Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обзор слухов и как их готовить

Рекомендуемые сообщения

Читая слухи, с удивлением обнаружил что дескопты могут турбобустить во время скаут мува. Как минимум забавно... (точнее, у них нет запрета на это, который есть у скаутбайкомаров, у рейвенвинга, а без спецзапрета значит можно, поскольку РБ не против)

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Зогворт.... Клевый дядька, убийца демонпринцев, аватаров, капеланнов и прочих уродов... У кого больше на кубике, тот и прав... Майндвор во нашему... ДП? неа, ты теперь сквиг :)

Много думал, а как если не секрет?

Ни ДП, ни аватар не индепы.

Много думал, а как если не секрет?

Ни ДП, ни аватар не индепы.

Ну сорри, капелан или лорд или фарсир... какая [ну уж нет] разница... убивает индэпов и все

угу, я тоже сначала парился по поводу сквигов-карни, а как прочел, сразу отлегло :)

А вот дескопты с турбобустом да, реально тема! 24 перед боем, при том что они фаста и ставятся когда ты уже знаешь где танки, потом еще 12 и залп в борт :)

• 1 месяц спустя...

Сегодня в первый раз поиграл против этих забавных и плюшевых новых орков.

потом почитал кодекс.

потом офигел.

2000 очков. фановая, абсолютно бэковая армия.

30 орков, ноб, клавза, 3 ракеты. Таких 6. 1470 очей.

варпхед, с ним зогворт. 230

10 лутазов. таких 2. 300 - эти так, чтобы легкую технику сбивать, да просто очки оставались.

180+2+20. + дощечки с дырками, в которых эту орду двигать.

как это убивается у меня идей нету.

Хотелось бы послушать чужие идеи.

эльдарами?

1) есть большой шаблон призмы. которую к слову с голофильдами даже лутазы сразу не уронят.

2) есть авенджеры. под гайдом и думом к примеру

3) учитывая почти гарантированное присутствие у эльдаров фарсира с камнями, возможность кого-бы-то-ни-было что-то сколдовать достаточно невелика. следовательно идти скорее всего будут долго.

вывод: много стрелять и шустро укатываться от зеленой волны. берите пример с тау)

эльдарами?

1) есть большой шаблон призмы. которую к слову с голофильдами даже лутазы сразу не уронят.

2) есть авенджеры. под гайдом и думом к примеру

3) учитывая почти гарантированное присутствие у эльдаров фарсира с камнями, возможность кого-бы-то-ни-было что-то сколдовать достаточно невелика. следовательно идти скорее всего будут долго.

вывод: много стрелять и шустро укатываться от зеленой волны. берите пример с тау)

хоть кем-нибудь. Сила эого ростера в том, что потери 30 орков в ход от стрельбы не критичны.

авенгеры под думом и гайдом: 30 выстрелов 20+6 попало, 13+7 пробило - отряд все еще боеспособен и находится в 18 " от позиций. куда авенгеры денутся дальше? на следующий ход они не стреляют. и от лутазов получать будут именно они. Если все забить авенгерами, то может и расстреляют, только армия играть будет исключительно против таких орков и все.

Призма: кто ж будет подставляться под шаблоны? А потери 3-5 орков за выстрел никто не заметит.

Даже исключая возможность каста орки бегут максимум 3 хода.

За 3 хода их убивать некому.

Эльдары могут противопоставить максимум 3 отряда волкеров, но лутазы их быстро утихомирят.

Может против толпени играть нужно толпенью?

200 ИГ

200 Гаунтов

150 гвардов с аватаром

Призма: кто ж будет подставляться под шаблоны? А потери 3-5 орков за выстрел никто не заметит.

Ну, как бы двигать 200 зелёных парней строго в контр-шаблонном построении, ИМХО, не всегда реалистично... террейн может мешать, например.

под шаблоны подставится достаточно много орков, да. опять же есть еще смешной фарсирский шторм. плюс тот же фарс может казнить по нобу за ход а простые орки без него могут только ведромкубов. а скиммеры ведро кубов пугает далеко не так...

терейн помешать может - все равно орки не станут вплотную друг к дружке - ну не накроются даже 7 орков шаблоном, если орки его учитывают при движении.

Фарсирские шаблоны курам на смех.

Майндвор - фарсир уже не уйдет от возмездия в виде 3 рокитов/чарджа/обычной стрельбы. Я априори считаю противника не имбицилом, который поведет ноба в первом ряду, а у майндвора рейндж невелик, даже с отскоком. Скимерам рокиты достанутся.

200 ИГ

200 Гаунтов

150 гвардов с аватаром

Статистика говорит, что орочья толпа сильнее за счет т4, с4 на чардже, 2 атак в профиле и клешни в отряде.

Изменено пользователем Avessalom

Элитные рукопашники способные вырезать дэнжер зону. Я-бы выбрал арлекинов с киссами, но и скорпионы с автархом пройдут.

Элитные рукопашники способные вырезать дэнжер зону. Я-бы выбрал арлекинов с киссами, но и скорпионы с автархом пройдут.

Арликины против такой толпы сдуются на раз-два. А вот Скорпионы уже имеют шансы

Статистика говорит, что орочья толпа сильнее за счет т4, с4 на чардже, 2 атак в профиле и клешни в отряде.

Орочья толпа сильнее. Но тут уж ты должен ее максимально уменьшить стрельбой ДО того момента, как начнется хтх.

и мечтайте о том чтобы орочья толпа не взяла ассолт-стреляющие шуты, которые не сильно уменьшают способности в хтх но делают ведро кубов всем эльдарам в радиусе.

к слову - 1 шаблон накроет 7 орков. но 3 шаблона - уже 21. а для орков это уже несколько немаленькие потери.

Орочья толпа сильнее. Но тут уж ты должен ее максимально уменьшить стрельбой ДО того момента, как начнется хтх.

Я учел потери от стрельбы, когда рассчитывал кто кого завалит.

20 эльдаров: 1 ход стрельбы (т.к. 12 рейндж) 40 выстрелов 20 попало, 10 пробило. 10 орков из отряда сдулось. Чтобы прибить таких эльдар в хтх надо чтобы до них добралось 10 орков.

У гвардии все хуже т.к. пробивает реже и от лазгана берется сейв.

к слову - 1 шаблон накроет 7 орков. но 3 шаблона - уже 21. а для орков это уже несколько немаленькие потери

Такие орки готовы сливать по отряду в ход пока бегут. 3 хода они идут. 3 отряда добежало - этого хватит чтобы сожрать оппонента.

Любого оппонента?

У которого хватило огня, что бы отстрелить эти три отряда (это должен быть далеко не хтх лист)

У которого хватило огня, что бы отстрелить эти три отряда (это должен быть далеко не хтх лист)

Хаос грамотный, например. Ниды с монстрятником. Я. возможно, ошибаюсь, но как-то так.

Хаос грамотный, например.

Я не знаю как хаос может и застрелить 90 рыл за 3 хода, и запинать 90 рыл в хтх одновременно.

Если можно, то хотел бы посмотреть на такой лист.

Ниды с монстрятником. Я. возможно, ошибаюсь, но как-то так.

монстры: дака-дака начинается, когда до монстров 18", то есть у них есть 1-2 хода стрельбы (зависит от того как профлитят на вахе зеленые). Дакафекс по статистике убивает 5 орков за шутинг фазу (попал 4+2, пробил 6, орки отсейвили одного). Не страшно. крылатый тиран даже против 20 орков скорее всего получит люлей от ноба с клавзой, я уже не говорю про равенеров.

Я не знаю как хаос может и застрелить 90 рыл за 3 хода, и запинать 90 рыл в хтх одновременно.Если можно, то хотел бы посмотреть на такой лист.

так формат 2000.

сможет.

да и лэш еще есть.

Я не знаю как хаос может и застрелить 90 рыл за 3 хода, и запинать 90 рыл в хтх одновременно.

Если можно, то хотел бы посмотреть на такой лист.

Я не спец по Хаосу, но как насчет, скажем, двух традиционных ПД с лэшами плюс дефилеры в ХС? Это недорого и остается место почти на что угодно в трупсе и элите...

Мой вклад в общее дело( :) ) - три Баала с флеймерами. Это всего 375 очков.

:) В точку. И лихие парни в красном и черном. :)

Изменено пользователем Maxim

Я не спец по Хаосу, но как насчет, скажем, двух традиционных ПД с лэшами плюс дефилеры в ХС? Это недорого и остается место почти на что угодно в трупсе и элите...

Ну да, откидывать толпы на 2д6 назад и стягивать под блины.

три Баала с флеймерами.

у них будет только один выстрел, потом получат от нобской клешни

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...