Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мех ДЭ - идея... обсудимс?

Рекомендуемые сообщения

собственно сама мысль была расписна в теме про кучу ростеров моего авторства... думал бился лбом о стену. опять думал.... надумал:

Killed Hope 1500 Pts - Dark Eldar Army

1 Dracon (HQ) @ 100 Pts

Punisher

Hellion Skyboard [15]

Combat Drugs [25]

Tormentor Helm [5]

1 Dracon (HQ) @ 100 Pts

Punisher

Hellion Skyboard [15]

Combat Drugs [25]

Tormentor Helm [5]

5 Raider Squad (Troops) @ 95 Pts

Splinter Rifle (x5)

1 Raider @ [55] Pts

Dark Lance

Splinter Rifle (x5)

1 Raider @ [55] Pts

Dark Lance

Splinter Rifle (x5)

1 Raider @ [55] Pts

Dark Lance

Splinter Rifle (x5)

1 Raider @ [55] Pts

Dark Lance

Splinter Rifle (x5)

1 Raider @ [55] Pts

Dark Lance

Splinter Rifle (x5)

1 Raider @ [55] Pts

Dark Lance

1 Ravager (Heavy Support) @ 140 Pts

Disintegrator (x3)

Night Shield [20]

Disintegrator (x3)

Night Shield [20]

Disintegrator (x3)

Night Shield [20]

4 Reaver Jetbikes (Fast Attack) @ 120 Pts

Splinter Pistol; Splinter Rifle (x2); Blaster (x2)

3 Reaver Jetbikes (Fast Attack) @ 95 Pts

Splinter Pistol; Splinter Rifle (x1); Blaster (x2)

3 Reaver Jetbikes (Fast Attack) @ 95 Pts

Splinter Pistol; Splinter Rifle (x1); Blaster (x2)

Models in Army: 51

Total Army Cost: 1500

Идею ростера видно не вооруженным глазом - это носиться по полю туда- сюда, испульзую складки местности и создавая мертвые зоны завязыванием ХТХ. Отстерливать то что отстерливаеться концентрируя огонь, рубить то что рубиться 2 драконами, которые до поры до времени прячутсья ЗА турбобустившими байками.

Еще есть мысль слить - байк или рейдер и и выдать всем ДИПСТРАЙК. учитывая что после прибытия ФАСТ машинки будут стрелять и количество машинок что-то должно получиться.

Те кто собираються кричать про "картонные танки" могу посчитать сколько таких танков их армия может сбить в ход:) и что они могут получить в ответку.

Изменено пользователем Andreas Terror

Идея интересная :)

Может попробовать сюда же вичей воткнуть? потому как убивать по-большому счету почти нечем, Драконы сдохнут в ХтХ без полей (кстати, может выкинуть их и взять Архона в нормальной закачке?). Ревейджеры вообще будут первой целью. Рейдер сквады в ХтХ будут безбожно дохнуть. А одними рейдерами много не наубиваешь.

На дип-страйк заморачиваться слишком рискованно - могут по отдельности все перебить, к тому же байкерам придется в одиночку тусить на поле до прибытия хоть чего-то из остальной армии.

а кто сказал что ВОИНЫ ОКАЖУТЬСЯ В хтх????

Основная фишка мобильность на грани фантастики(разве только мех эльдар так еще могут) и бешенное количество машинок, смысла делать машинки не вижу, хотя на 2000 элегантно дописываються 3 отряда вичей по 6 с агонайзерами.

Закачивать драконов тратить очки не на осевой юнит, мысль ростера в другом, они здесь только потому что удачная комбинация цена+качство + мобильность, да и не так мало тварей может похвастаться тем что перживает чардж с 5атак 5 силы на 6ине.

Повторюсь, идея сама по себе интересная. Надо тестить. Плюс в том, что целей много и скоринго тоже много. Но я бы все таки взял хоть один отряд вичей.

материться не буду, просто ОБЪЯСНИ НАБУЯ тратить 60+50 очей?

что это даст? если архонт это понятно-приятный перц, только не нужен тут, то ленсы это для меня - новость.

Забавно, 9 рейдеров.... Летаем, пугаем, типа убиваем =)) антипеха - 0, антигека - 0, чем убивать большие пачки пехоты - неясно. Антитанк противника размалывает все, что есть, ходу к 2-3 максимум (ну никак не меньше 4 лазок или их эквивалента на 1500!!)

Ну вот взять хотя бы меня на 1500. Федя с мультимелтой, 3 экза, комсквад (плазмакеннон, псайкеннон, 2 ХБ), + 4 пачки штурмачей с плазмой. При удаче я могу убить все 9 самолетиков за 1 (один) ход.

Хотя, верно сказал тов. Амин, потестить мона.

мног тебе удачи понадобиться... ты в соседней теме видел чард рендж драконов на байке\доске, незадумывался почеу мне так надо было что бы он был 25 дюймов? это про плазму и анти гек:)

а что до феди протиыв 2-6 бластеров он проживет очень не долго- имхо.

я не знаю как ты кубы кидаешь так что 4 лазки у тебя сбивают 4 спидера.

мног тебе удачи понадобиться... ты в соседней теме видел чард рендж драконов на байке\доске, незадумывался почеу мне так надо было что бы он был 25 дюймов? это про плазму и анти гек:)

Да в целом не так и много =) поле - оно 48" в ширину. Мне на 12" деплоя выставляться незачем... =\\ это тебе ко мне лететь надо =)

а что до феди против 2-6 бластеров он проживет очень не долго- имхо.

Даа? По 4++ в 4 вундах?... Ну-ну +))

я не знаю как ты кубы кидаешь так что 4 лазки у тебя сбивают 4 спидера.

А зачем мне сбивать? 1 гленс (а с лазкой это автогленс) - это оно ужо не струляет, а мне больше и не надо =)

по твоему ростеру.

кто к тебе в 24 подлелтит-то? как ты думаешь кто кого Экзорцист или Райдер, который к слову ЛЭНС и фаст и БС4, про геков с плазмой я вообще молчу, они против мех росписей - инвалиды. насчет толп хтх - нас не догонят насчет толп стрелковых, у нас есдь дракиты и байкеры.

НАДО ТЕСТИТЬ.

Тебе надо сбивать ТК это приорити и это скоринг.

помойму как раз таки весело, с вич культом даже веселее, но как-то отряды у вич культа дорогие слишком - смущает меня это.

насчет играбельности - согласен очень сильно зависит от террейна и уровня миссии.

Учитывая, что машинки - транспорты, выдавать им дипстрайк смысла не вижу.

Так же не вижу смысла грузить драконов на геллионы. Лучше погрузить их в транспорты. И, кстати, в самих драконах не вижу смысла - драциты лучше. На раваджеры - Ночный Щиты однозначно. С ними они для антитанка почти неуязвимы. Короче, как-то так:

Unnamed1500 Pts - Dark Eldar Army

1 Wych Dracite (HQ) @ 97 Pts

Punisher; Wych Weapons

Combat Drugs [25]

Tormentor Helm [5]

Plasma Grenades [2]

1 Wych Dracite (HQ) @ 97 Pts

Punisher; Wych Weapons

Combat Drugs [25]

Tormentor Helm [5]

Plasma Grenades [2]

5 Raider Squad (Troops) @ 125 Pts

Splinter Rifle (x4); Splinter Cannon (x1)

1 Raider @ [75] Pts

Disintegrator

Night Shield [15]

1 Raider @ [75] Pts

Disintegrator

Night Shield [15]

1 Raider @ [75] Pts

Disintegrator

Night Shield [15]

1 Raider @ [75] Pts

Disintegrator

Night Shield [15]

10 Warriors (Troops) @ 100 Pts

Splinter Rifle (x8); Dark Lance (x2)

10 Warriors (Troops) @ 100 Pts

Splinter Rifle (x8); Dark Lance (x2)

1 Ravager (Heavy Support) @ 125 Pts

Dark Lance (x3)

Night Shield [20]

Dark Lance (x3)

Night Shield [20]

Dark Lance (x3)

Night Shield [20]

Total pts. 1269

Можно, вероятно, поснимать щиты с рейдеров и взять 2 отряда вичей на еще двух машинках.

Кстати, неплохо получается, если в пятирыльные отряды в райдерах давать по одному ленсу, и в райдеры их НЕ ГРУЗИТЬ. Сами райдер при этом висит в 24 от маров и лупят дезинтегратором. Получается скиммер за 60 очков, который убивает 2-3 маров за выстрел, т.е. практически окупается.

Изменено пользователем UrZZa

Не айс...Весело, но надо бы еще чем нить разбавить...Припихнуть изюминку...^_^ А просто одни колбасерские тачанки легко ковыряются. Эльдары,Тау,ЛазПлазы,НовыеУрки,ДЭ это точно наковыряют...

Эту всю Нормандию-Неман даже мары с болтеров постреляют нафиг.

Изменено пользователем Rizolder

Огогонь. Взять двух драконов и сказать что проблема со стрелками противника решена этим хтх - это довольно смелое утверждение: дракон без филда в одиночку может получить по своей балде в торменторхельме от самого лоховского сквада гвардейцев,т.к. у него плохо с тафной и сейвом, да и с ранами не очень.

Чтобы спрятать все это добро не на эскалации придется носить свой терейн из дому и втихомолку пристраивать его на стол.

Попробуйте рейдерам выдать терорфексы, чтобы пехтура не дрилила (кстати я в эту хреновину верю больше чем в шилд на рейдере)

Кстати, неплохо получается, если в пятирыльные отряды в райдерах давать по одному ленсу, и в райдеры их НЕ ГРУЗИТЬ. Сами райдер при этом висит в 24 от маров и лупят дезинтегратором. Получается скиммер за 60 очков, который убивает 2-3 маров за выстрел, т.е. практически окупается.

Тогда теряется идея армии... Получаются стандартные СЭШ даркэльдары.

Ну по поводу маров тут не сильно напряжно - три ревагера проредят их сквады довольно быстро, да и легкую технику снесут нафиг если потребуется, вот в ХтХ драконов этих я на самом деле не верю. 4+ сейв не спасение, а две вунды на него повесить - не проблема, любой сквад 5+ моделей это сделает без проблем.

Лэнсы в рейдер сквадах - скучно, вся армия будет стоять и убивать по 5-6 маров в ход, теряя при этом рейдеры и самих воинов в довольно жестком количестве. А вот о сплинтерках подумать можно - это даст универсальность в плане борьбы со сварм-армиями, крошить всяких генокрадов/эльдар/ДЭ/орков.

Единственное - красить 9 танков у меня бы нервы на 2-3 сдали :)

Изменено пользователем Амин

АБАНАМАТ!!!!

кода же вы перстанете тупо лезтьв аб и сбацивать ростер на первую попавшуюся тему????

ну не можен НЕ ВИЧ КУЛЬТ брать ВИЧЕЙ КАМАНДЕРОВ(4++ не будет), это ошибка базы то что он дает брать Архонта Дракона или Драчита... можно либо Архонты\драконты либо Арчиты\драчиты... пермешать но не всбалтывать.

Есть мысль пересадить драконов в райдеры, но.... уязвимы рони слишком для стерльбы становяться... можно в принципе и 2 драконов на одного архона того же типа но с найт шилдом разменять, а потом думать куда деть 52(?) очка.

Как вариант:

заменить всю фасту на 3 рэйдера с вичами в элите... 6+ вич випен+ агонайзер у папика.

Идея мас рейдеров раскрыта полностью... но без байков я играя за ДЭ чуствую себя не уютно, яссно мое скромное личное....

АБАНАМАТ!!!!

кода же вы перстанете тупо лезтьв аб и сбацивать ростер на первую попавшуюся тему????

ну не можен НЕ ВИЧ КУЛЬТ брать ВИЧЕЙ КАМАНДЕРОВ(4++ не будет), это ошибка базы то что он дает брать Архонта Дракона или Драчита... можно либо Архонты\драконты либо Арчиты\драчиты... пермешать но не всбалтывать.

Ну замени драцит на драконов - ничего особенно не изменится. Основная идея в том, что имея полдесятка транспортов тратить доп. деньги на доставку в хтх командиров - это поинтсинк.

Тогда теряется идея армии... Получаются стандартные СЭШ даркэльдары.

Нет, получается именно МЕХ эльдары - то есть с кучей танков. 8 быстрых скиммеров на СэШ никак не тянут.

А играть ДЭ с той же тактикой что мехтау - в принципе нереально. У мехтау трудноубиваемые фиши и мощный рапидфаер воинов. А какой смысл тащить на 12 дюймов ДЭ воинов? Сделать 10 выстрелов из сплинтерок? Мощь стрельбы не та, живучесть не та.

Изменено пользователем UrZZa

почему все уперлись рогом в то что эта "Корморагия - Вебвэй" попреться на малую дистанцию к противнику?

Сиди себе за 25 дюймом и окучивай, сколько влезет, спец\хеви оружия физически не хватит чтоб быстро сбивать эти машины: "ласки" хорошо их сбивают но будет максимум 6 "ласок" в _разных_ сквадах... это в случае бешеного везения 6 машинок, а еще ведь остануться байки+3 машинки+хтехешники\еще 6 машинок.

Задача хетехешников в этой росписи не "зарезать всех", а просто не дать стрелять, связать отряд стрелков, заблочить лос клоз комбатом... они потому и стоят 100 очков а не 150+ :)

почему все уперлись рогом в то что эта "Корморагия - Вебвэй" попреться на малую дистанцию к противнику?

Как раз напротив, я предлагаю воинов в рейдерах не возить, а вставать пятирыльными отрядами в кавер и стрелять ленсами. Фаерпавер получается офигенный - только на технике 6-8 даркленсов +4-6 дезинтегратора. Это в худшем случае 5-6 термосов + 8-10 маров в ход.

Против ГЕКов - лететь вперед, делать рапидфаер сплинтерками, чарджить вичами.

Против ХТХ - аналог ФоФ, загораживать стрелков скиммерами.

Задача хетехешников в этой росписи не "зарезать всех", а просто не дать стрелять, связать отряд стрелков, заблочить лос клоз комбатом... они потому и стоят 100 очков а не 150+ smile.gif

Мож быть, тогда имеет смысл брать минимальный HQ из Инкуба с деструктором, а в элиту - 2 отряда вичей с суккубом и агонайзером + еще пара рейдеров.

Получается совершенно бешеный фаерпавер и одиннадцать (!!!) танков. Да, все это рассыпается от любого скорострельного оружия. Но летающей лазке с 4м баллистиком за 55 очков тяжело НЕ окупиться.

1 Haemonculi (HQ) @ 55 Pts

Destructor

Hellion Skyboard [15]

6 Wyches (Elites) @ 179 Pts

Splinter P. & CCW (x6); Wych Weapons

1 Succubus @ [41] Pts

Agoniser (x1); Close Combat Weapon (x1); Wych Weapons

1 Raider @ [60] Pts

Disintegrator

6 Wyches (Elites) @ 179 Pts

Splinter P. & CCW (x6); Wych Weapons

1 Succubus @ [41] Pts

Agoniser (x1); Close Combat Weapon (x1); Wych Weapons

1 Raider @ [60] Pts

Disintegrator

5 Raider Squad (Troops) @ 105 Pts

Splinter Rifle (x4); Dark Lance (x1)

1 Raider @ [55] Pts

Dark Lance

5 Raider Squad (Troops) @ 105 Pts

Splinter Rifle (x4); Dark Lance (x1)

1 Raider @ [55] Pts

Dark Lance

1 Raider @ [75] Pts

Disintegrator

Night Shield [15]

1 Raider @ [75] Pts

Disintegrator

Night Shield [15]

1 Raider @ [75] Pts

Disintegrator

Night Shield [15]

1 Raider @ [75] Pts

Disintegrator

Night Shield [15]

Dark Lance (x3)

Night Shield [20]

Dark Lance (x3)

Night Shield [20]

Dark Lance (x3)

Night Shield [20]