Дядюшка Опубликовано 23 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2005 советую всем и каждому прочитать книжку Лиона Фейхтвангера "Гойя". там как раз действие происходит во времена инквизиции. не пожалеете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 23 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2005 Во-первый - нет такого понятия "времена Инквизиции", есть Средневековье и Новое Время! Во-вторых, я в своё время очень плотно изучил средневековую историю и культуру (НЕ по художественным крижкам "про лыцарей", а по научным трудам!) - настоящая Инквизиция на Ваховскую совершенно не похожа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 23 июня, 2005 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2005 Настоящая была ужасно коррумпирована... We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 24 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 Настоящая была ужасно коррумпирована... я так понимаю, ты большой знаток инквизиций... я вам книжки советую почитать хорошие, чтобы кругозор расширить ваш(!) же. но понятно - оно вам ни к чему... Во-первый - нет такого понятия "времена Инквизиции", есть Средневековье и Новое Время! Во-вторых, я в своё время очень плотно изучил средневековую историю и культуру (НЕ по художественным крижкам "про лыцарей", а по научным трудам!) - настоящая Инквизиция на Ваховскую совершенно не похожа! ты, наверное, кажешься себе дико умным. а на деле лишь в очередной раз демонстрируешь свою серость. когда тебе советуют почитать хоть что-нибудь, для твоего же собственного блага, заметь, иногда стоит всё-таки прислушиваться, иначе так в серости и помрёшь... к твоему сведению, я говорил про Ренессанс!! если ты про него ничего не знаешь, что и следует из твоего яростного поста, то почитал бы мировую литературу. хотя можешь заняться выпуском своей линейки учебников по истории - вот мы все животики понадрываем от смеха.... Ренессанс - это вовсе не "период в конце Средневековья", а совершенно новый - по сути новый! - период европейской истории. Ренессанс начинается там и тогда, где и когда Средневековье кончается, - т. е. на рубеже XIII-XIV веков. Инквизиция только зарождается в Средневековье, но там она на вспомогательных ролях. Её деятельность, которая непосредственно (и весьма существенно!) повлияла на ход европейской истории, приходится именно на эпоху Ренессанса. Инквизицию - ту, что мы знаем, - невозможно представить себе до того, как была написана "Божественная комедия" Данте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 Теме место во флейме (жаль я не модератор). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 Дядько, что ты всех оскор[эх жаль]ешь? Тот дурак, этот полоумный. Без перехода на личности можно? У всех есть своя точка зрения. Это раз. Понять один и тот же текст можно по разному это два. Вот ты приводил отрывок про СШК. И утверждал, что твое понимание его есть верное, остальных ересь! А ведь понять его можно по разному. Что я тебе и пытался доказать, весьма безрезультатно, в паралелльной теме. Спасибо что пролил Божественно откровение, а то мы без тебя в темноте и ереси прозябали. Нежнее, еще нежнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 to Дядюшка Слегка не в тему, но скажу... Больше всего мне у Вас нравится Ваш непревзойдёный стиль ответа! Если бы меня спросили: "Что Вам больше всего нравиться в Дядюшке?", я бы ответил так: - "Этот человек... Нет! Этот ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, этот светоч Истины в последней инстанции, этот кладезь всех тайн мироздания, всегда отвечает на посты оппонентов чётким русским литературным языком! Никогда не [ну уж нет]амит, не оскорбит ни кого! В каждом его ответе просто просвечивает огромное человеколюбие: даже если ему не нравится точка зрения собеседника, он всегда объяснит где причина к этому! И более того, он наставит собеседника на ПУТЬ ИСТИННЫЙ, ибо сам у Дядюшки всегда имеется в запасе множество неопровержимых доказательств его точки зрения, услышав которые оппоненты просто вырастают над собой! Спустя 17 постов - всего 17 постов! - этого титана мысли, равного которому не рождалось со времён Адама, весь форум http://www.warhammer40k.ru наконец осознал всю глубину той пропасти, в которой он [ну уж нет]одился до появления Дядюшки на форуме!" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 24 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 по крайней мере, ты теперь хотя бы слышал про Ренессанс... Этот человек... Нет! Этот ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, этот светоч Истины ... услышав которые оппоненты просто вырастают над собой! ты забыл упомянуть, что я делаю меньше грамматических ошибок в русском языке меньше, чем ты. жаль, конечно, что ты не хочешь даже попытаться стать умнее... =( Спустя 17 постов - всего 17 постов! оказывается знания присутствующих на форуме людей измеряются в количестве их постов!!! не знал, не знал! (честное слово - не знал!) p.s. на титана мысли я не претендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 2 Дядющка Первая Инквизиция (именно с большой буквы) была учреждена против альбигойцев в середине 13-го века. Разные авторы называют разное время, от 1243 до 1265 гг. Руководилась доминиканцами. Имела все основные атрибуты Второй, или Испанской Инквизиции. Так что формально Ваш оппоненто вообще то прав, началось это в Средние Века. А по существу нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 2 Maeglin Как уже говорилось, XIII век это конец Средневековья. Хошь-не хошь, а Дядько прав: историю не мешало бы подучить, прежде чем делать серьезные заявления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 советую всем и каждому прочитать книжку Лиона Фейхтвангера "Гойя". там как раз действие происходит во времена инквизиции. не пожалеете. чтобы понять атмосферу 40к надо читать бэк+ГВшную художественную лтитературу по миру и как можно больше стороннии книги которые по мнению одного человека дают атмосферу передают ЛИЧНОЕ мнение этого человека и увы ничего более ЗЫ а в электронном виде эта книга есть? охота проверить разочаруюсь или нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 2 Чортос. Конец Средневековья это 14-й век. Не учите меня жить, лучше помогите материально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamster Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 2Gamrin: Советую успокоиться :arrow: Если не можешь правильно воспринимать посты оппонента, то не лезь в спор. Во-первый - нет такого понятия "времена Инквизиции", есть Средневековье и Новое Время! Дамс... no comments. Во-вторых, я в своё время очень плотно изучил средневековую историю и культуру (НЕ по художественным крижкам "про лыцарей", а по научным трудам!) - настоящая Инквизиция на Ваховскую совершенно не похожа! Какое отношение это имеет к теме? Был бы я модером на главном, выдал бы пред за флуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamster Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 советую всем и каждому прочитать книжку Лиона Фейхтвангера "Гойя". там как раз действие происходит во времена инквизиции. не пожалеете. стороннии книги которые по мнению одного человека дают атмосферу передают ЛИЧНОЕ мнение этого человека и увы ничего более Да, это личное мнение человека. Именно поэтому твой пост выглядит крайне глупо. :arrow: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 Да, это личное мнение человека. Именно поэтому твой пост выглядит крайне глупо. :arrow: в случаях личного мнения обычно добавляют ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 24 июня, 2005 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 Moderator Дядюшка, Gamrin вам последние устное предупреждение. Дальше будут плюсы. Не_переходите_на_личности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 2 Чортос. Конец Средневековья это 14-й век. Не учите меня жить, лучше помогите материально. Может ты и дату точную знаешь, когда средневековье сменилось возрождением? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamster Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 Да, это личное мнение человека. Именно поэтому твой пост выглядит крайне глупо. :arrow: в случаях личного мнения обычно добавляют ИМХО 1) Я немного погорячился. :oops: Извини если был слишком груб. 2) И в каком же месте фразы: "я советую вам прочитать книгу" ты поставишь ИМХО? :wink: "я ИМХО советую вам прочитать книгу"? "я советую вам ИМХО прочитать книгу"? "я советую вам прочитать ИМХО книгу"? Просто оборот "я советую" подразумевает ИМХО. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 2Hamster давай признаем что оба были не вполне правы и не будем разводить спор про СШК а по сути вопроса добаить в конце 'ИМХО конечно' 2Дядюшка вопрос про электронную форму книги остается в силе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 2 Чортос. Даты нет. Считается что конец 14-середина 15-го века. Учебник истории 5-го класса, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 24 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 чтобы понять атмосферу 40к надо читать бэк+ГВшную художественную лтитературу по миру и как можно больше не у всех есть возможность покупать ГВшные книги, а также должный уровень знания английского языка, чтобы их ещё и читать... поэтому, я посоветовал книжку всемирно известного и популярного классика, в которой рассказывается о тяжёлой судьбе одного из всемирно известных и почитаемых живописцев, а именно - Франсиско де Гойи. во-первых, читать хорошие книги никогда не вредно. во-вторых, действие происходит во времена (Испанской) Инквизиции, что очень хорошо (читай сочно-мрачно) показано. --------------------------- насчёт электронного варианта не могу сказать - сам читал в бумажном исполнении. попробуй поискать в он-лайновых библиотеках. --------------------------- про ИМХО - пять баллов!!!! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 25 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2005 2Gamrin: Советую успокоиться :arrow: Если не можешь правильно воспринимать посты оппонента, то не лезь в спор. Как бы очень сложно "правильно" воспринимать посты вот в таком вот стиле: по крайней мере' date='[b'] ты теперь хотя бы слышал про Ренессанс... Этот человек... Нет! Этот ЧЕЛОВЕЧИЩЕ' date=' этот светоч Истины ... услышав которые оппоненты просто вырастают над собой![/quote'] ты забыл упомянуть, что я делаю меньше грамматических ошибок в русском языке меньше, чем ты. жаль, конечно, что ты не хочешь даже попытаться стать умнее... =( Спустя 17 постов - всего 17 постов! оказывается знания присутствующих на форуме людей измеряются в количестве их постов!!! не знал, не знал! (честное слово - не знал!) p.s. на титана мысли я не претендую. Посчитайте, сколько в этом тексте содержится непрямых оскорблений... 1. Оппонент идиот, никогда не слышавший про Ренессанс. 2. Оппонент приехал из глухого аула - он не владеет русским языком. 3. Оппонент явно глупее пишушего, и не пытается стать умнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamster Опубликовано 25 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2005 Как бы очень сложно "правильно" воспринимать посты вот в таком вот стиле: Ты как бы начал первый. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 25 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2005 Как бы очень сложно "правильно" воспринимать посты вот в таком вот стиле: Ты как бы начал первый. :wink: Я как бы первый никому не хамил. :wink: А указать человеку (пусть и в саркастическом стиле), что за 17 постов успеть перессориться с половиной форума - это надо уметь :wink: - надо было. Ему Wulfenstain куда ранее меня указывал и на хамство, и на безаппелляционный тон, и на экспансивные выражения в его постах, но "товарисч" явно не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamster Опубликовано 25 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2005 Я как бы первый никому не хамил. Это тебе так кажется :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения