Утка Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) Первый хоббист, он коллекционирует миниатюрки гв определенной тематики. Второй максимум тянет на букиниста, а так просто интересующийся или фанат вселенной Естественно при малых масштабах оба не попадают в хоббисты Изменено 30 января, 2017 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Мне тоже кажется, что основной критерий - затрачиваемое время. Тот, кто не удосужился покрасить миньки - не хоббист. А тот, кто красит, но ПОКА еще не поиграл - хоббист однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Мне тоже кажется, что основной критерий - затрачиваемое время. Тот, кто не удосужился покрасить миньки - не хоббист. А тот, кто красит, но ПОКА еще не поиграл - хоббист однозначно. А тот, кто не играл и не красил, но зато потратил 100500 человекочасов на размышления о маринчиках, это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Не хоббист. Человека определяют деяния и поступки, а не мысли и хотелки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Хобби оно не только про игру. Красить и собирать - уже хобби. Собирать минькам вх супер позы зеленкой и конверсиями но не красить и не играть - хобби. А вот листать в туалете каталог цитадель миниатюрс, ждать довик и читать флафку времен 4 редакции не хобби а времяпрепровождение, интерес или фанатство сеттингом. Что характерно второй пример это школьник я, и хоббистом я себя ни разу не видел. Я удивлен на самом деле что тут разночтения, век живи век удивляйся :) -а у тебя есть хобби? -я собираю и крашу модельки -а у тебя есть хобби? -я читаю книжки и играю в довик Ну как бы разница :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) страйкбола ваха компактнее и разово дешевле вот на счет разово дешевле немного не соглашусь. темболее немного не понял, что ты вкладываешь в это понятие. Один набор миниатюр? Или для " вхожения в хобби" дешевле? Или для нормальной игры дешевле? Просто допустим мой ростер на 750 в десяточку влетает. Что стоимость середнячка привода и для начала игры только привод и нужен.. Если для "нормальной" игры. Так это 2к и тысячь 30. Что примерно ранвзначно нормальному приводу и снарягше в страйке. И то мне кажется страйк по дешевле, если покипомнством не обвешиватся вроде пнв Изменено 30 января, 2017 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 в месяц, но после старта т.е. купив пару коробок (~5) вам их хватит на месяц покраски сборки и вы не дрищ. даже если покупаете левак (половиним?) вы все еще не дрищ. в итоге для бюджета это не настолько заметная трата, что бы вызывать конфликт внутри семьи (или себя любимого) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Ребята, я вам вот что скажу насчет страйкболистов. По сравнению с зеркалочниками, которые покупают себе один объектив за 50-60К, и любителями электрогитар, где добротная амерская гитара стоит в районе 40К на вторичке, а крутая от 60 до бесконечности, и усилитель к ней примерно в тех же деньгах, любители бека и минек могут не особо париться, что у них дорогое хобби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Когда же вы прекратите мерить хобби деньгами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Когда же вы прекратите мерить хобби деньгами? Мы меряем не кто сколько тратит между собой, а как на эти траты смотрят окружающие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Мы меряем не кто сколько тратит между собой, а как на эти траты смотрят окружающие. А кто-то регулярно отчитывается перед окружающими в своих тратах? И если да – то почему и с какой целью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ficuss Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 И мы снова вернулись к простейшему - зависимости от мнения окружающих) Хобби должно радовать вне зависимости от вбуханных средств материальных, а уж какой его аспект - дело личное. А то начали здесь отчитываться и баблом шуршать про цену страйкбола-зеркалок-гитар-авто. Ваха не дешевле, если не идти порочными путями литейных дел мастеров) Кстати, сюрприз-сюрприз: хобби можно совмещать!))) Но тут просто фестиваль максимализма, походу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 А кто-то регулярно отчитывается перед окружающими в своих тратах? И если да – то почему и с какой целью? Хороший вопрос, мне тоже интересен ответ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 А кто-то регулярно отчитывается перед окружающими в своих тратах? И если да – то почему и с какой целью? вопрос в границе между "ого" и "больной мажор" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Т.е. тут разговор про школьников чтоле? Сори. Сразу не врубился откуда страдания с оценкой хобби окружающими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Я даже не знаю, может быть, если тема называется «Как ваши окружающие относятся к», то, наверное, она для тех, кого волнует, как окружающие относятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Я даже не знаю, может быть, если тема называется «Как ваши окружающие относятся к», то, наверное, она для тех, кого волнует, как окружающие относятся? Базара ноль. Вопрос и правда касается отношения окружающих к хобби. Но по ходу всплыло, что окружающие откуда-то знают размеры трат на хобби. Вот меня и заинтересовало: откуда знают? И зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Август Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 У кого как, но лично я в последнее время воспринимаю ваху исключительно как небольшой и не обязательный отдых от работы / семьи и прочего. Этакая "тридцатиминутка" покоя раз в неделю, которую вполне можно было бы потратить на книги / виски с друзьями / спорт. Но чем дальше, тем с друзьями сложнее встретиться (у всех также - карьера, работа круглыми сутками, семьи, а у кого семей нет - онлайн-игры до посинения), на лыжах по лесу в 24.00 как-то кататься не очень комфортно, а вот покрасить какую - нибудь сестру битвы - почему бы и нет? Так что мои близкие относятся к вархаммеру абсолютно равнодушно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Когда же вы прекратите мерить хобби деньгами? Это не мы, это окружающие. Вот приезжаете вы к другу на новой машине. А он такой: «О! За сколько взял?» Или тот же страйкбол. Приходите с необычным приводом в новую тусовку и все сразу: «Дай заценить!» и следом всё то же сакраментальное: «О! За сколько взял?» Могут ещё поинтересоваться – где. Люди много чего деньгами мерят. Другое дело, что мало кто готов поставить несколько коробок пластиковых человечков в один ряд с приводом. Потому я также не понимаю, откуда мимокрокодилы узнают их стоимость. Как уже упоминалось, хобби вообще всякие бывают. Вон бабушки покупают вышивальные наборы по ценам тактичек, а потом ещё и колупаются с ними несколько месяцев. Плюс им ещё пяльцы/рамки/лампы/кресла-качалки в придачу нужны. Ничего не напоминает? Ах, да. Они потом раздаривают свои рукоделия, ибо квартира не резиновая, площади стен ограничены. А окружающие только умиляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Ребята, я вам вот что скажу насчет страйкболистов. По сравнению с зеркалочниками, которые покупают себе один объектив за 50-60К, и любителями электрогитар, где добротная амерская гитара стоит в районе 40К на вторичке, а крутая от 60 до бесконечности, и усилитель к ней примерно в тех же деньгах, любители бека и минек могут не особо париться, что у них дорогое хобби. Приходит человек (ну или даже гипотетически тян лооол) к тебе, а там у тебя либо электрогитара за штукарь или стволы с камуфлом за штукарь ... или епенячьи уродливые человечки за штукарь условных единиц. Ну ты понял да :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якутский Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Приходит человек (ну или даже гипотетически тян лооол) к тебе, а там у тебя либо электрогитара за штукарь или стволы с камуфлом за штукарь ... или епенячьи уродливые человечки за штукарь условных единиц. Ну ты понял да :) Т.е. тут вопрос в мужественности "епенячьих человечков"? Привод - оружие, хорошо, мужииик, гитара - творчество, отлично, самореализация, личностный рост, солдатики - детство в опе заиграло, "ненаигрался". Я сначала рефлексировал, что жена называет солдатиков солдатиками - поправлял, мол миниатюры это, а сейчас повзрослел и забил - солдатик он и есть солдатик. Всю жизнь тянуло к человечкам - лего, потом битвы фентези (счас бы купил с удовольствием шерифов колонии или гуронов, но хрен найдешь), а дальше, соответственно, и вархам. За солдатиками я отдыхаю и телом и душой, а на мнения окружающих строго покх :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Меня не спрашивают, а я не рассказываю. Don't ask, don't tell это называется. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Битвы фентези продаются так то,коробка с кулак, 2 и 2 миниатюрки внутри. В ашанах лентах где сладости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) Т.е. тут вопрос в мужественности "епенячьих человечков"? Привод - оружие, хорошо, мужииик, гитара - творчество, отлично, самореализация, личностный рост, солдатики - детство в опе заиграло, "ненаигрался". Тема называется "как окружающие относятся". Как они относятся - ты только что написал. Можно это игнорить плевать отрицать, но факт не исчезнет. Я сначала рефлексировал, что жена называет солдатиков солдатиками - поправлял, мол миниатюры это, а сейчас повзрослел и забил - солдатик он и есть солдатик. Всю жизнь тянуло к человечкам - лего, потом битвы фентези (счас бы купил с удовольствием шерифов колонии или гуронов, но хрен найдешь), а дальше, соответственно, и вархам. За солдатиками я отдыхаю и телом и душой, а на мнения окружающих строго покх Абзац рефлексии и самооправданий, подытоженный отрицанием. Я технарь, не психолуг, но есть подозрение что в обработку как клиента тебя бы взяли с удовольствием! :) Вы хотите поговорить о том, как глубоко вам неважно что окружающие считают ваше любимое хобби унизительным? Вы прям не можете об этом молчать! =) Изменено 31 января, 2017 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) Не знаю какие у вас знакомые/друзья. Но мои когда видели первый раз шкафчик с миньками говорили: - Ого! Сам красил? Это же какое все мелкое! Изменено 31 января, 2017 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти