Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Я хочу играть за Гномов. Что купить?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, полководец.

И так ты решил играть за Гномов. Если тебе лень брится, ты любишь пиво и спорить с бабками на рынках - то ты сделал правильный выбор.

Общие насталвения

С чего же начать? Самое первое и необходимое: нужен армибук Гномов. Без него вообще никуда.

Полистав его, ты сможешь составить первое впечатление о отрядах и героях, о сильных и слабых сторонах Гномов. Дальше уже можно составить примерную армию и бежать в магазин за покупками. Но, что бы не набивать лишней раз шишек и долгими вечерами не ломать голову вопросом "Зачем я это купил?", я всем советую прочитать обзор армии гномов, написанный Учеником.

Вот теперь наша армия получится более боеспособной, но если ты всё арвно сомниваешся в её победоспособности, можно поискать вдохновения в Мудрых Идеях. Там я советую посмотреть не только различные варианты армии Гномов, но и составы армий предполагаемых противников. Противника надо знать в лицо.

Низкий старт

Ну это было такое растянутое вступление, теперь больше конкретных мыслей, ведь нам же не терпится вступить в бой. Для этого нам конечно же понадобятся модели, но какие купить? Как начальный набор я советую купить коробку:

Батальон Гномов

Из этого набора можно сотавить следующую армию:

Гном-герой (которого можно сделать из война гномов)

23 Гномов

10 Стрелков

Органная пушка.

Это как раз 500 очков - минимальная армия, что бы играть. Конечно, армия не блещет оригинальностью, но мы, как истинные гномы, тоже консервативные и к оригнальности не стремимся.

Конечно же, играть не покрашенными моделями - недостойно трудолюбивого гнома. Поэтому нам понадобятся краски и кисточки. В принципе здесь уже сам может решать, какие ему нужны. Но в любом случае, понадобятся: чёрная, белая, металическая (стальная), коричневая, телесного цвета. Поэтому стоит присмотрется к стандартному набору красок, который нам предлагает ГВ.

Золото, золото, золото...

Посчитаем, сколько это будет стоить:

Warhammer Armies: Dwarfs Ј12.00

Dwarf Battalion Ј50

Games Workshop Paint Set Ј15.00

В итоге 77 фунтов, что равно 4235р. Но не стоит пугатся. Ведь не обязательно покупать книгу армий, можно попросить у кого-нибудь, или почитать в клубе. А краски понадобятся нам всегда, так что это разовое вложение в будующее.

Битва за перевал черепа

На первый взгляд, это неплохой набор для начала игры. Ведь мы покупаем примерно тоже самое, но по отдельности. Но это только кажется. Нам в любом случаем придётся покупать армибук, краски, и пушку (ведь нам нужна именно органная пушка). Конечно, книга правил нужна, но, как мне кажется, на первых порах хватит и клубной.

Моё мнение - что этот набор стоит рассматривать, как следующий шаг. Т.е. как расширение существующей армии. В итоге мы будет иметь:

Двух героев (причём, мы можем сделать любую двойку: тан+тан, тан+кузнец; кузнец+инжинер, и в любом обвесе: шит+рунное оружие, двуручное оружие, арбалет/ружьё)

Героя - Убийцу

39 Гнома война (причём 23 из них мы можем сделать длиннобородыми)

26 Гномов стрелков (причём только 10 будут с ружьями, а остальных мы можем собрать как с ружьями, так и с арбалетами.)

10 Шахтёров

1 Простую Пушку

1 Органную Пушку/Простую Пушку

А из этого можно уже собрать неплохую армию на 1000 очков.

Послесловие

На самом деле это всё всего лишь моё мнение. Я хочу начать собирать гномов, и это, можно сказать, план моих покупок. На абсалютную истину не претендую, и любым замечаниям буду рад =)

Изменено пользователем Supaplex

Dwarf Warriors (16 Figures) Ј18.00

Dwarf Thunderers (16 figures) Ј18.00

Dwarf Cannon (1 model) Ј12.00

Прошу прощения, но не проще ли купить Батальон, который стоит 50 фунтов?

Платя на 2 фунта больше, получим 8 бород. ;)

Прошу прощения, но не проще ли купить Батальон, который стоит 50 фунтов?

Платя на 2 фунта больше, получим 8 бород. ;)

О, не смотрел его. Всегда казалось, что батальоны ненужные, что-нибудь лишее там будет.

О, не смотрел его. Всегда казалось, что батальоны ненужные, что-нибудь лишее там будет.

В битве за перевал черепа тоже много ненужного ,и это ненужное (для игрока гнома) - гоблины))

Статья интересная, вот именно такого плана статьи, с ссылками и советами, и нужны форуму новичков, так что ищутся авторы подобных работ по и другим расам.

Саму статью хорошо бы ещё расширить, поправить орфографию, можно добавить советы по минимуму необходимых красок и отрядов именно для гномов, а так +1 =)

ну почему же. есть хорошие бтн, есть плохие. у дварфов - хороший.

я считаю что если начинаешь играть и хочешь играть за дварфов - стартер хорош. продав гоблинов получим дварфов героев (их нет в бтн, а в метале накладно), пушку и остальные миньки для расширение войска. почти все нужны кроме пожалуй ком груп стрелков и майнеров. и все это буквально дешевле 600-700 руб (или еще дешевле - как гоблу продать смотря) и (главное) рульбук

бтн - маст хэв

краски и амибук

основа готова.

дальнейшая покупка наверно катапульта.

ну а далее уже фишка должна просечся и можно покупать в зависимости от дальнейших планов

• 1 месяц спустя...

О я тоже собираюсь играть гномами (так как во всех фантастических мирах это моя любимая раса) не знаю почему :D у мну вопрос я все боюсь что гномы малы и их будет очень трудно красить(труднее чем других) правдо лм это? ;)

у мну вопрос я все боюсь что гномы малы и их будет очень трудно красить(труднее чем других) правдо лм это? ;)

Нет

Нет

Очень информативно :D

2 Helmir. Гномов красить совершенно точно не сложнее чем остальных. На мой взгляд даже легче чем тех же эльфов, у которых более мелкие черты лиц. Посмотри фотки на coolminiornot.com, почитай статьи по покраске и самое главное попробуй сам. Это легко!

...Это легко!

+ к этому, что у гномов есть такой замечательный вещь как борода - в покраске дает большую вариативность, всегда есть часть миниатюры, которая сразу бросается в глаза :)

39 Гнома война (причём 23 из них мы можем сделать длиннобородыми)

26 Гномов стрелков (причём только 10 будут с ружьями, а остальных мы можем собрать как с ружьями, так и с арбалетами.)

Я бы сказал, что стрелки нужны только те, что в батальоне - неизбежное зло.

А Воинов нужно человек 60.

Пара опечаток: "воин", а не "войн", "будущее", а не "будующее", "абсолютный", а не "абсалютный". Но это мелочи ::)

Немного подредактировать текст, и он подойдет вообще любому начинающему вархаммерщику, гномы тут служат только как пример.

А Воинов нужно человек 60.

60 воинов? Начиная с новой гномской редакции не видел ни в одной армии больше двух коробок вариоров. Так что 60 нафиг не нужны. 40 максимум.

еще 20 символизируют Длиннобородых по задумке ГВ + рейнждеры, если захочется + коробки по 25 если захочется

Изменено пользователем Uchenikkk

• 2 недели спустя...

раз уж есть тема по гномам, то задам вопрос:

руна антимагии(мастер руна Валайи) играбельна?

Если хорошо кидаешь кубики - то вполне, а так мне кажется два диспел скрола лучше.

Если хорошо кидаешь кубики - то вполне, а так мне кажется два диспел скрола лучше.

Валайя 100очков стоит и вешается на знамя. Практически не играбельна. Для защиты от магии за те же очки лучше 2 скрола и на знамя руну грунги, которая и от обычной стрельбы помогает.

Валайя 100очков стоит и вешается на знамя. Практически не играбельна. Для защиты от магии за те же очки лучше 2 скрола и на знамя руну грунги, которая и от обычной стрельбы помогает.

Попутал малость...

раз уж есть тема по гномам, то задам вопрос:

руна антимагии(мастер руна Валайи) играбельна?

Смотри сам. Руна влазит только на БСБ. А на него и так можно повесить много чего повкуснее (Strollaz, MRoF, MRoSR). Так что просто жалко тратить пространство и очки.

стролла с Валайей не конкурирует ибо не мастерруна, как я понял. вся фишка в том что гругни вешается и на знамя отряда, а валайя - только на БСБ. конкуренция с MRoF и MRoSR - да... а что чаще используется? сколько вижу в росписях - только базовая стролла.

Валайя дорогущая конечно но как представлю зону полного антимэджика так задумываюсь..

строллаз в основном и используется потому что дешевая по сравнению с остальными тремя, а эффект ее весьма критичен.

имхо, рассеивание рипов в 12 дюймах - это не зона полного антимаджика, а +2 конечно приятно, но за 100 очков дорого.

попробовать конечно можно, но MRoSR за те же деньги, опять же имхо, лучше, поскольку увеличивает святой для дварфов статик CR.

а в целом, знамя за такую цену делает из коробки, его таскающей, самолет, тогда уж туда и комбатного перца надо вставлять и докручивать до шаттла :)

Изменено пользователем Croaker

стролла с Валайей не конкурирует

Конкурирует и еще как. Строллаз стоит 55 очков. Это довольно-таки дорого. А нужна еще и RoGuarding обязательно. А и еще что-нибудь вкусное типа RoBattle или RoStoicism нужно.

Заказчка БСБ зависит от тактики. Если атака - Строллаз, если оборона - можно и MRoSR взять, делая, в сочетании с знаменами отрядов, линию гномов практически неломаемой.

Я люблю периодически взять Страх в сочетании со Стоицизмом. Такой подлости как автобрейк по страху от гномов как правило не ждут. В качестве защиты БСБ в коробку с ним встает Рунсмит, закачанный до 1+ AS. Таким образом на два раунда как минимум БСБ защищен от челленджей.

Ну, как минимум, расписка на весьма странный формат. Игр на 662 очка я в России никогда не видел ;) И потом непонятно, с чего это они гномий камнемет записали в рары?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...