худенького лорда, а слева всех Дестроеров. Я заныкал по центру оба ЛР, неподалеку слева от них Веника и 2 спидера. Третий спрятался за ЛРК "Ктулху" Пред встал справа - караулить монолит. Скауты - одни справа с той же целью, вторые на холме перед дредом. Честно говоря не помню, кто выиграл первый ход, но, кажется, я. 1. ЛРК ломится к имморталам, закрывшись справа леском, ЛР направо, в сторону монолита и ворриоров. Два Спидера героически лезут вперед и убивают аж двух имморталов. Ракета сносит одного Дестроера. Пред и вторые скауты курят. Дестроеры доказывают спидерам, что геройство не всегда уместно - два трупа. Лорд лезет в первые ряды, пытаясь доплюнуть до ЛРК (большая ошибка). Вся стрельба в ЛРК неэффективна (Ктулху - Фхтагн!!!). Шейкят дред (не помню, чего он успел наделать). На правом фланге из-за леса из-за гор выплывает монолит, выходит отряд ворриоров и вылетает второй Лорд, в аналогичной попытке доплюнуть (вернее, этот - добежать) до ЛР. Не добежал. И не дострелили. Мы так просто не ломаемся!!! 2. Ну, это. Чарж. Моя большая толпа термосов выносит лорда и энное кол-во имморталов. Вторая шобла из ЛР чаржит ворриоров и Лорда. Этот паразит остается в одной вунде и гасит термосов. Они остаются с ним в ХтХ - ворриоров монолит выдергивает. Ему мы ломаем пушечки и станим совместным огнем преда и ЛР. Левые Скауты чаржат зачем то прилетевших в ближайшие к ним кусты скарабов.Оставшийся спидер добивает Хэви Дистроеров. Шут долго камлает над кубами, но его Лорд не встает. Траур. Мои термосы добивают имморталов - орба нету, и они мирно помирают, не тревожа окружающих рассказами о живых мертвецах. Дестроеры пытаются наказать дред, но ничего ему не делают. А вот толстый лорд добивает термосов, и последний одинокий сын императора сбегает. Одна пачка ворриров стрелять не может из-за ХТХ между Лордом и Термосами, а вот вторая успешно отрывает преду две лазки с глэнсов. 3. ЛР добивает толстого лорда. аллилуйа!!! Дред, спидер и ЛРК с грузанувшимися в него термосами цинично подъезжают к оставшимся дестроерам и расстреливают их в упор. Никто не выжил. (а может я их зачаржил, не помню уже). Монолит кладет на ЛР свою большую штуку, и тот этого не переживает. Ворриоры казнят правых скаутов. Левые скауты доедают скарабов. 4. Мы взорвали монолит! Последняя лазка на преде сделала свое черное дело!! Правые скауты реинкарнируются и выходят в гости к убившим их ворроров. Шут сдается, ибо все ясно. Исключительно приятная игра (не только из-за маси) спасибо оппоненту!!! Много всего происходило, могло все повернуться и иначе. А Ктулху - снова жив! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 18 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Ну, и последнее. Миссия - центр стола, противник - Lis. Стол - много холмов и лесов на моей стороне, по центру чуть слева один холм, два холма и болото и Лиза У него - 95 гаунтов, пачка стилеров, 2х3 равенера, два веномкарни, один летучий и один стрелючий тиран, три головастика. Выглядит подавляюще. Он ставит по центру всех монстров, всех гаунтов и одного головастика + равенеров раз, а у себя слева двух головастиков, равенеров и стилеров. Я сконцентрировал почти всю технику в центре справа, а слева оставил пред (у него была бы шикарная линия на обоих карни, будь у меня первый ход) и скаутов. Первый ход у Лиса. По ходам не упомню - страшная резня. Мой план заключался в том, чтобы зачаржить и вырезать фексов, а потом разъезжать на технике, отстреливая опасных зверушек. План не удался. Лис закрывал монстров гаунтами, а один из ключевых чаржей всосал из-за кубов - пять термосов не закопали тирана. Он убил двоих, а три оставшихся накидали малость единичек. Особенно отличился чувак с молотком - 1, 1 и два на ту хит. В общем, вся толпа залезла в центр и начала штурмовать центральный холм. На нем в какой то момент оказался один карник, и я в него въехал оставшимися термосами. Зарезал, но зачем то прочаржил еще и гаунтов. Так там и завяз, хотя убивали меня два хода. вот так: Дальше просто планомерно грызли, и сгрызли все, кроме... догадайтесь с трех раз... барабанная дробь КТУЛХУ!!!. Ну, и еще полспидера. В конце концов грозный Ктулху въехал в центр и не далл сделать масю. 16-4 в пользу Лиса. Веселых моментов было много - зоантропы все получили по вунде от перилзов, например. Да и сам процесс двиганья 95 гаунтов по полю был приколен. В общем, я убил двух фексов, 5 равенеров, покацал всех монстров, забил большую часть стилеров, и какое-то кол-во гаунтов. Было очень прикольно, но я, честно говоря, не очень понимаю, как в данно конкретном раскладе мог выиграть. Вничью свести теоретически было можно, но вот выиграть... Спасибо Лису, прекраская получилась игра. Общие выводы: 1. Мнение о неспособии ЛР - миф и вражеская пропаганда. Особенно хороши крашеные Ленд Рейдеры названные в честь божеств лавкрафтовского пантеона. Ктулху - воистину Фхтанг! Его за 5 игр один раз обездвижили, хотя сильно старались. 2. Моя роспись - дикий фан (хотя это я и раньше знал). Пан или пропал - ничьих не бывает. 3. Нужна рина и лаз-плаз - скауты просто довесок в большинстве ситуаций. Итог - шестое, кажется, место по играм и восьмое в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 (изменено) при таком подходе не могу не похвалить свой "аннигилятор", который этого самого Ктулху заиммобилайзил :) ещё раз респект за игру (ничего, вот доживу до плюсомета...) :) Изменено 18 ноября, 2007 пользователем Рэндом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 а блин.. эти лендрайдеры скока они выстрелдов славили и от карни и 10 силой зоонтропа... и тока 1-н здох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 вот так Майор и набивает 6-ую штуку соощений пошла седьмая =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 пошла седьмая =) Причем, как я посмотрю, хорошо пошла =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Мои взаимные респекты Михаилу. Игра очень понравилась. Свои ошибки надеюсь запомню до следующей игры с его зверскими ассолт терми =) Будет втройне приятно поиграть с его открашенной армией под стиль "лишь бы весело" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти