Якутский Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Тема называется "как окружающие относятся". Как они относятся - ты только что написал. Можно это игнорить плевать отрицать, но факт не исчезнет. Абзац рефлексии и самооправданий, подытоженный отрицанием. Я технарь, не психолуг, но есть подозрение что в обработку как клиента тебя бы взяли с удовольствием! :) Вы хотите поговорить о том, как глубоко вам неважно что окружающие считают ваше любимое хобби унизительным? Вы прям не можете об этом молчать! =) я тут душу ему, значит раскрываю, про психологические травмы начала семейной жизни говорю, а он не ценит и издевается?! Уйду я с этого бездушного форума! (сарказм) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Не знаю какие у вас знакомые/друзья. Но мои когда видели первый раз шкафчик с миньками говорили: - Ого! Сам красил? Это же какое все мелкое! Это если ваши миньки их не интересуют. А если хобби вызывает интерес и желание попробовать самому, человек начинает расспрашивать, где достать и сколько это стоит, ибо варгеймы продают далеко не на каждом углу. Окружающим проще оперировать деньгами. Они же не спросят: "Слушай, и как оно - красить? Круто - нет?" К слову, я не вижу ничего плохого в "измерении деньгами". Деньги - это такой универсальный критерий, общий знаменатель, если можно так выразиться. Т.е. мера (то, чем мерят, инструмент), но никак не отношение. Мне нравится коллекционировать солдатиков, кататься на роликах/доске, стрелять из лука, ходить в походы, играть на гитаре, прыгать с парашютом и чёрт знает что ещё. От каждого занятия я испытываю конкретные определённые чувства. Это абсолютно разные ощущения, которыми ничего не измеришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) Не знаю какие у вас знакомые/друзья. Но мои когда видели первый раз шкафчик с миньками говорили: - Ого! Сам красил? Это же какое все мелкое! это называется вежливость. :) Конечно же все люди разные. Но и тут подспорье - я вот помню когда мот купил сразу все друзья\тян поделились на "о божечки как жеж это опасно ты сумасшедший" и "вау крутотень малаца мечту исполнил, круть расскажи как оно\давай вместе катать". Для меня реакция на мое увлечение многое говорила о самом человеке. С другой стороны если кто-то скажет мне возле моего шкафа с 10 000 иг и 2000 маринов "ты больной столько бабла и времени тратить на солдатиков-покрас-поиграть, я наверно соглашусь что это эребор. Золотая середина она в скирмишах - поиграл из коробки и норм. Изменено 31 января, 2017 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Приходит человек (ну или даже гипотетически тян лооол) к тебе, а там у тебя либо электрогитара за штукарь или стволы с камуфлом за штукарь ... или епенячьи уродливые человечки за штукарь условных единиц. Ну ты понял да :) Эй, лично мои епенячьи человечки не уродливые, они красивые! И я даже не знаю, что у моей тян вызывает больше интереса, мои человечки или мои гитары. По-моему, человечки. И мне сдается, что стволы с камуфлом ее бы вообще не впечатлили. Ну ладно, можем считать, что я исключение по всем пунктам. В) БТВ, насчет того, когда знакомые спрашивают, почем покупал, то мне кажется, что это чаще всего либо (1) юзкейс от Барса (чувак заинтересовался на попробовать самому и приценивается, насколько оно затратно), либо (2) чувак уже в том же хобби и интересуется, почем ты взял цацку и если недорого, то нельзя ли там же взять занедорого еще цацку себе, либо (3) чувак в хобби, но параллельном (ваха и МТГ, например), и ему интересно сравнить затраты. Может быть, я в какой-то не той тусовке, но мало кто меряет вложенными деньгами именно крутизну хоббиста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пират Овощь Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 но мало кто меряет вложенными деньгами именно крутизну хоббиста. Люди с хобби в целом всегда спокойнее относятся к тратам на любое хобби (охота, страйкбол, гитара... любое). Мерить крутость хобби по цене это такая забава для жлобов. Все мои контакты с обывателями на тему стоимости хобби обычно сводились к кручению пальцем у виска. И диалог всегда был примерно одинаковый -Что это у тебя за сумка такая интересная? -Там солдатики. -Ты серьезно? Покажи. Показываешь содержимое кейса -О круто, и ты что все эти мелочи сам покрасил? -Да. -А где таких взять? Дорогие? -Называешь адреса магазинов, и цены. -Да ты что! За какую-то пластиковую ***бору такие деньги отдавать! Обычно к этому моменту я уже все сложил обратно в кейс и продолжаю заниматься своими делами. Сильно не переживаю. Трачу свои, не в ущерб семье и личному благосостоянию. До чужих подсчетов моих денег, мне дела нет. Но факт такие разговоры имеют место быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 «О! За сколько взял?» Могут ещё поинтересоваться – где. не вижу ничего плохого в желании сэкономить рублик другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Но факт такие разговоры имеют место быть. О том и речь. С более уважаемыми хобби такое происходит реже. Нам насрать конечно же, но не видеть это так же считаю наивно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 не вижу ничего плохого в желании сэкономить рублик другой. Путь в литейки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 но мало кто меряет вложенными деньгами именно крутизну хоббиста. Конечно. Это ведь одна из крайностей. А крайности никогда до добра не доводят. Между оценкой хобби с позиции денег и измерение деньгами крутизны хоббиста лежит пропасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 «О! За сколько взял?» Могут ещё поинтересоваться – где. не вижу ничего плохого в желании сэкономить рублик другой. Путь в литейки Три абсолютно несвязных посыла, вырванных из контекста. Спор ради спора. На что я рассчитывал? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) Путь в литейки причем тут литейки? Хватит пытаться играть в медиума, все равно не получается. Один и тот же ОФИЦИАЛЬНЫЙ продукт, в РАЗНЫХ магазинах может стоить по разному. И не вижу ничего плохого, в том, что бы покупать там где дешевле. Три абсолютно несвязных посыла, вырванных из контекста. Спор ради спора. На что я рассчитывал? =) ну почему спор, просто подобные фразы имеют часто под собой вполне меркантильные цены. Вон у меня калашь дома лежит. Товарищ той же фирмы, той же модели купил такой же калашь, но в другом магазине. дешевле на несколько тысячь. И бункера купил. И бункера там в два раза дешевле. Я спросил почем - офигел. И на следующий день пошел за этими бункерами в тот магазин. Этакий способ мониторить рынок, через сарафанное радио. Изменено 1 февраля, 2017 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пират Овощь Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Этакий способ мониторить рынок, через сарафанное радио. Вопрос о цене от обывателя и такой же вопрос от товарища по хобби, это по сути два разных вопроса. Преследующих совершенно разные цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=CaptZ=- Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Т.е. тут вопрос в мужественности "епенячьих человечков"? Привод - оружие, хорошо, мужииик, гитара - творчество, отлично, самореализация, личностный рост, солдатики - детство в опе заиграло, "ненаигрался". Я сначала рефлексировал, что жена называет солдатиков солдатиками - поправлял, мол миниатюры это, а сейчас повзрослел и забил - солдатик он и есть солдатик. Всю жизнь тянуло к человечкам - лего, потом битвы фентези (счас бы купил с удовольствием шерифов колонии или гуронов, но хрен найдешь), а дальше, соответственно, и вархам. За солдатиками я отдыхаю и телом и душой, а на мнения окружающих строго покх :) Когда еще упарывался по Линаге. На одной из сходок анонимный линаголиков соклановцев. Жена кланлидера призналась, что только рада тому что муж так развлекается (и вкладывает бабло). Не надо как подругам искать его по впискам, барам, полигонам, вытрезвителям . Так что с женским полом все не так просто. ;) Не знаю какие у вас знакомые/друзья. Но мои когда видели первый раз шкафчик с миньками говорили: - Ого! Сам красил? Это же какое все мелкое! У меня друг вообще сказал - Я бы чере 5 минут все бы в турухе переломал. Ну ты и терпеливый. P.S. И вежливость не причем. Друг детства. Так что и подраться и помириться успели. Прямо общаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 У меня друг вообще сказал - Я бы чере 5 минут все бы в турухе переломал. Ну ты и терпеливый. P.S. И вежливость не причем. Друг детства. Так что и подраться и помириться успели. Прямо общаемся. Каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Забавно. Мой товарищ вчерную бухаюющий каждую пятницу-субботу по кабакам социально более приемлем чем я, который играет в солдатиков. Но оно и понятно. Обладатели редких хобби непонятны. А то непонятно для большинства людей = опасно, а опасность надо или избегать или уничтожать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavrenov Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Забавно. Мой товарищ вчерную бухаюющий каждую пятницу-субботу по кабакам социально более приемлем чем я, который играет в солдатиков. Но оно и понятно. Обладатели редких хобби непонятны. А то непонятно для большинства людей = опасно, а опасность надо или избегать или уничтожать. Блин, а мне лет 10 назад удавалось совмещать и синие загулы по кабакам ночным клубам и всякие хобби как: настолки, варгеймы, онлайн залипухи типа вов. Так, что по мне не корректное сравнение любителей кабаков и варгеймеров , если судить по Красняорским варгеймерам, то у них вроде почти у всех нет проблем - совмещать походы в пивные пабы с подвигать солдатикоф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Если хобби не образ жизни, то все социально приемлимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 (изменено) Если хобби не образ жизни, то все социально приемлимо Да, но не всегда. Во различных социальных кругах и группах есть соответствующие наборы социально-приемлемых хобби (типа там охота-рыбалка-тачка или кайтинг-дайвинг-рафтинг), а всё, что сверх того – трактуется в лучшем случае как странность. С соответствующим влиянием на репутацию в сообществе, понятное дело. Изменено 10 февраля, 2017 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandzi Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 (изменено) Я тут книгу читал про повседневность в СССР, и там речь про алкоголизм шла. Но главное вот что: с точки зрения государства - алкаш и трезвенник одинаково аномальны. Алкаш приносит деньги в казну (акцизы-то нехило доход приносят), но социально опасен. Трезвенник безобиден социально, но "вредит" гос-ву тем, что не приносит денег через алкоголь. У властей отношение к алкоголю поэтому всегда немного шизофреническое, что, как следствие, распространяется и на общество. К тому же алкоголь имеет важное значение в ритуальных и обрядовых практиках в отличие от солдатиков, например. Так что настороженность людей к тем, кто "хоббями" всяким занимается, особенно исторически не укоренившимися, понятна. Изменено 10 февраля, 2017 пользователем Sandzi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 (изменено) Забавно. Мой товарищ вчерную бухаюющий каждую пятницу-субботу по кабакам социально более приемлем чем я, который играет в солдатиков. Но оно и понятно. Обладатели редких хобби непонятны. А то непонятно для большинства людей = опасно, а опасность надо или избегать или уничтожать. Кто оценивал социальную приемлемость? :) Просто интересно. Или ты опять про скучное - "он бухал, но имеет, а я в солдатики, а до сих пор"? Ты же не про это? Ты выше этого? ;) Изменено 10 февраля, 2017 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 (изменено) Да, но не всегда. Во различных социальных кругах и группах есть соответствующие наборы социально-приемлемых хобби (типа там охота-рыбалка-тачка или кайтинг-дайвинг-рафтинг), а всё, что сверх того – трактуется в лучшем случае как странность. С соответствующим влиянием на репутацию в сообществе, понятное дело. Прости, но кино-театр-живопИсь и т.д. В этом мире очень много всего. И программирование и спорт и прочее с плётками. Просто кто-то хочет много граней, а кто-то упарывается в одну-две в силу тех или иных причин. И не трактуется всё это, включая миниатюры, в сообществах, как странность (про свои говорю - их у меня больше одной). Просто если людей связывают кроме хобби другие узы - всё нормально, кроме в попу(тут не готовы, но если ядерный взрыв - ах). Чем взрослее люди, выросшие из определённой среды - тем больше знаний, тем больше допусков именно интеллектуального хобби, а как воспринимать сборку-покраску-игру-чтение? В) Но, как показывает практика, магнит тянет независимо от среды. И люди все могут понять и хобби и причины. Почему я и удивляюсь этому плачу пенелопы про каких-то друзей что-то обсирающих и не принимающих. Не та земля. ps Отправьте меня в ро - слишком много говорю. Изменено 10 февраля, 2017 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rvanduk Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Жена всячески поддерживает моё увлечение варгеймом. Подарила мне стенд моделиста, покрасила сама одну миниатюру. В итоге, попросила себе армию Adepta Sororitas и даже сыграла ими несколько раз. Дочка, ввиду возраста, не так любезна: она скидывает краски, таскает по квартире надфили, норовит залезть в шкаф и поломать всех (в итоге таки поломала морды нескольким тау, оторвала ноги серафимкам и с треском скинула на пол нескольких свежепокрашенных серых волчков). Кошке пофиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Кошке пофиг. Тебе повезло. У одного нашего кошка с удовольствием грызёт упавших на пол солдатиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rvanduk Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Тебе повезло. У одного нашего кошка с удовольствием грызёт упавших на пол солдатиков. У меня животное воспитанное просто. Правда, всё может испортить залетевшая в дом муха (или другое насекомое), которая включит охотничий инстинкт кошки. Вчера подобная история случилась. Вовремя пресёк прыжок на покрасочный стол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barsuk Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 С соответствующим влиянием на репутацию в сообществе. А некоторым уже пофиг на репутацию. Пофиг на общество. Они ,вообще, в этом обществе жить не могут. И если западают на фантастических солдатиков- то всё лучше чем игла или пузырь. Наверное, каждый пытается жить в той реальности,- в которой ему хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти