EOL Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 А догадайтесь, кто всех этих героев лечить будет?" ну паладин и сам хилить может, конечно не как клирик но всё же В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) хм. извиняюсь, не думал, что слова могут оказаться столь неосторожны... системы ДнД не знаю, но поучаствовать хочется. тоже не прочь взять клера, если честно=) или, возможно, магика... люблю я всякую бесовщинку=) во, а место хранителя донжона, где сберегается принцесса, вакантно? то есть мерзкого урода, который вcю команду "хороших" гасить будэ? тогда я за него :D и меня терзает нечто смутное... как команда хороших, буде она победит, девицу делить будет? :rolleyes: или вообще делить не будет? у мастера есть задумки по этому поводу? Изменено 2 ноября, 2007 пользователем Llayodin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексМарр Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) и меня терзает нечто смутное... как команда хороших, буде она победит, девицу делить будет? :rolleyes: или вообще делить не будет? у мастера есть задумки по этому поводу? (От лица своего персонажа) - А зачем ее делить? Мы с деревни народ простой нам пары монеток хватит. /Вытирая нос рукавом/ Ну а если еще что перепадет таки это мы завсегда, ага! Изменено 2 ноября, 2007 пользователем АлексМарр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 3 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 (изменено) Система ДнД очень развитая система. За много лет, в ней придумано и продумано все что можно было придимать и продумать. Такой животрепещущий вопрос как накидка персонажей, когда играется в удалении от мастера и есть возможность, что он обжулит со статсами (игроки никогда их не завышают, правда-правда) тоже решен. У игрока есть 2 способа получить характеристи: - ВЗЯТЬ. Бери и распределяй 6 значений - 17-14-13-12-10-8. - КУПИТЬ. Я даю 28 очков, купить 6 - не больше и не меньше значений. Цены: 8 - 0 очков 9 -1 10 - 2 11 - 3 12 - 4 13 - 5 14 - 6 15 - 8 16 - 10 17 - 13 18 - 16 Ну ясно, чем больше тем лучше. То что получили распределяем по параметрам: Сила - лучше и сильнее попадаем в рукопашкой. Больше носим вещей и т.п. Ловкость - лучше попадаем при стрельбе, больше защита - лучше уворачиваемся. Телосложение - больше хитов, лучше устойчивость к ядам. Интеллект - больше знаем, лучше помним и анализируем. Заклинания Мага сильнее и их больше. Мудрость - лучше понимаем и чувствуем. Друид и Клирик без Мудрости не бывают. Харизма - обояние, это не только красота (но и красота тоже), но и умение общаться с окружающими, вызывать их реацию и все такое. Бард и Колдун творят заклинания по этому параметру. Вообще, параметры могут быть и ниже 8, и выше 18. Но выше на начальных уровнях можно взять только изменив расовыми бонусами. А ниже - это что близкое к ребенку или инвалиду. а дети и инвалиды у меня воевать не ходят. Ну за исключениями, конечно. Помните, что 10 - это средняя характеристика обычного человека. Сила 3 - маленький ребеночек, а 18 - олимпийский чемпион. После того как распределили характеристики, то корректируем их в зависимости от расы. Только человек их не меняет. Ну а потом посылаем мне вместе с квентой. Если поставили себе Силу и Харизму по 8, то ну никак не пройдет в описании "Сильный, мускулистый красавец" скорее это будет "прыщавый, дурнопахнущий хиляк." <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Есть: Паладин Воин Варвар Клирик Бард Изменено 4 ноября, 2007 пользователем manas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Так ответ на вопрос я и не получил. Мир какой? Если мир Вархаммера, то надеюсь мастеру не надо объяснять, чем местный паладин отличается от ДНДшного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 4 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Так ответ на вопрос я и не получил. Мир какой? А почитать что я писал ранее слабо? Но если слабо - повторю: Играть можно и по миру Вархаммера. В этом случае страна - Империя. Если мир Вархаммера, то надеюсь мастеру не надо объяснять, чем местный паладин отличается от ДНДшного? Будете смеяться - знаю. Даже книжка есть где описан паладин, правда, по ваховскому ролеплею, но все же. Предворяя вопрос "Так по какому миру играем?" Отвечаю - сейчас решается этот вопрос среди записавшихся Игроков. Кстати, выскажете свое мнение. Но скажу честно, главное слово за Девушкой - она пока не решила. Если играем по миру Вархаммера - то здесь. Если по иному миру - то тут - http://www.gamesworkshop.ru/forum/index.php?showtopic=1292 . Можно играть и на Алегрисовском форуме. [Добавлено позже] системы ДнД не знаю, но поучаствовать хочется. тоже не прочь взять клера, если честно=) или, возможно, магика... люблю я всякую бесовщинку=) Лучше мага - его еще нет. во, а место хранителя донжона, где сберегается принцесса, вакантно? то есть мерзкого урода, который вcю команду "хороших" гасить будэ? тогда я за него :D Э... вообще-то самый главный монстр в игре это ДМ. А главная опасность для группы она сама. и меня терзает нечто смутное... как команда хороших, буде она победит, девицу делить будет? :rolleyes: или вообще делить не будет? у мастера есть задумки по этому поводу? Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против деления спасеной Девушки. И боюсь не споров по разделу - "мне грудинку..." "мне ножку, а то в грудинке прошлый раз много силикона было..." Я против каннибализма! Вам что есть совсем нечего? Это не охота на лося. Так что девушку делить не будете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексМарр Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 А почитать что я писал ранее слабо? Но если слабо - повторю: Играть можно и по миру Вархаммера. В этом случае страна - Империя. Предворяя вопрос "Так по какому миру играем?" Отвечаю - сейчас решается этот вопрос среди записавшихся Игроков. Кстати, выскажете свое мнение. Но скажу честно, главное слово за Девушкой - она пока не решила. Если играем по миру Вархаммера - то здесь. Если по иному миру - то тут - http://www.gamesworkshop.ru/forum/index.php?showtopic=1292 . Можно играть и на Алегрисовском форуме. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против деления спасеной Девушки. И боюсь не споров по разделу - "мне грудинку..." "мне ножку, а то в грудинке прошлый раз много силикона было..." Я против каннибализма! Вам что есть совсем нечего? Это не охота на лося. Так что девушку делить не будете! 1. Мой персонаж за Ваху - зело, ленив очень. 2. Отдавать решение в руки Девушки рискованно (особенно когда она в роли сумасбродной принцессы) 3. Людиии ну что вам сразу делить, а то что награда за нее ? ( вдруг какой Прыынц нанимает группу, чтоб значится нашли принцессу, для его личных утех целей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Я за не-ваху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 (изменено) 2manas:Мне можно поучавстовать,я слабо знаком с системой ДнД,если мне помогут с персонажем,готов быть колдуном. Изменено 4 ноября, 2007 пользователем Tit Corvus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 4 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 2manas:Мне можно поучавстовать,я слабо знаком с системой ДнД,если мне помогут с персонажем,готов быть колдуном. Можно. Колдун и Маг в ДнД разные вещи - реши ты кто. Несколькими постами выше есть как выбрать характеристие и пиши в личку вопросы - помогу сгенериться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 (изменено) по какой системе играем - мне лично пофиг по большому счету. ну, значит, я маг. какие именно маги есть в ДнД? по школам стихий и прочего (как в вахе), или у него в торбе заклятий много, хороших и не очень, но сильно-сильно разных? (как, например, в Героях Уничтоженных Империй - и лед, и смерть, и огонь) насчет деления девушки я имел в виду нечто другое :D что-то вроде древнеиндийского эпоса про пандавов. для тех, кто не понял - у них как раз на пятерых братьев была одна жена... то есть либо мы все идем спасать абстрактуню принцессу просто потому, что за это платят, либо мы все - спутники одного парня, которому без этой самой принцессы жизнь не мила. вроде так мне представляется PS. хотя, блин, бард тоже хорош... особенно если такой, как из "Похождений Барда" :P Изменено 4 ноября, 2007 пользователем Llayodin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Мастер, что с уровнями? Я категорически против того, что бы кому-либо, по каким-либопричинам давать +1lvl особенно на низких уровнях. 1 и 2 лэвак - это две большие разницы. Давайте или все 1 или все 2. А и еще - какая днд-а? 2? 3? 3,5? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werion_G@l@go Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 манас .. а мне с вами можно поучусь за одно в Днд играть ... Чур Я Ассасин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 4 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 ну, значит, я маг. какие именно маги есть в ДнД? по школам стихий и прочего (как в вахе), или у него в торбе заклятий много, хороших и не очень, но сильно-сильно разных? (как, например, в Героях Уничтоженных Империй - и лед, и смерть, и огонь) Напиши в почту что хочется, как себя видишь - посоветую что. насчет деления девушки я имел в виду нечто другое :D что-то вроде древнеиндийского эпоса про пандавов. для тех, кто не понял - у них как раз на пятерых братьев была одна жена... РАЗВРАТ!!! Вот если б наоборот... 5 сестер на одного мужа... Э... про что я? Замечтался... то есть либо мы все идем спасать абстрактуню принцессу Откуда принцесса взялась? Ее точно не встретите - я лично прослежу. Почитай первый пост хотя бы - там требования к спасаемой есть. просто потому, что за это платят, либо мы все - спутники одного парня, которому без этой самой принцессы жизнь не мила. вроде так мне представляется Кто зачем - но деньги обычно прекрасный стимул. PS. хотя, блин, бард тоже хорош... особенно если такой, как из "Похождений Барда" :P Два барда в одном курят... в одной партии не уживутся. [Добавлено позже] Мастер, что с уровнями? Я категорически против того, что бы кому-либо, по каким-либопричинам давать +1lvl особенно на низких уровнях. 1 и 2 лэвак - это две большие разницы. Давайте или все 1 или все 2. А и еще - какая днд-а? 2? 3? 3,5? Пока дойдете - все 2-ого можете быть, поверь разброс очень не большой, да и из старых игроков только ЕОЛ заявился. Система - 3. Что б не просили странного. А то начнут просить классы из ПХ 2... Не - точно 3. [Добавлено позже] манас .. а мне с вами можно поучусь за одно в Днд играть ... Чур Я Ассасин Если Ассасин по ДнД, то минимум уровень шестой. Хочешь начни с Вор... с Плу... с человека (существа) свободной профессии. Как бы это помягче... Слесарь всегда в партии нужен. А его в наличии пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексМарр Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 (изменено) Откуда принцесса взялась? Ее точно не встретите - я лично прослежу. Почитай первый пост хотя бы - там требования к спасаемой есть. - Какя девушка не мечтает стать Прринцессой? Кто зачем - но деньги обычно прекрасный стимул. - Совершенно согласен (разве что какой артефакт редкий, власть безграничная или там девица красная) Два барда в одном курят... в одной партии не уживутся. - Зато какой был бы отыгрыш склок в партии. Изменено 4 ноября, 2007 пользователем АлексМарр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werion_G@l@go Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Какой срок создания квенты какие в данном случае особенности что указать и куда ее бросить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 4 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 (изменено) Какой срок создания квенты какие в данном случае особенности что указать и куда ее бросить Как тольуо решится про мир, я вывешиваю зачин. Для Вахи он попроще, для иного мира покрасивее. Далее можно будет описывать себя в модуле. Но перед этим накидаться и согласовать квенту со мной, можно в фор-почту. Так что пара-тройка дней есть. Изменено 4 ноября, 2007 пользователем manas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazel Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Эм... вот назрел вопрос... а что если вдруг случится так что в партии будет следопыт... а у него поидее есть жЫвотное ручное "Верный спутник" (если моя память не спит с другим) как это существо отыгрывается?? им управляет ДМ или игрок?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 4 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 - Зато какой был бы отыгрыш склок в партии. Склоки в партии? Легко! И Барды не нужны - достаточно подсунуть один маааленький, но крайне полезный любому артефакт. [Добавлено позже] Эм... вот назрел вопрос... а что если вдруг случится так что в партии будет следопыт... а у него поидее есть жЫвотное ручное "Верный спутник" (если моя память не спит с другим) как это существо отыгрывается?? им управляет ДМ или игрок?? Следопыт сам отыгрывает свое жЫвотное. Как и Маг, и Колдун своих питомцев. Если что - я поправлю. Хотя если что - можно придти с другом, который будет опыгрывать приживала. В реале эту роль часто поручают детям. (* шопотом *) Чтоб родителям играть не мешали. (* ГРОМКО *) Они прекрасно с этим справляются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Выложил зачин модуля. Видимо, по большинству высказавшихся, играем не по Вахе. http://www.gamesworkshop.ru/forum/index.php?showtopic=1324 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 (изменено) Те с кем согласовал квенту, могут заходить в трактир и описать себя. Да и я так понял, что никто не против играть на другом форуме? Основная причина - играем не по вахе. Изменено 5 ноября, 2007 пользователем manas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 предлагаю играть на Алегрисе или здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 предлагаю играть на Алегрисе или здесь Вроде не Вахе? Здесь не удобно как-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Вроде не Вахе? Здесь не удобно как-то... тада Алегрис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Набор закрыт. Ну разве что то ОЧЕНЬ хорошая квента или девушка попросится. С ними в партии тяжело - нет их в партии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения