Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос по вампирам

Рекомендуемые сообщения

В армии Сильвании есть знамя-The Drakenhof Banner. Не понятно, удвоение D3, при вызове мышей или волков. Правило 12" действует на место появления мышей (волков) или на вампиров крови в 12" от знамени. Как я понимаю, если место появления мышей (волков) дальше 12" от знамени, то правило не действует.

И второй вопрос. При поднятии скелетов около могильных маркеров, какое вооружение они могут иметь? Вопрос возник из за того, что поднимали скелетов с арбалетами, а я ни в одной армии вампиров таких не видел. Есть сильванская милиция с арбалетами, но они вроде живые и их поднять нельзя.

Заранее спасибо за разъяснение.

В армии Сильвании есть знамя-The Drakenhof Banner. Не понятно, удвоение D3, при вызове мышей или волков. Правило 12" действует на место появления мышей (волков) или на вампиров крови в 12" от знамени. Как я понимаю, если место появления мышей (волков) дальше 12" от знамени, то правило не действует.

Это из Шторма Хаоса что ли? Можешь вординг привести?

И второй вопрос. При поднятии скелетов около могильных маркеров, какое вооружение они могут иметь? Вопрос возник из за того, что поднимали скелетов с арбалетами, а я ни в одной армии вампиров таких не видел. Есть сильванская милиция с арбалетами, но они вроде живые и их поднять нельзя.

Эээ...что за поднятие скелетов около могильных маркеров? Если ты поднимаешь скелетов заклинанием то они вооружены либо также как и отряд, либо если это новый отряд - по базе.

Это из Шторма Хаоса что ли? Можешь вординг привести?

Magic Resistance (2) and double amount of dice-roll summoned with Summon Bats/Wolves within 12" of banner

Эээ...что за поднятие скелетов около могильных маркеров? Если ты поднимаешь скелетов заклинанием то они вооружены либо также как и отряд, либо если это новый отряд - по базе.

Я плохо знаю вампиров, но из того что знаю "You get 2 Grave Markers + 1 Grave Markers per Vampire Count/Vampire Lord" . Это связанное заклинание (как я понял) с силой 4 и каждый ход на D6 возле каждого маркера поднимает скелетов.

Magic Resistance (2) and double amount of dice-roll summoned with Summon Bats/Wolves within 12" of banner

Тогда понятно. Думаю, что удвоение действует на вампира в 12'' от знамени ибо сказано, что удваивается кубик на призыв, а закл призыва кастует сам вампир.

Я плохо знаю вампиров, но из того что знаю "You get 2 Grave Markers + 1 Grave Markers per Vampire Count/Vampire Lord" . Это связанное заклинание (как я понял) с силой 4 и каждый ход на D6 возле каждого маркера поднимает скелетов.

Ты знаешь, не знаю откуда это взято (видимо, из того Шторма Хаоса), но в книге Вампиров об этом ни слова нету.

Дословно: Маг резист и удваивает значение выпавшее при вызове мышей/волков в 12" от знамени.

Как я это понимаю - если ты в 12" от знамени вызываешь мышей/волков их приходит в два разе больше.

Там суть в том, что этот баунд поднимает в 6" от Могильного маркера 2d6 скелетов/2d6+2 зомбей которые являются Sylvanian militia(скелеты) или Sylvanian Levy(зомби). Правила на них на ГВшном сайте в разделе Storm of Chaos. По сути это те же скелеты/зомби в LA со щитом и копьём/алебардой. В армии Сильвании нет скелетов с арбалетами, они есть только в триальном листе в основной книге армии вомпов да и то только у Карштайнов. Поднимать их нельзя потому что это два разных листа - Армия сильвании(Шторм Хаоса, там и знамя и могильные маркеры) и Легион нежити Карштайнов(триальный лист с арбалетчиками)

Изменено пользователем Mr. Grey

В армии Сильвании нет скелетов с арбалетами, они есть только в триальном листе в основной книге армии вомпов да и то только у Карштайнов. Поднимать их нельзя потому что это два разных листа - Армия сильвании(Шторм Хаоса, там и знамя и могильные маркеры) и Легион нежити Карштайнов(триальный лист с арбалетчиками)

Да ну? :D

Книга Warhammer: Storm of Chaos. Стр. 89. Sylvanian Militia: Weapons & Armour - Light Armour, shield, & Spear. Options May exchange their spear and shield for a crossbow at no additional cost. ;)

Тем не менее скелеты поднимаются базовые. Без опций по идее. В основной книге у них тоже есть опции, но дать им их нельзя даже если они халявные.

Тем не менее скелеты поднимаются базовые. Без опций по идее. В основной книге у них тоже есть опции, но дать им их нельзя даже если они халявные.

Неа! :D :D :D

Книга Warhammer: Storm of Chaos. Стр. 88. "From Death Awakening (Bound Spell)... ... New units of Skeletons or Zombies raised in this way are Sylvanian Militia and Sylvanian Levy respectively and may be raised with any weapons and armour allowed by their unit entry".

А почему поднимаются только базовые? Это утверждение или только предположение?

Гм...по Шторму Хаоса получается, что любые.

Я исходил из книги правил - там только базовые.

Спасибо Боцману за разъяснения :)

Со скелетами вроде как понятно. А что со знаменем. Вот дословный текст из Шторма Хаоса

This Banner grants Magic Resistance (2). In addition, any vampire

using either the summon Bats or summon wolves Bloodline

Power within 12" of this Banner will summon double the normal

number of creatures (roll the dice and then double the score).

Кто силён в англицком, поможите, пожалуйста.

Зато и Вампиров (относительно) скоро обновят :)

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

This Banner grants Magic Resistance (2). In addition, any vampire

using either the summon Bats or summon wolves Bloodline

Power within 12" of this Banner will summon double the normal

number of creatures (roll the dice and then double the score).

Этот баннер дает Маг. Сопротивление (2). Вдобавок, любой вампир, использующий Силу Линии Крови по Вызову Летучих Мышей или Вызову Волков в 12'' от этого баннера, удвоит обычное кол-во существ, выпавшее на кубике (бросайте кубик и удваивайте значение).

То есть вампиру надо при кастовании закла быть в 12'' от баннера, чтоб кол-во существ удвоилось.

Изменено пользователем Лютый

Этот баннер дает Маг. Сопротивление (2). Вдобавок, любой вампир, использующий Силу Линии Крови по Вызову Летучих Мышей или Вызову Волков в 12'' от этого баннера, удвоит обычное кол-во существ, выпавшее на кубике (бросайте кубик и удваивайте значение).

То есть вампиру надо при кастовании закла быть в 12'' от баннера, чтоб кол-во существ удвоилось.

Вот вот, в английском я не силён , но в русском кое что соображаю и если перевод точный, то получается нужно вызывать мышей и волков в пределах 12" от знамени.

Но если немного изменить текст перевода на такой " Вдобавок, любой вампир, использующий Силу Линии Крови в 12'' от этого баннера по Вызову Летучих Мышей или Вызову Волков , удвоит обычное кол-во существ, выпавшее на кубике (бросайте кубик и удваивайте значение).", то получается что нужно вампиру быть в 12". Вот поэтому и нужен точный перевод.

Да ну? Книга Warhammer: Storm of Chaos. Стр. 89. Sylvanian Militia: Weapons & Armour - Light Armour, shield, & Spear. Options May exchange their spear and shield for a crossbow at no additional cost.

Не доглядел чего-то, но у них всёравно алебарды есть.:)

Вот вот, в английском я не силён , но в русском кое что соображаю и если перевод точный, то получается нужно вызывать мышей и волков в пределах 12" от знамени.

Ошибаетесь. Именно вампу надо быть в 12" от знамени. Ибо он кидает кубы

Но если немного изменить текст перевода на такой " Вдобавок, любой вампир, использующий Силу Линии Крови в 12'' от этого баннера по Вызову Летучих Мышей или Вызову Волков , удвоит обычное кол-во существ, выпавшее на кубике (бросайте кубик и удваивайте значение).", то получается что нужно вампиру быть в 12". Вот поэтому и нужен точный перевод.

Ээээ...я что-то непонял. Что непонятного во фразе:

Вдобавок, любой вампир, использующий Силу Линии Крови по Вызову Летучих Мышей или Вызову Волков в 12'' от этого баннера
:?

Конечно вампиру надо быть в 12''.

Это - точный перевод.

Изменено пользователем Лютый

• Создать...