Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как увеличить то, что плохо видишь ?

Рекомендуемые сообщения

собсно сабж

замечаю, что устают глаза когда крашу мелкопакосные детальки

кто нить использовал лупу на штативе ? или окуляр на глаз с целью лучшего рассмотрения объектов?

кто использовал - скажите удобно чи нет ?

и где купить ?

Я использовал лупу китайскую пластиковую на штативе самого простого образца. Брал в "Юпитере" на Арбате, самую дешевую. Без лупы мне удобнее, но когда глаза усталые, тогда да - тогда она помогает.

У меня лупа на "трутьей руке", мне не оч. понравилось, поэтому я решил её присобачить к настольной лампе, чтоб получилось что-то вроде буржуйского девайса (ну, вы видели, линзы с подсветкой, дорогие, сволочи). Правда ещё не реализовал.

используй очки для ювелиров и радио-любителей.

этакий козырёк на лоб со сменными линзами.

в дешёвых - просто линзы, без замены.

+ в таких очках иногда попадается фонарик на базе нынче модных светодиодов

Изменено пользователем Капитан Скарлетт

есть настольные лампы со встроенным увеличительным стеклом

их я и имел в виду,

линзы с подсветкой, дорогие, сволочи

те, что я видел, стоили 2,5-5,5 т.р.

Изменено пользователем ypy

• Отец-основатель

Все энти девайсы плохи 2 моментами.

1. С ними глаза устают быстрее, чем без них.

2. Сложно кординировать движения рук с непривычки. А привыкать долго.

Использовать такую штуку лучше всё же только если совсем деваться некуда. А если можно подтащить миню поближе к глазам - так и поступайте. А если и так не видно, то встаёт вопрос - а кто увидит это на готовой работе?

хочу попробовать лупу х1.5 -х2 ..максимум х3

осталось толкьо найти где нить на штативе ...желательно с трехколенным штативом...

повторяю вопрос ГДЕ купить ? или хотябы тематику магазинов где такие вещи могли бы продаваться ?

с очками для радиолюбителей вроди бы понятно ...на митинском могут быть ... или в магазинах для радиолюбителей )...кстати ценовой вопрос знает кто нить ? скажем за лупу больше 1к я пока не готов отдать наверное

А в магазах для моделистов смотрел? А вообще, есть один такой классный магазин (надеюсь, это не будет воспринято, как реклама) - всё для ювелиров

Все энти девайсы плохи 2 моментами.

1. С ними глаза устают быстрее, чем без них.

2. Сложно кординировать движения рук с непривычки. А привыкать долго.

Использовать такую штуку лучше всё же только если совсем деваться некуда. А если можно подтащить миню поближе к глазам - так и поступайте. А если и так не видно, то встаёт вопрос - а кто увидит это на готовой работе?

Абсолютно согласен. Я так и не привык и плюнул на это дело. Может с координацией у меня чего-то не то.

А я использую только для корректировки.Засомневался-посмотрел лупу-дорисовал/исправил.А всю работу с её помощью делать-адский труд имхо.

• 1 месяц спустя...

Tamiya выпускает для моделистов что-то типа рабочего стола с фиксаторами и лупой. Продают Тамию вроде как в торговом центре "Москва" в Люблино... точнее не скажу, не был там, но сможете найти в инете инфу

Достаточно часто видела лупы на гибких штативах (по виду напоминают шланги от душа :P ).

Продавались в переходах, но скорее всего есть в Сокольниках около фото-магазина ("Зенит", кажется).

• 1 месяц спустя...

за гробокопство не ругайте

однако

купил себе девайс часовщиков... такая лупа-наголовник, с подсветкой из диодных фонарей и набором сменных линз

под два глаза

доволен чрезвычайно ..стоит 800 рублей, увеличения 1.3 - 1.5 вполне достаточно чобы еще можно было ориентироваться на столе не снимая ее и весьма детально видеть модель

для моих усталых глаз просто панацея ...

если надо могу выложить ее фотки ...

лучше настолки тем, что не занимает места на столе - в моем случае оч важно, хуже настолки тем что при использовании больщих увеличений кроме модели нифига не видно и приходится поднимать стекла даже чтобы попасть в краску кисточкой ... но при >х2 увеличениях...

и кстати с координацией движений проблем не возникло никаких .. во..поделился )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...