Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Массовое использование Чумных десантников

Рекомендуемые сообщения

Рассматривайте это в чисто теоретическом ключе. Игрового опыта пока не имею и посему хочу узнать, оправдает ли себя использование 6 отрядов пехоты.

Прицел на ростер 2000 pts.

3 отряда антитеха и паралельно против пехоты:

- Plague champion (Power fist)

- Plague marines x 4

- Plague marines x 1 (meltagun)

- Plague marines x 1 (meltagun)

- Chaos Rhino

256 pts

3 отряда чисто против пехоты:

- Plague champion (Power fist, combi-melta)

- Plague marines x 4

- Plague marines x 1 (plasma gun)

- Plague marines x 1 (plasma gun)

- Chaos Rhino

276 pts

Всё вместе это стоит 1596 pts

Ну там можно добить в ХаКу, незнаю, двух Демонпринцев например.

Рассчитываю на то, что Плаги хорошо держат стрелковые атаки и в таком количестве смогут эффективно простреливать здоровый кусок игрового поля вокруг себя. Из сложностей с вражеской техникой предвижу только, ежели она(техника) с бронированием 13-14, придётся подползать вплотную... Но таких слонов не так много, да и быстро положить Плагмаринов они скорей всего не смогут.

Спрашиваю, собственно, с целью повышения самообразования, такой ростер в принципе играбелен?

И да, меня почему-то все пугают, как это... А, тех-тау или мех-тау, говорят, что у них высокая подвижность, мол издалека они всё перестреляют. Про Тау не знаю пока ничего. Поясните пожайлуста, эти опасения имеют под собой основу?

Мехтау не сможет ничего сделать этому ростеру , плаги не убиваются 5-6 силой ,которая основа огневой мощи таусят.

Но и ты им ничего не сделаешь ,ничья будит скарее всего, впрочем так будет почти с любой армией...

Вообще я понятия не имею как это сыграет, ничего такого не пробовал, но я думаю будет забавно. Если добавить немного обли... то будет вообще хорошо. И не говори ,что обли не бэковы. 2-3 по новому бэку органично смотрятся где угодно. Да и потом они хорошо внешне подходят для нурглитов

Изменено пользователем Jah

Дальность твоей стрельбы 12, максимум 24 дюйма. На 2000 это смешно. Наиболее ожидаемый результат - ты не уничтожишь ни одного оряда противника.

От одних нурглят не особо поиграешь, неплохо будет еще дп или сорк с монком ;) Знаю что не бэково, но что поделаешь.

Дальность твоей стрельбы 12, максимум 24 дюйма. На 2000 это смешно. Наиболее ожидаемый результат - ты не уничтожишь ни одного оряда противника.

Да, я согласен, дальность маленькая. Но чем можно эффективно проносить плагмаринов на дальности более 24" ? Heavy Bolter, Reaper Autocannon, Autocannon и аналогичные им пушки малоэффективны. Lascannon и, опять таки аналогичные ему типы оружия, гораздо лучше, но не годится против больших масс пехоты. Единственный приемлемый вариант - артиллерия. На этот случай попытаюсь в Ринах подвалить, как можно ближе к противнику.

To Jah:

Честно говоря, тоже решил использовать Облитераторов. По новому кодексу один из самых лучших выборов в Heavy Support (Defiler и Vindicator в больших ростерах используются с трудом, лазерный predator, гад, слишком дорогой и при этом непрочный, остаётся Land Raider, но это лучше с терминаторами использовать) и в плане бека не стоит быть таким пуританином, благо нигде не написано что у Death Guards нет Облитераторов.

Более подробный вариант ростера:

1. HQ

Daemon Prince (Wings, Mark of Nurgle, Warptime)

175 pts

2. Troops

- Plague marines x 4

- Plague marines x 2 (meltagun)

- Chaos Rhino

256 pts

- Plague marines x 4

- Chaos Rhino

256 pts

- Plague marines x 4

- Chaos Rhino

256 pts

- Plague marines x 4

- Plague marines x 2 (plasma gun)

- Chaos Rhino

276 pts

- Plague marines x 4

- Chaos Rhino

276 pts

- Plague marines x 4

- Chaos Rhino

276 pts

3. Heavy Support

- Obliterator Cult x1

- Obliterator Cult x1

- Obliterator Cult x1

225 pts

Models in Army: 52

Total Army Cost: 1996 pts

Изменено пользователем Keefer

последний вариант:

смени 3 облей на 2 обли и есче 1 - можно будет лупить сразу два танка вместо 1

последний вариант:

смени 3 облей на 2 обли и есче 1 - можно будет лупить сразу два танка вместо 1

обли и так уже стоят каждый в отдельном слоте.

задалбал флудить

Изменено пользователем Jah

Да если уж про бэковость говорить, то и куча рин для ДГ не бэкова- Мортарион завещал пешком ходить... Как антитанк+ассолт я бы взял ЛР в котором сидели бы хавоки с фан-маркой с 4 метлами - 9 морд+ асп с фистой.

В одного из пехтуры аспа можно засаживать гритера. За 100 очков отличное вложение.

Да если уж про бэковость говорить, то и куча рин для ДГ не бэкова- Мортарион завещал пешком ходить...

Иде это написано? ;)

Ростер ничего так - забавненький. Играть будет. 75+ СМ это нормально...

Да если уж про бэковость говорить, то и куча рин для ДГ не бэкова- Мортарион завещал пешком ходить... Как антитанк+ассолт я бы взял ЛР в котором сидели бы хавоки с фан-маркой с 4 метлами - 9 морд+ асп с фистой.

В одного из пехтуры аспа можно засаживать гритера. За 100 очков отличное вложение.

Ну учение Мортариона можно интерпретировать немного и по другому. Мало техники. Упор делался на пехоту, это да. Но наверняка примарх понимал, что для пехоты крайне важно иметь возможность быстрой передислокации с одного поля боя на другое. ИМХО Рины каждому пехотному отряду не противоречат, а наоборот подчеркивают главенствующую роль пехоты, вот много танков , таки да, не к месту. Хотя учитывая, что танков можно взять всего 3 штуки, то думаю единственный способ беково изобразить Death Guards это брать побольше пехоты, желательно плагов (собственно, с таким расчётом ентот ростер и пытался придумать).

По поводу Облитераторов и старого кодеса. В нём, перед описанием легионов, была небольшая табличка показывающая какие юниты, к какой марке хаоса можно брать. Там облитераторы не указаны вообще, т.е. по умолчанию общедоступны. По новому кодексу Облитераторы, как известно, вообще являются бывшими Технодесантниками, которые были в каждом легионе, где-то больше, где-то меньше.

В хавоков, как стрелково-антитеховый отряд ближнего радиуса, я не верю. Очень быстро будут выбиты, чай не термосы и не плагмарины.

Да, и предложение взять Великого Демона. Я бы хотел подождать специальных правил на демонов, что выйдут весной, а там уже и пытаться, как-то интегрировать его в ростер.

P.S. Если там ещё будут специальные правила на культовые легионы, то с удовольствием попробую вставить в ростер Чумных Терминаторов.

2Woice: Экий ты категоричный ))

2Keefer: Ну да, когда я играл ДГ, то использовал тактику плаг-копья.

1 ЛР и 2-3 рины + деф по вкусу. Ну и папко конечно.

Хорошо.

Только ДП винд на Варптайм поменяй.

Интересно посмотреть на ''это'' против танковой роты :)

Логично. Поменял. Освободившихся очков (в сумме, на все три отряда) хватило, чтобы дать комби-мельты чемпионам в отряды с плазмаганами.

С удовольствием схлестнулся бы с Арморед Компани. Действительно, может быть довольно интересно...

а если сюда включить несколько отрядов терминаторов??? в качестве противо танка с комбайнами, которые телепортируются на расстоянии вытянутой мельты?

а если сюда включить несколько отрядов терминаторов??? в качестве противо танка с комбайнами, которые телепортируются на расстоянии вытянутой мельты?

Не бэково...

Не бэково...

Бэковость обсуждается в другой теме. Терми бэковы мое ИМХО.

Относительно Роты:

Будут умирать нурглятина очень хорошо у БАЛЬШОЙ пушки сила 8 АР3 на нургликов хватит.

Терминаторы - только если появятся культовые. Касательно бека - было такое, да, Death Guards неслабо юзали терминаторов. В своё время прославились тем, что очень хорошо справлялись с миссиями типа зачистки Халков.

По поводу Арморед Компани. Подробно с правилами не знаком, ИМХО всё зависит от количества танков, которые будут противостоять данному ростеру. Да и Демонпринц с Облитераторами наверняка неплохо будут оттягивать на себя внимание.

Да и Демонпринц с Облитераторами наверняка неплохо будут оттягивать на себя внимание.

Демонпрынц? Облитераторы? Фууу как низко пали нурглиты.... ))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...