Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

мой батреп с генералов 5

Рекомендуемые сообщения

Начну, традиционно, с пару слов о ростере и подготовке к турниру. Формат 2000 предполагает начиличие достаточно большого количества моделей. А генеральский турнир - еще и покрашенных и с оформлеными базами. Именно это и было основной головной болью перед турниром не могу не сказать огромное спасибо Ризолдеру за неоценимую помощь в докраске армии и оформление баз в ночь перед турниром и за неделю до.

В довершение всех бед меня в конце этой недели залили соседи, так что подготовка к турниру проходила в действительно тяжелых условиях, и, наверное, если бы не командный формат, то я бы дропнулся.

В результате всех этих бед (и плейтестов) родился следующий ростер:

ДП со спидом и дредэксом. Жаль, что его в новом кодексе больше не будет. По игре - основной контрчарджевый элемент + убивец всяких персонажей противника.

Лейтеха с повершашкой, спидом, инфильтрой. Спида и инфильтры в новом кодексе нет, так что 2й выбор хаку был совершенно однозначен.

3 облюка. В первом варианте ростера их было 5, затем 4, затем стало 3. Да, я знаю, что 6 обли - это то, что надо, но я шел за фаном (и, забегая вперед скажу, что получил его сполна), так что культ облитератора был представлен более, чем скромно на этот раз.

трупса:

лазплаз (5 рыл)

2 сквада по 7 маров с чемпами, плазмами, лазками, фистами.

1 сквад 8 маров: рина, 2 плазмы, фист

трейторы в инфильтре с 2 плазмами. почему трейторы - см фото

73308469bz2.jpg

фасты естественно не было. я же типа айрон варриор и должен сотрясать стол орднансами а не рассекать его на байках

хэви:

вася, дефа с индиректами.

6 хавоков с 3 хб

8 хавоков: рина, 4 плазмы, фист.

78163089zn4.jpg

вот собстввенно и все. "всего лишь" 50 маров и немного техники. Мне просто хотелось поиграть старыми железками, учитывая что это будет их последний бой.

31760749cn0.jpg

Итак, приехали на турнир, после слова организаторов нам вывешивают паринги. Первый бой играл против Таувиктора из Питера. Первая наша возожность сыграть представилась на 3м тернире, в котором мы так или инач участвовали вместе. Миссия - переэскалация (в начале игры на стол ставится 2 трупсы), задание - просто мясо. У Виктора - 2 хэда, 2 сквада кризисов, 2 бордсайда, 3 фиша с фв и сквад веспидов. Стол представлял из себя нагромождение холмов и лесов в центре и на моем правом фланге, а мой левый был практически чистый (1 холм).

Приходящие резевры имели немного времени, чтобы выполнить стоящие перед ними задачи, и это значительно влияло на ход игры, тк заставляло действовать более активно и рисковать больше.

На правом моем фланге против меня играли 3 фиша с фв и какими-то жесткими парнями с реаилганами, на левом - дп, лейтеха, вася, облиты, хавоки с моей стороны и все костюмы с реилхэд со стороны тау (второму я сразу отстрелил пушки так он всю игру и летал по своей деплой зоне).

На 4м ходу лейтенант и ДП все таки вошли в ХТХ к костюмам, уничтожив бордсайдов и кризисов, в процессе ДП свалил отстаненый девилфиш. На правом фланге дефа и 2 сквада маров не без труда одолели экипажи фишей и сбили 2 транспорта (в хтх!), правда и сами мары слегли от плазм практически все. Думаю, что если бы не вышедший сквад с плазмами на рине (на 5й ход блин) то еще вопрос, чем бы это все закончилось. Лейтенант на 6й ход врубился в командера с его бодигвардами, порубил полтора костюма, но те кинули лидак и игра завершилась. Посчитались - у меня перевес на пару сотен очков + выполненые задания (контроль террейна, четвертей и что-то там еще - не помню уже) и 12-10 соответственно. Спасибо оппоненту за предельно корректную и интересную игру. Побольше бы таких игр!

Второй мой паринг был против Дарк Ангелов под командованием Зорга. надо сказать, что полоина его армии - мои бывшие (теперь уже) дарки, что делало бой.. ну своеобраным, чтоли. Ростер - капеллан с асолтниками, 2 торнады, дред, 3 полных сквада девастаторов, пара тактичек. Всего около 60+ маров, а количество тяжелого оружия в армии просто пугало. Миссия - просто мясо с косым деплоем. Ужасные правила для джетбайков и скиммеров и, в дополнение - найт файт всю игру. Хоошенький такой подарочек для 2х СаШ армий....

77517576fx7kl4.jpg

на фото серые стрелки - железки, зеленые - ДА

Вот мы продеплоились я выиграл бросок на ход и стрелковые цепи железных воинов под прикрытием ураганного огня артиллерии пошли в наступление. Конечно, вариант был отсижиаться 6 ходов в обороне, сотрясая стол орднанами, но я же пошел на тунир за фаном. Вот его и получал )))

С первого же хода я решил прорывать правый фланг противника, сосредоточив на нем 2 рины, 2 облюка, дп, и сквад в инфильтре. Зорге пошел на прорыв по центру и моему левому флангу асолтниками и дредноутом при поддержке спидеров.

2 хода армии шли друг к другу, постреливая друг по другу одрнансами, плазмакэнонами и ракетами, но не состояние нанести друг другу решающее поражение. на 3й ход асолтмарины, потеряв половину десантников, при поддержке дреднаута, перелетев через здание в центре атакуют центр позиции железных воинов. Пехотный отряд, приняв на себя удар, уничтожен почти полностью, но 2 оставшихся марина храбро стоят до конца, давай возможность лейтенанту и еще 1 тактичекому взводу перейти в контратаку. На правом фланге железяки, смяв сопротивление 2х комбат сквадов ведомых ветеранами с фистами, скаутов и девастаторов, прорвали оборону темных ангелов, выйдя в тыл к девастаторам и тем самым решив исход сражения в пользу железных воинов. Правый фланг лоялистов еще держался, но это уже была агония - ДП и лейтенант резали по взводу за ход, а плазмаганщики и облитераторы уничтожили спидеры.

К концу игры у темных ангелов осталось с десяток маров, и мы стали считаться. Каково же было мое удивление, когда это была не массакра, а всего лишь 18-4. (как я узнал впоследствие получить массакру то ли специально то ли из-за судейской ошибки вообще было невозможно). Впрочем, столь убедительная победа стала отличным завершением игрового дня.

ждите продолжения - 2й день игры против вондена и финальная игра против хорровла.

Изменено пользователем Major

апдейт

[Добавлено позже]

Вопросец: а почему гвардеец на Васе подвешен не за шею, а как-то за руки что ли? :) Или это мне показалось?

он пытался сорвать веревку с шеи, но не шмагла =)

добавил схему со стрелочками (потому что из текса не понятно кто кого и как) =)

безбожно красивый покрас :image110: это ты их красил? извиняюсь за оффтоп не удержался :) А фотки не увеличиваются?(я их скачать хотел) Изменено пользователем Shrike

за авторством смаллатиноса и ризолдера. фото не увеличиваются. если интересно - могу скинуть большие, но они достаточно посредственного качества

[Добавлено позже]

Начало второго дня. Тяжелая, трудная ночь. Много креатива и всего такого. Вообщем с утра еле встрал и, проводив Тайлера на выставку, поехали на турнир. По приезду ждало нас вечелое известие - играть нам предстояло против Госта Кз и ВонДена. Отличный паринг - с кем бы не поставил меня Д6 - в любом случае будет отменная бойня.

Собственно я играл против Вондена, а Гост против Риза. Стол - практически голый, да еще и опять эти долбаные правила - 2 моих трупсы ставятся на стол, а у дэнни - практически вся армия в составе 3х полных тактичек и 3х отрядов девастаторов (все с инфильтрой, а тактички с фистами).

Собственно до 3го хода не было практически ничего, а, начиная с 3го - когда вышедших резервов стало достаточно для наступления железные воины пошли в атаку, практически одновременно я вывел из резервов и из-за кустов всех маров, дп, обли, рины итд.

В ответ на нас обрушился ураганный огорь маров. Из запоминающегося - сквад девастаторов с хб, убивший 3х облюков (!) за 3 хода, они же, драпанувшие на 3 дюйма после потерь от стрельбы, что не дало мне зачарджить этих трусливых лоялов, и, по большому счету, сломавшее игру, дп, кинувший 1 на флит (надо было 2+) что в конечном итоге привело к гибели лейтехи... очень много неудачых бросков. Но были и удачные - например терми расстреливают из асолток ДП - 2 сейва - 2 копейки, 2 бионики - 2 шестерки 8) После такого Ден пошел курить ))))

Не могу не сказать о главном событие этой битвы - после расстановки денни достает из армитранспорта чемпиона айронварриоров с фистом и ставит его в центре своей деплойки... втф?! Темно-серая база, ярко-желтые полосы, характерный стиль покраски, знакомый мне по армии самарского товарища... Это стича? Да, этот своеобразный трофей получил Дэн в свое время выиграв у Славы на каком-то крупном турнире, и вот она, цель этой битвы.

Я знал, что я его захвачу, и потери не имели принципиального значения. Ведь вы же знаете - "Iron within! Iron Without!" Неожиданно самая простая миссия турнира превратилась в самую интересную, самую захватывающую и самую сложную вместе с тем.

Но, собственно обо всем более ли менее по порядку: атаковав на 3й ход на всех направлениях (преимущественно по левому флангу и, далее, центру) и создав угрозы чарджа или связав максимум отрядов в хтх, железные воины, неся огромные потери пробивают корридор для рины, которая прорывается и заргужает одинокого воина. 30 дюймов и победа. Он будет спасен. И, вообщем-то на какие-то там поинты и обжективы в этой эйфории сражения у опьяненных битвой командиров не имели принципиального значения.

Рина с хавоками прорвалась на правом фланге, а дп и пехота - на левом, но центр позиций лоялистов, не смотря на постоянный обстрел, держался. Терми, либрариан, 2 сквада девастаторов и спидеры оказались слишком крепким орешком для хаоса.

008my7.jpg

К пятому ходу девасаторов, которые убили 3х облитераторов, цинично добили поверфистами хаосмарины, в центре же трейторы перекосили всех хаосмаров из асолток и хб.

К концу игры у нас снова (как и в других наших играх) осталось по полтора-два боеспособных сквада, все остальные марины стояли в "мертвятнике" по границам стола, а рина с чемпионом, потеряв от обстрела оружие, уходила.

На 6й ход я почти достиг своей деплойки, и, по броску 4+ (спасибо трейтам) играем 7й ход. Терми чарджат рину, не попадают, хавоки сбегают со стола, дефа убивает еще двух маров из бэтлкэнона, на левом фланге 5 последних выживних железных воинов добили еше 1 сквад лоялов, а рина уходит со стола...

В живых на конец этой "верденской мясорубки" остались:

со стороны лоялистов - сквад девасторовов, полсквада терми, полсквада маров и раненый либр,

со стороны железяк - 2 рины, дефа, сквад хаосмаров.

победа денни с преимуществом 85 очков и 12-10 по турнирным очкам соответственно.

А один из взводов железных воинов теперь ведет с бой чемпион армии хаослорда железного Стича. Спасибо, дэнни!

Вот сосно который раз тажа картина:

два серьезных грока месят друг другу армии и сводят к дро\минорке в то время как более везучие отжираются на нубах или \и ноубрейнерах.

два серьезных грока месят друг другу армии и сводят к дро\минорке в то время как более везучие отжираются на нубах или \и ноубрейнерах.

Ну тут вопрос в том что ты от игры ждешь. Если фан и просто удовольствие, то при чем тут везуха и нубы. А если призы, то победа над новичками не повод для гордости =)

to Major Хоть и видел всё в живую - прочитал с удовольствием...репорт отличный

В качестве PS:

Паше - спасибо за гостепреимство, твой кот - просто монстр:)

Ризу - спасибо за общение, Аббадон на дредкло - рулит;)

а ты не поверишь, но примерно так и было в этот раз =)

• Отец-основатель

УИИИ ХА!! ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ, ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ!!! =)

Пашу-Ресссепппект! Как же мне жаль, что я не смог приехать. Как жаль :(

Отдельный респект тебе и дени, за столь красивый ход с моим бывшим чемпионом :) Наши своих не бросают! =) Паш, он - первенец моей армии, покрашеный в хвостатомо 03ем году и убивший столько народа, что волосы дыбом! =) Очень рад, что его дальнейшая карьера будет продвигаться в твоих железных руках :)

Изменено пользователем CHAOS_Stich

Палыч, респект тебе!!!

Особенно за красивую игру с ВонДеном. :image110:

Давай скорей бой с HorrOwl'ом. Хочу на Белых Шрамов посмотреть. :)

И фоток побольше. ^_^

• 2 недели спустя...

Последний бой турнира нам выпало играть против хоровла (см) и ржака (орки). Мы выиграли борсок на определение парингов и сразу определились, кто с кем играет. Я против Сова а Риз - против Ржака.

Миссиия - очередная бойня с косым деплоем и, слава богу, без "переэскалации". Армия хоровла ) - либр на байке с мантией, 5 сквадов байков с атакбайками и раскаченными сержантами, 3 спидера (асолтка хб), 3 спидера "темпест" - асолтка + мисла и 11 броня спереди. Интересная и стильная армия, не очень приятная для медлительных айронварриоров. Стол был практически чистый в центре, но с большим количеством холмов и лесов вдоль длинных краев. (получалось примерно как у Пушкина "и вот нашли широко поле, есть разгуляться где на воле, построили редут...")

Собственно редутом для нас стал большой холм в центре моей деплойки, за которым расположился дефайлер, дп, облюк, 2 рины. На моем левом фланге, в углу стола, за еще 1м холмом встал базилиск, а на холме - хавоки, которые с него контролировали практически половину стола. правый фланг "редута" прикрыли мары с плазмой и лейтенант (да, я их инфильтрировал в свой деплой), заняв небольшой лес. Еще 2 облюка прогуливались по деплойке, на безопасном удаление от мелт байкеров хоровла. Один тактический сквад разместился на передовой, перед хавоками, а второй - на холме в центре.

Сов расположил свои войска равномерно по всей деплой зоне, чтобы минимизировать потери от бластов. Бросок на ход: у меня 4 (думаю ща устрою им сеанс блиноукладки), у сова 6. (фак, ну значит в след раз ^^). Угадайте, кто не хотел попадать под бласты и ходил первым.

Итак, 1й ход Хоровла: все байкеры смещаются на мой левый фланг на турбобусте, один из отрядов смещается в центру моих позиций, все еще оставаясь в недосигаемости из-за руин в центре стола. Спидеры вылетаюст вперед, осыпая моих маров огнем из асолток и хэвиболтеров. Сквад, мужественно удерживающий "редут" - холм в центре уменьшается до 1 мара (с лазкой), сквад перед хавоками - до 3х. Асолтов не было.

Мой первый ход: собственно начинаю с перестраивания обороны, чтобы недопустить прорыва байкеров по левому флангу и обхода моих позиий. сквад с фистом, вернее его остатки, мужественно готовятся чарджить 1 из сквадов байкеровЮ, неосторожно выйхавших слишком близко, мужик в бункере показывает чудеса героизма, я ввожу в бой сквад из 8 маров (на рине), которые цепью прикрывают участок между двумя холмами (васиням и редутским). Лейтенант идет на 1,1,1 по дифтеру (и на флите тоже 1) (да, он клевый!!), явно не успевая к месту основной битвы. У меня еще как бы ДП есть и хавоки на рине, но они ждут. Они будут моим последним аргументом, если первая, наспех выстроенная линия обороны рухнет. (пафосно говорю линия обороны, потому что все отряды прикрывали друг друга. очень жаль, что нет фотографий всего этого действа - игра с обих сторон была очень красивая, во всяком случае я свою долю фана получил). Стрельба уничтожает 3 спидера и сбивает асолтку с еще 1. А далее происходит маленкое чудо - 3 железных воина, зачарджив полный сквад байкеров, убивают фистом троих, а байкеры, заваливая лидак, уезжают за край стола. Бывает же! Павда тут же происходит и другое - наверное потом будут люди слагать балладу про неудачника-облюка (2 раза не попал фистом по единственному сержанту с фистом в денжерзоне), который, разумеется, помер.

2й ход Сова: Меня чарджат. Практически везде - сквад маров, погнавший байкеров - либром под вийлом, байкерами, мужика на холме с лазкой убивают, сквад, который я выгрузил из рины - вырезают наполовину. Ракета из темпеста звякает о ногу дефайлера, но не пробивает броню. пятерыльный лазплаз сгинул где-то в агонии этой битвы, я уже не помню где и когда. Постепенно моя деплойка заполняется убитыми марами - потери за ход очень велики, надо что-то делать, или на следующий ход придется выкинуть белый флаг.

Мой второй: Мы идем в контратаку. Везде, где еще есть, кому идти. Хавоки, устраивают желанный ринораш и плазмадрилл одному из сквадов байкеров, не без помощи линкед плазмы облитератора уничтожая их полностью, хэвиболтеры заставляют отступить еще 1 сквад, стремящийся прорваться по левому флангу к позиции базилиска, дефайлер выходит, и, выстрелив прямой наводкой, убивает еще нескольких мотоциклистов. ДП, врываясь в центр построения армии противника, ищет либрариана. Находит. Битва 2х командиров решается в пользу демона, а консолидация победителя в целый сквад байкеров переломляет ход битвы в пользу сил хаоса.

3й ход Хоровла: В центре стола идет схватка ДП с байкерами. Байкеры на левом фланге чарджат хавоков с хб, но те мужественно стоят. (у нас возвышенная позиция, баннер, ряд и тд... но главное фист не попал ^^) В шутинг фазу единственный спидер, который мог стрелять, сломал мне дефу (5 на пенетре). Досадная потеря - деф дорогой. Остатки большого пехоткого сквада допинали совместно с хавоками еще полсквада байкеров, правда пехота умерла.

Мой третий: Рины выдвигаются к центру, прикрывая наступление хавоков с плазмами. ДП, дорезавший на свой ход сквад байкеров в центре, рвется на левый фланг, спасать по бОльшей ине хавоков. Вперед, к центру стола, двигаются плазмаганщики с инфильтрой и торопыга-лейтенант, который за всю игру так и не взмахнул ни разу саблей. Вася в очередной раз шейкенит какой-то спидер. В асолт фазу ДП врывается в байкеров на левом фланге (которые хотели смять хавоков) и режет их всех. Собственно все. gg.

Последующие ходы: сбиваю еще 1 просто спидер, а последний темпест (уже без обоих пушек) улетает в расположение маров чтобы донести весть о бойне, произошедшей на 16м столе. Я выполняю какие-то задания (контроль элементов террейна и тд). На конец игры стол в центре, перед редутом, завален горящами оставами спидеров и дефайлера, кучами трупов гусар (ака вайт скары) и гренадеров (ака айрон варриоры). 17-6 по игре.

Спасибо Хорровлу за интересную, корректную, очень динамичную и захватывающую игру.

:image104: :image103: :image104: :image103: :image104:

Ну наконец-то ты его дописал.

Ещё раз респект за красивую игру.

Ни у кого фоток этой битвы нет? :?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...