Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по скейвенам в АБ

Рекомендуемые сообщения

Только начал собирать, провел всего пару игр. Куча вопросов по правилам. Стараюсь ответы искать сам, но не всегда получается.

Вот например. В Арми Билдере беру Варлорду скейвенов Enchanted Shield, на котором четко написано, что он может использоваться вместе с другой магической броней. Но когда я его взял, никакую броню больше взять не получается. Что это, глюк Арми Билдера, или я что-то не понимаю?

Второе. Штормвермины по-умолчанию вооружены алебардами (типа бесплатно, как я понимаю). Если им за +1 очко купить Щиты, то Алебарды автоматически заменятся на Hand Weapon, и в мили броня будет не 5+, а 4+ (за связку Hand Weapon + Shield)? *Арми Билдер этот бонус вообще никогда не отражает, кстати*

Просто Алебарды Штормверминов после того, как одеваешь щиты, так и остаются выделенными крестиком. Баг?

Я понимаю, что АрмиБилдер - это инструмент, а не сборник правил, поэтому и уточняю.

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ЦЦВ?

Вопрос общетактический: насколько оправданы пращи/сюрикены в Туннельной команде Гаттер раннеров?

Основное назначение этих крыс, как я понимаю, - вырезать орудийные расчеты и одиноких героев... Ну или на крайняк атаки в тыл.

Гаттер раннерами (6 штук) даже с их 6 мувом у меня не получилось убежать от развернувшийся коробки обычной гоблы (20 штук), которые (ни разу даже не попав) выиграли бой за счет рядов, аутнамбера и тряпки и затоптали всех крыс в этот же ход. Я к тому, что кайтить все равно проблематично, не лучше ли ими чарджить в мили?

Еще раз повторяю: армибилдер - зло. Собирайте армию лучше по армибукам. Они не обманут.

ЦЦВ?

Имелось ввиду Hand Weapon

Вопрос общетактический: насколько оправданы пращи/сюрикены в Туннельной команде Гаттер раннеров?

По-моему мнению дозакачка и так недешевого отряда смертников - сомнительное удовольствие.

Основное назначение этих крыс, как я понимаю, - вырезать орудийные расчеты и одиноких героев...

Ты часто встречаешь одиноких героев? :)

Я - только на грифоне (гиппогрифе, пегасе, подставить нужное).

И то они могут быть закачаны так, что даже на простой лошади смогут дать просПаться всему отряду гаттеров.

К, паняна.

Спасибо, Zubb и Лютый!

Изменено пользователем Yellow Ked

Да можно ими охотится на героев, тока не на комбатных, а на магов. Да и на стрелковые юниты можно нападать 5-кой гаттеров, главное чтобы стенд энд шут не словить. Ну а приоритет, конечно - вармашины.

Ну я комбатных героев и имел ввиду :)

На магов - конечно можно.

Кроме, пожалуй, Хаосных.

Есть у скейвенов такое оружие:

Fell Blade

St10, D6 Wounds

Roll D6 at end of wielder's turn: on 1-2 bearer suffers 1 Wound (no armour saves).

Можно ли объявить, что оружие экипируется в фазу объявления атаки? Т.е. до этого он бегал с ним в ножнах и d6 каждый раунд не бросал, потом подрался, во время боя бросал d6 в конце каждого своего хода, а потом, если все еще жив, оружие снова спрятал и снова не бросает?

В правилах написано, что в начале каждого боя (т.е. это самая последняя фаза хода, уже после объявления нападения) решается, какое оружие из имеющегося будет одето. Т.е., вроде как, так можно сделать. И пока Fell Blade находится в ножнах, герой будет бегать с обычным Hand Weapon, который есть у всех по-умолчанию.

Второе, написано, что от этого дамага не спасает Армор Сейв, но Вард Сейв все еще будет работать, как обычно?

Можно ли объявить, что оружие экипируется в фазу объявления атаки? Т.е. до этого он бегал с ним в ножнах и d6 каждый раунд не бросал, потом подрался, во время боя бросал d6 в конце каждого своего хода, а потом, если все еще жив, оружие снова спрятал и снова не бросает?

Нельзя. Берешь эту штуку и бросаешь каждый ход Д6. Никаких исключений.

Второе, написано, что от этого дамага не спасает Армор Сейв, но Вард Сейв все еще будет работать, как обычно?

Будет. Но на оставшиеся 15 очков максимум, что из вард сейва можно взять - это амулетик 6+

Тогда получается, что Варлорду, стоимостью почти 200 очков, надо быстро дочарджить до вражеского отряда, в кашу раздавить их лидера (Фелл Блейд позволяет), этим выиграть бой с большим преимуществом, догнать убегающих, затоптать и... умереть. Это при том, что он еще и Генерал Армии.

Черт, ужасно сомнительная вещь -_-

Ну ее нафиг ::)

Сенк еще раз!

Хотя... Посчитал, вроде не ошибся: примерно 16% шанс, что он помрет за 6 ходов от своего меча (т.е. если других дамагов он получать не будет). Это без учета цацки на 6+ вард сейв.

Этот клинок не бери - слив страшный.

У скейвенов и так немало хорошего магического оружия.

Мне, например, меч +2 к силе больше нравится.

Или еще можно взять меч +2 атаки плюс браслеты, дающие связанным заклинанием удвоение силы.

Изменено пользователем Лютый

Угу, я посмотрел на оружие орков, и теперь тихо плачу в углу по поводу того, какая же эта хрень - Fell Blade ::)

Для челленджей однозначно лучше брать Weeping Blade (+1 S, 1 W = D3 W), а против трэш-юнитов, конечно, лучше +2 атаки.

Но с учетом того, что храбрый скейвен, бросающий вызов лорду противника - нонсенс, а простых коробочных лидеров варлорд и так разберет с их 1 ваундом, меч на +2 атаки рулит ^^

А Warpstone Armour наносит ответный удар с силой 4 за каждый успешно проброшенный Армор Сейв, так?

фелблейд - хорошая штука. другое дело что от отряда с ним будут бегать как от огня все кроме гоблинов за 3 очка штука. в ишин-спецарми - маст хэв.

по поводу гатеров - в количестве 7 рыл с пойзон вепуном вполне себе отряд, особенно для комбочарджей во фланг при поддержке коробки во фронт. только не надо их тогда делать тунелерами. а стрельба у них по любову слив, своих очков не стоят:) фелблейд против вудовских бревен крайне приятен:) ну и против танков там всяких, драконов, только ты их никогда не догонешь, они как то умереть славной смерьтю не торопятся:) удвоение силы и 2 атаки, при наличии в армии 3 инженеров крайне приятны, а баунде часто забывают после первой же фазы магии крыс, а потом бывает поздно:)

Не верю я в чифтана/варлорда-челленджера. Не по-крысиному это как-то. Где подлость и трусость в челледже? ::)

кто сказал что челенж благородно? выйти и принять заведомо выйгранный поединок - очень по крысьи:)

кто сказал что челенж благородно? выйти и принять заведомо выйгранный поединок - очень по крысьи:)

Ну это всяких мелких боссов у гоблы мочить и прочих коробколидеров. Это можно и без закачки в челлендж-шмот сделать, да еще и не просто убить, а на куски нашинковать.

варлорд с випинг бладами, бэндсами и 4+ вардой. вполне себе убивец.

Дык все лорды - убивцы. Страшно-страшно ::)

не все лорды могут убить танк. этот может. вообще он для крысы довольно боевит. а этого не ждут. и в этом тоже сила.

фелблейд - хорошая штука. другое дело что от отряда с ним будут бегать как от огня все кроме гоблинов за 3 очка штука. в ишин-спецарми - маст хэв.

Интересно, в чем это его сила? Наверное в том, что лорд, получив 3 раны по 4 выносливости благополучно дохнет? Высокая иня - не панацея.

Ах да, когда он до врага дойдет, то одну рану от своей ковырялки получит почти гарантированно.

Тем более, что ну очень мало где в Вархаммере есть принципиальная разница между 8-ой и 10-ой силой.

варлорд в 4 варде и 3 сейве с випинг блейдом уносит практически любого чележера кроме наверно вапира на драконе. за 1 ход кк его не убивал никто.

Интересно, в чем это его сила? Наверное в том, что лорд, получив 3 раны по 4 выносливости благополучно дохнет? Высокая иня - не панацея.

Ах да, когда он до врага дойдет, то одну рану от своей ковырялки получит почти гарантированно.

Тем более, что ну очень мало где в Вархаммере есть принципиальная разница между 8-ой и 10-ой силой.

дело не только в 10s. дело в д6 вундах. а самое главное в телепортации в рамках СоК листа эшина. в обычном листе - вообщем то не играет. хотя если везет дико на кубах. но это не мой случай :)

Я где-то читал,что всех рвет в челлендже имперский генерал с мечем судьбы и фигней,которая меняет местами характеристики.

Изменено пользователем Hapkom(S2)

• Создать...