Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Капеллан.Набросок

Рекомендуемые сообщения

Смотрится вроди норм,но:надо лицо подправить(как нибудь по "мясистей"если это слово вообще приминимо)

+руки как-то не пропорционально с туловищем(как мне кажется)

Шлем надо поправить. Такое ощущение что он голову вывернул так, что шея сломалась.

Руки непропорционально малы по отношению ко всему телу. Череп должен быть более обьемным (очень плоским кажеться) и более похожим на настоящий. Но рисовать на туалетной бумаге - это сильно! :)

Изменено пользователем Berzerker Cat

Для первых работнеплохо :)

Побольше бы обьёмности и бекпак побольше бы ;)

Попробуй потренироваться рисуя игрушки :D Я в детстве часто это делал-вроде как руку набил :D

Потом перешел на живых людей :P

ну хреново я рисую <_< хоть и не первая работа, всё ж я в художке не учился, рисую, так, как могу, это фан-арт или форум професиональных художников?..тем более это так, набросок..

Изменено пользователем DarkDesciple

Критика: Рисунок наклонен, так что он падает... Руки короткие... они должны доходить до бедер.

ээээ... Кисти рук маленькие... Потом старайся линии не делать сильно лохматыми... Рисуй прежде всего болванчика а потом насаживай на него плоть, а затем доспехи... знаю так трудно, но это даст возможность вовремя исправлять касяки... не прийдется перерисовывать весь рисунок... :rolleyes:

Вот пару ссылок с пропорциями, знаю манга.. но сильно с человеческими расхождения не нашел...

http://www.drawmanga.ru/tutors-body/body.shtm - общие принципы... Сложновато для начала, но ознакомиться обязательно... и читать тоже обязательно :P

http://www.drawmanga.ru/tutors-body/male-body.shtm - тут показано как можно рисовать болванчика

Надеюсь поможет... Людям не любящим аниме, но желающим узнать пропорции советую... ;)

От меня: Рисуй и рисуй... прогресс определено есть! Детализация на уровне! Про доспех не скажу нечего.

У каждого автора свое видение... Главное понятно что это капелан.

Удачи.

Больше с натуры рисуй - удивишься прогрессу.

Активно используй всё, что дома лежит - нашёл статуэтку, поставил, свет настроил и рисуй. Ещё поизучай представления об светотени. Сначала нормально получаться не будет, а потом, со временем... Ещё есть такие прекрасные вещи, как спид-арт - рисунок на скорость. Чем больше рисуешь, тем больше технику оттачиваешь, рисуй хотя-бы минимум по рисунку в день - оторваться на 20-30 минут не сложно.

Ещё посоветовал бы выбрать для себя наиболее любимую технику (карандаш, масло или цифровая живопись), которую ты можешь обтачивать "до небес".

Вот несколько ссылок:

Свет и Тон - http://guro-games.com/articles/01_ton.htm

demiart.ru

render.ru

arttower.ru

DarkDesciple - посоветую тебе чтобы не было, как тут назвали, "лохматых линий" - как только получил желаемый результат, (линия например) , сразу подотри аккуратно резинкой, а то ИМХО у тебя на рисунке немало двойных линий...

П.С.: обязательно зайди (если еще не зашел) на сайт "как рисовать мангу"(ссылки DarkSun'a) - я в свое время там очень много нашел полезного, также там есть туториал - "как рисовать упрощеные светотени" - для того кто до этого не рисовал их будет самое оно ИМХО :image139:

Можно подробнее узнать, что именно со шлемом не так? поконкретнее.

К вопросу о "конструктивной критике" ;) .

Вот моё мнение.пусть оно и совсем не конструктивное:

пропорции ужасны.Правый наплечник сидит поверх торса,который ужасно огромен.руки коротковаты.а вот на шлем не наезжайте,нормальный.И выражение,кхм,черепа замечательное :) .

А такой злой критик...

[Добавлено позже]

Посмотрел большинство твоих работ, у тебя одна проблема, плоское изображение. И ты пытаешься плоским фигурам передать тени и блики обьемных. Эта проблема была и у меня <_<. Причем, я начал рисовать гораздо позже тебя.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...