Nakatan Опубликовано 28 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 а вот это увы не так. ты то уж должен понимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 29 октября, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 (изменено) а вот это увы не так. ты то уж должен понимать. На уровне "хорошая работа - совсем плохая работа" - вполне Изменено 29 октября, 2007 пользователем do Kier Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 http://www.coolminiornot.com/46621 но идея-то хорошая... да и покрашен вполне сносно, ну не на 9, но на 7 вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daafu Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Дисскусия развернулась интересная... Мое мнение что игровуху от художки отличить достаточно легко.ИМХО художка всегда должна быть макимально реалистичной тоесть и освещение и потертости сколы грязь выражение лица положение тела все это и многое другое должно быть реалистично.Обсалютная безукоризненность техники (плавные переходы, нет мазков и тд и тп).Так что на мой взгляд если брать систему оценок кулек то художка это 9-10 а 8 это очень качественная игровуха (это не то как там есть сейчас а то как надо бы). Кули конечно же не обьективны на все 100 процентов (вообще редко кто обьективен на 100).Оценка там зависит и от качества фотографии, и от уменя пользватся фотошом и др прогами и от людей оценивающих мини(я имею ввиду что если человек видить что миня покрашенна лудше чем он сам может то обьективность его оценки уже под вопросом, ведь увидеть недостатки ошибки можно если ты сам это умеешь ведь когда мы смотрим фигурное катание то поставили всем бы участикам высший бал а вот судьи могут заметить их недочеты ). Но я согласен и стем что критиковать легко а сделать самаому саит такого плана и уж тем более придумать систему оценок намного сложне. ЗЫ ну и нафлудил же я, но просто прорвала))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finrael Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 А по мне,так монолит очень даже ничего, хотя,может быть, художник просто аккуратно сфоткал модель(на ней,кстати, деталей-то не видно!). Так-то,господа профессора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kIVa Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Дисскусия развернулась интересная... Мое мнение что игровуху от художки отличить достаточно легко.ИМХО художка всегда должна быть макимально реалистичной тоесть и освещение и потертости сколы грязь выражение лица положение тела все это и многое другое должно быть реалистично.Обсалютная безукоризненность техники (плавные переходы, нет мазков и тд и тп). Нет,ты не прав. Где реалистичность в офф. покраске GW?Да где вообще в вахе реалистичность?В плане стиля,в логике вселенной там всё как раз очень реалистично,но не в этом дело.Тут уж каждый решает сам,делать ему реалистичную миню,или наоборот.Тут как уж тебе нравится. А по поводу монолита-любая интересная идея получает одобрение среди общественности.И это вполне оправдано,потому что да,монолит с лампочкой внутри-это круто,это интересно с точки зрения находчивости.Ладно,если бы он был покрашен д**мово,так нет,отличная работа. Вот пример-"самолепный" орчук от Уру.хорошо покрашен?Не очень,честно я вам признаюсь.А всем нравится,так же как и его же биг мек.Тут главную роль играет креатив,умение человека изобрести и воплотить в жизнь что-то интересное. Понятно,в общем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 ...обсуждение свелось к кулькам и оценке вывешиваемых на них ФОТКАХ покрашенных минек. при чем тут фотографирование, не пойму... тема все таки про покраску вот моя ИМХА , по критериям - блендинг (ну или настолько плавные переходы от одного слоя в другой, что это можно спутать с блендингом ) - наличие NNM - ... еще не придумал... :) - творчески оформленная база цветовая схема, по моему, тут особой роли не играет видели работы того же Канаева, 2-х феникс-лордов , там вообще, по сути , один цвет на мине и как ее тогда оценивать? или тот же Void Dragon... как игровуху?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 (изменено) - наличие NNM ты думаешь нельзя покрасить в художку без НММ ? могу сказать, ты сильно заблуждаешься http://www.sodemons.com/gd27baltimore/index.htm Автор: Наталья Мельник ака Alexi_Z GD Baltimore 2007 Gold: Natalya Melnik - Dark Angels Company Master так вот на нём нет нмм, совсем, и на клинке меча в том числе Изменено 29 октября, 2007 пользователем EOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Это значит, что если Канаев выложит свое творение художественное и ты поставишь ему 1, то тебя пошлют на йух) В цензурной форме, правда. Ну и оценка не учтется в общем подсчете. :rolleyes: не думаю что все так персонально. Я думаю там что-то вроде расчета погрешности и отсеивания слишком отличающихся результатов. Хотя хз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFF Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 - творчески оформленная база а так же творческий подход ко всей миниатюре))) - цветовая схема, по моему, тут особой роли не играет видели работы того же Канаева, 2-х феникс-лордов , там вообще, по сути , один цвет на мине и как ее тогда оценивать? один цвет это тоже цветовая схема и если он хорошо подходит модели то это удачная схема - а отличных работ без ннм действительно множество и например на старых голдендемонах ннм вообще не так часто встречается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 ты думаешь нельзя покрасить в художку без НММ ? могу сказать, ты сильно заблуждаешься http://www.sodemons.com/gd27baltimore/index.htm Автор: Наталья Мельник ака Alexi_Z GD Baltimore 2007 Gold: Natalya Melnik - Dark Angels Company Master так вот на нём нет нмм, совсем, и на клинке меча в том числе Эээээ... а что же там тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 случайных людей там все ж намного больше тех, кто имеет объективное право ставить миньке оценку настоящее искусство - это очень приземленная вешь, состоящая из системы достижения результата и субъективного мнения большинства.ИМХО Nakatan, сопоставляя твои 2 цитаты, не понимаю, чем ты недоволен кулями? Искусство ж из мнения большинства? Так что быстро от чего-нибудь отрекись... ЗЫ: А всем нравится,так же как и его же биг мек kIVa, спасибо, конечно, но это ты переборщил :). А офф покраска ГВ - это игровухи, шоп мы, убогие не сильно завидовали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Эээээ... а что же там тогда? Металики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 (изменено) Ну, золотая байда на штандарте - вроде металлики, а клинок - НММЛ по-любому. (или выполнен в новейшей буржуйской технике лукс-лайк-нон-металл-металл-лук-металлик (LLNMMLM) :D ) Изменено 29 октября, 2007 пользователем ypy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Ну, золотая байда на штандарте - вроде металлики, а клинок - НММЛ по-любому. Если мне память не изменяет, то по словам автора работы, тут нет НММ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 (изменено) так вот на нём нет нмм, совсем, и на клинке меча в том числе мне кажется не все так просто. покрашено с использованием техники НММ, но металликами. Изменено 29 октября, 2007 пользователем RussianKamikaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 29 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Nakatan, сопоставляя твои 2 цитаты, не понимаю, чем ты недоволен кулями? Искусство ж из мнения большинства? Так что быстро от чего-нибудь отрекись... отрекаться не буду - ибо никто не говорил что этими положениями я доволен... [Добавлено позже] кстати вся ужасность оценки *обывателя* в том , что он не способен отличить хорошую миню от ОЧЕНЬ хорошей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kIVa Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 kIVa, спасибо, конечно, но это ты переборщил :). А офф покраска ГВ - это игровухи, шоп мы, убогие не сильно завидовали... Ну,мне твои пацанята нравятся.Я про покрас ничего не говорил,он не шедевр,шоб уж не обижать... А покрас ГВ-это такая игровуха,которую можно окрестить так: "делал человек,который настолько крут,что умеет делать только художки,о хочет вспомнить старые-добрые времена,и пытается забацать игровушку..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 покрашено с использованием техники НММ, но металликами. Я пол-вечера голову ломал, и тоже к такому выводу пришёл. В таком случае это вообще фантастиш результат должен получиться, НММЛ лишиться своего недостатка - смотрибельности лишь с определённых ракурсов (а может, и всё запорется, по мне, так клинок на фотке не айс). Надо маститых художников спросить, их тут, судя по постам, много: а возможно ли такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFF Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 обыватели понятие растяжимое... и как то странно получается тогда что художники красят модели только для того чтобы их оценили только другие немногочисленные художники...? - А покрас ГВ-это такая игровуха,которую можно окрестить так: "делал человек,который настолько крут,что умеет делать только художки,о хочет вспомнить старые-добрые времена,и пытается забацать игровушку..." покрас ГВ очень разный - так например на коробке SoB примеры покраски - игравуха ниже среднего - а на зелёном мече, может я не прав, но мне показалось что там ннм покрытый прозрачным слоем металлика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mongoose Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Извините, что вмешиваюсь в вашу дискуссию Но скажу как обыватель. Некоторые работы, выложенные там. Приводят в ступор. Как художник добился такого эффекта. Кто есть художник это человек, творящий для себя и для людей понимающих его и его творчество. И дух соперничества настоящим художникам несвойственен. Но это только мое мнение . P.S. Сам крашу как курица лапой. Что поделать не дано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Где-то было: "это и есть те парни, который решают, какая картина стОит миллионы, а какой вытереть зад?". ужасность оценки *обывателя* 1. Nakatan, ты своими высказываниями как-то уж очень опускаешь простых смертных посетителей кулей, а ведь они совсем не случайные люди. 2. Не стоит забывать про субъективную шкалу оценки (вспоминаем того препода, что говорит: лучший студент знает на 3, я - на 4, а на 5 - только Господь Бог). Неужели среди профи нету не-суровый судей, который оценят скажем, не техничность, а атмосферность, задумку или ещё что-нибудь? ЗЫ: а вообще я тоже не считаю кули мерой прям всего, но ориентиром - да. Повторюсь: магия, магия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS!BARBOSS Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Имхо кроме техник и др игровуху от Художки отличает время. "Если долго мучаться - что-нибудь получится" Если на миню тратить много времени (полезного времени, а не перемалевывать заново, т.к. не понравилась цветовая гамма) то уровень повысится хотя-бы из-за аккуратности. Читал как-то в Гноме что художник который красил Дайр эвенжеров для коробки потратил месяц на экзарха (или около того). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daafu Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Я пол-вечера голову ломал, и тоже к такому выводу пришёл. В таком случае это вообще фантастиш результат должен получиться, НММЛ лишиться своего недостатка - смотрибельности лишь с определённых ракурсов (а может, и всё запорется, по мне, так клинок на фотке не айс). Надо маститых художников спросить, их тут, судя по постам, много: а возможно ли такое? я не маститый но даже я понимаю что это бред!Металики всегда будут довать незалонированный блеск там где не дадо они все блестят и как ты хочешь ими затенять??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFF Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 я не маститый но даже я понимаю что это бред!Металики всегда будут довать незалонированный блеск там где не дадо они все блестят и как ты хочешь ими затенять??? чернилами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти