Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик]Война должна продолжаться.

Рекомендуемые сообщения

Короткая зарисовка, набросана минут за 20, просто поймал эмоциональный настрой.

Понимаю, что косяков здесь много, так что пинайте не стесняясь.

Очередное поле битвы очередного мира. Он видел многие десятки тысяч таких полей на многих тысячах планет. На таких полях он сотни раз умирал, и сотни тысяч раз убивал. Ничего нового, всё то же самое, что и всегда. И это хорошо.

Потому что Война должна продолжаться!

Своё имя он уже давным-давно позабыл. Другие забыли его ещё раньше. Уже многие тысячи лет он просто Мастер Войны. И для других чемпионов, и для берсерков, не решающихся заступать ему путь, и для Повелителя, и для самого себя. Мастер, несущий войну мирам, её лишённым. Не должно быть мира без Войны. Это неправильно.

Война не должна останавливаться!

Название этого никчёмного, неполноценного, лишённого радости Войны мира, не имело для Мастера ни малейшего значения. Он не хотел его знать, он хотел только нести войну, лить кровь, жечь дома, слышать сладостную музыку криков агонии, артиллерийских залпов, хруста ломающихся костей, треска разрываемой плоти. Чарующую симфонию, которую исполняет Война на жизнях этого мира.

Музыка Войны будет звучать вечно!

Огромные толпы культистов мчатся в бой рядом с ним, это замечательно, это жизни на алтарь Войны, это черепа к подножью трона Повелителя, это кровь, которая напоит его. И ещё больше крови это стадо прольёт на своём пути. Позиции врага уже рядом. Это превосходно, враг это Война, Война без врага невозможна. Радоваться должен тот, у кого есть враг, ведь он может воевать.

Ведь Война должна продолжаться!

Короткая бронзовая глефа воет в предвкушении свежей крови. Демон, заточённый внутри неё, беснуется, рвётся наружу, ярится в ожидании новых жизней, которые может исторгнуть из мягких, тёплых тел. Окованное медью древко из древнего чёрного дерева дрожит и пытается само по себе рваться вперёд. Но нет, Война это не тупая мясорубка, Войной нужно наслаждаться, каждым её мгновением, каждым глотком крови, каждой каплей страха врага, каждой отнятой жизнью, каждой жизнью, брошенной на алтарь Войны, только кристально чистый разум может познать всё наслаждение от Войны. И демон беспрекословно подчиняется мощной воле того, кто некогда был клинком Кхайне, а сейчас стал чемпионом Кхорна.

Воле того, кто идёт впереди Войны и ведёт её за собой!

Бледные тени встают навстречу Мастеру из окопов, на стволах их примитивного оружия пляшут огоньки, отправляя к Повелителю культистов целыми пачками, их лица перекошены ужасом, их разум не может осознать всей радости и всего величия происходящего вокруг, они слишком примитивны для понимания этого восторга и Мастер выносит им свой приговор. Немыслимо древняя, темная от пропитавшей её крови, бронза рассекает эти тени, отделяя их никчёмные души от праха, служащего им телами. Он знает, что на этом поле встретит достойного противника. Что скрестит с ним клинки и улыбнётся ему открытой тёплой улыбкой, ведь он тоже понимает Войну. Быть может, Мастер падёт от его руки, падёт в очередной раз, как тысячи раз до этого, чтоб в тот же момент восстать у подножья трона своего Повелителя и снова отправится в бесконечный путь и снова нести Войну тысячам миров. Но сейчас это не имеет значения. Ведь он знает главное.

Война продолжается!

Льётся кровь!

Череп за черепом катятся с вершины великой пирамиды!

И гремит над этим всем смех Повелителя, Кровавого Бога!

Война будет продолжаться вечно!

Изменено пользователем Rizolder

Эмоционально, ни о чем, но круто. Ваха, как никак. Ошибок особых не заметил только вот

Короткая бронзовая глефа воет в предвкушении свежей крови.

"Глефа" - это транскрипция Перумова :) Штука называется "глевия".

Эмоционально, ни о чем, но круто. Ваха, как никак. Ошибок особых не заметил только вот

"Глефа" - это транскрипция Перумова :) Штука называется "глевия".

Ну я старый фанат Перумова как-никак)

Слово "глефа" уже довольно прочно в фентези с его подачи вошло и теперь даже во многих справочниках по оружию пишется. Вообще там изначально совня была, но я решил заменить на более понятное оружие.

рассказик вполне гуд, но чего то не хватает.....

как то все просто что ли ....

А так пиши еще, и абзаццЫ надо их ставить тогда легче читать)

интересный фанфик,хорошо написан и очень атмосферный,передает эмоции.

Но нет, Война это не тупая мясорубка,

мне кажется что герой расказа должен считать как раз наоборот и быть сторонником бойни,тк все-таки складывает черепа к определенному трону;)

интересный фанфик,хорошо написан и очень атмосферный,передает эмоции.

мне кажется что герой расказа должен считать как раз наоборот и быть сторонником бойни,тк все-таки складывает черепа к определенному трону;)

Я сторонник того, что кхорнатики хоть и психопаты, но не дебилы, и могут убивать не только размахивая направо и налево двуручным топором.

Я сторонник того, что кхорнатики хоть и психопаты, но не дебилы, и могут убивать не только размахивая направо и налево двуручным топором.

ну,размахнутся двуручным топором тоже нужно уметь;)

они не дебилы просто мясники,так считаю я

Честно говоря, слабовато. Доплни и развей тему, а то получается просто набор мыслей Кхорнита. Ди еще:

"Очередное поле битвы очередного мира. Он видел многие десятки тысяч таких полей на многих тысячах планет. На таких полях он сотни раз умирал, и сотни тысяч раз убивал. Ничего нового, всё то же самое, что и всегда. И это хорошо" - убери первое предложение или дополни его развернутым повествованием, а как-то глаз режет.

Круто, такие кхорниты более правдоподобно смотрятся, чем тупо жаждущие крови дураки.

Атмосферно, хорошо написано. Вот за что только зацепился, но сильно зацепился. Может быть я зациклен на стереотипах, но кхорнит улыбающийся "открытой тёплой улыбкой". Кхорн в обмороке. :) Имхо.

Гм... Та не кхорнит улыбается, а лоялист. И вообще, что есть открытая тёплая улыбка для раззадореного маньяка-кровопускателя вроде этого кхорната?

а вы представьте себе открытую улыбку психопата. Идущего на вас размеренным шагом, залитого с ног до головы кровью, сжимающего в руках длинный, иззубренный бронзовый клинок, спокойно смотрящего вам в глаза и при этом абсолютно без злобы улыбающегося.

Вот когда представите, тогда и получите ответ на вопрос.

Кстати я думал что больше всего вопросов вызовет другая строчка.

Гм... Та не кхорнит улыбается, а лоялист. И вообще, что есть открытая тёплая улыбка для раззадореного маньяка-кровопускателя вроде этого кхорната?

Цитата - "Он знает, что на этом поле встретит достойного противника. Что скрестит с ним клинки и улыбнётся ему открытой тёплой улыбкой, ведь он тоже понимает Войну". Так что улыбался всё-таки не лоялист. <_<

2 Rizolder. Улыбку психопата я могу себе представить. Даже открытую в своём безумии. Но тёплую? :- Фантазии не хватает.

2 Rizolder. Улыбку психопата я могу себе представить. Даже открытую в своём безумии. Но тёплую? :- Фантазии не хватает.

Ну видимо моя фантазия в этом момент смогла выдать такой безумный образ)))

Ну видимо моя фантазия в этом момент смогла выдать такой безумный образ)))

а я смог представить, наверное я сам псих(чего и вам советую)

а че кхорнит убивающий без злобы да еще и с улыбкой ,так ради черепов и войны , это КРУТО

а я смог представить, наверное я сам псих(чего и вам советую)

а че кхорнит убивающий без злобы да еще и с улыбкой ,так ради черепов и войны , это КРУТО

Беззлобные последователи бога, одной из основных черт кторого является ярость и жажда убийства и битвы. Сильно.

Беззлобные последователи бога, одной из основных черт кторого является ярость и жажда убийства и битвы. Сильно

а кто сказал что кхорниты должны быть злобными, они всего лишь любят убивать

и это не их проблема что кто то не хочет добровольно отдавать свои черепа и кровь)) КХОРНУ ,

так кхорниты белые и пушистые/красные и ....красные ))

А спочему все думают что злой не может улыбаться? ет как то не правильно....

а кто сказал что кхорниты должны быть злобными, они всего лишь любят убивать

и это не их проблема что кто то не хочет добровольно отдавать свои черепа и кровь)) КХОРНУ ,

так кхорниты белые и пушистые/красные и ....красные ))

А спочему все думают что злой не может улыбаться? ет как то не правильно....

У меня просьба - прочти с чего начался спор и на чём я cделал акцент. Иначе всё это начинает принимать форму бессмыссленного набивания постов.

У меня просьба - прочти с чего начался спор и на чём я cделал акцент. Иначе всё это начинает принимать форму бессмыссленного набивания постов.

даффайте жить дружно)) и больше не будем засорять тему(я тож постораюсь не сорить ) , спасиб за намек))

Rizolder:

Рассказ гуд(ет я уже говорил) , А продолжение темы будет или на зарисовке остановишся?

Изменено пользователем laad

Ничего обещать не буду, писал под настроение. Если снова его поймаю, то будет.

Не понравилось.

почему?

По пунктам.

1. затасканные варианты пафосных фразочек и описаний. Не настроение передают, а сводят скулы неземной скукой.

2. персонаж получился не яростным берсерком, которому подобные внутренние диалоги - не упёрлись. Он весь действие. Его эмоции просты и ярки. он - НЕ ДУМает. Он делает. Его красота - естественна ,примитивна и воспринимается на уровне эмоций, а не описаний.

А тут - какой-то рефлексирующий подросток вышел.

"Ах битва, Ах красота... Ах..."

И всё равно никто не обращает внимания на одну строчку, многое обьясняющую...

Кто знает, вспоминайте старый-старый бэк, где-то заря второй редакции, если вообще не Рог Трейдер, когда только появился Хаос.

И всё равно никто не обращает внимания на одну строчку, многое обьясняющую....

намёк что это бывший "ельф"? :)

это да. многое объясняет. Но не меняет ничего по сути то.

Ну не нравится и не нравится, спасибо за честность))

я собственно сразу сказал, что это было написано за 20 минут и пестрит видимыми мне сейчас невооружённым взглядом косяками.

Просто эдакий выплеск эмоций "на бумагу". Что есть, то есть, утверждать что это хороший фанф и отстаивать с пеной у рта каждую строчку я не буду, но и менять тоже, какие эмоции были, такие пусть и остаются.

Некоторым людям понравилось и я этому рад))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...