Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как ваш окружающ относятся к тому что вы играете в солдатиков?

Рекомендуемые сообщения

Пожалуй в негативной окраске слова "примитивный". К примеру "древний" тут имхо более уместно.

Негативная окраска - надумана.

Это примерно как негативная окраска слова "зависимость" - она есть лишь в головах не очень умных людей.

Словарь русского языка поможет нам всем. Примитивный - значит максимально простой, наипростейший,нет? Древний показывает возраст. В данном случае совпадает - он и древний и примитивный, но мысль была показать именно простоту. В которой, в самой по себе, никакого негатива нет. Простое не значит плохое, а сложное не значит хорошее.

• Ответов 487
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Негативная окраска - надумана...

ушаковский словарь дает несколько определений в том числе и не совсем позитивные, я понял вашу точку зрения, возможно вы правы и стереотип сподвиг меня так отнестись. Я бы никогда не назвал шахматы примитивными.

Я бы никогда не назвал шахматы примитивными.

Все познается в сравнении.

Относительно вахи они примитивные, относительно литрбола - заумные. ;))

А словарь - рекомендую посмотреть ранжирование значений слова.

Понятно, что иногда может иметь и негативную окраску, но лишь в контексте.

Относительно вахи они примитивные
как я уже сказал, каждому свое, я так не считаю

память, математика и борьба воль
это можно и про вх сказать

Элемент творчества и принятия решений куда меньше.
тоже сомнительно

как я уже сказал, каждому свое, я так не считаю

К сожалению, есть абсолютно формальные критерии.

Можно сколько угодно не соглашаться, что двухметровая палка длиннее полутораметровой, но факт остается фактом.

это можно и про вх сказать

Да, но шахматы, в отличие от вахи, этим исчерпываются.

тоже сомнительно

В шахматах куча наигранных комбинаций. За нормальную партию ты примерно раза два-три принимаешь решение - и дальше играешь по накатанной.

В шахматах куча наигранных комбинаций. За нормальную партию ты примерно раза два-три принимаешь решение - и дальше играешь по накатанной.
в вх то же самое. только еще мат ожидание добавляется от бросков и от этого чаще что то меняется в принятии решений.

Да, но шахматы, в отличие от вахи, этим исчерпываются.
Почему же? Кто мешает увлеченому шахматами человеку создавать свои собственные красивейшие фигуры/доски из кости, дерева или камня - тот же хобби аспект. Так же как в вархаммере человек которому наплевать на всю эту лабуду может купить готовую армию и все. Все зависит от восприятия, акцентов которые человек расставляет для себя в хобби. Изменено пользователем Ditrih:)

После того как я спихнула миньки хаосдесантников в подарок племяннику на ДР отношение к вархаммеру среди моего окружения упростилось. Хотя нет да проскочит дебильный коментец. Родители изначально были непротив,правда мама сказала что лучшеб я замуж вышла :D

Изменено пользователем Aleksa Spektor

правда мама сказала что лучшеб я замуж вышла :D

О да. За такого же ваховца ))) У меня знакомая семейка, так в день зарплаты у них драка за то, какие миньки покупать, а дома делёж красок и косточек ) Тёща будет просто в шоке )

в вх то же самое. только еще мат ожидание добавляется от бросков и от этого чаще что то меняется в принятии решений.

ЧИТД.

Приплюсуй то, что "доска" все время разная, набор фигур и у тебя и у противника может быть совершенно любым и т.д.

Все это обуславливает то, что собсно и является сложным - выбор - в вахе приходится делать в разы чаще.

Почему же? Кто мешает увлеченому шахматами человеку создавать свои собственные красивейшие фигуры/доски из кости, дерева или камня - тот же хобби аспект. Так же как в вархаммере человек которому наплевать на всю эту лабуду может купить готовую армию и все. Все зависит от восприятия, акцентов которые человек расставляет для себя в хобби.

Мы сейчас не о внешнем антураже.

Все это обуславливает то, что собсно и является сложным - выбор - в вахе приходится делать в разы чаще.
Это все набор условностей до игры, в шахматах можно развить те же этюды, задачи для разнообразия. И там и там сам процесс куча наигранных комбинаций в зависимости от действий противника/результатов бросков.

И там и там сам процесс куча наигранных комбинаций в зависимости от действий противника/результатов бросков.

Да, но в шахматах ты выбор между комбинациями ты делаешь 3-4 раза за партию, в вахе - бесконечно чаще. Поэтому чисто по правилам ваха - сложнее.

Если бы ее за века разложили по таким же полочкам - ты бы просто сравнил количество этих комбинаций и сразу бы понял, что примитивнее. ;)

Да, но в шахматах ты выбор между комбинациями ты делаешь 3-4 раза за партию, в вахе - бесконечно чаще
как то не так у меня, наверное я не правильно играю(((

есть мнение что за века что то из этого исчезнет, а что то так и останется))

как то не так у меня, наверное я не правильно играю(((

Угумц.

В целом шахматы - они как преф, когда все играют на одном и достаточно высоком уровне: поторговались-посмотрели-записали. Интересный расклад, который надо именно играть возникает раз в час.

... делёж красок и косточек...

Делёж косточек? Это в смысле - денег на еду уже не остаётся ;)

Старые друзья относятся "солдатикам" как к причуде, иногда подтрунивают. Родители, в те времена, когда я жил с ними, может и не одобряли, но ничего не говорили, особенно после того как я выиграл какой-то литературный конкурс на тему вахи. Жена, ещё до свадьбы, подозреваю, собиралась устроить со временем холи вар солдатикам, но мы нанесли упреждающий удар и показали что такое ММОРПГ :) Теперь солдатики в большом фаворе ;) Претензии на время и внимание, конечно, бывают, но поверьте мне - тут дело не в вахе, на её месте вполне могла бы быть рыбалка, тупо связка диван-телек-пиво и т.д.

Да, но в шахматах ты выбор между комбинациями ты делаешь 3-4 раза за партию, в вахе - бесконечно чаще.

А в вахе не чаще 6 раз за партию. К тому же в шахматах ты ни когда не скажешь: "это всё из за десбаланса и дыр в кодексе", "у него паверный ростер в я играю по фану".

Не надо сравнивать длинное с кислым.

Меня в вахе пока интересует покрас и моделирование. Я, наверно, могла бы часами любоваться красотой миниатюр, как картинами в Третьяковке. :rolleyes:

По-любому это хобби, т.е. люди увлечены, а не "фигнёй" страдают. А, если ещё и красят сами - это уже творческие личности (совсем не серость, мелкая моторика развивает полушария мозга)

Sotov, тебе уже много писали про реакцию девушек, но это действительно всего лишь показывает их уровень. ;)

Я, когда впервые увидела миниатюры, спросила "Можно посмотреть?"

Мне ответили: "Тебе правда интересно?".

Этот вопрос меня даже удивил - зачем смотреть, если не интересно? Теперь стало понятно, почему меня так спросили. :)

У меня никогда не было негатива в сторону вархаммера (ну, разве что кошка в молодости на хаос вармамонта выла). Возможно, потому что я к этому хобби соответствующе отношусь и не кидаюсь ко всем, рассказывая что это. Но все, кто знает-или сами в теме, или просто интересуются....иногда с завидным постоянством:)

Как выше уже говорили-главное правильно приподнести)

Изменено пользователем kitycool

А в вахе не чаще 6 раз за партию. К тому же в шахматах ты ни когда не скажешь: "это всё из за десбаланса и дыр в кодексе", "у него паверный ростер в я играю по фану".

Вообще, не так много настольных игр, которые берут начало не в шахматах, так что сравнение вполне легитимно ;)

Не знаю, как в 40к, а в фб говорящий такое быстро зачисляется в му неудачники и нытики. Не знаю, как в вашей аркаде, а у нас решения принимаются чаще, особенно в 8ке, где что ни бросок кубов - то новая жо ситуация, так что играть - весело. И, если не секрет, какой разряд по шахматам имеет автор высказывания?

Вообще, не так много настольных игр, которые берут начало не в шахматах, так что сравнение вполне легитимно ;)

Не знаю, как в 40к, а в фб говорящий такое быстро зачисляется в му неудачники и нытики. Не знаю, как в вашей аркаде, а у нас решения принимаются чаще, особенно в 8ке, где что ни бросок кубов - то новая жо ситуация, так что играть - весело. И, если не секрет, какой разряд по шахматам имеет автор высказывания?

"В вашей аркаде"? Пордоназ мо чер, но хобби моё началось с FB и примерно 40% до сих пор отдано ему.

А так как шахматами увлекаюсь с пяти лет, то могу сравнивать, даже не имея разрядов. Может быть это покажется кощунством для кого то, но шахматы и ваха - это полностью разные вещи, и сравнивать их бессмысленно. ну, совсем. ваха - это нечто особенное, свободное и разнообразное, а шахматы сжаты строгими математическими алгоритмами и ч/б клетками.

P.S. Очень красиво выглядит набор шахмат из дарков и хаев. Металл. ;)

...Очень красиво выглядит набор шахмат из дарков и хаев. Металл. ;)

Да Вы эстет, сударь! Преклоняюсь перед Вашим вкусом, честно. Была, впрочем, мысль насчёт Спейсмарины VS Орки - что с меня, "круглоподставочника", взять ;)

То Пилигрим.

И в чём Вы видите кощунство? Можно в личку ;)

Изменено пользователем КОТ

То Пилигрим.

И в чём Вы видите кощунство? Можно в личку ;)

:o и в личку тоже. Я от шока тел.ген. лир. набрала вместо... пришлось говорить... ;)

Это две разные стихии, ИМХО.

Чего бы не сравнить-то?

Шахматы - это тоже варгейм, только в нем полностью отсутствует элемент случайности. С каких-то точек зрения их сравнивать безусловно бесполезно, но с позиции "что сложнее-проще" вполне себе.

И опять же, мы берем именно правила сами по себе, а не "правила+накопленный игроками опыт, который тоже надо освоить".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...