Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ИГ Павер

Рекомендуемые сообщения

Вот, поскольку 16 криговских кавалеристов стоят собранные на полке (даже не спрашивайтесь, во сколько они обошлись:D ), решил что нужна новая БОЛЬШАЯ цель для вложения ден средств в ваху.

Сначала думал о бэйнблэйде, но когда прочитал кодекс апокалпсис - понял, лучше доплатить 250 очков и получить это милое мехоподобное создание.

И так, чего не хватает армии ИГ и чего она боится.

Не хватает огня "с ходу" Желательно тяжелого. На одних сентях с лазками обли\терми\массмонстр лимит разбирать тяжеловато. А использование дез-дропа ветеранов считаю крайне не бэковым и не эффективным.

Из этих соображений был выбран вульф класс скаут титан:

Вот он, красавец

http://www.forgeworld.co.uk/wolfclass.htm

Использовать планирую по правилам Апокалипсиса, то есть

14 13 12

2 войд шилда (12 броня, восстанавливаются на 5+ в конце хода)

3 структурных очка

2 основных пушки (обе игнорят все "не стреляю" и "оружие уничтожено" на 4+)

Лазер деструктор (96 сила Д хэви2 ап2 5ти дюймовый шаблон)

И Плазма Деструктор (96 сила 10 орданс1 ап2 10 дюймовый шаблон ИЛИ

72 сила 8 орданс2 ап2 2 7ми дюймовых шаблона)

Обли и терми - хэв фан! А разные карни - радостно получают инсту не зависимо от тафнеса, без ковер сэйва и броска на ту вунд от попадания силы Д) (синапс спасает, но если вы пойдете кучкой - много много шаблонов сделают свое черное дело)

По поводу лоса - он видет все, и его видят все КРОМЕ случаев с арреа тиррейн. То есть за леском он прячется, а вот ЗА рину\багги\холм\карни видит очень даже хорошо. Я думаю не надо говорить, какие плюсы это дает.

Остальная армия бралась из расчета "поддержки" главного героя, ну и что бы из бэка не выбиваться. А именно:

Отряду быстрой механихированной пехоты в качесте усиления придали скаут Титан. Как - то так.

Ростер ИМХО сбалансированный. Есть и пехота, и контр чардж, и куча химер + хелл хаунд.

Но готов выслушать любые советы, ибо покупка не из дешовых, и поэтому лучше "7 раз отмерить"

)))

Unnamed2000 Pts - IG: Doctrines Army

0 Choose Doctrines (HQ) @ 0 Pts

Regimental Organisation: Mechanised [0]

Skills and Drills: Close Order Drill [0]

Skills and Drills: Iron Discipline [0]

Allow Rough Riders [0]

0 Command Platoon (HQ) @ 154 Pts

3 Command Squad @ [154] Pts

Mortar; Lasguns (x1); Laspistol and CCW (x1); Iron Discipline

1 Junior Officer @ [40] Pts

Close combat Weapon; Laspistol

1 Veteran @ [11] Pts

Close combat Weapon; Laspistol; Standard Bearer

1 Chimera @ [88] Pts

Multi-Laser; Hull Heavy Bolter

Smoke Launchers [3]

0 Infantry Platoon (Troops) @ 499 Pts

4 Command Squad @ [143] Pts

Missile Launcher; Lasguns (x3); Close Order Drill

1 Junior Officer @ [40] Pts

Close combat Weapon; Laspistol

1 Chimera @ [88] Pts

Smoke Launchers [3]

9 Infantry Squad @ [178] Pts

Missile Launcher; Lasguns; Plasma Gun; Close Order Drill

1 Sergeant @ [6] Pts

Laspistol and CCW

1 Chimera @ [93] Pts

Smoke Launchers [3]

Extra Armour [5]

9 Infantry Squad @ [178] Pts

1 Sergeant @ [6] Pts

Laspistol and CCW

1 Chimera @ [93] Pts

Smoke Launchers [3]

Extra Armour [5]

9 Armoured Fist Squad (Troops) @ 178 Pts

1 Sergeant @ [6] Pts

Laspistol and CCW

1 Chimera @ [93] Pts

Smoke Launchers [3]

Extra Armour [5]

1 Hellhound (Fast Attack) @ 118 Pts

Inferno Cannon; Hull Heavy Bolter

Smoke Launchers [3]

8 Rough Riders (Fast Attack) @ 88 Pts

Hunting Lances

8 Rough Riders (Fast Attack) @ 88 Pts

Hunting Lances

1 Basilisk (Heavy Support) @ 125 Pts

Earthshaker Cannon; Hull Heavy Bolter

0 Warhound Wolf Class Titan (Other) @ 750 Pts

Models in Army: 63

Total Army Cost: 2000

Изменено пользователем Curator

Ересь... Использовать 10ти дюймовые шаблоны в стандартной игре...

Хочешь титана - правила ищи в ИА. Хочешь играть в апокалепсис - всю армию строй по правилам апокалепсиса

ФОС разный...

Апоковские правила для игр без ограничений ФОСа и использования баттлформатион.... ИАшные - для обычной ФОС и суперхеви как отдельных детачей....

Так что не айс

Изменено пользователем Rjak

Надо что-то выкинуть дабы взять рукопашный командник и вархаунд.

А вульф берешь по той же причине что и Бронеход?

согласился бы только если бы смог выставить аналог... типа стомпы) если да - то вполне, мегабитвы рулят. если нет... скажем так, под убийство этой сволочи надо затачиваться.

согласился бы только если бы смог выставить аналог... типа стомпы) если да - то вполне, мегабитвы рулят. если нет... скажем так, под убийство этой сволочи надо затачиваться.

ДЫК поэтому и написано - павер. Фрэндли гэймом игру против этой махины на турнире не назовешь.

А что вы так сразу скисли? Вот, как значит на турнирах обычное ИГ раскатывать своими лимитами, это можно, а как сдачи дают, так это не интересно.

Ростер с точки зрения БЭКА нареканий ИМХО не должен вызывать. Быстрое ударное подразделение, усиленное скаут титаном.

Изменено пользователем Curator

Поддержу Рьяка. Если собираешься его использовать по правила апока, то строй всю армию по правилам апока. В обычных играх (и турнирах) эта тушка будет юзаться по правилам из ИА. Никаких правил из апокалипсиса.

Поддержу Рьяка. Если собираешься его использовать по правила апока, то строй всю армию по правилам апока. В обычных играх (и турнирах) эта тушка будет юзаться по правилам из ИА. Никаких правил из апокалипсиса.

Погодите, что значит по правилам апока? Где здесь не соответствие с правилами апока?

И вообще, на чем основывается запрет использования дата щитов из апока? Я знаю много людей, которые УЖЕ купили 60 фунтовый бэйнблэйд, и собираются использовать его на турнирах по правилам из кодекса апокалипсис.

Речь о том, что Апокалипсис - это как бы другая игровая система. И если играешь по ней, то играй по ней целиком, а не так, что одни юниты по одним правилам, а другие - по другим.

Хотя лично я считаю, что это бред - делить отряды на "обычные", "необычные разрешенные", "необычные запрещенные","форджевские","апокалипсные", "вайтдварфные", какие-то еще - а потом по личным предпочтениям определять - чем можно пользоваться, чем нельзя. Все это -офф правила ГВ и ниипет.

Изменено пользователем UrZZa

плюс к тому, по правилам ИА Вархаунд нафиг никому не нужен. Страшный слив очков.

Погодите, что значит по правилам апока? Где здесь не соответствие с правилами апока?

И вообще, на чем основывается запрет использования дата щитов из апока? Я знаю много людей, которые УЖЕ купили 60 фунтовый бэйнблэйд, и собираются использовать его на турнирах по правилам из кодекса апокалипсис.

Насколько мне известно апокалипсис не миксуется с основным 40К. Следовательно ты не можешь весело надёргать плюшек из апокалипсиса в обычный ростер. Это же относиться к упомянутым тобой людям купившими бени ;)

плюс к тому, по правилам ИА Вархаунд нафиг никому не нужен. Страшный слив очков.

Почему то вспомнилась твоя позиция по скитарям :rolleyes:

Понимаешь, никого не волнует нужен он тебе по тем правилам или не нужен. Факт в том, что по другим правилам ты им играть не имеешь права (если вы не игрете в апокалипсис со всеми вытекающими).

Изменено пользователем Leonid

2Curator

тут дело не в павере. тут дело в том что любой лимит потратит 90% своего файрпавера/хтх на это чудо. без гарантии убиения.

я считаю, что титаны должны играть против титанов. иначе это избиение.

2Curator

тут дело не в павере. тут дело в том что любой лимит потратит 90% своего файрпавера/хтх на это чудо. без гарантии убиения.

я считаю, что титаны должны играть против титанов. иначе это избиение.

Да все убиваемо. Супертяжи - просто повод взять побольше мелтаганов/чейнфистов. У каких-нить эльдарофф такой титан падает с одного залпа драконов с Серпента.

Чувствую я, продажи бэйнблэйдов резко упадут, после этого топика.

Да все убиваемо. Супертяжи - просто повод взять побольше мелтаганов/чейнфистов. У каких-нить эльдарофф такой титан падает с одного залпа драконов с Серпента.

Это не важно. По правилам выложеным Куратором эта машинка играть, вне рамок апокалипсиса, не может.

Чувствую я, продажи бэйнблэйдов резко упадут, после этого топика.

Жизнь жестока и не справедлива ;)

Изменено пользователем Leonid

Хаха к таким вещам типа куч банеблейдов или титанам просто тупо подходить с точки зрения павера. Да, это именно фан

Читает ИАшные правила на бэйн блэйд.

ууу, как хорошо, что я его не купил - бэня по ИА еще больший слив, чем вархаунд.

[Добавлено позже]

Хаха к таким вещам типа куч банеблейдов или титанам просто тупо подходить с точки зрения павера. Да, это именно фан

Не соглашусь - по правилам апокалипсиса супер хэви очень даже конфетка.

конфета конфетой но суть апокалипсиса есть фан

играть полдня в вархаммер и к вечеру еще строить планы у всех выиграть еще тот изврат. раз уж терять кучу времени то хотя бы позитивно и весело

С точки зрения бэка - это подразделения придаются титанам, а не наоборот. :D В третьей ИА в бековой секции читаем главу "Прорыв Иракунды" (или как-то так). Там на туеву хучу гвардов и две роты маринов дали всего четыре ворхаунда :D

Не соответствие во всей армии... Апок не оперирует слотами и отрядами... Он оперирует ФОРМАЦИЯМИ.... Вот и будь добр.... А токж там другие правила на стрельбу, убирание потерь и все такое...

Если ты строищь ростер по базовуму буку, стреляешь всем по базовуму буку - бери титан по ИА. Бейнблейд по ИА.

Играешь по АПОКУ там и цены другие, и состав армии другой... Короче книшку купи сначла...

И нех :oops: ра моск пенетрировать... ИА видите ли слив очей... Всяко блин, он там задуман как нормальная машина убиваемая по стандартным правилам из рульбука.... А то, :oops: , "это у меня карскины в трупсу пойдут, василиски в фаст атаку, а платуны в элиту. А титан ваще слота занимать не будет"

ОООО... у меня идея.... я стомпу, 3 дреда и 9 банок в один слот ХС запихаю... По Апоку... А чо?

Изменено пользователем Rjak

Афтар не покупай вульф класс скаут титан. Купи себе лучше прокладку. Или хотя бы кодекс Апо. Хотя титан ,наверное, дешевле.

з.ы. Титану нужен прицепс, а игроку моск.

ОООО... у меня идея.... я стомпу, 3 дреда и 9 банок в один слот ХС запихаю... По Апоку... А чо?

50 варбоссов на байках по новому кодексу.

Афтар, у меня к тибе вапрос как к аццу - как воевать ИГ с распиской ДЭ , состоящией их архитов с шэдоуфилдами и фарсиров, дающих им фортуну. Спасиба зарание.

з.ы. Да, я знаю что это ни модна, но в правилах написана, что индепов можно выцеливать толька ближайших. А еще неигнор инвуля D випонами.

з.з.ы. я ни криведко.

з.з.з.ы. и не флудилко.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...