Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Силы Хаоса чувствовали присутствие Нового Человека и его усилия уменьшить их силы. Даже еще до того, как Боги Хаоса стали сознательными, они осознали в Императоре своего главного врага. Кхорн стал первым богом Хаоса. Его рождение ознаменовалось множеством войн и конфликтов по всей Земле. Тзинч был следующим, и нации со своими политиками начали эру обмана и двуличия. Третьим был рожден Нургл, и множество болезней и зараз обрушилось на людей, унося их жизни и души. К концу средневековья Человечества три бога Хаоса были полностью рождены. Четвертая сила - Слаанеш, все еще развивалась и ожила лишь во время Падения Эльдаров.

Источник флафф-библия

Ну то есть это такой баальшой привет всем лоялистам. Импи сам и спровоцировал рождение четвёрки троицы богов и масштабное проявление влияния на материальный мир. Называется - нефиг было выеживаться сверх меры. Импи - на кол первым. :P

Изменено пользователем Drinker

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

судя по логике Drinker'а не было бы импи не было бы богов хаоса? гениально!

все зло произрастает из добра!

Изменено пользователем Decay

судя по логике Drinker'а не было бы импи не было бы богов хаоса? гениально!

все зло произрастает из добра!

Есс-но. Ведь чем у нас выстлана дорога в ад? :D

Есс-но. Ведь чем у нас выстлана дорога в ад? :D

Всеми теми миньками отправленными нами на тот свет?)))

Изменено пользователем Decay

"Силы Хаоса чувствовали присутствие Нового Человека и его усилия уменьшить их силы. Даже еще до того, как Боги Хаоса стали сознательными, они осознали в Императоре своего главного врага. Кхорн стал первым богом Хаоса. Его рождение ознаменовалось множеством войн и конфликтов по всей Земле. Тзинч был следующим, и нации со своими политиками начали эру обмана и двуличия. Третьим был рожден Нургл, и множество болезней и зараз обрушилось на людей, унося их жизни и души. К концу средневековья Человечества три бога Хаоса были полностью рождены. Четвертая сила - Слаанеш, все еще развивалась и ожила лишь во время Падения Эльдаров."

Данный текст отменён как устаревший.

"Силы Хаоса чувствовали присутствие Нового Человека и его усилия уменьшить их силы. Даже еще до того, как Боги Хаоса стали сознательными, они осознали в Императоре своего главного врага. Кхорн стал первым богом Хаоса. Его рождение ознаменовалось множеством войн и конфликтов по всей Земле. Тзинч был следующим, и нации со своими политиками начали эру обмана и двуличия. Третьим был рожден Нургл, и множество болезней и зараз обрушилось на людей, унося их жизни и души. К концу средневековья Человечества три бога Хаоса были полностью рождены. Четвертая сила - Слаанеш, все еще развивалась и ожила лишь во время Падения Эльдаров."

Данный текст отменён как устаревший.

Сокрытие истины и переписывание истории. >(' =)

Ну а что делать.Других текстов на тему не нашел.Все таки если и называют Дедушкой то не из за того что самый первый Бог Хаоса

В русскоязычном хаоситском кодексе. По-моему на стр. 32. написано следующее "Кхорн был первым полностью пробудившимся из Великих Богов Хаоса а Порождающий Погибель стал одним из его первых последователей." Не знаю, что в данном контексте подрозумевает пробудившийся но смею предпорложить что, наверное, появился.

Тут есть два варианта. Либо сиске на женской половине тяжелей,

Либо енг на мужской. Вот измерив эти параметры можно судить, а до этого ни-ни.

Вообще – то на официальных артах графических новелл он изображен гермафродитом, так как у него имеются в наличии оба половых признака – шикарная женская грудь и здоровая такая штуковина болтающаяся где – то на уровне коленей…

Изменено пользователем Чумной кадильщик

Вообще – то на официальных артах графических новелл он изображен гермафродитом, так как у него имеются в наличии оба половых признака – шикарная женская грудь и здоровая такая штуковина болтающаяся где – то на уровне коленей…

как уже сказали выше - не будем о грустном :)

ИМХО всё же более подходящим по смыслу было бы "Праотец Нургл". Ведь исскуство переводчика в передаче смысла, а не дословно-словарном переложении слов с языка на язык (но блин, наши надмозги-официальные переводчики такие занятые люди! им понимать и вникать некогда!)

Изменено пользователем Снова Иванов

ИМХО всё же более подходящим по смыслу было бы "Праотец Нургл". Ведь исскуство переводчика в передаче смысла, а не дословно-словарном переложении слов с языка на язык (но блин, наши надмозги-официальные переводчики такие занятые люди! им понимать и вникать некогда!)

Да не, весь прикол в том что нурглиты любят своего бога а он ласков к ним, поэтому они к нему так и обращаются нежно, дедушка там и папа, нагонять тут пафоса значит весь смысл порушить

ИМХО всё же более подходящим по смыслу было бы "Праотец Нургл". Ведь исскуство переводчика в передаче смысла

у слова "праотец" смысл не такой. причём никак не коррелирующий с Нурглом. это даже не говоря о том, что "праотец" это "forefather"...

у слова "праотец" смысл не такой. причём никак не коррелирующий с Нурглом. это даже не говоря о том, что "праотец" это "forefather"...

Зоглазен! Однако я уже говорил, что прикол не в дословности перевода , а в передаче смысла.

ИМХО - "праотец" можно трактовать и как "древний изначальный патриарх, прародитель нашего славного движения".

Опять же, на САЙТЕ мы видим

Нургл так же Лорд Всего, ибо несмотря насколько неразрушимыми они не казались бы, нет ничего вечного. Действительно, любой процесс созидания влечет за собой постепенное разрушение. Сегодняшние дворцы завтра будут руинами, дева утра становиться каргой ночи, надежда это первый камень в фундаменте разочарования.

Вот так то. Он офигительно древний по этой статье выходит. Нет я понимаю, что он является не столько проявлением и современником разрушения вообще, сколько материализацией человеческих представлений о разрушении и роке, но тем не менее...

Так вот в общем я думаю. Могу быть не прав... Но думаю именно так... Так мне кААца!

Изменено пользователем Снова Иванов

Однако я уже говорил, что прикол не в дословности перевода , а в передаче смысла.

Однако я (да и не только я) уже говорил, что: "у слова "праотец" смысл не такой. причём никак не коррелирующий с Нурглом"

Доклад с Интерпресскона 1992:

"

Если говорить практически, то мы всегда ставим перед переводчиком два взаимоисключающих требования:

1. Переведенный текст должен быть максимально близким к тексту оригинальному. (Текстуальный перевод)

2. Восприятие перевода человеком иной культуры должно быть максимально близким к восприятию оригинала человеком культуры первоначальной. (Контекстуальный перевод)

"

а у тебя получается ни то, ни другое...

Но согласись - "дед" для русского уха звучит как то по казарменному, а "дедушка" вообще ассоциируется с бюстом Ленина в красном уголке детского сада имени Клары Цеткин, что при заводе Красное Знамя.

Ну какой тогда вариант предлагаешь ты? Я согласен, что мой не идеален.

Но согласись - "дед" для русского уха звучит как то по казарменному, а "дедушка" вообще ассоциируется с бюстом Ленина в красном уголке детского сада имени Клары Цеткин, что при заводе Красное Знамя.

Ну у меня был хорошие дедушка =) И слово "дедушка" вызывает лишь приятные восоминания и ассоциации.

Дедушка он, дедушка... суровый, но добрый. По-своему. Упрямый, жестокий. И со своеобразным чувством юмора. ИМХО, очень похож по менталитету на архетип патриарха – главы большой деревенской семьи. С поправкой на статус и полномочия, конечно. Всё-таки – бог Хаоса, а не землепашец.

Читаем Liber Daemonica – там всё очень хорошо расписано. С примерами. Да, это ФБ, но пантеон тот же.

Изменено пользователем Maxim

Despite the nature of his influence, he takes a keen interest in his victims, caring for them in a jovial manner similar to a loving grandfather; for this reason he is frequently referred to as Grandfather Nurgle or Papa Nurgle, as well as the Lord of Decay.

Из Вики. Понимаю тот еще источник, но по крайней мере отражает настроения масс

Да что вики, что не вики - это ж очевидно и так, не читали чтоль худ. книг? Нургль именно дедушка

Хм, Liber Daemonica же про обе вселенные, там статейки есть и 40кашные

Хоть и был октябренком и носил значом с лениным на груди, ну все равно никакой асоции при слове дедушка с лениным нету. Но это дело каждого конечно.

Мне кажется раз уж давненько к нурглу прикрепилось, что он дедушка то пусть им и остается.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...