Keefer Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) Прочитал "Чёрное Солнце" МакНилла. Не касаясь художественной строны книги, меня заинтересовал описаный там отряд ренегатов космодесантников. Я просто представил себе модельный ряд такой армии и возможностей для конверсий... Доспехи цветов разных орденов, да и сами миниатюры - от тёмных ангелов до космоволков... Чуток потрёпанное вооружение с бронёй, более или менее затертые, перечёркнутые эмблемы орденов, очень малое количество техники... Сама армия собирается по новому Кодексу Хаоса, благо по нему, как раз, зашибенно получается сборная, серая солянка, но в данном случае меня привлекает именно художественное исполнение армии. Юзать модельки именно лояльных маринов, ну там с вариантами, но без явных следов Хаоса. Соответственно никаких Икон, ни Богов, ни Хаоса Неделимого. Найн Демонпринц, Великий Демон, одержимые космодесантники, Дредноут, все культовые марины, найн облитераторам и дефилерам. Всё остальное вполне можете предлагать, просто подразумевается, что это группа наёмников у которых, знаете ли, не так много тактической брони дредноута или тяжёлой техники. Собственно сам ростер: 1. HQ - Chaos Lord (Daemon Weapon, combi-melta, jump pack) - Chaos Raptor Aspiring Champion (pair of lightning claws) - Chaos Raptors x 2 (meltagun) - Chaos Raptors x 6 400 pts 2. TROOPS - Aspiring Champion (power weapon) - Chaos Space Marines x 2 (plasma gun) - Chaos Space Marines x 7 - Chaos Rhino (extra armour) 260 pts - Aspiring Champion (power weapon) - Chaos Space Marines x 2 (plasma gun) - Chaos Space Marines x 7 - Chaos Rhino (extra armour) 260 pts 3. FAST ATTACK - Chaos Raptor Aspiring Champion (pair of lightning claws) - Chaos Raptors x 2 (meltagun) - Chaos Raptors x 7 260 pts - Chaos Raptor Aspiring Champion (pair of lightning claws) - Chaos Raptors x 2 (meltagun) - Chaos Raptors x 7 260 pts 4. HEAVY SUPPORT - Aspiring Champion (power weapon) - Chaos Havocs x 4 (lascannon) - Chaos Rhino 280 pts - Aspiring Champion (power weapon) - Chaos Havocs x 4 (lascannon) - Chaos Rhino 280 pts Models in Army: 64 Total Army Cost: 2000 Демоническое оружие местного командера является единственным исключением из правила "не брать явные Хаоситские плюшки" и добавленно для антуража, мол сейчас командеру никто запретить этого не может и он надеется на свою сильную волю, и пока у него это получается, а там посмотрим куда его и его людей выведет этот путь... :image155: Да, я осознаю, что возможно ростер очень стандартный, я пытался сделать его универсальным в рамках ограничений для отражения "нейтральных" :) наёмников. Хотелось бы узнать - данная росписка более или менее играбельна? Может чего добавить-убавить? И да, товарищи, сильно не бейте :) . Ростер расчитан в первую очередь на фановую игру и хорошее художественное исполнение. Да и ваще это дело относительно далёкого будущего. Изменено 2 ноября, 2007 пользователем Keefer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Фисты как я понял до вас не довезли... клавсы они хороши против всего у чего тафа меньше 5ти а вот с шестой выше начинаються проблемы.... далее хавоки вгоняют в депрессию, предаторы до вас тоже не доехали. Ну и наконец антибек, кто станет нанимать СМ??? к кому станут наниматься СМ??? где профессиональная гордость СМ и здравый смысл нанимателя?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) На случай особо толстокожих противников я всем Рапторам раздал мельтаганы, а там можно будет попробовать подогнать Командера с его демонической шашкой (5S и ежели повезёт + D6 атак). По поводу Хаваков. Ну да, нет у них поддержки мира-кузницы. На худой конец можно одну штуку предатора взять, но уж больно он дорогой зараза, ежели чистый антитанк... По поводу антибэка. Возможно я чуток перегнул палку с наёмничеством. Но с другой стороны они могут обитаться где-то по границам Империума, где можно провернуть сомнительные сделки и локальные военные операции, конвоирование торговых кораблей, охрана и тому подобное. Тогда наёмничество является одним из способов слегка подзаработать и всё такое, а клиенты на такое дело найдутся завсегда. Профессиональная гордость десантника? А если предположить, что его каким-то образом выперли из ордена и при этом не казнили? Или он как-то нехорошо проявил себя в бою, завалил миссию, допустил непростительную ошибку в битве и просто не видит смысла возвращаться в орден ибо понимает, что по головке его там не погладят? Чем он, прирождённый солдат, должен заниматся? ИМХО он бы по любому прибился бы к каким-нибудь наёмникам и посему, почему бы не допустить, что может быть довольно-таки большая группа этаких ренегатов, собравшихся, так сказать по "схожести смысла жизни"? Плюс, Падшие ангелы. В беке чётко сказано, что они в большинстве случаях или ныкаются где-либо, или являются наёмниками. Изменено 2 ноября, 2007 пользователем Keefer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти