Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обзор слухов и как их готовить

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну дык они стоят в 12 от противника, инфильтрация.....

Вне лоса. А потом обходят этот лосблокер... Сомневаюсь я в этом как-то

Вне лоса. А потом обходят этот лосблокер... Сомневаюсь я в этом как-то

Если правильно поставиться, и немного повезет на кубике, должно хватить ...

вааагх на первый ход можно. но гемморойно. да и не смогут 10 коммандос наделать дел - разве что танк какой завалят.)

Продолжаем разговор....

В прошлый раз за бортом остались Деффкопты, Багги и спец чары

Начнем с конца

Газкулл наш Тракка....

Мегабронированный босс с 6ВС, +1 атакой и 4-мя вундами... за 225 очей

В чем подвох, вы спросите? В спецправилах...

Во-первых, гарантированный флит ровно на 6 дюймов... Дайте два...

Во-вторых, в ход когда орки флитуют и следующий ход оппонента все орки фирлес

В-третьих, Газзкул имеет 7 атак на чардже (+2А, а не +1) и иммунитет к инсте... [эх жаль]... Демон принцы с Аватарами курят в сторонке

В-четвертых, во время Вааагха у Газкулла 2+ инвуль!!!!

Мега поцан...

Теперь как его использовать... Очень просто. На второй-третий ход он должен крикнуть Ваааагх, и вы должны убить всех за 2 фазы... То есть многа бойзов прописано... Самому ему нужен трукк... Я бы сажал его в трукк с ардбойзами... Как раз, элитное подразделение сопровождаем мегадядьку

Док наш Гротсник....

Спец правила так себе... кому нужен фирлесный отряд бегающий за спидером? Думаю никому... за 5 очей всем киборк боди? Вариант, но странный... Не наш выбор

Ваздакка наш Гутзмек

Блин, по прочтению бэка я влюбился в этого парня... В одиночку завалить Титан может только он.

Итак, что мы имеем.

Варбосса на байке, правда без аттак сквига с тремя плюшками

Стрельба после турбобусты.... Странно и сомнительно

Даккакэннон... Клева пушка, но 2-ой баллистик...

Как вариант - охота за танками под прикрытием 4+ инвуля и с движением на 24 дюйма... Имхо клево, но 185 очей за это... ужос

И третья, самая главная плюшка, позволяет брать байкеров в трупсу... Вот, ура, Эвил Санз велком :)

Зогворт.... Клевый дядька, убийца демонпринцев, аватаров, капеланнов и прочих уродов... У кого больше на кубике, тот и прав... Майндвор во нашему... ДП? неа, ты теперь сквиг :)

Дальше, ХтХ...д6 атак с 4-ой иней попадающих на 4+ и вундящих на 2+... прикольно Только сейв у него 6+ и нет инвуля... Скорее всего одноразовый перец

Брать в бааааальшой моб поцанов и мочить индепов

Сникрот... Превращает один отряд командасов в вольчих скаутов... По моему клева... Мочить артилерию роккитами, пехоту - ведрами чопп... Выходи по правилам резервов- это засада, ибо когда он выйдет, будет поздно.... Не знаю, думать надо...

С другой стороны - обычная инфильтра... Вот только отряд из 15-ти оркав с 6+ сейвом скорее всего сдохнет в этой инфильтре

Загструкк

Блин, лучший именной ноб... Возглавляет отряд штормбойзов, входит по правилам дипстрайка и ЧАРДЖИТ оттуда... На чардже бъет 6 атак клешней 9-ой силой по 4-ой ине... 9-тый лидак и все такое... Блин, брать... Если у вас только один свободный слот ФА остался - берите 20 штормбозов с Загрструкком... Смерть всему и идеальная засада :)

Все удовольствие - 300 очей примерно :)

Будрук

Хз, навик он такой сдался.... Но в принципе для антуражу сгодицца... То есть можно собрать Орк Арми оф Глори... Газзкул, Ваздакка или Док, и всех 3-х именных нобов :) гыыы клева

Таперича багги

Ну что, для меня удивительно, что роккиты теперь дороже бигшут, ну да реалии 3+ метагейма, как тут модно говорить... Мой выбор - багга за 40 очков с ликнованным роккитом... Грот ригерсы и армор плейты - роскошь, имхо. Спасть 20/40 ВП тратя 5 или 15? ну [ну уж нет]... Апгред до вартракка... 5 очей за дозер блейд... Хммм. Имхо стоит пробовать, но я не буду пока

Деффкоптас... Мега отряд... Давать - линкованные роккиты и пилу... 7 сила на чардже, 8 сила со стрельбы, скаут мув... Убийцы танков. Им не позубам только ЛР и монолит... Остальное - в бок, первый ход, 4 выстрела с рероллом то хит потом чардж и допиливаем... Брать отрядом в 4 штуки :)

Изменено пользователем Rjak

Я ту подумал про Загструкка, имхо не кароль. Деплоить надо близко к противнику,черевато неудачными скаттерами. Для полной уверенности нужен еще и флит. Но ведь ты не будеш откладывать флит в ожиании что када нибудь он с о своимипарнями выйдет из дипстрайка ?

вааагх на первый ход можно. но гемморойно. да и не смогут 10 коммандос наделать дел - разве что танк какой завалят.)

Ну во первых 15, во вторых 6 атак берной с 4-й силой и клешня... пробежать через лес 3 кубика или вокруг тоже можно.... хотя конечно гемор... согласен :D

Вот с флитом тут вопрос... с одной стороны они НЕ могут стрелять после дип страйка, то есть флит им не светит...

С другой стороны, спецправило рокиитпакс, кинь д6 и помувайся если ты юзал роккит пак (НЕ флит)... Вопрос, выход из дип страйка есть ли юзание роккитпака?

Ответ: НЕТ... Увы, да... надо их дипстрайкать близко... Есть шанс отскатерится, но игрок за орков должен уметь кидать ХИТ :)

Док наш Гротсник....Спец правила так себе... кому нужен фирлесный отряд бегающий за спидером? Думаю никому... за 5 очей всем киборк боди? Вариант, но странный... Не наш выбор

мучительно думаю, как поюзать дока гротсника, но пока не пробовал..

фирлесный отряд (с ФНП)который прыгает из тракка перед нужным противником и естественно его чарджит(или вы хотите сказать что по рулзам гротсник и его отряд вообще в транспорт не полезут/выпрыгнут в первый же ход?), или фирлесная ФНПшная орда бойзов которые бегут вперед и мочат? спидеры блин можно отстрелить пока они бегут)) теми же лутазами

Ваздакка: поиграл с ним....

1) стрельба с турбобусты в сочетании с даккапушкой - фигня. пару раз попал, не пробил броню и =/

2) насчет байкеров в трупсу - при наличии двух боссов и двух отрядов нобов все остальное можно и не в трупсу.. хотя два отряда - это возможно слишком уж тонна очей.) как хотите

3)по фану - неплохо смотреть на именного перса, но обычного байкер-босса он даже похуже - атак меньше.

Зогворт неплох однозначно, против аватара им играть весело будет)

Что мешает стрелять из дипстрайка ?И вообще более глобальный вопрос, после дипстрайка флитовать можно ?

Изменено пользователем Darth Pandarian

Ваздакка: поиграл с ним....

1) стрельба с турбобусты в сочетании с даккапушкой - фигня. пару раз попал, не пробил броню и =/

2) насчет байкеров в трупсу - при наличии двух боссов и двух отрядов нобов все остальное можно и не в трупсу.. хотя два отряда - это возможно слишком уж тонна очей.) как хотите

3)по фану - неплохо смотреть на именного перса, но обычного байкер-босса он даже похуже - атак меньше.

Странно... по идее, он должен стрелять в борт, а не в лоб....

Два отряда нобов на байках??? Ужос... этож 300 очей за 6-ых

Не, вы как хотите, а по мне Ваздакка - второй после газзкула по полезности перец... Ну, может соперничает с Зогвортом :)

И вообще более глобальный вопрос, после дипстрайка флитовать можно ?

Нэт

Флит это ".. they can move an additional D6.."

Дипстрайк это "...may not move or assault on the turn they arrive.."

и вместе им не сойтись

2Mindovg - ну разик у тебя это получится.. на второй противник увидя коммандос просто расставится правильно. это не выход. лучше уж Сникрот тогда.

2Rjak

неудачных скаттеров вообще бояться имхо не надо. поиграв с дропИГ понял - падай и не бойся.) а идея загструкка в дропе и нобзов на байках засела в голове)

Кстати, как думаешь - дескопты по танкханту лучше баггов?

Что мешает стрелять из дипстрайка ?И вообще более глобальный вопрос, после дипстрайка флитовать можно ?

Спец правило Загструкка запрещает. They may not shoot that turn, but to represent their swooping dive they may assault that turn...

Два отряда нобов на байках??? Ужос... этож 300 очей за 6-ых

как тебе сказать... это по 450 очей за отряд) т.е. 900 в сумме.)

2Rjak

неудачных скаттеров вообще бояться имхо не надо. поиграв с дропИГ понял - падай и не бойся.) а идея загструкка в дропе и нобзов на байках засела в голове)

Кстати, как думаешь - дескопты по танкханту лучше баггов?

Дороже, но стабильнее и быстрее... 24 дюйма хватит чтобы залететь в борт в 90% случаев... 4 выстрела 8-ой силы с рероллом то хит - скорее всего одну пенетру в 12 борт ты залепишь... Чардж, если танк не ездил, то еще 3 хита 7-ой силой...

DoN: флэш гитсы кстати вполне аналог термосов.. там если дать пэйнбоя и киборк боди а также апгрейд на мор дакка то получается отряд который стреляет 20 раз на 24 д с 5 силой имеет 2 вунды на рыло 5+ инвуль и 4+ фил нно брейн. это конечно все не супер пупер но вполне достойно..

Собсно ровно такую закачку обсуждали вчера с Киллбоем... Вполне себе отряд, который пару ходов стреляет, а потом чарджит... Устойчиво, стабильно и трудноубиваемо

в стрельбе слабо ибо будут косить. но могут сделать чутьчуть больно. в хтх ведерко кубов. могут и запинать.

один вопрос - дорого неимоверно - 375 очей за 10 тушек. лучше добавить 15 и выставить фановый Батлфортресс с ордансом на 7"

Изменено пользователем guns-linger

Чего скажете про такой креатифф на 1500:

2 босса на байках

3 нобятника по 5 на мопедах (доктор, баннер, бионика, 2 клешни инсайд)

на сдачу наверное деффкопты

на 1850 + еще один нобятник

Изменено пользователем A7V

3 нобятника на мопедах (доктор, баннер, бионика, 2 клешни инсайд)

по 5 тушек(две клешни, две чоппы, док) и 5 копт с рокитами...

может сыграть

на 1850 четвертый не влезет, лучше имеющиеся увеличить

а... сорри, обсчиталсо) тогда да, влезет..

тут главный смех начинается когда чоппанобы кончаются и выбор - либо скидывать филнобрейн с пейнбоем либо скидывать клешни...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...