Curator Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) Вот, поскольку 16 криговских кавалеристов стоят собранные на полке (даже не спрашивайтесь, во сколько они обошлись:D ), решил что нужна новая БОЛЬШАЯ цель для вложения ден средств в ваху. Сначала думал о бэйнблэйде, но когда прочитал кодекс апокалпсис - понял, лучше доплатить 250 очков и получить это милое мехоподобное создание. И так, чего не хватает армии ИГ и чего она боится. Не хватает огня "с ходу" Желательно тяжелого. На одних сентях с лазками обли\терми\массмонстр лимит разбирать тяжеловато. А использование дез-дропа ветеранов считаю крайне не бэковым и не эффективным. Из этих соображений был выбран вульф класс скаут титан: Вот он, красавец http://www.forgeworld.co.uk/wolfclass.htm Использовать планирую по правилам Апокалипсиса, то есть 14 13 12 2 войд шилда (12 броня, восстанавливаются на 5+ в конце хода) 3 структурных очка 2 основных пушки (обе игнорят все "не стреляю" и "оружие уничтожено" на 4+) Лазер деструктор (96 сила Д хэви2 ап2 5ти дюймовый шаблон) И Плазма Деструктор (96 сила 10 орданс1 ап2 10 дюймовый шаблон ИЛИ 72 сила 8 орданс2 ап2 2 7ми дюймовых шаблона) Обли и терми - хэв фан! А разные карни - радостно получают инсту не зависимо от тафнеса, без ковер сэйва и броска на ту вунд от попадания силы Д) (синапс спасает, но если вы пойдете кучкой - много много шаблонов сделают свое черное дело) По поводу лоса - он видет все, и его видят все КРОМЕ случаев с арреа тиррейн. То есть за леском он прячется, а вот ЗА рину\багги\холм\карни видит очень даже хорошо. Я думаю не надо говорить, какие плюсы это дает. Остальная армия бралась из расчета "поддержки" главного героя, ну и что бы из бэка не выбиваться. А именно: Отряду быстрой механихированной пехоты в качесте усиления придали скаут Титан. Как - то так. Ростер ИМХО сбалансированный. Есть и пехота, и контр чардж, и куча химер + хелл хаунд. Но готов выслушать любые советы, ибо покупка не из дешовых, и поэтому лучше "7 раз отмерить" ))) Unnamed2000 Pts - IG: Doctrines Army 0 Choose Doctrines (HQ) @ 0 Pts Regimental Organisation: Mechanised [0] Skills and Drills: Close Order Drill [0] Skills and Drills: Iron Discipline [0] Allow Rough Riders [0] 0 Command Platoon (HQ) @ 154 Pts 3 Command Squad @ [154] Pts Mortar; Lasguns (x1); Laspistol and CCW (x1); Iron Discipline 1 Junior Officer @ [40] Pts Close combat Weapon; Laspistol 1 Veteran @ [11] Pts Close combat Weapon; Laspistol; Standard Bearer 1 Chimera @ [88] Pts Multi-Laser; Hull Heavy Bolter Smoke Launchers [3] 0 Infantry Platoon (Troops) @ 499 Pts 4 Command Squad @ [143] Pts Missile Launcher; Lasguns (x3); Close Order Drill 1 Junior Officer @ [40] Pts Close combat Weapon; Laspistol 1 Chimera @ [88] Pts Multi-Laser; Hull Heavy Bolter Smoke Launchers [3] 9 Infantry Squad @ [178] Pts Missile Launcher; Lasguns; Plasma Gun; Close Order Drill 1 Sergeant @ [6] Pts Laspistol and CCW 1 Chimera @ [93] Pts Multi-Laser; Hull Heavy Bolter Smoke Launchers [3] Extra Armour [5] 9 Infantry Squad @ [178] Pts Missile Launcher; Lasguns; Plasma Gun; Close Order Drill 1 Sergeant @ [6] Pts Laspistol and CCW 1 Chimera @ [93] Pts Multi-Laser; Hull Heavy Bolter Smoke Launchers [3] Extra Armour [5] 9 Armoured Fist Squad (Troops) @ 178 Pts Missile Launcher; Lasguns; Plasma Gun; Close Order Drill 1 Sergeant @ [6] Pts Laspistol and CCW 1 Chimera @ [93] Pts Multi-Laser; Hull Heavy Bolter Smoke Launchers [3] Extra Armour [5] 1 Hellhound (Fast Attack) @ 118 Pts Inferno Cannon; Hull Heavy Bolter Smoke Launchers [3] 8 Rough Riders (Fast Attack) @ 88 Pts Hunting Lances 8 Rough Riders (Fast Attack) @ 88 Pts Hunting Lances 1 Basilisk (Heavy Support) @ 125 Pts Earthshaker Cannon; Hull Heavy Bolter 0 Warhound Wolf Class Titan (Other) @ 750 Pts Models in Army: 63 Total Army Cost: 2000 Изменено 2 ноября, 2007 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) Ересь... Использовать 10ти дюймовые шаблоны в стандартной игре... Хочешь титана - правила ищи в ИА. Хочешь играть в апокалепсис - всю армию строй по правилам апокалепсиса ФОС разный... Апоковские правила для игр без ограничений ФОСа и использования баттлформатион.... ИАшные - для обычной ФОС и суперхеви как отдельных детачей.... Так что не айс Изменено 2 ноября, 2007 пользователем Rjak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Надо что-то выкинуть дабы взять рукопашный командник и вархаунд. А вульф берешь по той же причине что и Бронеход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 согласился бы только если бы смог выставить аналог... типа стомпы) если да - то вполне, мегабитвы рулят. если нет... скажем так, под убийство этой сволочи надо затачиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) согласился бы только если бы смог выставить аналог... типа стомпы) если да - то вполне, мегабитвы рулят. если нет... скажем так, под убийство этой сволочи надо затачиваться. ДЫК поэтому и написано - павер. Фрэндли гэймом игру против этой махины на турнире не назовешь. А что вы так сразу скисли? Вот, как значит на турнирах обычное ИГ раскатывать своими лимитами, это можно, а как сдачи дают, так это не интересно. Ростер с точки зрения БЭКА нареканий ИМХО не должен вызывать. Быстрое ударное подразделение, усиленное скаут титаном. Изменено 2 ноября, 2007 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) Это Апокалипсис, чё-ли? Изменено 2 ноября, 2007 пользователем Robocop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Поддержу Рьяка. Если собираешься его использовать по правила апока, то строй всю армию по правилам апока. В обычных играх (и турнирах) эта тушка будет юзаться по правилам из ИА. Никаких правил из апокалипсиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Поддержу Рьяка. Если собираешься его использовать по правила апока, то строй всю армию по правилам апока. В обычных играх (и турнирах) эта тушка будет юзаться по правилам из ИА. Никаких правил из апокалипсиса. Погодите, что значит по правилам апока? Где здесь не соответствие с правилами апока? И вообще, на чем основывается запрет использования дата щитов из апока? Я знаю много людей, которые УЖЕ купили 60 фунтовый бэйнблэйд, и собираются использовать его на турнирах по правилам из кодекса апокалипсис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) Речь о том, что Апокалипсис - это как бы другая игровая система. И если играешь по ней, то играй по ней целиком, а не так, что одни юниты по одним правилам, а другие - по другим. Хотя лично я считаю, что это бред - делить отряды на "обычные", "необычные разрешенные", "необычные запрещенные","форджевские","апокалипсные", "вайтдварфные", какие-то еще - а потом по личным предпочтениям определять - чем можно пользоваться, чем нельзя. Все это -офф правила ГВ и ниипет. Изменено 2 ноября, 2007 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 плюс к тому, по правилам ИА Вархаунд нафиг никому не нужен. Страшный слив очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) Погодите, что значит по правилам апока? Где здесь не соответствие с правилами апока? И вообще, на чем основывается запрет использования дата щитов из апока? Я знаю много людей, которые УЖЕ купили 60 фунтовый бэйнблэйд, и собираются использовать его на турнирах по правилам из кодекса апокалипсис. Насколько мне известно апокалипсис не миксуется с основным 40К. Следовательно ты не можешь весело надёргать плюшек из апокалипсиса в обычный ростер. Это же относиться к упомянутым тобой людям купившими бени ;) плюс к тому, по правилам ИА Вархаунд нафиг никому не нужен. Страшный слив очков. Почему то вспомнилась твоя позиция по скитарям :rolleyes: Понимаешь, никого не волнует нужен он тебе по тем правилам или не нужен. Факт в том, что по другим правилам ты им играть не имеешь права (если вы не игрете в апокалипсис со всеми вытекающими). Изменено 2 ноября, 2007 пользователем Leonid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 2Curator тут дело не в павере. тут дело в том что любой лимит потратит 90% своего файрпавера/хтх на это чудо. без гарантии убиения. я считаю, что титаны должны играть против титанов. иначе это избиение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 В общем, это апок... прикольно.. Может, Апокалипсис сразу на 750 очков играть? И брать сразу - титан.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 2Curator тут дело не в павере. тут дело в том что любой лимит потратит 90% своего файрпавера/хтх на это чудо. без гарантии убиения. я считаю, что титаны должны играть против титанов. иначе это избиение. Да все убиваемо. Супертяжи - просто повод взять побольше мелтаганов/чейнфистов. У каких-нить эльдарофф такой титан падает с одного залпа драконов с Серпента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Чувствую я, продажи бэйнблэйдов резко упадут, после этого топика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) Да все убиваемо. Супертяжи - просто повод взять побольше мелтаганов/чейнфистов. У каких-нить эльдарофф такой титан падает с одного залпа драконов с Серпента. Это не важно. По правилам выложеным Куратором эта машинка играть, вне рамок апокалипсиса, не может. Чувствую я, продажи бэйнблэйдов резко упадут, после этого топика. Жизнь жестока и не справедлива ;) Изменено 2 ноября, 2007 пользователем Leonid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Хаха к таким вещам типа куч банеблейдов или титанам просто тупо подходить с точки зрения павера. Да, это именно фан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Читает ИАшные правила на бэйн блэйд. ууу, как хорошо, что я его не купил - бэня по ИА еще больший слив, чем вархаунд. [Добавлено позже] Хаха к таким вещам типа куч банеблейдов или титанам просто тупо подходить с точки зрения павера. Да, это именно фан Не соглашусь - по правилам апокалипсиса супер хэви очень даже конфетка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 конфета конфетой но суть апокалипсиса есть фан играть полдня в вархаммер и к вечеру еще строить планы у всех выиграть еще тот изврат. раз уж терять кучу времени то хотя бы позитивно и весело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commissar Tarkin Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 С точки зрения бэка - это подразделения придаются титанам, а не наоборот. :D В третьей ИА в бековой секции читаем главу "Прорыв Иракунды" (или как-то так). Там на туеву хучу гвардов и две роты маринов дали всего четыре ворхаунда :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 С точки зрения бэка - это подразделения придаются титанам, а не наоборот. Хе@@я . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) Погодите, что значит по правилам апока? Где здесь не соответствие с правилами апока? И вообще, на чем основывается запрет использования дата щитов из апока? Я знаю много людей, которые УЖЕ купили 60 фунтовый бэйнблэйд, и собираются использовать его на турнирах по правилам из кодекса апокалипсис. Не соответствие во всей армии... Апок не оперирует слотами и отрядами... Он оперирует ФОРМАЦИЯМИ.... Вот и будь добр.... А токж там другие правила на стрельбу, убирание потерь и все такое... Если ты строищь ростер по базовуму буку, стреляешь всем по базовуму буку - бери титан по ИА. Бейнблейд по ИА. Играешь по АПОКУ там и цены другие, и состав армии другой... Короче книшку купи сначла... И нех :oops: ра моск пенетрировать... ИА видите ли слив очей... Всяко блин, он там задуман как нормальная машина убиваемая по стандартным правилам из рульбука.... А то, :oops: , "это у меня карскины в трупсу пойдут, василиски в фаст атаку, а платуны в элиту. А титан ваще слота занимать не будет" ОООО... у меня идея.... я стомпу, 3 дреда и 9 банок в один слот ХС запихаю... По Апоку... А чо? Изменено 2 ноября, 2007 пользователем Rjak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Афтар не покупай вульф класс скаут титан. Купи себе лучше прокладку. Или хотя бы кодекс Апо. Хотя титан ,наверное, дешевле. з.ы. Титану нужен прицепс, а игроку моск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 ОООО... у меня идея.... я стомпу, 3 дреда и 9 банок в один слот ХС запихаю... По Апоку... А чо? 50 варбоссов на байках по новому кодексу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Афтар, у меня к тибе вапрос как к аццу - как воевать ИГ с распиской ДЭ , состоящией их архитов с шэдоуфилдами и фарсиров, дающих им фортуну. Спасиба зарание. з.ы. Да, я знаю что это ни модна, но в правилах написана, что индепов можно выцеливать толька ближайших. А еще неигнор инвуля D випонами. з.з.ы. я ни криведко. з.з.з.ы. и не флудилко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения