Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

? Наркота у ДЭ, 12" чардж

Рекомендуемые сообщения

вопрос:

когда лорд садиться на байк он теряет возможность чарджа на 12".

теряется ли она если он берет хелион скай борд?

Изменено пользователем Andreas Terror

Видимо, не теряется.

Причин две:

1. Джамп инфантри всегда может двигаться ножками (Книга)

2. В ФАКе запрет наложен на 12" чрж только для байка, про скайборд ни слова.

итого 24+(1..6)дюймов чарджа... прелесно.

флит:) по той же логике...

ИМХО, если лорд юзает борд, то есть 2 варианта:

1. 6 мув + флит + чардж на 12

2. 12 мув + чардж на 12.

Просто борд даёт эти мувы чередовать из хода в ход. Меня другое интересует, если лорд берёт борд или байк, то его наркота чардж на 12 меняется на ферлесс?

С каких это маленьких и прыщавых мужичков?! В кодексе про это точно ничего нет. Почитал фак - тоже ноль. ИМХО - нет.

по фирлесу ака "свихнулись" не вижу никаких причин... то что разные девайсы(наркота в скваде и наркота перса) имеют одно и то же название ничего не значит.

хотя было бы приятно... иногда не хватает:)

КМК вполне приемлимо

джет байк отменяет флит и не дает быть кавалерией(зато дает +1 Св Т и А).

ДЖЕТ ПАК(коим являеться гелеонское блюдце) не отменяет флита и не отменяет чарджа на своих двух.

С каких пор геллион боард является ДЖЕТ паком. В правилах на него черным по белому написано, что он считается jump pack'ом. К тому же когда писались на него правила, ДЖЕТ паков и в помине не было ;)

Если ты имееш в виду ДЖАМП паки (коими и является доска), то тут ты прав, флит они не отменяют, но ты либо летишь, либо бежишь. То, что в правилахн не оговорено, что модели юзающие джам паки не могут юзать флит, то это не значит, что этим нужно пользоваться - банальный чит.

напутал.... дельфи на меня плохо влияют... сорри.

в упор не вижу чита, в правилах не оговренно много чего, и если это вызывет трудности то оно оговариваеться дополнительно в факах\кодексах, здесь я не вижу каких либо недопониманий.

То, что в правилахн не оговорено, что модели юзающие джам паки не могут юзать флит, то это не значит, что этим нужно пользоваться - банальный чит.

Амин, это манч в рамках правил. ;) Логическое обоснование ищем в слухах о новых орках...

Раньше, когда экзарх свупинг хоков еще был машиной рандомного убийства, тоже, помню поднимался вопрос о том, может ли отряд флитить после мува на 12... те, кто не любил получать 20-25 атак в лицо, оказались в обломе...здесь та же петрушка, только еще и чардж на 12..

я просто не понимаю в чем трабл то? летим на джампаке на 12, дальше ножками флитуем и ножками же бежим в чардж :)

просто новичков ошарашивает скорость с которой эта скотина двигается=) вот они и ищут правды =)

Кстати,в одном из чаптер апрувдов с описанием техники, было указано, что боевая скорость фалкона порядка 300 км\ч.

Фалкон на поле (столе) летает максимум на 30 дюймов

Архонт делает 25-30 , притом более половины этого расстояния НОГАМИ

Получается что скорость этого электровеника сравнима со сокростью болида F1.

Изменено пользователем Darth Pandarian

Вот именно поэтому полезно сохранять старые ФАКи ;)

был в свое время кларифай от Andy Hoare (на тот момент гв оверфинд 40к, и вообще один из авторов кодекса дэ) про то что на скайборде нет ни флита, ни 12" чарджа.

ключевое слово старый? в сутдию так или иначе.

как бы это старый кларифай, кототрый ГВ само же и отменило, РАВ мне не запрещает ни флитовать ни чарджить. ФАК по кодексу не запрещает, соответственно уперед! :)

Вот только такой архон все равно не лучше собрата на райдере, у котоорого чардж на 2 дюйма больше :)

Хм... а где здесь новички?

Тут вопрос, скорее этики. Я согласен с Дварфом, что это узаконенный правилами манч. Только вот у себя мы с ребятами когда начинали в 99 году сразу условились, что подход "Это не запрещено в правилах, значит я могу использовать эту фишку" для нас непреемлем. Решили решать подобные ситуации с точки зрения логики - лорд летит на доске, значит хрен он будет филт делать, если делает мув как пехота, пожалуйста флить.

Ребят, которые приходят к нам стараемся "воспитать" в том же ключе.

Изменено пользователем Амин

точки зрения логики - лорд летит на доске, значит хрен он будет филт делать, если делает мув как пехота, пожалуйста флить.

Ребят, которые приходят к нам стараемся "воспитать" в том же ключе.

С точки зрения книги правил прямо написано - пехота с прыжковыми ранцами в атаку бежит пешком. Раз так, попользовав джамппак можно и флитовать, и использовать длинный чардж.

Изменено пользователем UrZZa

Не понял, Амин пытается сказать что если летишь на джамппаке то флитовать нельзя, так что ли? Я так понимаю, что флит - это передвижение за время, которое модель могла потратить на стрельбу. Не понимаю, при чем тут способ передвижения.

Вот именно поэтому полезно сохранять старые ФАКи ;)

был в свое время кларифай от Andy Hoare (на тот момент гв оверфинд 40к, и вообще один из авторов кодекса дэ) про то что на скайборде нет ни флита, ни 12" чарджа.

Бегемот, а что за кларифай? Если по кодексу, то он все еще имеет силу, тк кодекс не переиздавался.

Это был пришпиленый топик на форумах гв. Там было ответов десять по разным кодексам.

Дословно выглядело так:

[40k] Dark Eldar Characters on Skyboards - MOD-Jhorred(Jeff)

Replies

. This Reply Posted [10/13/2003 23:42].

Dark Eldar Independent Characters on Skyboards: can they Fleet of Foot? And, can they use the 12" charge combat drug?

Andy Hoare:

I think a good dose of Common Sense is required here...no to both questions.

Коммон сенс у всех разный.

Вы скажите : "Нельзя на гелионе чарджить на 12 дюймов, потому что мы считаем что это движение ногами , а они у него заняты" И по своему будете правы.

А я скажу, что можно , потому что "наркота настолько обостряет его реакцию, и ускоряет движения , что он может разогнать и главное управлять свой гелион на гораздо больших скоростях чем обычно".

Am I clear ?

[Добавлено позже]

И вообще:"It is no matter how clever your logic, rules is by my side!" ©

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...