Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Спесцчары на турнирах

141 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Хм...я хоть и новичек,но на мой взгляд некоторым нациям спецгерои не критичны из-за своей,иногда, узкой направленности и немаленькой цены,+некоторым нациям нечего ответить из спецгеров на легендарные личности,например на Аббадона...

с другой стороны это добавляет адреналина, ведь ..ну как минимум усилит эффект бэковости данной битвы,в конце концов затем можно будет с гордостью сказать что я например смог остановить атаку Эльдар под предводительством лично Эльдрада....

НО это чисто мой взгляд,как говорится ИМХО... :- O_o

Просто проблема в том, что по новым кодексам Эльдрада/Абаддона нельзя запретить вообще. Ибо они не спецчары, а выбор ХаКу, один из прочих. Оттого и весь спор...

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Просто проблема в том, что по новым кодексам Эльдрада/Абаддона нельзя запретить вообще. Ибо они не спецчары, а выбор ХаКу, один из прочих. Оттого и весь спор...

O_o

ну...не только же Эльдары и Хаос так могут,насколько я знаю еще как минимум СМ...и вообще возможно это позволит выравнить баланм на карте...)ведь как говорится на любую хитрую ж**у найдется...ммм...рейлган с резьбой)

По мне спец-чары глубоко не бэковы. Что еще сказать когда на одном игровом столе можно увидеть двух Аббадонов или Эльдрадов, воюющих друг с другом.

Да и вечные спец-правила этих спецчаров претят, то у них пистолет как мелтаган стреляет, то три пси-силы в ход

Не так уж часто можно увидеть как Абаддон бьётся против Абаддона, или там Шрайк "Сорокопут" пытается намотать на когти внутренности своего клона. Встречается такое довольно редко и, как мне кажется не является такой уж и проблемой.

А по поводу спецчаров вообще - я за их применение, так как указано в кодексе, ну там ограничение по очкам или согласие оппонента (как появится армия с удовольствием буду соглашатся на участие спецчаров со стороны противника). Мне, также, честно говоря, не совсем понятно желание некотых игроков отказаться от спецчаров, мол для них есть какие-то особые правила и всё такое... Не вижу здесь ничего плохо. Вот стремление всё стандартизировать, для такой вещи как WarHammer 40k, смерти подобно, потому что убивает здоровую часть интереса и разнообразия. ИМХО если я хочу единых для всех стандартных правил,ну там никаких исключений, и вообще игры чисто для ума, то я пойду играть в шахматы, благо ничего круче пока не придуманно. Всё что разнообразит WH 40k идёт ему только в пользу.

Изменено пользователем Keefer

По мне спец-чары глубоко не бэковы. Что еще сказать когда на одном игровом столе можно увидеть двух Аббадонов или Эльдрадов, воюющих друг с другом.

Да и вечные спец-правила этих спецчаров претят, то у них пистолет как мелтаган стреляет, то три пси-силы в ход

Раскажи про "не бэковость" спец чаров ГВэшникам, которые внесли их в кодексы <_<

Категорически против любых спец чаров, но против ГВ не попрешь.

А я за спец. чаров, тк нет ничего более смешного , чем кхарн с рубалкой в толпе пехоты, которая пищит и плачет :)

За. Если оппонент согласен, то пожалуйста. А если берётся без согласия оппонента, значит берётся) Играть от этого только интереснее.

Категорически против любых спец чаров, но против ГВ не попрешь.

Т.К. у тебя оных нет :P (как собственно и у меня :( ), помоему играть со спецчаром веселее и прикольнее,

кто тебя из спец чаров напрягает?

И бояться их не надо, у каждого из них есть плюсы но есть и минусы.

У одних нет инвуля, у других игнора инсты у третьих маневренности надо просто знать стороны сильные и слабые.

Разрешить всех без исключения, а то ИА можно и спецчаров нельзя бред.

О вспомнил пример, как спец чар нагибает армию:) Найтбрингер против генестилеров, парни его просто не вчарджат :)

Изменено пользователем STR

Найтбрингер против генестилеров, парни его просто не вчарджат

А может быть это Десивер - его как раз зачарждить тяжело, если он сам этого не захочет...

ИМХО если я хочу единых для всех стандартных правил,ну там никаких исключений, и вообще игры чисто для ума, то я пойду играть в шахматы, благо ничего круче пока не придуманно. Всё что разнообразит WH 40k идёт ему только в пользу.

Подпишусь под каждым словом. Ваха не спорт - здесь и не требутся равных для всех условий.

Изменено пользователем OLEG71

категорически против. уже устал от всех этих Ультранов и прочих Кхарнов. А если так подумать то берут то все в основном одних и тех же спецов. Эльдары - Ультрана, Хаос - всех кроме Тифуса, но чаще либо Абадон, либо Люциус. А мне они уже надоели.

Я против любых спецчаров, потому что они на мой взгляд бывают либо чудо как вкусны за свои смешные очки (Эльдрад к примеру, из за которого обычного фарсира на столе уже не увидишь) либо бесполезны как класс (Что-нить из ДА), либо у некоторых армий их просто нет (Трейтовые марины тому яркий пример.)

Изменено пользователем Сверхтяжелый танк типа «ё»

Т.К. у тебя оных нет :P (как собственно и у меня :( ), помоему играть со спецчаром веселее и прикольнее,

кто тебя из спец чаров напрягает?

И бояться их не надо, у каждого из них есть плюсы но есть и минусы.

У одних нет инвуля, у других игнора инсты у третьих маневренности надо просто знать стороны сильные и слабые.

Ну не люблю я этих расфувыреных личностей. :P И не вижу я ни какого фана в Мефистоне и Кхарне которым главное дойти то чего нибудь.

(Эльдрад к примеру, из за которого обычного фарсира на столе уже не увидишь) либо бесполезны как класс (Что-нить из ДА

Если оппонент сует в ростер спецчара только потому что то "неестественно крут", то я такого лично поблагодарю. В 60% архетипных эльдарских ростеров тот же Эльдрад нафиг не нужен, ибо игра идет от фулл-мобильности армии...Соответственно, ежели он там есть - то.... "фраги не пахнут" :P

Ну нельзя эльдрада запретить! Это все равно, что иг запретить Леман Русс брать. Эльдрад - обычный ха ку слот. НЕЛЬЗЯ ЗАПРЕТИТЬ БРАТЬ КАКОЙ _ ЛИБО СЛОТ!

(такая же ситуация со всеми новыми кодексами)

Изменено пользователем Curator

Ой, блин, а пацаны и не знают...пойду скажу, что истина открывается только почетным коневодам...

Куратор, а вот теперь представь, собираешься ты идти на турнир, а тебе говорят - никаких спецчаров(список приложен) или свободен...твой выбор - да/нет/пожаловаться в ГВ, пусть их накажут? :D

Я против любых спецчаров, потому что они на мой взгляд бывают либо чудо как вкусны за свои смешные очки (Эльдрад к примеру, из за которого обычного фарсира на столе уже не увидишь) либо бесполезны как класс (Что-нить из ДА), либо у некоторых армий их просто нет (Трейтовые марины тому яркий пример.)

Фишка в том, что тех перцев, которые больше всего похожи на имбу (помянутого Эльдрада, скажем) не запретить на законных основаниях.

А что касается «у некоторых просто нет»... вот, скажем, у Тау нечем в принципе контрить психосилы. Вообще. Даже инква не взять. ;) И что? Убить себя об стену? Или ждать, что кто-нибудь запретит на турнирах использовать психосилы на этом основании? Ну, вот такие у нас правила от ГВ, играем по ним.

Ну не люблю я этих расфувыреных личностей. :P И не вижу я ни какого фана в Мефистоне и Кхарне которым главное дойти то чего нибудь.

Я их тоже не люблю... потому и играю Тау, у которых мегабивней нет и не предвидится. :) ИМХО, все эти «новогодние ёлки» уместны, скорее, в ФБ, а не в 40К. Но они есть... объективная реальность, данная нам в ощущениях.

Изменено пользователем Maxim

против, ибо у кого-то это просто выбор ХаКу, а кого-то это действительно спец чары...

когда ГВ приведет все к единому знаменателю - тогда и можно...

против, ибо у кого-то это просто выбор ХаКу, а кого-то это действительно спец чары...

когда ГВ приведет все к единому знаменателю - тогда и можно...

А кстати первый пункт голосования это про спец чаров по старым кодексам? т.к. у Хаоса все спецы уже ушли в хаку, у дарков и бладов то же, ну эльдары понятно то же, а у остальных вроде и брать то не кого (всмысле брать то есть кого но не такие они паверные как выше упомянутые.) :D А как кстати быть бладам, если запретят Спецов?(без мефистона ладно, но вот без лемы... :( ) ИМХО раз ГВ разрешило значит мона, но только если разрешило...

Изменено пользователем Shrike

разрешить надо всем!!! - или запретить, тоже всем....а то как то не очень...приходиш в клуб....выставляешь Кхарна на стол....а твой опонент плачит:

- чего плачиш?

- у тя папка есть у меня нету...не разрешают!

ОБИДНО!!!

Поетому всех разрешить....

Изменено пользователем Леший

Разрешить ибо любая крутость выливается в очки, что отбираются у остальной армии. Усиливаясь в одном мы теряем в другом.

P.S.

Вы не любите кошек? Вы не умеете их готовить :)

Люди ходят в магазины - покупают разные фигурки... красят их во всевозможные цвета, читают книжки и хотят играть тем что по правилам разрешено... Так не нужно идти против правил и запрещать игроку баловаться своей любимой фигуркой.

Создается впечатление, что организация турнира не далеко ушла от организации GW - сделав "ошибку", перекраивают кучу полезного чтобы ошибки не было видно...

На счет специальных персонажей все просто - УСТАНОВИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОБЕДНЫЕ ЗА УБИЙСТВО ИМЕННОГО ПЕРСОНАЖА (или характерную реакцию армии убиенного)... это кажется вполне логичным и "антуражным".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...