Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] Спят железные игрушки

Рекомендуемые сообщения

Спят железные игрушки,

Пули спят.

На поляне, у опушки

Спит солдат.

Обожаю спать. Даже не так – обожаю спать в собственной постели. Большая, теплая, уютная, бархатная кровать. Никто тебя не дергает, вокруг тишина и покой, что еще нужно для счастья? В эти редкие часы, можно помечтать, вспомнить прошедшие годы, свои победы и поражения, друзей с которыми воевал вместе, поверженных врагов. Но как же, Варп подери, это редко бывает! Прискорбно, что в этой безумной жизни, мирные часы перемежаются годами войны. Дикая несправедливость.

Массивный силуэт десантника Хаоса на доли секунды проявлялся сквозь жирный черный дым, заполнивший улицы горящего города. Тварь Варпа как будто издевалась надо мной, не давая прицелиться в себя. Как же он меня достал за эти мгновения. В ярости я выплюнул целую очередь визжащих снарядов в его сторону. Но гнев не лучший помощник в бою. Я почувствовал что промазал.

«Так. Сосредоточиться, собраться», успокаивал я сам себя, «Благословенный Император и Бог-Машина дающий жизнь, направь мой священный гнев, на врагов твоих! Даруй мне точность и честь поразить мерзкие порождения Хаоса».

Краткая молитва, принесла долгожданную сосредоточенность. Я ясно увидел свою цель – керамитовый панцирь, покрытый пятнами засохшей крови; оскал обшарпанной лицевой маски; моего падшего брата, изрыгающего смертоносные проклятья.

Я знал что делать. Я стал смертью и правосудием в одном лице, поразив их обоих. Нет пощады тем, кто отринул свет Императора!

Человеческая память коротка и ненадежна, в отличие от моей. Я помню все. Века своей жизни; сотни миров, в которых побывал; тысячи врагов, которых уничтожил; десятки хозяев, в руках которых я был карающим возмездием. Я даже помню свое рождение.

Яркая вспышка света, настолько сильного, что в первые мгновения мне казалось, что кроме света ничего вокруг нет. Я пытался понять, что я есть, ощутить мир вокруг себя. Но чувствовал только холодный металл, на котором лежал. Потом сильные, теплые руки подняли меня, и темный силуэт заслонил собой свет.

«Это лучшее ваше произведение, брат Иеремия. Он просто волшебен», прозвучал со стороны восхищенный голос.

«Ну что вы, капитан. Это всего лишь мое скромное подношение ордену и Императору. Я скромный ремесленник и …».

«Полноте. Я понимаю, что гордыня это грех. Но вы по праву можете гордиться своими трудами во благо Империума. Я думаю, это ваше творение станет поистине великим оружием».

«Я надеюсь», смиренно произнес мой «отец», передавая меня в руки первого хозяина.

«Я оружие!!!», я осознал свое предназначение.

Я помню долгие тренировки, исковерканные выстрелами мишени, твердую руку хозяина, который направлял меня в моей учебе. Я помню вкус первой крови, которую пролил. Надо сказать мерзкий был вкус, это были Тираниды. И я помню свою скорбь, по моему павшему хозяину и моему первому боевому товарищу.

«Хээээй!!!!», Кричал мой напарник и пел гимн смерти. Перепалкам из укрытий он предпочитал ближний бой и рвался испить крови врагов. Мне же в рукопашной свалке было неуютно, там я ощущал свою неполноценность, хотя нередко мог помочь и в этой ситуации. Но все же это, так сказать, не мой профиль.

Казалось, бой будет легким. Зеленокожие не могли сравниться с космическим десантником. Но та схватка оказалась исключением. Отряд моего хозяина прорвался в самое сердце орочьих укреплений, они нашли то, что искали. Вожак банды, со своими телохранителями – огромными орками, закованными в грубую, но весьма прочную броню.

Такой яростной схватки я не видел раньше. Противники мгновенно сблизились на расстояние рукопашной. Это была стихия моего напарника, он радостно взвыл и окунулся в кровавый водоворот. Я смутно помню этот бой, помню куда- то стрелял, даже, наверное, попал. Но это не главное – я потерял своего хозяина.

Огромная стальная клешня зеленокожего вожака перекусила капитана Антония практически пополам. Пал и мой брат – силовой меч, который сжимала десница хозяина. Он пытался спасти нашего господина, помешать стальным когтям добраться до его тела. Я слышал как он кричит в ярости, сознавая свое бессилие, и я не мог ему помочь. Мои выстрелы отскакивали от толстого панциря врага. Я бил своим телом по огромной клешне, но не мог ее сломать и тогда я снова стрелял.

Я убил его, но это уже не имело смысла. Хозяин был мертв. Мой друг тоже. Я в первый раз плакал, и мои слезы смешались с кровью павшего господина, а его кровь проникла в мое тело и стала частью меня.

Конечно же, меня нашли и унесли с этой проклятой планеты. Брат Иеремия около месяца колдовал над моим израненным телом. В это сложно поверить, но оправившись от ран, я стал сильнее. Возможно, искусные руки старого ремесленника стали на то причиной, но я думаю, что это кровь капитана Антония закалила мое тело и дух.

Потом были другие хозяева и я верно им служил. Я воевал, карал, нес очищение и искупление еретикам, мутантам и предателям. Множество рук сжимало мою рукоять и множество голов считало, что это именно они – карающий меч Империума … я бы сказал, что они несколько заблуждались.

Представляете, один раз я даже побывал в руках нечистого еретика. Мой очередной хозяин погиб в бою и этот мерзкий предатель схватил меня своей мутировавшей клешней.

«Какого черта! Почему он не стреляет!!!! … Ааааагрххх …».

Мне было противно его прикосновение, а еще более противна мысль вести огонь по слугам Императора и я решил «сломаться». Его предсмертные крики были изумительной музыкой для меня.

Спустя шестнадцать веков люди решили, что среди них нет достойных. Достойных для меня. Теперь я отдыхаю.

Иногда мою уютную спальню открывают. Жрецы разбирают мое тело и тщательно смазывают его священным елеем. Потом протирают мягкой бархатной тряпицей и кладут меня на каменный постамент в большом красивом зале. В этот зал приходят люди, они молятся и прикасаются ко мне руками, прося о твердости духа, силах бороться и защите.

Я же лежу и жду. Жду, когда человек придет не просить, а брать. Жду того, кто будет достоин меня.

Ибо быть оружием я могу только в руках человека.

Изменено пользователем Basir

Ух ты! Болтер-главный герой? Честно говоря, не ожидал... Отличная, кстати говоря, идея. Рассказ же красиво, грамотно написан, но, чёрт побери, короток.

в глаза бросается только один косяк - тысячи лет службы и жуки в качестве первых врагов не сочетаются.

Ну,все же с чего-то начинали,так ведь :P ?

Одушевить болтер-это идея.Мало кто бы додумался.Это как-то не вяжеся с логикой человека.Зато это вяжется с логикой вархаммериста,который теперь уверен,что дух машины китайского пистолетика его племянника не позволит ему выстрелить в птичку O_o .

Вообще,дух машины болтера,как и любого другого оружия должен быть кровожаден,аки кхорн(это же инструмент убийства,таклва уж его сущность,он больше ни на что не годен),но зато идея всё равно есть!

С меня плюс,короче.

Идея великолепна! Исполние тоже! :image044:

Согласен с Доктором Менгеле, но, тем не менее, рассказ шикарный. Жалко плюсомет только "одиночными" стреляет.

«Какого черта! Почему он не стреляет!!!! … Ааааагрххх …».

=) =) =)

Так. Завязываем с комментами вроде "понравилось". и другими вариантами из смайлика и 1 слова.

Звиняй Док. Критиковать тут нечего.( В смыле я не вижу за что)

Очень здорово. Однозначный плюс.

Изменено пользователем Жив(giv)

Круто, очень круто, никогда раньше таких фиков не читал. Круто одним словом.

Г.Л. Одли. Путь меча.

но всё равно хорошо получилось )

Помимо "Пути меча" есть еще похожие романы, так что плагиат вобщем-то, но все равно понравилось, +.

Между прочим, слово "плагиат" мною, например, воспринимается гораздо отрицательнее, чем например "пошел на йух". Особливо если плагиата нету и до идеи дошел свои путем.

Рассказ? Приятный. И ничего больше умного сказать не могу.

+1

Так. Завязываем с комментами вроде "понравилось". и другими вариантами из смайлика и 1 слова.

Это теперь за флуд считается,разрешите спросить?

Или сразу оффтоп? <_<

Между прочим, слово "плагиат" мною, например, воспринимается гораздо отрицательнее, чем например "пошел на йух". Особливо если плагиата нету и до идеи дошел свои путем.

Рассказ? Приятный. И ничего больше умного сказать не могу.

+1

Согласен, что плагиат звучит больно сурово, рассказ просто похож на "Путь меча", кстати там оружие тоже считало себя главным. ;)

Изменено пользователем Dein

Это теперь за флуд считается,разрешите спросить?

Или сразу оффтоп? <_<

За неуважение автора и читателей.

хочется плюс поставить и не затрудняться причинами - почему - для того репутация есть.

Улыбнул момент с не стреляет,аааргх,представил себе картинку.

Начало как начало,а потом такое продолжение...удивило и порадовало.

Молодец.

Огромное спасибо за отзывы. Очень приятно их слышать. Скоро может быть еще один рассказ выложу.

А насчет плагиата ... я согласен что идея рассказа схожа с Г.Л.Олди "Путь меча" (кстати прекрасная книга, мне очень понравилась, так же как и остальное творество этого дуэта), даже не буду оправдываться. Просто скажу, что нот всего 7 и все в той или иной форме уже было написано, нарисовано, исполнено.

И даже то что я сейчас написал, вполне могло быть уже кем то написано. Так что Dein будь аккуратнее в высказываниях, плз.

Прикольно! с удовольствием почитал.

От чего то вспомнился "Путь меча" Олдёвский. Хотя это даже и не Олди придумали. Идее одушевления оружия охсколько лет. Вспомним хотя бы те же всякие Экскалибуры и прочие Поющие или даже Чёрные Мечи. Наверное ещё кроманьонский охотник сидя у костра поглаживал своего верного товарища - охотничье копьё и разговаривал с ним (да что там - со мной - старым шизом, такое тож бывало, а вы с молотком разве не разговариваете, когда по пальцам себя лупите?).

Так что ничуть ни плагиат, а произведение, что называется "в традиции", причём здоровски реализованное.

Изменено пользователем Снова Иванов

Напомнило комикс Ретивый,понравилось)))

Изменено пользователем Племянничек

За неуважение автора и читателей.

хочется плюс поставить и не затрудняться причинами - почему - для того репутация есть.

Согласен.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...