Rommel Опубликовано 16 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Все. Труд ровно года моей жизни завершен. См. первый пост. Через пару деньков выложу дополнительные материалы, как на хорошем двд :) А пока читайте и комментьте :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Аплодисменты, бурные и продолжительные. [Добавлено позже] Хочу сказать, слава товарищу Роммелю. Я вот прочитал почти, мне вообще без палева ссылку скинули. ну ладно. По моему Дим, тебе есть чем гордится, по крайней мере, окончательный вариант весьма хорош. Но дьявольщина, мало чего так? Маловато, маловато будет(с) Дарчатина понравилась, и высказывания мудрых в лучших традициях, подобных книжек. Все в тему. Очень гуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 16 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 (изменено) Маниту, имей совесть :) Я и так ради этих 30 страниц год, можно сказать, не спал, не ел, гробил психику и получал выговоры от начальства... "Войну и мир" я точно не рожу ^^ и высказывания мудрых в лучших традициях, подобных книжек. Кстати, вчитайтесь повнимательнее, там отсылки глубже, чем кажется :) Изменено 16 декабря, 2007 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Пойду отращивать бороду. А вот то что ты не ел, получал выговоры тоже есть +. Укрепил психику, похудел.-) наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOBA Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Великолепно , просто великолепно, других слов просто нет! П.С. Красного Шапка жалко... :ork-cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warhead Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Пока только одно техническое замечание: Мономолекулярным лезвие быть не может. Вспоминаем фильм "Джонни Мненомник" - там была нить, что тоже неправдоподобное, но более. Далее - даже если лезвие мономолекулярное, это значит, что противник держащего такое оружие человека будет видеть только пустую рукоятку в его руках. А никак не блестящую железяку. Подозреваю, что имелось ввиду лезвие, кромка которого ЗАТОЧЕНА до одной молекулы стали или сплава. Подробнее же по новелле отпишу завтра-послезавтра)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 (изменено) "Ай da Роммель, ай da... орочий варбосс!" _________________________________ Сплошные эмоции :P - Я еще раз повторяю, что вы от меня ничего не добъетесь. Во-первых, я - майор, а коды доступа к системе глобального вещания имеются только у старших офицеров. Во-вторых, я - майор Гельфрад Вимс, и на попытки давления привык отвечать плевком в морду. Особенно если на меня пытается давить смазливая ксено-тварь. - Ни хрена мы уже не держим… называть его Красным Шапком был просто неимоверно зол. А когда он был неимоверно зол Опутанный проводами живой сквиг, раздувавший щеки в такт биению орочьего сердца, с любопытством уставился на эльдара бледно-желтыми глазами. Участь, уготованная любому из эльдаров, ждала только тех мон-кай, кто сознательно нерадел о своей душе. Или находил того, кто предлагал за нее хорошую цену. И Тэлгара, наверное, искренне удивило бы, что, имея возможность избегнуть страшного посмертия, были люди, которые все равно выбирали путь эльдаров. Путь Падения… Невольница не отрывала глаз от знакомого с детства символа - золотого орла на фоне планеты, обвязанной лентой с готической надписью SAMUEL BETHALIAN. Личного торгового герба ее отца <...> "Единожды признав свое тело и душу чужой собственностью, раб может только менять владельцев". "И клички". Кровь Тэлгара медленно растеклась по краям герба, поглотив начало и конец надписи. Оставив имя, которому суждено было войти в историю сектора Аквила. …EL BETHA… Эльбета. + 40k _________________________________ Скажу честно, после превосходной 1-й части (с уже набившим оскомину, но от этого не менее восхитительным, камео Детей Императора) 2-ю часть я встретил... настороженно. 1-я глава была весьма добротной ("но блин не про дарков!"), а 2-я... у меня началось дежавю и стали закрадываться нехорошие подозрения, что у кое-кого странная тяга к "пленным девушкам": сначала Фиона, теперь - Лина... (их надо познакомить! :P ). Но потом! начался просто натуральный фейерверк. И общая картина предстала перед глаза, не переставая сиять своими эпизодами/моментами - весь этот салют, который взрывается в небе яркими осколками: сверкает там, там, теперь вон там! Настоящий салют - по вызыванию эмоций и восторга. А сами истории - мрачны, грустны и... ... п-о-т-р-я-с-а-ю-щ-е! Эпично, красиво и увлекательно. P.S. А потом я прочел (фанфик) Искушение O_o :ork-up: _________________________________ Аплодисменты, бурные и продолжительные. По моему Дим, тебе есть чем гордится Но дьявольщина, мало чего так? Маловато, маловато будет(с) Дарчатина понравилась, и высказывания мудрых в лучших традициях, подобных книжек. Все в тему. Очень гуд. Примазываюсь Присоединяюсь :ork-beer: Изменено 16 декабря, 2007 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Кстати очень хорошо что ты Дим продолжаешь развитие Аквилы. За что, еще на час бурные и продолжительные аплодисменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basilevs Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Увлекательно и живо. И мораль жизненная: кто ничего не делает - тому ничего и не будет (так, поунижается, но не помрёт)). Финал в больнице горький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raspfile Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 ОМГ... Они убили Шапка... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 могет его еще починют :)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEV89 Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Что тут сказать тока одно - МОЩНО, ГОТИЧНО, ГОРЕСТНО, МОРАЛЬНО ЖИЗНЕННО И ЧЕРТОВСКИ УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 вобщем, мне очень нра итог, однако от того, что задумывалось год назад - осталось не так уж много. По началу рассказ был весь про дарков, без людишек. Был про "любофф" двух главных персонажей. Однако в итоге они затерялись в глобальности задумки, среди гаргантов, коммисара, Лины, которая вообще предполагалась не такой уж главной героиней, какой вышла. А вышла она главней многих. (и думаю, что вы о ней еще почитаете - помимо "Искушения") на мой сугубо личный и эгоистичный взгляд - слишком мало главных героев (которые Тэлгар и Кайя). Мало их самих (даже в первой части), мало развития их отношений. Вот этот момент меня расстроил, ибо поначалу я просила написать про попытку и наверное принципиальную невозможность построения какихлибо чуть более высоких, чем принято, отношений между двумя дарками. Как Роммель в аське сказал - про естественный отбор. Сагрисс вот выжила и добралась до более высокой позиции в дарочьем обществе. А эти двое - даже не выжили, ибо... Ибо таким не место в вечной борьбе за бессмертие. ну вот както так. жаль, конечно, что так мало. я б еще читала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Редкий рассказ вызывает столько эмоций! Роммель - молодчина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 17 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Забавно ведь, откуда все пошло. Зрели у меня в свое время четыре идейки рассказов про взаимоотношение полов: сланешитка и комиссар (написалось сходу как "Искушение"), сестра и волк (писалось долго и муторно в соавторстве с Грегом и, похоже, сдохло), дарки (наткнулось на идею Рингили и выросло вот в ЭТО), и фарсирка - счастливая супруга и мама, выжигающая цельный хайв для обеспечения будущего своему дитяте (выродилось в "Линию судьбы"). А вот вопрос в лоб, господа прочитавшие - кто сколько полускрытых линий откопал? Про Сагрисс Рин проспойлерила, но есть еще, хотя и довольно явные :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Перемена стратегической обстановки на планете? Сдали еще один хайв... Стоп, они же уже кончится должны были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 17 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Холодно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Чем не линия? ;) Ну, там еще можно уследить линию взаимоотношений Лины и Тэлгара, но она вроде бы уж совсем явная и идет она только в этом фанфике... "Почему?" повторяется через весь фанфик. Но ты лучше подробнее сформулируй, что ты подразумеваешь под словом "полускрытая линия", а то я не совсем втыкаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 17 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Например, кем был мужик в робе из второй главы (намек дается явный :)) Или почему Кайя задумывается на необычные для дарки темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulthlian Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Или почему Кайя задумывается на необычные для дарки темы. Мне вообще показалось, что она не совсем Дарка, а какая-нибудь беженка с одного из Кораблей-Миров :) Ментальной речью обратилась к Тэлгару, хотя Дарки вроде бы этот дар утратили... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Здорово. Красиво и грустно. И мало! > :) Мало - единственный на мой взгляд недостаток. Т.е. вот ощущение непонятки некоторой есть, но, видимо это я чего-то не догнал. Что-то я с Кайей не понял. С таким вопросами (не из ниоткуда же и не вдруг они появились) её уже давно собратья должны были вычислить и нашинковать. Не знаю. Буду перечитывать всё с начала, может чего упустил. Автору - респектище!! Жаль плюсомёт не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pixie Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Отличная повесть. Товарищ в робе гомункулус или просто фанат Того-Кто-Жаждет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Сагрисс вот выжила и добралась до более высокой позиции в дарочьем обществе. вздохнул с облегчением :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 17 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 (изменено) Мне вообще показалось, что она не совсем Дарка, а какая-нибудь беженка с одного из Кораблей-Миров Тепло :) На самом деле, я специально оставил тут недосказанность определенную. По логике вещей, Кайя - или дарка с псайкерскими способностями (что не анбэк, просто у дарков по большей части псайкерство атрофировалось из-за опасности привлечь Сами-Знаете-Кого; но отдельные исключения, имхо, могут существовать), или, натурально, бывшая крафтворлдская или эксодитская эльдарка (что тоже вполне может быть, какому-нибудь архонту могло приспичить одного из захваченных, скажем, эксодитских дитят не резать, а воспитать по-своему... тем более что физиологически дарки и прочие эльдары не отличаются). Склоняюсь, впрочем, к первому варианту, это дает отличную почву для ее сдвига (наслушалась мыслей пытаемых, а, может, кто-то из Варпа что нашептал). Что-то я с Кайей не понял. С таким вопросами (не из ниоткуда же и не вдруг они появились) её уже давно собратья должны были вычислить и нашинковать. А вот далеко не факт, кстати. Во-первых, она и не афишировала свои наклонности, не выделялась из массы. То, что ей что-то не нравилось, не значит, что она это не делала, жить-то хоцца :) Во-вторых, дарки - это вам не дроу с матриархальной диктатурой, и не хуманы с Инквизицией. Там с определенного уровня (сибарита, очевидно) идет практически полная личная свобода. Будешь щелкать клювом - да, сожрут. А так, что в свободное время дарк делает, никого не волнует. Может хоть в шахматы с рабами играть или песни про мир и дружбу сочинять. Все равно ведь, если не будет мучивать унд питать - загнется даже без помощи окружающих. Товарищ в робе гомункулус или просто фанат Того-Кто-Жаждет? Холодно, очень холодно... *вздыхает* Эпилог перечитайте, в эпиграфы вглядитесь... Изменено 17 декабря, 2007 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Холодно, очень холодно... *вздыхает* Эпилог перечитайте, в эпиграфы вглядитесь... Давай правду открывай, хватит народ мучить :P. Объясни страждущим, вдруг уцепяться за маленький кусочек, потянут, глядишь все и станет ясно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти