Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как ваш окружающ относятся к тому что вы играете в солдатиков?

Рекомендуемые сообщения

Первый хоббист, он коллекционирует миниатюрки гв определенной тематики. Второй максимум тянет на букиниста, а так просто интересующийся или фанат вселенной

Естественно при малых масштабах оба не попадают в хоббисты

Изменено пользователем Утка

• Ответов 487
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мне тоже кажется, что основной критерий - затрачиваемое время. Тот, кто не удосужился покрасить миньки - не хоббист. А тот, кто красит, но ПОКА еще не поиграл - хоббист однозначно.

Мне тоже кажется, что основной критерий - затрачиваемое время. Тот, кто не удосужился покрасить миньки - не хоббист. А тот, кто красит, но ПОКА еще не поиграл - хоббист однозначно.

А тот, кто не играл и не красил, но зато потратил 100500 человекочасов на размышления о маринчиках, это как?

Хобби оно не только про игру. Красить и собирать - уже хобби. Собирать минькам вх супер позы зеленкой и конверсиями но не красить и не играть - хобби. А вот листать в туалете каталог цитадель миниатюрс, ждать довик и читать флафку времен 4 редакции не хобби а времяпрепровождение, интерес или фанатство сеттингом. Что характерно второй пример это школьник я, и хоббистом я себя ни разу не видел.

Я удивлен на самом деле что тут разночтения, век живи век удивляйся :)

-а у тебя есть хобби?

-я собираю и крашу модельки

-а у тебя есть хобби?

-я читаю книжки и играю в довик

Ну как бы разница :)

страйкбола ваха компактнее и разово дешевле

вот на счет разово дешевле немного не соглашусь. темболее немного не понял, что ты вкладываешь в это понятие. Один набор миниатюр? Или для " вхожения в хобби" дешевле? Или для нормальной игры дешевле? Просто допустим мой ростер на 750 в десяточку влетает. Что стоимость середнячка привода и для начала игры только привод и нужен.. Если для "нормальной" игры. Так это 2к и тысячь 30. Что примерно ранвзначно нормальному приводу и снарягше в страйке. И то мне кажется страйк по дешевле, если покипомнством не обвешиватся вроде пнв

Изменено пользователем Ancharis

в месяц, но после старта

т.е. купив пару коробок (~5) вам их хватит на месяц покраски сборки и вы не дрищ. даже если покупаете левак (половиним?) вы все еще не дрищ. в итоге для бюджета это не настолько заметная трата, что бы вызывать конфликт внутри семьи (или себя любимого)

Ребята, я вам вот что скажу насчет страйкболистов. По сравнению с зеркалочниками, которые покупают себе один объектив за 50-60К, и любителями электрогитар, где добротная амерская гитара стоит в районе 40К на вторичке, а крутая от 60 до бесконечности, и усилитель к ней примерно в тех же деньгах, любители бека и минек могут не особо париться, что у них дорогое хобби.

Когда же вы прекратите мерить хобби деньгами?

Мы меряем не кто сколько тратит между собой, а как на эти траты смотрят окружающие.

Мы меряем не кто сколько тратит между собой, а как на эти траты смотрят окружающие.

А кто-то регулярно отчитывается перед окружающими в своих тратах? И если да – то почему и с какой целью?

И мы снова вернулись к простейшему - зависимости от мнения окружающих)

Хобби должно радовать вне зависимости от вбуханных средств материальных, а уж какой его аспект - дело личное.

А то начали здесь отчитываться и баблом шуршать про цену страйкбола-зеркалок-гитар-авто. Ваха не дешевле, если не идти порочными путями литейных дел мастеров)

Кстати, сюрприз-сюрприз: хобби можно совмещать!)))

Но тут просто фестиваль максимализма, походу.

А кто-то регулярно отчитывается перед окружающими в своих тратах? И если да – то почему и с какой целью?

Хороший вопрос, мне тоже интересен ответ...

вопрос в границе между "ого" и "больной мажор" :)

Т.е. тут разговор про школьников чтоле? Сори. Сразу не врубился откуда страдания с оценкой хобби окружающими.

Я даже не знаю, может быть, если тема называется «Как ваши окружающие относятся к», то, наверное, она для тех, кого волнует, как окружающие относятся?

Я даже не знаю, может быть, если тема называется «Как ваши окружающие относятся к», то, наверное, она для тех, кого волнует, как окружающие относятся?

Базара ноль. Вопрос и правда касается отношения окружающих к хобби. Но по ходу всплыло, что окружающие откуда-то знают размеры трат на хобби. Вот меня и заинтересовало: откуда знают? И зачем?

У кого как, но лично я в последнее время воспринимаю ваху исключительно как небольшой и не обязательный отдых от работы / семьи и прочего. Этакая "тридцатиминутка" покоя раз в неделю, которую вполне можно было бы потратить на книги / виски с друзьями / спорт. Но чем дальше, тем с друзьями сложнее встретиться (у всех также - карьера, работа круглыми сутками, семьи, а у кого семей нет - онлайн-игры до посинения), на лыжах по лесу в 24.00 как-то кататься не очень комфортно, а вот покрасить какую - нибудь сестру битвы - почему бы и нет?

Так что мои близкие относятся к вархаммеру абсолютно равнодушно.

Когда же вы прекратите мерить хобби деньгами?

Это не мы, это окружающие. Вот приезжаете вы к другу на новой машине. А он такой: «О! За сколько взял?» Или тот же страйкбол. Приходите с необычным приводом в новую тусовку и все сразу: «Дай заценить!» и следом всё то же сакраментальное: «О! За сколько взял?» Могут ещё поинтересоваться – где. Люди много чего деньгами мерят. Другое дело, что мало кто готов поставить несколько коробок пластиковых человечков в один ряд с приводом. Потому я также не понимаю, откуда мимокрокодилы узнают их стоимость.

Как уже упоминалось, хобби вообще всякие бывают. Вон бабушки покупают вышивальные наборы по ценам тактичек, а потом ещё и колупаются с ними несколько месяцев. Плюс им ещё пяльцы/рамки/лампы/кресла-качалки в придачу нужны. Ничего не напоминает? Ах, да. Они потом раздаривают свои рукоделия, ибо квартира не резиновая, площади стен ограничены. А окружающие только умиляются.

Ребята, я вам вот что скажу насчет страйкболистов. По сравнению с зеркалочниками, которые покупают себе один объектив за 50-60К, и любителями электрогитар, где добротная амерская гитара стоит в районе 40К на вторичке, а крутая от 60 до бесконечности, и усилитель к ней примерно в тех же деньгах, любители бека и минек могут не особо париться, что у них дорогое хобби.

Приходит человек (ну или даже гипотетически тян лооол) к тебе, а там у тебя либо электрогитара за штукарь или стволы с камуфлом за штукарь ... или епенячьи уродливые человечки за штукарь условных единиц.

Ну ты понял да :)

Приходит человек (ну или даже гипотетически тян лооол) к тебе, а там у тебя либо электрогитара за штукарь или стволы с камуфлом за штукарь ... или епенячьи уродливые человечки за штукарь условных единиц.

Ну ты понял да :)

Т.е. тут вопрос в мужественности "епенячьих человечков"? Привод - оружие, хорошо, мужииик, гитара - творчество, отлично, самореализация, личностный рост, солдатики - детство в опе заиграло, "ненаигрался".

Я сначала рефлексировал, что жена называет солдатиков солдатиками - поправлял, мол миниатюры это, а сейчас повзрослел и забил - солдатик он и есть солдатик. Всю жизнь тянуло к человечкам - лего, потом битвы фентези (счас бы купил с удовольствием шерифов колонии или гуронов, но хрен найдешь), а дальше, соответственно, и вархам. За солдатиками я отдыхаю и телом и душой, а на мнения окружающих строго покх :)

Битвы фентези продаются так то,коробка с кулак, 2 и 2 миниатюрки внутри. В ашанах лентах где сладости

Т.е. тут вопрос в мужественности "епенячьих человечков"? Привод - оружие, хорошо, мужииик, гитара - творчество, отлично, самореализация, личностный рост, солдатики - детство в опе заиграло, "ненаигрался".

Тема называется "как окружающие относятся". Как они относятся - ты только что написал.

Можно это игнорить плевать отрицать, но факт не исчезнет.

Я сначала рефлексировал, что жена называет солдатиков солдатиками - поправлял, мол миниатюры это, а сейчас повзрослел и забил - солдатик он и есть солдатик. Всю жизнь тянуло к человечкам - лего, потом битвы фентези (счас бы купил с удовольствием шерифов колонии или гуронов, но хрен найдешь), а дальше, соответственно, и вархам. За солдатиками я отдыхаю и телом и душой, а на мнения окружающих строго покх

Абзац рефлексии и самооправданий, подытоженный отрицанием. Я технарь, не психолуг, но есть подозрение что в обработку как клиента тебя бы взяли с удовольствием! :) Вы хотите поговорить о том, как глубоко вам неважно что окружающие считают ваше любимое хобби унизительным? Вы прям не можете об этом молчать! =)

Изменено пользователем Curator

Не знаю какие у вас знакомые/друзья. Но мои когда видели первый раз шкафчик с миньками говорили:

- Ого! Сам красил? Это же какое все мелкое!

Изменено пользователем Knijnik

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...