Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

1500 [Tyranids] Культ Генокрадов

Рекомендуемые сообщения

Предупреждая замечания, я знаю, что 2 Тирана и 6 Карнифексов будут играть лучше, но хочется подумать о армии самого начала вторжения - Генестилеры уже развились на планете и вызвали флот, Ликторы высадились на разведку, споры - орбитальная бомбардировка.

Tyranids Roster

HQ:

Broodlord @ 270 Pts

Extended Carapace +1 Save;

Implant Attack;

Toxin Sacs +1 St

Genestealers *8

Flesh Hooks

Elite:

Lictor * 2 @ 160 Pts

Troops:

Genestealers *8 @ 192 Pts * 5 отрядов

Flesh Hooks;

Scuttlers

Fast Attack:

Spore Mine Cluster @ 36 Pts * 3 отряда

Bio-acid Spore Mines * 3

Total Roster Cost: 1498

Играем просто - бежим к врагу. При 6 отрядах, надеюсь что-то добежит. Ликторы и споры работают по технике. Боюсь не справятся.

Посоветуйте, пожалуйста, как быть с техникой? И правильная ли закачка Генокрадов?

Они у меня (кроме свиты) по 24 очка.

Extended Carapace - дорого, но ИМХО защита +4 значительно лучше чем +5,

Scuttlers - дорого, но перед боем подойти на 6 к врагу, по моему надо - есть шанс добежать на первый ход или просто занять позицию повыгодней - спрятаться, например.

Flesh Hooks - взял, чтоб бить первым отряды в укрытии. Наверное, можно всем не давать. Альтернатива - переброс вундов на первый раунд дорого, а 2 вунды вместо одной дорого и не нужно.

Косы не взял, потому что +1 атака прекрасно, но 28 очков безумно дорого.

+1 к Силе не взял, надеюсь на рендинг. В полной закачке генокрад может стоит и 34 очка, он силен и могуч, но ИМХО за такую цену это клиника.

Для расширения до 1800 или если будет совсем плохо с техникой думаю скинуть споры и взять 2-х карнифексов со веномками. Смущает - мне кажется, что карнифексы (как и Тираны) появляются значительно позднее - в середине вторжения.

Прошу советов и комментариев.

Изменено пользователем manas

Помоему ростер элементарно расстреливается ;) Хотя я знаю таусянина, который досихпор играет станд анд шутом, вместо мех тау и кризис лимит

Ростер классический можно сказать генокульт. комментарии к нему на ВХОЛе уже давались. Если и стоит добавить - то больше дешевого мяса и одного зоантропа.

Не удивлюсь, если он в основном списан с ростера Пивного, которым он играл года два назад.

Ростер классический можно сказать генокульт. комментарии к нему на ВХОЛе уже давались. Если и стоит добавить - то больше дешевого мяса и одного зоантропа.

Не удивлюсь, если он в основном списан с ростера Пивного, которым он играл года два назад.

Не списан - сам думал. Да и тогда только а ФБ играл. На ВХОЛе поищу - давно он был?

Вопрос - а зачем здесь зоантроп? Я думал они только для понижения лидерства. И еще - они в начале нашествия появляются?

Нашел похожий - с зоантропами, без Ликторов и спор. Однако отзывы эмоциональны, но обсуждения ростера нет.

На вхоле был пару лет назад. Потом как Саня отдал Ревайлеру нидов, то Серега ими играл. Там и мины были и ликторы :)

Зоантроп танки вскрывает - варпбласт.

На самом деле обсуждать тут тяжело. Ростер очень неплохо играет на клинзе (cleanse). Выносит все на ура. Но как доходит до больших расстояний, сдувается в пух и прах. Если на турнир, то это где-то ниже середки, ближе к нижней части таблицы. Если для души - то приятно будет, когда стилеры дойдут до врага.

Хуки все ж я б снял. Переброс тоже особо не нужен. Стилеры играют от рендинга - есть шестерки - мы на коне. Нет, переброс особо не поможет.

Еще я б сделал пару дешевых отрядов без карапаса и скаттлерсов. Типа скрина и для массы. Тут ведь надо числом играть.

Мины неплохо было б взять из ИА4. Они по серьезней будут, хоть и стоит одна как три маленьких. В итоге как раз ликторы, мины и зоантропы (хотя б один-два) будут работать по технике.

ps

http://www.warhammer-online.ru/forums/inde...showtopic=25866

http://www.warhammer-online.ru/forums/inde...showtopic=25830

А чисто Пивного лист не остался после переноса форума :(

Изменено пользователем La'kosto

На вхоле был пару лет назад. Потом как Саня отдал Ревайлеру нидов, то Серега ими играл. Там и мины были и ликторы :)

Был там только что - поиск на год оаботает, так что не нашел.

Зоантроп танки вскрывает - варпбласт.

Понял.

Мины неплохо было б взять из ИА4.

А рвзрешено?

Спасибо за совет - буду думать.

А рвзрешено?

Спасибо за совет - буду думать.

Разрешено. Сам пользую в этом году достаточно усиленно :)

пост свой поправил - пару ссылок дал. Там не густо комментариев, но вдруг что полезное будет.

Изменено пользователем La'kosto

Еще зоантроп нужен против арлекинов и им подобных инициативных товарищей, чтобы гены после смерти свои атаки отбивали.

ИМХО 2отряда генов по 6 и 4 отряда по 7 играет лучше, чем 5 отрядов по 8

Каталист для зоантов не очень - ибо места не остается. Оставлять их без синапса нельзя - умрут от первой лазки. Варпбласт давать нужно - чтоб вскрывать танки, если попадут по 3-му баллистику.

Получается каталист не в кассу.

Касательно 4 отряда по 7, то посмотрите ссылки на темы на ВХОЛе. Невыгодно делать отряды с одновундовыми созданиями нечетным числом. Лучше либо 6, либо 8.

Я играл с вариантом этого чуда, где было 1 или 2 фекса в варинате антискиммер... Играло постабильнее..

Изменено пользователем Rjak

Епт, тока решил собирать стилеры+стрелючие монстры штуки 3-4 ) Ну и как всегда оказывается - ничто не ново под луной.

Мне почему-то кажется что оптимум стилеру - цена 21-22 очка.

И, по моему скромному мнению, брать бруда с ретюной хуже, чем бруда без ретюны. Инфильтрация 270 очков погоды не сделает и это почти 100% ее неэффективный слив - слишком медленно... А если стилеров раскидать по отрядам, или взять еще отряд, и пустить бруда в толпе - он на мой взгляд способен...

Правда это все скромная имха - стажа у меня немного.

Изменено пользователем Flacker

И, по моему скромному мнению, брать бруда с ретюной хуже, чем бруда без ретюны. Инфильтрация 270 очков погоды не сделает и это почти 100% ее неэффективный слив - слишком медленно... А

Кодекс внимательно читаем.

Брудлорда без ретюны брать нельзя.

возьми головастиков. будет хоть какой-то антитанк. ликтора вообще хватит 1 - выходить из резервов у тебя некому, а боец ликтор слабоватенький (мягко говоря).

а в целом согласен с костоглотом )

кстати, а почему бы не взять летающего тирана и гаргулий? вполне себе первая волна.

возьми головастиков. будет хоть какой-то антитанк.

Зоантропов?

кстати, а почему бы не взять летающего тирана и гаргулий? вполне себе первая волна.

Не знал. Спасибо. Рукопашного?

[Добавлено позже]

Я играл с вариантом этого чуда, где было 1 или 2 фекса в варинате антискиммер... Играло постабильнее..

Антискиммер это как? Я думаю про веномки.

да, это зоантропы.

дело вкуса. по эффективности примерно схожие. (с 2 наборами кос или 2 дивоверами)

Кодекс внимательно читаем.

Брудлорда без ретюны брать нельзя.

:\ чорд. Сори. Не внимателен... Тогда вообще в баню его.

Изменено пользователем Flacker

Это рукопашный с ведром атак

может стрелковый с ведром червяков из девоверов?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...