Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Девица в Опасности

Рекомендуемые сообщения

А догадайтесь, кто всех этих героев лечить будет?"

ну паладин и сам хилить может, конечно не как клирик но всё же В)

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

хм. извиняюсь, не думал, что слова могут оказаться столь неосторожны...

системы ДнД не знаю, но поучаствовать хочется. тоже не прочь взять клера, если честно=)

или, возможно, магика...

люблю я всякую бесовщинку=)

во, а место хранителя донжона, где сберегается принцесса, вакантно? то есть мерзкого урода, который вcю команду "хороших" гасить будэ? тогда я за него :D

и меня терзает нечто смутное...

как команда хороших, буде она победит, девицу делить будет? :rolleyes:

или вообще делить не будет? у мастера есть задумки по этому поводу?

Изменено пользователем Llayodin

(От лица своего персонажа) - А зачем ее делить? Мы с деревни народ простой нам пары монеток хватит. /Вытирая нос рукавом/ Ну а если еще что перепадет таки это мы завсегда, ага!

Изменено пользователем АлексМарр

Система ДнД очень развитая система. За много лет, в ней придумано и продумано все что можно было придимать и продумать. Такой животрепещущий вопрос как накидка персонажей, когда играется в удалении от мастера и есть возможность, что он обжулит со статсами (игроки никогда их не завышают, правда-правда) тоже решен.

У игрока есть 2 способа получить характеристи:

- ВЗЯТЬ. Бери и распределяй 6 значений - 17-14-13-12-10-8.

- КУПИТЬ. Я даю 28 очков, купить 6 - не больше и не меньше значений.

Цены:

8 - 0 очков

9 -1

10 - 2

11 - 3

12 - 4

13 - 5

14 - 6

15 - 8

16 - 10

17 - 13

18 - 16

Ну ясно, чем больше тем лучше.

То что получили распределяем по параметрам:

Сила - лучше и сильнее попадаем в рукопашкой. Больше носим вещей и т.п.

Ловкость - лучше попадаем при стрельбе, больше защита - лучше уворачиваемся.

Телосложение - больше хитов, лучше устойчивость к ядам.

Интеллект - больше знаем, лучше помним и анализируем. Заклинания Мага сильнее и их больше.

Мудрость - лучше понимаем и чувствуем. Друид и Клирик без Мудрости не бывают.

Харизма - обояние, это не только красота (но и красота тоже), но и умение общаться с окружающими, вызывать их реацию и все такое. Бард и Колдун творят заклинания по этому параметру.

Вообще, параметры могут быть и ниже 8, и выше 18. Но выше на начальных уровнях можно взять только изменив расовыми бонусами. А ниже - это что близкое к ребенку или инвалиду. а дети и инвалиды у меня воевать не ходят. Ну за исключениями, конечно.

Помните, что 10 - это средняя характеристика обычного человека. Сила 3 - маленький ребеночек, а 18 - олимпийский чемпион.

После того как распределили характеристики, то корректируем их в зависимости от расы. Только человек их не меняет. Ну а потом посылаем мне вместе с квентой. Если поставили себе Силу и Харизму по 8, то ну никак не пройдет в описании "Сильный, мускулистый красавец" скорее это будет "прыщавый, дурнопахнущий хиляк."

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Есть:

Паладин

Воин

Варвар

Клирик

Бард

Изменено пользователем manas

Так ответ на вопрос я и не получил. Мир какой?

Если мир Вархаммера, то надеюсь мастеру не надо объяснять, чем местный паладин отличается от ДНДшного?

Так ответ на вопрос я и не получил. Мир какой?

А почитать что я писал ранее слабо? Но если слабо - повторю: Играть можно и по миру Вархаммера. В этом случае страна - Империя.

Если мир Вархаммера, то надеюсь мастеру не надо объяснять, чем местный паладин отличается от ДНДшного?

Будете смеяться - знаю. Даже книжка есть где описан паладин, правда, по ваховскому ролеплею, но все же.

Предворяя вопрос "Так по какому миру играем?" Отвечаю - сейчас решается этот вопрос среди записавшихся Игроков. Кстати, выскажете свое мнение. Но скажу честно, главное слово за Девушкой - она пока не решила.

Если играем по миру Вархаммера - то здесь. Если по иному миру - то тут -

http://www.gamesworkshop.ru/forum/index.php?showtopic=1292 .

Можно играть и на Алегрисовском форуме.

[Добавлено позже]

системы ДнД не знаю, но поучаствовать хочется. тоже не прочь взять клера, если честно=)

или, возможно, магика...

люблю я всякую бесовщинку=)

Лучше мага - его еще нет.

во, а место хранителя донжона, где сберегается принцесса, вакантно? то есть мерзкого урода, который вcю команду "хороших" гасить будэ? тогда я за него :D

Э... вообще-то самый главный монстр в игре это ДМ. А главная опасность для группы она сама.

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против деления спасеной Девушки. И боюсь не споров по разделу - "мне грудинку..." "мне ножку, а то в грудинке прошлый раз много силикона было..." Я против каннибализма! Вам что есть совсем нечего? Это не охота на лося. Так что девушку делить не будете!

А почитать что я писал ранее слабо? Но если слабо - повторю: Играть можно и по миру Вархаммера. В этом случае страна - Империя.

Предворяя вопрос "Так по какому миру играем?" Отвечаю - сейчас решается этот вопрос среди записавшихся Игроков. Кстати, выскажете свое мнение. Но скажу честно, главное слово за Девушкой - она пока не решила.

Если играем по миру Вархаммера - то здесь. Если по иному миру - то тут -

http://www.gamesworkshop.ru/forum/index.php?showtopic=1292 .

Можно играть и на Алегрисовском форуме.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против деления спасеной Девушки. И боюсь не споров по разделу - "мне грудинку..." "мне ножку, а то в грудинке прошлый раз много силикона было..." Я против каннибализма! Вам что есть совсем нечего? Это не охота на лося. Так что девушку делить не будете!

1. Мой персонаж за Ваху - зело, ленив очень.

2. Отдавать решение в руки Девушки рискованно (особенно когда она в роли сумасбродной принцессы)

3. Людиии ну что вам сразу делить, а то что награда за нее ? ( вдруг какой Прыынц нанимает группу, чтоб значится нашли принцессу, для его личных утех целей)

2manas:Мне можно поучавстовать,я слабо знаком с системой ДнД,если мне помогут с персонажем,готов быть колдуном.

Изменено пользователем Tit Corvus

2manas:Мне можно поучавстовать,я слабо знаком с системой ДнД,если мне помогут с персонажем,готов быть колдуном.

Можно. Колдун и Маг в ДнД разные вещи - реши ты кто. Несколькими постами выше есть как выбрать характеристие и пиши в личку вопросы - помогу сгенериться.

по какой системе играем - мне лично пофиг по большому счету.

ну, значит, я маг. какие именно маги есть в ДнД? по школам стихий и прочего (как в вахе), или у него в торбе заклятий много, хороших и не очень, но сильно-сильно разных? (как, например, в Героях Уничтоженных Империй - и лед, и смерть, и огонь)

насчет деления девушки я имел в виду нечто другое :D

что-то вроде древнеиндийского эпоса про пандавов. для тех, кто не понял - у них как раз на пятерых братьев была одна жена...

то есть либо мы все идем спасать абстрактуню принцессу просто потому, что за это платят, либо мы все - спутники одного парня, которому без этой самой принцессы жизнь не мила. вроде так мне представляется

PS. хотя, блин, бард тоже хорош... особенно если такой, как из "Похождений Барда" :P

Изменено пользователем Llayodin

Мастер, что с уровнями? Я категорически против того, что бы кому-либо, по каким-либопричинам давать +1lvl особенно на низких уровнях. 1 и 2 лэвак - это две большие разницы. Давайте или все 1 или все 2. А и еще - какая днд-а? 2? 3? 3,5?

манас .. а мне с вами можно поучусь за одно в Днд играть ... Чур Я Ассасин

ну, значит, я маг. какие именно маги есть в ДнД? по школам стихий и прочего (как в вахе), или у него в торбе заклятий много, хороших и не очень, но сильно-сильно разных? (как, например, в Героях Уничтоженных Империй - и лед, и смерть, и огонь)

Напиши в почту что хочется, как себя видишь - посоветую что.

насчет деления девушки я имел в виду нечто другое :D

что-то вроде древнеиндийского эпоса про пандавов. для тех, кто не понял - у них как раз на пятерых братьев была одна жена...

РАЗВРАТ!!! Вот если б наоборот... 5 сестер на одного мужа... Э... про что я? Замечтался...

то есть либо мы все идем спасать абстрактуню принцессу

Откуда принцесса взялась? Ее точно не встретите - я лично прослежу. Почитай первый пост хотя бы - там требования к спасаемой есть.

просто потому, что за это платят, либо мы все - спутники одного парня, которому без этой самой принцессы жизнь не мила. вроде так мне представляется

Кто зачем - но деньги обычно прекрасный стимул.

PS. хотя, блин, бард тоже хорош... особенно если такой, как из "Похождений Барда" :P

Два барда в одном курят... в одной партии не уживутся.

[Добавлено позже]

Мастер, что с уровнями? Я категорически против того, что бы кому-либо, по каким-либопричинам давать +1lvl особенно на низких уровнях. 1 и 2 лэвак - это две большие разницы. Давайте или все 1 или все 2. А и еще - какая днд-а? 2? 3? 3,5?

Пока дойдете - все 2-ого можете быть, поверь разброс очень не большой, да и из старых игроков только ЕОЛ заявился.

Система - 3. Что б не просили странного. А то начнут просить классы из ПХ 2... Не - точно 3.

[Добавлено позже]

манас .. а мне с вами можно поучусь за одно в Днд играть ... Чур Я Ассасин

Если Ассасин по ДнД, то минимум уровень шестой. Хочешь начни с Вор... с Плу... с человека (существа) свободной профессии. Как бы это помягче... Слесарь всегда в партии нужен. А его в наличии пока нет.

Откуда принцесса взялась? Ее точно не встретите - я лично прослежу. Почитай первый пост хотя бы - там требования к спасаемой есть.
- Какя девушка не мечтает стать Прринцессой?

Кто зачем - но деньги обычно прекрасный стимул.
- Совершенно согласен (разве что какой артефакт редкий, власть безграничная или там девица красная)

Два барда в одном курят... в одной партии не уживутся.
- Зато какой был бы отыгрыш склок в партии. Изменено пользователем АлексМарр

Какой срок создания квенты какие в данном случае особенности что указать и куда ее бросить

Какой срок создания квенты какие в данном случае особенности что указать и куда ее бросить

Как тольуо решится про мир, я вывешиваю зачин. Для Вахи он попроще, для иного мира покрасивее.

Далее можно будет описывать себя в модуле. Но перед этим накидаться и согласовать квенту со мной, можно в фор-почту. Так что пара-тройка дней есть.

Эм... вот назрел вопрос... а что если вдруг случится так что в партии будет следопыт... а у него поидее есть жЫвотное ручное "Верный спутник" (если моя память не спит с другим) как это существо отыгрывается?? им управляет ДМ или игрок??

- Зато какой был бы отыгрыш склок в партии.

Склоки в партии? Легко! И Барды не нужны - достаточно подсунуть один маааленький, но крайне полезный любому артефакт.

[Добавлено позже]

Эм... вот назрел вопрос... а что если вдруг случится так что в партии будет следопыт... а у него поидее есть жЫвотное ручное "Верный спутник" (если моя память не спит с другим) как это существо отыгрывается?? им управляет ДМ или игрок??

Следопыт сам отыгрывает свое жЫвотное. Как и Маг, и Колдун своих питомцев. Если что - я поправлю.

Хотя если что - можно придти с другом, который будет опыгрывать приживала. В реале эту роль часто поручают детям. (* шопотом *) Чтоб родителям играть не мешали. (* ГРОМКО *) Они прекрасно с этим справляются!

Те с кем согласовал квенту, могут заходить в трактир и описать себя.

Да и я так понял, что никто не против играть на другом форуме? Основная причина - играем не по вахе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...